Для тех, кто завязал

Коня вижу раз-два в месяц (из-за давней травмы коня), приезжаю, чтобы просто привезти деньги и сделать расчистку. Просто пошагать в лесу.. Это не то..считаю, что сейчас я без лошадей... :(

Хомочка написал(а):
Муж терпеть не может животных (кто бы мог подумать).. Мечтал сделать из меня домохозяйку. При этом зарабатывая так, что на одежду нормально не хватает.
это ужасно, .. я бы так жить не смогла.

людмила1204 написал(а):
И стоило 15 лет быть в завязке, чтобы вернуться к исходному варианту? Только в зрелом возрасте я четко понимаю, что завязывать больше не буду никогда, ни за что - это мое счастье, моя настоящая жизнь!
вот и я о том же.. живу как овощ.. сижу в офисе, душа просто тухнет и покрывается плесенью. А что делать ума не приложу..

el-mescalero написал(а):
Дело всей жизни - это не то, что мешает устроить личную жизнь или учебу, а то, что поддерживает в тебе понимание причины, зачем ты вообще с утра встаешь, бежишь куда-то и делаешь какие-то, может быть, не совсем приятные и интересные вещи. Вот как-то так.
это точно

Эх. Для меня сейчас этот период наступил. Завязала. Беременность. Полупостельный режим. Страдаю,мучаюсь и периодически срываюсь.

Соскучилась. Из-за ограничений во всем, чувствую себя не беременной, а больной.
Помимо лошадей пришлось отказаться от всего, чем занималась раньше. Слишком активная жизнь превратилась в унылую. Шило в *опе стало внутренним стержнем, который пока не дает сломаться.
Еще год я буду страдать. Хотя после родов, конечно, не до того...Но сейчас мысли не дают покоя. Сложно.
Могла бы предложить помощь какому-нибудь частнику на выгул лошади в руках, если бы точно была уверена., что лошадь ничего не отчибучит. Рисковать не охота.

С лошадьми 6 лет. Мне сейчас 18. Сейчас я арендую лошадь))) Перерыв был в 16 длинной в год. Ломало конкретно!!! Постоянно сидела на сайте, смотрела фотки, видео, фильмы про лошадей. Не могла остановиться... Ушла из-за финансового положения в семье. Аренду в 15 тыщ тянуть мы не могли, а дешевле как-то не находилось. Либо ехать было очень далеко. Так и мучилась год.Весь год была как на иголках: не знала куда себя деть, было много свободного времени, очень нервничала, срывалась на всех по поводу и не без повода, нервы сдавали!!! Но осень 2010 я нашла ее! И счастлива..все-таки лошади это неотъемлемая часть моей жизни.
Лошади это болезнь, которая неизлечима.

Большинство моих подруг не понимали моего увлечения, до того пока сами не сели в седло. Одна из них сейчас арендует лошадь)
Никогда не говори никогда

Алина27 написал(а):
7 месяцев назад вынуждена была уехать в другую страну, оставить конюшню.., лошадей...

Алинка :) это правильное решение!! думаю ты уже не раз это поняла ;)
ты попала в ТАКОЙ МИР - куда попадают единицы!! :)
а мы тебя ждем )) все-все )))

ушла вот с начала 2012 года.
Причины: финансы,учеба,переезд тренера в другую страну
Вернусь наверно не скоро,наверно когда обзаведусь своей животинкой. Сердце не разрывалось,душа спокойна.

С 91 по 2003 серьезный спорт..бросила ибо надо было учиться..
с 2004 по 2007 вообще без лошадей- дикие ломки..а потом дочка родилась..
потом неудачная попытка ЧВ..через несколько лет аренда..
и сейччас я счастливый ЧВ двух коней.Без фанатизма.С чувством, с толком, с расстановкой..
Лошади это диагноз и никто не знвет как из бросить)))
я много лет думала,что завязала,а они мне снились...

Завязала 8 месяцев назад, продала лошадь и всю амуницию. Скучаю нереально, была дикая депрессиия, заработан язвенный колит , выезд к знакомым поездить в полях не утишает.......В итоге сорвалась и нашла кобылу, которую покрыли. Жеребенок будет моим. Те все обдуманно и взвешенно!
Завязала из-за невозможности заниматься, а лошадь молодая ей необходим тренин, да ипрыгает она весьма хорошо. И замуж я вышла, мысли о детях посещают. А взрослая спортивная лошадь и маленький ребенок- это как-то несовметимо, хотя сейчас пооткрывалось несколько конюшен в сыгулом, но они в 60-70 км от города!!! Если бы конюшни открылись на момент продажи лошади...........возможно я бы ее не продала.......Но сейчас уже поздно думать об этом(((( Но я все еще очень сильно жалею, что нам пришлось с Гвоздем расстаться :(

Эх. Для меня сейчас этот период наступил. Завязала. Беременность. Полупостельный режим. Страдаю,мучаюсь и периодически срываюсь.

Соскучилась. Из-за ограничений во всем, чувствую себя не беременной, а больной.
Помимо лошадей пришлось отказаться от всего, чем занималась раньше. Слишком активная жизнь превратилась в унылую. Шило в *опе стало внутренним стержнем, который пока не дает сломаться.
Еще год я буду страдать. Хотя после родов, конечно, не до того...Но сейчас мысли не дают покоя. Сложно.
Могла бы предложить помощь какому-нибудь частнику на выгул лошади в руках, если бы точно была уверена., что лошадь ничего не отчибучит. Рисковать не охота.
Как-то вы совсем грустно об этом говорите. Ведь это же не конец! Я вас очень хорошо понимаю, сама в таком же положении :) Еще успеете нарадоваться, что вы! Не грустите, все проходят через это. Удачи!

Сначала - дети. Они подрастут, и вернутся лошади. С этим просто надо смириться, как с тем, что дите раньше девяти месяцев не родится. А от беременности и материнства надо выбрать весь кайф. Не так часто мы нонче рожаем.

Том, иногда реально грустно :? Хочется работать, бегать по утрам и не забыть про множественные подвижные увлечения. Очень резко сложно бросить даже курить, а тут пришлось бросить вообще все, из-за некоторых осложнений. Ну ничего, друзья ласково поддерживают - Жерёбая 8)
Сижу дома делаю букеты из конфет, радую всех :D
С одной стороны столько свободного времени появилось, что вообще не могу нарадоваться, а с другой стороны - иногда этого времени слишком много.

В любом случае, лошади никогда не заменят детей, так что девочки, стараемся :D

Акунна Матата написал(а):
Назрел вопрос к тем, кто был вынужден завязать с кониками или сделать перерыв. В первую очередь - с чем связано и как пережили?
Что вы чувствовали? как справились? как обстоят дела после перерыва?
В моем случае это связано с временными проблемами со здоровьем)))
Не в седле 2 месяца, ломка страшная.
Зато появилось больше времени на учеников, раньше максимум могла себе позволить 1-2 человек.
Что я чувствую ?
Ну во-первых выпала из сезона, пропускаю все серьезные соревнования этого года, включая командный чемпионат России.
Во-вторых вижу, как 2 моих спортивных лошади расслабляются под учениками.
Как справляюсь, жду дни до возвращения)
Продумываю варианты.

Ох дамы, не завязывается с ними)))Ну никак)))
Думала, что смогу без лошадей. Полгода прошло а ломает все сильнее с каждым днем, вспоминаю ушедших коней, продумываю где бы новых коней найти. Единственная проблема - в том что лошади в Самаре редкость. А уж в Кинеле тем более. Но как говориться терпение и труд всё перетрут...
Раньше думала - да пролетят эти года учебы, надо учиться, учиться и еще раз учиться. Чтобы потом стать дипломированным классным ветврачом и пойти по лошадям. А сейчас думаю - одно другому не мешает. Пробьюсь. Навяжусь к кому-нибудь со своей помощью и буду пахать на чужую лошадь. Лишь бы к лошадям вернуться...

Сначала в детстве мне врали, что лошади бывают только на ипподромах.
Потом врали, что не было денег на ВЕ (ага, а на музыкальную школу были).
Потом я заболела, да так, что это останется со мной практически на всю жизнь. Боли, боли, боли... в клубе, где я не дозанималась, осталось три занятия в абонементе... эти вечные три занятия...
Стала ходить как помощник, но не могу морально выносить это. Все ездят, учатся, а ты не ездишь и не учишься. Ты смотришь на тренирующихся и переносишь их обучение на себя, представляешь, как будто бы тренер это всё тебе говорит.
Сегодня мне снилось, что я умею ездить галопом.
Я не воспринимаю лошадей "как спортивный снаряд", боже упаси. Но заведут лошадок - ученики, разотрут их - ученики, а ты будешь стоять и смотреть, как они это делают, опять же, представляя себя на их месте.

Всё, я завязала.

Таня ДиКон, лошади - это не только верховая езда. Сомневаюсь, что Вы действительно завяжете :wink:

Сверху