Дневничок питерского фотографа - частная фотосъемка (Идель)

tristanawolf

Активист
Уф… родилась у меня тут акая идея, читая ваши Дневники… а почему бы и мне, фотографу, не завести дневник, так сказать – со съемок…. Типа, поехала туда-то, там было так-то, фотографировала то-то… ))))

Короче так.

Поездка №1.
Племенная ферма «ПРОМЕТЕЙ» под Петербургом
09 марта 2008 года (первая половина дня)….

Погода была пасмурная… с низкой облачностью… утром даже туман стоял…. Хорошо хоть снегопад не начался…. )))) И тем не менее решила поехать, хотя не люблю снимать в пасмурную зимнюю погоду – но мне только что привезли новый объектив (хваленый железный Tokina 80-400 мм – ранее снимала на бюджетную Sigma 70-300 DS APO Macro) и у меня жуть как чесались руки попробовать его в деле….

Когда приехали – в левадах гуляли жеребцы-производители… потому с них и начали.
Ирдис, как всегда, с большим подаренным ей недавно бичом гоняла моих моделей по загону, а я нашла снежок почище в углу левады и там, засев в засаде, стала примериваться к новому объективу. Периодически правда приходилось отвлекаться и думать о том, куда бы сбежать – ибо лошади вели себя крайне странно: постоянно почему-то ко мне тянулись :shock: обычно я такого в Прометее не наблюдаю… а тут – прям будто я сладким чем намазана… Мы с Ирдис решили, что причина в том, что я вся была в белом и только на шее болтался большой черный фотоаппарат, который наверно издалека казался лошадям плывущим по воздуху, раз уж я была под цвет окружающего снега…. Вот и рыжий жеребец Цаубертанц, краса и гордость плем-фермы, все норовил подбежать ко мне поближе и только Ирдис кричала сзади – «Фотографа на затопчи, дурень!»….

dn000.jpg

dn001.jpg

dn002.jpg

dn003.jpg

Потом стали выпускать кобыл с годовиками… эх… любимый мой прометеевский табунчик… Вот кто до смерти перепугался «плывущего по воздуху фотоаппарата» (меня то бишь) ! :o Лошади вылетали из конюшни, на полном скаку, как обычно, неслись ко входу в леваду, а там – я, неподалеку… упс… лошади разворачивались и карьером неслись обратно в конюшню…. В итоге у конюшни собралась толпа взбудораженных кобыл и жеребятами против кричащей и ругающейся компании конюхов, пытающихся отправить их гулять в леваду…. А мне деваться некуда… пришлось как страус срочно зарыться в снег в кустах…. :oops: :oops: уф… помогло….. поначалу и ненадолго… ибо любопытные твари вместо того, чтобы гулять – толпились возле меня, сидящей на снегу в позе лотоса, поставив торчком уши и что-то нашептывая друг другу на уши…. Периодически приходилось отгонять особо любопытных моноподом… ))))))))))

dn005.jpg

dn006.jpg

Оказывается лошади боятся больших объективов! Мой старый их обычно не интересовал, как и я… но он был 58 мм в диаметре стекла… А этот 72 мм – и эти 72 мм видимо казались лошадкам чем-то очень страшным – большим черным глазом… По крайней мере стоило поднять объектив и начать ловить кадр – как стоящие поблизости лошадки, казалось бы уже привыкшие ко мне, замирали, пятились назад и всячески показывали свою готовность свалить в любой момент на другой конец левады :D . Особо любопытничала поначалу главная табунная мамка – Кристина. Ей по статусу положено – долго стояла надо мной, раздувая ноздри и навострив уши… мне было очень неуютно – ибо кобыла эта с характером… но обошлось…

dn004.jpg

А дальше, вместо того, чтобы играть друг с другом, ко мне стала лезть вся остальная мелочь – отбоя от них не было… В итоге даже монопод не помогал… :twisted: Потому мне это быстро надоело – сколько же можно портреты снимать - и я ушла пить кофе.

dn007.jpg

dn008.jpg

dn009.jpg

Дальше Ирдис вывела своего Кешку…. Ох и вырос же жеребец! Красавец! И умница, каких поискать…. И единственный, кто моего объектива не испугался, а первым делом схватил его зубами за бленду… :wink:

dn010.jpg

dn011.jpg

А какие жеребята родились в этом году в Прометее… все девки и одна другой краше… отметины на морде - просто чудо…. Вот кого фотографировать одно удовольствие! Когда весной их выпустят в большую леваду – у меня будет праздник! :roll: :roll:
–.

dn012.jpg

dn013.jpg

dn014.jpg

dn015.jpg

dn016.jpg

dn017.jpg

dn018.jpg

Кстати, объективом осталась крайне довольна… за свои деньги – это лучшее, что можно пожелать…. Резкий, быстрый, цепкий, удобный, в меру тяжелый… Кажется в стане поклонников Токины прибыло :!: .

Re: Дневничок одного питерского фотографа

Просто офигительно-обалденно-красивый цвет :shock: http://www.art-horse.spb.ru/prokoni/dn000.jpg.
Очень красиво!! Думаю, Вас тут все замучают пожеланиями еще фотографий :wink: !
Малышки прелестны! Да и все! Сложно, вот, прямо строго выделить кого-то одного.

Скажу банальность: с удовольствием буду читать Ваш Дневник!
Увлекаюсь фотографией, уверена, что буду узнавать много нового из Вашего Дневника. :)

Хозяюшка моя, с дневничком тебя, дорогая! :wink:
Работы отличные, как всегда!
Записываюсь к тебе на сеансы чтения :D

P.S.: Может мне тоже все-таки стоит завести свои мемуары фотографические :mrgreen: Давно думаю, да все времени нет :(

Потрясающе :)
Очень хочется спросить, какой модели у вас "прямые руки" и где их можно купить *вздыхает*

Я так поняла, что вы моноподом пользуетесь? Удобно с ним с конями? (если не считать противотабунного временного эффекта :lol: )

Mielga написал(а):
Очень хочется спросить, какой модели у вас "прямые руки" и где их можно купить *вздыхает*

Я так поняла, что вы моноподом пользуетесь? Удобно с ним с конями? (если не считать противотабунного временного эффекта :lol: )

модель рук - Никон... на данный момент D70s... через пару месяцев будет D300 :oops: :oops: ....

Насчет монопода... если честно я его взяла с собой, ибо погода была пасмурная и я не знала, смогу ли фотографировать с рук на таком тяжелом и сурьезном телевике (на старой Сигме приходилось всегда зажимать диафрагму до 6,3-7, чтобы получить хорошую резкость, а это неприменно вело к относительно длинным выдержкам в пасмурную погоду)... Но, в силу качества объектива (а именно возможности снимать на максимально открытой дырке без боязни получить нерезкую мыльную картинку), монопод мне не понадобился - ибо при диафрагме 5-5,6 и чувствительности 400 стояла выдержка 1/800 (снимала в ручном режиме), чего вполне достаточно для съемки с рук даже на 400 мм (правда у меня рука очень твердая - повышенным тремором не страдаю)... потому монопод использовался только в качестве противотабунного пугала...

tristanawolf написал(а):
модель рук - Никон... на данный момент D70s... через пару месяцев будет D300 :oops: :oops: ....

Не, я именно про сами руки :) По вашим фото видно, что техника действительно именно инструмент :) В общем, готова спорить, что я на вашу технику сниму полную ерунду :)

Не ожидала, что Токина быстро фокусируется :) Она же AF, не AF-S, насколько я знаю..

Mielga написал(а):
Не ожидала, что Токина быстро фокусируется :) Она же AF, не AF-S, насколько я знаю..

Да... AF... но я сравниваю с тем, с чем могу сравнивать - с дешевой Сигмой.... потому мне и кажется быстрее, а главное ЦЕПЧЕ... даже в пасмурную погоду... На Сигму я снимала только в солнце... Возможно, если сравнивать с профессиональными объективами - то Токина уступит именно в силу механизма фокусировки. С этим не спорю.

Кстати, пользователи пишут, что скорость фокусировки этой Токины сильно зависит от тушки - на серьезных аппаратах она работает еще быстрее... Опять же - пока нет возможности проверить, но то что она НА ПОРЯДОК прожорливее моей Сигмы - это точно. Был полностью заряженный аккумулятор, которого хватало обычно на полный день съемки, и только после этого он начинал показывать одно пустое деление - а тут: несколько часов в обычном режиме - и уже одно деление пустое... Все таки железная и тяжелая игрушка - ничего не скажешь.

tristanawolf
Фотографии потрясные

А можно личную просьбу? Если будет возможность не могли бы вы сфотографировать Фифинэллу, что-нибудь типа экстерьеного фото, а то я её только в деннике видела, а хочеться поподробнее рассмотреть мамку...

Амазонка 1 написал(а):
[А можно личную просьбу? Если будет возможность не могли бы вы сфотографировать Фифинэллу, что-нибудь типа экстерьеного фото, а то я её только в деннике видела, а хочеться поподробнее рассмотреть мамку...

хорошо... + поищу в архивах.... должна быть - я постоянно в Прометее обитаю уже год как....

Дальше Ирдис вывела своего Кешку…. Ох и вырос же жеребец! Красавец! И умница, каких поискать…. И единственный, кто моего объектива не испугался, а первым делом схватил его зубами за бленду…
Гы)) Я его и не такими вещами пугала...как-то к недоуздку привязала несколько воздушных шариков! Пофыркал на них, поддувая ноздрями и успокоился.
Тьфу-тьфу-тьфу...Пусть растет, к лету будем радовать тебя летящей рысью и хвотом в колечке :lol:

Ой, ну до чего же великолепные фотографии! Mielga права, тут дело даже не столько в технике, сколько в умении увидеть кадр, поймать выражение морды... Тут маешься, чтобы вообще-то лошадь не отворачивалась из кадра... а такие выражения поймать - по-хорошему завидую! :)

согласна со всеми ораторами))) Фотки фантастичные))) Выкладывайте почаще, радуйте нас)))

уф.... пасибо всем огромное..... Вот еще немного танцующего на снегу рыжего Цаубертанца с этой фотосъемки...

dn019.jpg

dn020.jpg

dn021.jpg

dn022.jpg

dn023.jpg

dn024.jpg

tristanawolf написал(а):
Да... AF... но я сравниваю с тем, с чем могу сравнивать - с дешевой Сигмой.... потому мне и кажется быстрее, а главное ЦЕПЧЕ... даже в пасмурную погоду... На Сигму я снимала только в солнце...

Я просто с китом сравниваю - "быстрый и резкий". Я на этом быстром и резком часто промахиваюсь, а тут такая чёткость :) Восхищаюсь :) И готова подписаться под словами Анюты - как раз именно это я и хотела выразить, говоря про руки :)

tristanawolf написал(а):
Кстати, пользователи пишут, что скорость фокусировки этой Токины сильно зависит от тушки - на серьезных аппаратах она работает еще быстрее...

Да, я тоже сталкивалась с таким мнением :)

tristanawolf написал(а):
Все таки железная и тяжелая игрушка - ничего не скажешь.

Зато ей отбиваться от того же табуна можно! :lol:

http://www.art-horse.spb.ru/prokoni/dn020.jpg - по цветам очень нравится :)

Потрясающие фотографии! :shock:
С удовольствием запишусь в ПЧ.

А я не поняла...что за порода там? :oops: :oops:

фотки обалденные, как начинающий фотограф жму руку профессионалу и подписываюсь на темку)

Сверху