Строчка написал(а):
Шикарные цвета
)) И вобще, работы... дааааа...
Объектив зверский, судя по всему понравился?
А тушка какая?
Я просто, как раз сейчас ищу себе чтонить в районе 400-500, меня кто-то склонял к Тэмрону... вот, мучаюсь
Про тушку я уже писала - Nikon D70s сейчас и D300 в ближайшем времени...
За оффтоп извиняю, тем более, что оффтопом это не считаю.
Объективом довольна именно зверски - никогда не думала, что в пасмурную погоду можно успеть сфокусироваться при съемке быстро бегущей на меня собаки - НАВСКИДКУ. Т.е. остаются пара секунд, пока собака добежит до меня и снимать ее будет уже бессмысленно - вскидываешь объектив, нажимаешь на кнопку - и ВУАЛЯ - собака в фокусе.... Моя Сигма бы и не подумала бы начать фокусироваться.... )))))))))))))) Короче своих денг он стоит - хотя если бы деньги были, взяла бы 80-400 от Никона.... )))))))))))))))
Но, если быть честной, - обратила внимание на так называемый эффект "Пурпурных краев". И хотя эта вещь зависит не от объектива, а от связки "тушка-объектив" и в большей степени в появлени этого эффекта виновата матрица камеры, на Сигме я его не замечала. Возможно потому что на Сигму я никогда зимой особо не снимала, а для этого эффекта необходимо наличие резких контрастных границ в изображении: например яркий снег и темный объект... А возможно потому что Сигма не такая резкая - а резкость объектива, кажется, тоже влияет на степень выраженности этих пурпурных обводок. Короче - вывод: данный объектив ОЧЕНЬ требователен к экспозиции. Достаточно слегка пересветить фотографию и "Пурпурные края" обеспечены... лучше недодержать... хотя снимая лошадей зимой очень часто хочется именно пересветить снег, чтобы правильно отснять лошадь, ибо лошадь важнее снега....
Увы... до сих пор не удалось протестировать его на солнце - все три съемки были в пасмурную погоду. Могу только гадать - как он покажет себя на солнце - но уж всяко не хуже, если с блендой (ибо везде пишут, что он крайне плохо держит контровый и боковой свет - бленда ОБЯЗАТЕЛЬНА)....