Начнём с того, что когда человек впервые в жизни садится на лошадь, он не может ехать строевой рысью, потому как не умеет. Строевой рыси его ещё надо научить! А вот после того, как научится, приходится учить учебной. Если не спешить с обучением строевой, а начать с того, что бы помочь человеку устаканиться на учебной, то потом у него дело проще пойдёт.И ученик высиживает две репризы по 8-12 минут?
Тогда мне вообще не понятно, о чём мы до сих пор спорили? "Посадка" - это то, что я перечислила. Где рука - где нога. Как бежит и работает лошадь - это уже совершенно другие материи.Ее работа. Я не вижу смысла оценивать посадку по фото
к сожалению, а впрочем и к счастью тоже, это два конца одной материи. как бы не хотелось многим думать иначе."Посадка" - это то, что я перечислила. Где рука - где нога. Как бежит и работает лошадь - это уже совершенно другие материи.
баланс. и умение им пользоваться. без этого красивая картинка - лишь картинка.А вот плюс что?
Пощадите...))))))))))))))))))))))))А вот такие вот действующие спорстмены, ой-ёй-ёй как рьяно доказывают полную невозможность улучшения своей посадки. Да им и некогда! Они заняты улудшением лошади.
К сожалению, если бы я ждала идеальную посадку, я бы никогда не слезла бы с корды
Гм..что такое баланс я вроде прочувствовала, но вот "уметь им пользоваться" - это как (кроме как его сохранять?)баланс. и умение им пользоваться.
У меня около 3 месяцев корда, а потом с идеальной посадкой на всех аллюрах повод в руки и учимся работать.
К сожалению, если бы я ждала идеальную посадку, я бы никогда не слезла бы с корды
К сожалению я на этом фотоне могу разглядеть нюансов посадки...Печально только то, что ученик не памятник, а лошадь не постамент. Посадка вещь такая. И потом я бы не стала в отношении посадки употреблять термин - "идеальная"
Вот представители 4-х мировых школ. И у всех у них разная посадка. Какая идеальна?
Практика показывает, что не развалится.А зачем нужна хорошая выездковая посадка без повода на корде? Все развалится тут же, как окажется, что руками и ногами надо шевелить