я не могу тебе ничего доказать, поскольку не знаю, что именно ты подразумеваешь под упором в колено.
Ну с тобой понятно разговора не будет.
Ладно, я откланиваюсь. Работа доделана, скрипт починился, а завтра в пять утра шуровать на тренировку. Надо успеть хоть немного вздремнуть
Ну не стирать же. ))) Завтра прочитаете.
Они учили согласно тому, что требовалось тогда
Чудь. Опомнитесь! Вы же разумная женщина!
Какими бы они ни были мальчиками, а не девочками - невозможно целыми днями пребывать в постоянном напряжении! Ладно ещё во время боя, но не во время же перехода!
Упор - это сомкнутые плоскогубцы
Плотный контакт - это липкий блин который весь равномерно прилип
Неужели люди, веками ездящие на лошадях, чья жизнь напрямую зависела от того, как они это делают и не знали такой фишки, что лошадь надо обхватить ногами и прилипнуть, а не просто сжать колени? Неужели эта поразительная истина открылась людям только в последние двадцать лет, когда лошадь превратилась в развлечение?
Если Вы опять о требованиях в спорте, то тогда требовалось другое движение лошади, а не перенапряжённая посадка.
Причём самое смешное, требования к движениям лошади (выраженные в правилах) с тех пор не поменялись. Движения поменялись, а правила нет. О чём сосбтвенно и пишет Кульчицкий.
Ну поменяли бы уже правила, в конце-концов. Не о чем было бы спорить.
Эти два упражнения абсолютно не подобны))
Они разные. Безусловно. Но Вы меня убеждаете, что "старая школа" езды без "колени клещами" себе не представляла, а я Вам рассказываю, что это не так.
Причём, я училась в то время, а Вы судите по одному человеку и слухам.
Я с описанным Вами упражнением не сталкивалась, но вот в личке написали, та же Русинова данное упражнение предлагала. Именно в описанном Вами варианте. Колени в стороны, сохраняя контакт ногой. Если я чего-то не знаю - это не значит, что этого не знала "старая школа".