Аналогично, сама стараюсь это делать, после видео, а не по указанию тренера.Ну я и говорю - общеизвестные постулаты. Только почему-то мало кто реально им следует, очень-очень мало кто. Со мной вот никогда, к примеру, не тренировали "tempo control", как это делает Гал на видео семинара, где он учит и заставляет все время расширять-сокращать лошадь, не меняя ритма. Даже те резиночки, которые со мной делали выглядели совсем не так. Почти никто не учит расслаблять взрослую лошадь вперёд-вниз. Размялись, собрались и поехали либо качество аллюра на вольту точить, либо по элементам.
Марови, вы слишком превратно понимаете слова, к тому же выдернутые из беседы. А так все логично
Климке: Я не хочу показатся ревностным всадником, но я живу классической выездкой. Классической – это значит, что лошадь должна просто идти, и от нее должна исходить энергия. Судьи не всегда внимательны к этому, но мне все равно, я это понимаю, ведь я в спорте 40 лет.
Сюзан: Я видела, что вы делаете много базовых вещей: темпы, переходы.
Климке: Лошадь должна просто идти вперед и при этом быть счастливой. Если она счастлива, она будет вам доверять и легко научиться всему. Если вы будете ее наказывать, результат будет противоположный.
Ну мы ж не идиоты), мы понимаем о какой энергии говорит мэтр - импульс, швунг, сбор. На фотографиях выше нет ничего из этого, если уж быть точным.
Насчет вперед-вниз - растяжка мышц. Тут есть мнение, что растягиваться перед некоторыми типами тренировок вредно (для людей), а в конце тренировки - необходимо.
Почему вредно? Мы растягиваем мышцы, а потом начинаем их тренировать давая серьезную нагрузку, но они становятся более подверженными травмам. А в конце тренировки это помогает выводить продукты распада из мышц и предотвращает от появления крепатуры. Хорошая разминка - это вольты на шагу, серпантины и немного боковых на шагу - уступки,плечом вперед итд, ну а потом рысь и галоп в полевой. Или сразу галоп в полевой, как некоторые делают, опять же в зависимости от лошади и необходимости.
Т.е. все хорошо в меру опять же. Надо в каждом случае думать, а не тупо следовать моде. Я вот думаю, что лучший тренер - это лошадь, она сама подсказывает как работать, но наличие опыта и практики никто не отменял, иначе просто непонятно что вообще делать.
Насчет вперед вниз я спрашивала у Доменик. Так раньше работала Верт - нос по земле (судя по видео) и мне было интересно, правильно ли это. Доминик сказала, что по ее мнению такая работа необходима только для лошадей с проблемами строения. Так, на разминке достаточно просто не скручивать шею - спокойное среднее равновесие в мягком контакте.
Т.к. я тоже от наших белорусских всадников именно такое описание этого семинара слышала, то хочу спросить. Вы из Беларуси?Как-то режет слух, уж простите, не Домeник, а Домини Морган, если уж быть точными. И именно она, по крайней мере на всех семинарах в Беларуси, советовала разминать на вниз вперед (тянуться за поводом), и на важность умения лошади легко переходить из положение вниз - вперед на положение верхнего сбора по требованию всадника, как и из вехнего сбора в положение вниз-вперед (а не носом по земле) при отдаче повода. На любом аллюре.
А почему? Это тоже бывало. Просто в книжках об этом не пишут. А поспрашивать например битцевских и цсковских спортсменок постарше, как приличных лошадок некоторые получали, так там сплошь и рядом...Читая воспоминания, я часто вижу, что тренеры кого-то "выбирали", кого то особо отмечали. И с ним занимались. Я здесь не имею в виду привлекательность сексуального плана.
Да, из Беларуси, живу и работаю уже давно за ее пределами. Но все мероприятия, особенно с Домини, посещала в те годы.Т.к. я тоже от наших белорусских всадников именно такое описание этого семинара слышала, то хочу спросить. Вы из Беларуси?
"Развевать меня раздевали. Теперь давайте в постель ко мне залезем" (с)А поспрашивать например битцевских и цсковских спортсменок постарше, как приличных лошадок некоторые получали, так там сплошь и рядом...
Да и мало ли у нас тренеров с молодыми женами из бывших учениц?
Мне тоже удивительно... Нет. С одной стороны, совсем не удивительно. Сейчас такое разнообразие тренеров, что во многих случаях не грех возмутиться ))))Вообще удивительно слышать "тренер не так сказал", "мало говорил". Скорей можно пожаловаться, что лошади были недостаточно выезжены?
Любопытной Варваре помните что? У вас домашнее задание есть - считать переходы. Вот пока не посчитаете - не возвращайтесь.Ник, а чего вы лошадку то продаете? А как же Большой приз? Если бы написали, что по обстоятельствам, я бы не спрашивала. А тут - "наигрался"..
А как же новая система, сами же писали, что лошадь на нее отвечает и хорошо стала работать. Так может можно подняться выше МП?
Да, переходом, имхо, можно считать все, чему предшествует полуодержка.
Дружба вполне может быть, но услуги должны быть оплачены оговоренной валютой, без всяких обид, что я его тренировал-тренировал, а он не захотел приехать к 5 утра помочь сено разгрузитьу вас западный подход. Хотя еще Аристотель говорил, что хорошо научить помогает дружба между учителем и учеником. Надеюсь он не только интим имел в виду)
"За Ваши деньги - любые капризы" Слышали такую фразу?Для меня идеальная модель - я плачу, тренер работает со мной. Никто никому не должен, не нужно отрабатывать хорошее отношение или пытаться его заслужить.