Re: Дневник бывалого чайника. Давайте знакомиться!
Mielga написал(а):
Что остаётся на совести присваивающих себе знание, несмотря на отсутствие достаточной квалификации
В принципе, да и фиг бы с ними, но страдают-то лошади :evil: Сколько уже за свою жизнь восстанавливала после таких ПРОФИ и здоровье, и психику...
Вот вам самый яркий пример работы таких профи. У меня в работе оказалась лошадь с запредельным торможением. Уууу, это страшная вещь. Девушка, которая эту кобылу заезжала делала так: если у нее что-то не получалось, она слезала, снимала путлище со стременем и пиз..ла эту бедную лошадь, пока не надоест (это я узнала, естественно, потом). Работа с кобылой - жуткое дело. Пока разминка, вниз-вперед, гнемся, ля-ля-ля... все нормально, как приходит время что-то потребовать, ну, например, чуть побольше импульса, чтобы взяла поводочек, кобыла вставала вмертвую. Чтобы ее сдвинуть приходилось минут 5-10 в шпоре, хлыстом наотмашь, после этого она срывалась напрямую в стену манежа со словами: "сама убьюсь, но тебя-то точно убью"! И так каждый день. В итоге, я отпрыгала на ней показательный маршрут 120 (а иначе хозяин не хотел деньги за этот месяц работы отдавать) с одной закидкой и забыла, как страшный сон. (Кстати, эта лошадка есть на одной из предыдущих фоток).
Сейчас бы я, конечно, поступила бы по-другому. Но, поскольку, кобыла была у меня в работе месяц, пока ученица уезжала, других вариантов работы не было. Сейчас бы я работала бы с ней полностью НХ, не допуская малейший предпосылок для нервного срыва, потихоньку поднимая требования. Но, опять же, это работа не на один год, и никогда не будет гарантии в том, что ее при какой-либо стрессовой ситуации не перемкнет опять.