Ездила в Максиму. Никак не могла найти времени, чтобы поделиться ощущениями.
Одним словом ГРАНДИОЗНО. Пока там не побываешь, сложно оценить размах данного комплекса.
Фоток мало, поскольку ехала работать, но все же чуть-чуть в любопытствующего туриста поиграла).
Подъезжали рано с утра и впечатление от КСК вначале было: "миленькая конюшенка". Тихо,спокойно, небольшое здание, куда мы и вошли. И после было ощущение, что я попала в другое измерение...
Длиннющий коридор из ниоткуда в никуда
Вправо-влево от него иногда попадаются проемы, за которыми находятся конюшни.
Один из проемов
И таких конюшен - не одна, и не две. Мой подопечный был в конюшне с номером 6.3)
Внутри конюшен все стандартно:
В каждой конюшне, конечно же, свой амуничник, душ и солярий.
Идем по коридору, мне показывают манежи. Вот это - Гранд-манеж (на котором, кстати, шел открытый урок по выездке голладского всадника - на что я впоследствии подзалипла посмотреть)
Идем дальше. Вот это (пренебрежительным тоном) - предбанник. Заглядываю. Офигительный светлый манеж 20х40 с еврогрунтом...(мне бы такой предбанничек...)
Идем в обратную сторону. По дороге встречаются бочки и водилки, как бы встроенные прямо в коридор.
Бочка
Бочка с работающей лошадью
Идем дальше. Кивают налево - это выездковый манеж. Идем...конюшни-бочки-водилки-бочки...приходим - это конкурный манеж.
В общем все очень грамотно и толково. Несмотря на огромное количество лошадей, выходной день и занятый под уроки гранд-манеж, в манежах очень свободно, нет сутолоки. Люди занимаются каждый своим делом, приятная рабочая атмосфера.)))