Kinder
Pro
Re: Дневник бывалого чайника. Про пиаффе и хвост )))
Можно я поумничаю? Так долго билась с посадкой и ногами... :roll:
А ведь зашла почитать про пиаффе :lol:
Основная ошибка, когда шпорой пользуются при ноге в том же положении - не верно, ногу надо развернуть, чтобы шпора заработала, а такое использование шпоры не допустимо, ибо тогда пятка едет наверх. Что касается ноги на галопе, то ее надо тянуть вниз-вниз-вниз, если стремена велики, то это значит, что нога на галопе закрепощается и тянется вверх, а не вниз. Начинать на галопе можно с того, что тянем ногу вниз, вниз носком, конечно же без стремян, когда нога устаканится, то поднимаем носок вверх, но помним о ноге вниз. Ну и повороты-наклоны-жонглирование - все это для того чтобы раскрепоститься в седле.
тырпырка сэм написал(а):про репицу очень интересно.
я где-то встречала идею о привязаном к хвосту скользяке))) так-то треш, конечно, но в логике не откажешь.
ну и кто про что, а шелудивый все о бане. в смысле, я все про посадку.
я добралась до покататься на лошадке и попробовала удлинить стремена. пока на дырку.
чисто о ощущениям на рыси стало по проще, стремя меньше "бьет" в ногу, но но можно еще длиннее сделать, как мне кажется. по началу я все норовила стремена терять, но потом дело пошло. не самой кажется что улучшения есть, хотя народ со стороны что-то не заметил)))
но вылезла другая проблема (да кто бы сомневался то) - на галопе эти стремена оказались мне очень длинными. у меня было прям четкое ощущения что я мен могу достать коня шпорой не "встав на цыпочки".
я в принципе подозреваю, что тут только привыкать, переучиваться и катаццо-катаццо-катаццо. но вдруг я где накосячила?
Можно я поумничаю? Так долго билась с посадкой и ногами... :roll:
А ведь зашла почитать про пиаффе :lol:
Основная ошибка, когда шпорой пользуются при ноге в том же положении - не верно, ногу надо развернуть, чтобы шпора заработала, а такое использование шпоры не допустимо, ибо тогда пятка едет наверх. Что касается ноги на галопе, то ее надо тянуть вниз-вниз-вниз, если стремена велики, то это значит, что нога на галопе закрепощается и тянется вверх, а не вниз. Начинать на галопе можно с того, что тянем ногу вниз, вниз носком, конечно же без стремян, когда нога устаканится, то поднимаем носок вверх, но помним о ноге вниз. Ну и повороты-наклоны-жонглирование - все это для того чтобы раскрепоститься в седле.