Re: Дневник бывалого чайника. Вопросы?
Talestra, гляну в ближайшее время :wink:
Поскольку грунт умер, и оживать в ближайшее время не собирается :cry: , подготовка лошадей без крытых манежей стоит на месте. Ну и как тут подготовишься к сезону, если на манеже одни замерзшие кочки? :cry: :cry: :cry: Поэтому подготовка к МП (Алген) откладывается на неопределенное время. :cry:
Зато я удачно восполнила пробел в своем попокатании, покатавшись в воскресенье аж на 4 :!: лашатках :lol:
В Фарлэпе села на всех троих, дабы проконтролировать "сверху" результаты работы Леры и Любы.
Лошади стали намного лучше. Гуля начала двигаться самостоятельно, но еще местами чувствуется, что она ждет постоянного "подпинывания" шенкелем. Пока каталась, заодно заставила лошадку хоть немного идти за поводом. Доходило до нее слабовато, но, в итоге, дошло. Так что, пора начинать это отрабатывать и Лере. Начали с ними галоп темпом 300 м/мин с помощью кавалетти. Сложность состоит в том, что мы работаем в крытой бочке, поэтому правильно "вести" лошадь гораздо сложнее. Начали подпрыгивать маленькие клавишки, чтобы привести Лере посадку в порядок (а все равно в бочке сильно с комбинациями не разгуляешься :roll: ).
У Любы Задира наконец-то стала реагировать на шенкель. Выяснилось, что у нее очень неплохие движения, но, к несчастью для Любы, она оказалась чуткой на повод. А у Любы пока еще сохраняется тенденция за ентот повод хвататься...(
Очень порадовал сверху Бэник. Совершенно шикарное ощущение на шагу: очень пластичный, гибкий, внимательный, ни капли сопротивления. На рыси похуже: конь зажимает шею и спину и пытается убежать из-под всадника. На галопе чуть стабильнее, чем на рыси, но тоже очень зажато. Из этого вывод, что Лера на активных аллюрах хватается за лошадь рукой и пытается его этой рукой вытормозить, вместо того, чтобы расслабить и обмануть. Но это скоро придет, т.к. прогресс очень хороший.
Ну и четвертая лошадь моей новой ученицы. Расскажу об этой паре попозже, т.к. забыла спросить разрешение на рассказ об их тренировках.
Но, если в двух словах. Молоденький конь, достаточно приятный, достаточно вменяемый, с неплохими аллюрами. Больших минусов всего 2: конь очень зажатый (и в шее, и в спине. Собственно, поэтому у всадника не ладится учебная посадка) и нестабильный во рту. Но, опять же, это все поправимо, поскольку человек очень сознательный, целеустремленный и старательный.
А теперь моя маленькая радость...Мне наконец-то привезли подарок для себя, любимой: сапоги фирмы Петри, вкусного шоколадного цвета. Мням )) Теперь надеюсь ездить как Эдвард Гал
По ощущениям. Они еще необмятые настолько, что невозможно даже опустить вниз пятку. Сев в седло, выяснила 2 вещи: я криво сижу и конь на эти сапоги реагирует намного более чутко, чем на мои старые. Чудеса, да и только...
Ну, и заодно, показываю, как у меня выглядит упражнение с мастер-класса Бемельманса.
Все-таки в крупных лошадях есть свои недостатки
Вот, как это выглядит у него:
А вот, как у меня (в новеньких сапожках)))