Re: Огромный отчёт+фотки! Высокий рыжий Люберц...
Хм, странно... Кто то удалил моё сообщение. НО, слава богу, оно у меня сохранилось))
Я напишу коротко:
Мы с Ритой пришли, первая смена уже ездила. Лошади практически все были на манеже. Многие не справлялись с лошадьми и их просто выгоняли, т.е они заводили лошадей. А мы, оставшиеся несколько человек, сидели и смотрели. На мой взгляд большинство ездили неважно, если честно. А потом Т.Е сказала мне сесть на Божену, а Рите- на Яхонта! Я совсем не ожидала, что мне её дадут! Я побаивалась. Стала садиться, а девочка, которая ездила на ней, решила её подержать. Я села, и слышу, что Т,Е кому то кричит: -«Ты что, кукла с глазами! Куда ты лезешь, что ты делаешь?!» Я вначале думаю кому это так досталось. А потом понимаю, что это мне. Я смотрю, а повод не на шее у лошади, а в руках у девочки, которая держит Божену. Вот в чём дело! Я же ещё думала его накинуть, но почему то не сделала этого…
Потом Т.Е сказала, что я как то неправильно сажусь. Я села правильно и поехала предпоследней за Вольфрамом. Последней встала Рита на Яхонте .Она его очень боялась, почему то. А он и правда себя плохо вёл. Потом как то всё застопорилось, Шкода и Вольфрам остановились. Я объехала. Встала головной. Потом началось самое интересное: Шкода начала беситься. Она козлила жутко, совсем обнаглела. Не желает, видите ли, идти по стенке. Утаскивает. И козлит, как только её пытаются развернуть. Извините уж, но по такой лошади хлыст плачет. Т.Е взяла бич в конце концов и подтолкнула Шкоду. Она начала так козлить и носиться, что всадница тут же упала. А лошадь чуть не попала копытами в Т.Е и людей, стоящих рядом. Потом скозлила в Божену, и она у меня, сильно испугавшись, рванула в сторону. Я очень испугалась, если честно. Но Божена остановилась быстро.
Я по прежнему стояла головной, шагала по стенке. А потом как то получилось, что я оказалась второй за Княгиней. Не знаю, может я просто испугалась и, как бы случайно уступила место. Не помню. Поехали рысью. Княгиня побежала, Божена тоже. Я сидела плохо, висела на поводе, да ещё и нам сказали бросить стремена. Княгиня вообще еле тащилась, я за ней ехала шагом, и то уже не хвосте была. У Божены же очень широкий шаг. Ещё и, блин, ездила головная по малюсенькому кружочку, а все должны за ней. Княгиня якобы утаскивала со стенки, а девочка её дёргает, дёргает… Так я и за всё занятие прорысила совсем немного, куда больше шагала. =( Галопа не было вообще. Ну всё, сегодня я уж поезжу нормально! Встану головной, приеду по раньше (у нас как раз сегодня не было уроков).
Так вот в конце смены с Княгини упали. Лошадь всего лишь дёрнулась в сторону, чего то испугавшись. После сели дети из учебки (первый год) и мы с ними пол часика побегали в руках. Наконец то я услышала от Т.Е: -Молодцы помощники!
=)