Дневник Чёрной_Орхидеи. Больше ничего не придумать))

Re: Огромный отчёт+фотки! Высокий рыжий Люберц...

Жалко фотопарата не было,прикольная фотография получилась как он сумку трясет,но вот сумку жалко :lol:

Tenkor, да уж. Фотка прикольная бы вышла =) А вот сумку действительно жалко.

Вчера я наконец собралась и съездила в КСК Исток! =) Я же говорила, что всё равно периодически буду приезжать, если не ездить, то просто в гости. Как только пришла, сразу пошла к Тошику. Он, зайка моя, даже поцеловал меня и показал язык) Как он только его не скручивал! ))
Совсем чуть-чуть по убирала, просто по старой памяти. Поездить даже подумывала, тем более, что А.Б предложил мне Истока, но не успела. Уже было часов 7, я приехала домой в пол девятого. А это значит, что опять грандиозный скандал. Просто жуть. Раньше вроде такого не было, а сейчас просто ужас! Скорее всего это связано с тем, что в газете написали про какую то девочку, похищенную в Ломоносовском районе. Или с тем, что я не сижу и не учу целыми днями уроки.

Сегодня со мной едет мама на родительское собрание. И ещё чтобы меня пофотографировать))
ПОнятное дело, на маршрутку маму сажать нельзя, от неё ещё идти надо по такой улочке... поедем на автобусе. Только он идёт от Ладожской в 4:30, род. собрание только в 6. Короче маме гулять до собрания там ещё час, а мне до смены-2 часа.

=(( Сегодня занятий не будет, к сожалению(((
НО зато уже с 1 октября я пойду в группу!)

У тебя по литературе наверное 5! :lol: Отличные отчеты. Очень интересно пишешь - жду продолжения! :wink:

Тигровая Пума, спасибо большое! Заходи ещё! ))У меня действительно 5 по литературе!)
А вообще в этом месяце было мало отчётов, ибо я и занималась раз в неделю( Я прямо не могу уже, как это сложно. Вот сидишь дома и даже не знаешь что делать, куда ехать. Это ужасно(( Я не понимаю как люди живут без лошадей.)

Чёрная_Орхидея,вот будешь думать кто может без лошадей - вспоминай меня.)))) Я уже два с половиной месяца лошадей не вижу. :( А хочется... Ну ничего! Скоро наверно увижу.:) Очень хочется по скорее твоих отчётов.
А почему не будет сегодня тренировки? Расскажи побольше о своей жизни.
А так понимаю мы с тобой живём на одной ветке метро? :lol: Я на Васе.)

Хм, странно... Кто то удалил моё сообщение. НО, слава богу, оно у меня сохранилось))
Я напишу коротко:
Мы с Ритой пришли, первая смена уже ездила. Лошади практически все были на манеже. Многие не справлялись с лошадьми и их просто выгоняли, т.е они заводили лошадей. А мы, оставшиеся несколько человек, сидели и смотрели. На мой взгляд большинство ездили неважно, если честно. А потом Т.Е сказала мне сесть на Божену, а Рите- на Яхонта! Я совсем не ожидала, что мне её дадут! Я побаивалась. Стала садиться, а девочка, которая ездила на ней, решила её подержать. Я села, и слышу, что Т,Е кому то кричит: -«Ты что, кукла с глазами! Куда ты лезешь, что ты делаешь?!» Я вначале думаю кому это так досталось. А потом понимаю, что это мне. Я смотрю, а повод не на шее у лошади, а в руках у девочки, которая держит Божену. Вот в чём дело! Я же ещё думала его накинуть, но почему то не сделала этого…
Потом Т.Е сказала, что я как то неправильно сажусь. Я села правильно и поехала предпоследней за Вольфрамом. Последней встала Рита на Яхонте .Она его очень боялась, почему то. А он и правда себя плохо вёл. Потом как то всё застопорилось, Шкода и Вольфрам остановились. Я объехала. Встала головной. Потом началось самое интересное: Шкода начала беситься. Она козлила жутко, совсем обнаглела. Не желает, видите ли, идти по стенке. Утаскивает. И козлит, как только её пытаются развернуть. Извините уж, но по такой лошади хлыст плачет. Т.Е взяла бич в конце концов и подтолкнула Шкоду. Она начала так козлить и носиться, что всадница тут же упала. А лошадь чуть не попала копытами в Т.Е и людей, стоящих рядом. Потом скозлила в Божену, и она у меня, сильно испугавшись, рванула в сторону. Я очень испугалась, если честно. Но Божена остановилась быстро.
Я по прежнему стояла головной, шагала по стенке. А потом как то получилось, что я оказалась второй за Княгиней. Не знаю, может я просто испугалась и, как бы случайно уступила место. Не помню. Поехали рысью. Княгиня побежала, Божена тоже. Я сидела плохо, висела на поводе, да ещё и нам сказали бросить стремена. Княгиня вообще еле тащилась, я за ней ехала шагом, и то уже не хвосте была. У Божены же очень широкий шаг. Ещё и, блин, ездила головная по малюсенькому кружочку, а все должны за ней. Княгиня якобы утаскивала со стенки, а девочка её дёргает, дёргает… Так я и за всё занятие прорысила совсем немного, куда больше шагала. =( Галопа не было вообще. Ну всё, сегодня я уж поезжу нормально! Встану головной, приеду по раньше (у нас как раз сегодня не было уроков).
Так вот в конце смены с Княгини упали. Лошадь всего лишь дёрнулась в сторону, чего то испугавшись. После сели дети из учебки (первый год) и мы с ними пол часика побегали в руках. Наконец то я услышала от Т.Е: -Молодцы помощники!
=)

Re: ГУДО СДЮШОР. Первый день в группе...

Последней встала Рита на Яхонте .Она его очень боялась, почему то.

А лошади очень сильно чувствуют когда кто то боится и просто начинают специально плохо себя вести :)

Вот не понимаю - какая-то странная у вас тренировка! :roll: То один головной, то другой... Кому как захотелось?! Разве тренер перед началом занятия не распределяет кто первый едет, кто второй, а кто последний? И обычно этот порядок соблюдается в течении всего занятия, и никто местами не меняется.....

Лоэрен, спасибо. Я бы,Наверное, ещё долго думала ))
Tenkor, чувствуют, конечно, особенно умненький Яша. ))
Тигровая Пума, нет, у нас как раз с этим очень строго. Но, если впередиидущий сильно уж тупит, то есть смысл его объехать. Или всю смену шагать… Вот бывает поставят головным кого то, кто срезает манеж, едет очень медленно. Я обычно объезжаю. Это меня больше всего раздражает… Если я встаю головной и у меня что то не получается, я либо всеми силами стараюсь это исправить, ведь из-за меня страдает вся смена. Если не получается, извиняюсь и встаю в конец. Значит рано ещё головной вставать.

Но ведь тренер должен корректировать вас... или ему все-равно, что впереди человек, не умеющий ехать головным? или я что-то не так поняла... :roll:

ПОтому что ставить головным больше просто некого. Вернее я могу встать, только бывает Т.Е кого то недоооценивает :roll: , вот и ставит всяких Княгинь и Шкод вперёд.

Ну теперь о прошедших пятнице и субботе) В пятницу я ездила на моём солнышке-Яхонте!) В самую последнюю смену, поэтому бедный конёчек очень устал. Занимались мы только вдвоём- Рита и я. Рита была на Божене и встала головной. С Яшей я прекрасно справлялась, хотя и галоп опять не получился. Ну что поделаешь, я вообще ни разу не видела, чтобы Яхонт галопом у кого то бегал. Но ничего, всё ещё впереди. Я уверена, что галоп у нас с ним обязательно получится!
Самое главное чуть не забыла. Перед тренировкой у нас была ОФП. (Общая Физическая подготовка) Мне понравилось! Типа физкультуры, только намного сложнее и строже. У меня всё получалось. Кстати занятия по ОФП проходят на специальной площадке с турниками, скамейками и тд… До сих пор не могу поверить, что всё это может быть на конной базе!
В субботу я поездила так себе. Мне дали Вольфрама, которого я совершенно не люблю. Я была одна из третьей смены, а в 7 часов уже должен был прийти прокат. Поэтому мне осталась всего одна рысь. =( НО я нисколько не расстроилась, т.к на Вольфраме ездить не хотела. Я всё время прошагала =(( Вовка вышел в центр манежа и думал, что простоит так всё время. Не тут то было, я быстренько поставила его на стенку, но рысь всё равно делать не стала.
А день всё равно был просто супер! Перед моей сменой ездили ещё дети, в смене конечно был Яхонт. Так вот я зашла в манеж, села и стала смотреть. Яша проходил мимо и вдруг остановился. Он смотрел на меня такими радостными удивлёнными глазами! Именно на меня! Рядом сидели ещё несколько человек, но его внимание было на мне.) Всадница высылала его шенкелем, хлыстом, но он не двигался с месте, а всё смотрел, поставив ушки. И хотел уже подойти, но Т.Е отвела его и поставила на стенку, чтобы шагал дальше. Потом он прошёл ещё круг и снова остановился. Заметьте, никакого шуршащего пакетика или морковки у меня не было. На сей раз девочке на Яше всё таки удалось его выслать, но конь шёл и смотрел только на меня.
Наверное я тоже понравилась Яхонту! ) Моя прелесть)
После была вольтижировка! Я так её ждала! Правда в деннике и на обычном седле, но это временно. Скоро будет седло и мы будем заниматься на корде в манеже!
Я быстро вспомнила как что делается: ласточка, хлопки, вертушка, круг ногой и т.д…
Ещё мы попали пони, мне досталась белая, то есть серая пони Дуся. После этого почистили их и уехали.
Так что пока всё хорошо.

Сегодня ездила в Мицар, купила себе наконец то бриджи! С полной леей, клетчатые. :)
Мне самой вообще не нравятся, они в ногах (в верхней част) широки. Ужас. Не знаю, наверное, зря купила =( ...

Танюш, не зря! Это всё лучше, чем простые тренировочные. Поздравляю с обновкой! :D Кстати, их же можно подшить.

Ak-Idel, даже не знаю... А не подскажешь тогда как?
Мне именно в ширину велики и в одном месте. Если там как то ушивать, то наверное сморщится лея...

Я как-то покупала бриджи, а потом, в процессе :roll: , сильно похудела. Матерь мне их ушивала по внешнему шву. Те есть отпорола пояс, ушила штанины, отдельно укоротила пояс. потом детели соединила... как-то так...

Сверху