Дневник Чёрной_Орхидеи. Больше ничего не придумать))

Re: ГУДО СДЮШОР. Первый день в группе...

Спасибо! Мама моя посмотрит и попробует что то сделать, только полностью перешивать страшновато, всё таки дорогие бриджы. Для начала попробуем просто по бокам подшить, может что и получится.

Re: ГУДО СДЮШОР. Первый день в группе...

Очередной день в ГУДО СДЮШОР. На этот раз плохой =(
Так, вчера день очень хорошо начинался и плохо закончился =(
Я не пошла в школу, т.к надо было ехать к зубному. Очень боялась, но это уже другая история ) Домой вернулась в пол одиннадцатого утра, естественно. Была прекрасная погода, я валялась на диване и смотрела телек) Потом собралась и поехала в СДЮШОР.
У меня с собой были новый бриджи и ботинки (я ещё и ботиночки с каблучком купила. Не специальные, а самые обычные, на рынке).
На Ладожской мы как всегда встретились с Ритой, и поехали на автобусе. Всё так прекрасно начиналось… Приехали, переоделись и пошли в манеж, там как раз ездила первая смена, с ними бегали в руках. Поздоровались мы с Т.Е и тут говорят нам: -У вас сейчас ОФП, а потом езда.
Никто этого не знал, так что пришлось в бриджах, ботинках и крагах заниматься.
Если подумать, то ОФП мне нравится, я особенно люблю бег. Так что я совсем не против, только непонятно что творится с расписанием этих тренировок, то ОФП в пятницу, то в понедельник…
Бегали на сей раз в полях вокруг левад. Мне нравилось, я прямо как лошадь) Бегу и радуюсь, что столько место, что так красиво в поле. Прибежала в итоге первая. Ну после этого бега были ещё упражнения, ещё бег, ещё и ещё… А потом наконец смена.
Как и в тот раз, мы с Ритой остались вдвоём на последнюю смену. Вначале хотели по раньше поездить, т.е пораньше закончить и приехать домой. Но потом, когда всех хороших лошадей заняли, и Т.Е стала искать всадника на Шкоду, лошадку, которая жутко козлит и всех скидывает, мы вышли из манежа и стали ждать третьей смены))
Яхонт был явно не в духе. Не давал на себя сесть, плохо бегал.
Когда же настала наша очередь с Ритой, нам дали Божену и мне Яху.
Меня поставили головной. Я удивилась очень и думаю как же я справлюсь с Яхонтом, головным он бегать не будет. На шагу то всё было хорошо. Я взяла стремена, ибо ботиночки у меня наконец то были с каблучком. Мы спокойненько шагали. Яхонт, как всегда, плохо реагировал на шенкель, вернее вообще не прибавлял шаг, пока не пригрозишь хлыстом. Правда и хлыста он не боится. Слава богу. Не люблю дёрганых лошадей. Ну теперь надо было ехать рысью. Ужасная команда- «Смена повод… Строевой рысью- Марш!» я выслала Яхонта, он, конечно же, вылез со стенки, и рысью бежать даже не думает. Ну я погорячилась немножко с хлыстом, зато Яхонт побежал рысью. Пробежал пол круга, резко остановился и вытащил в центр манежа. Т.Е мне объясняет как надо, а надо хлыстом, я конечно послушала тренера и ударила хлыстом. Но как я ни старалась, ничего не получилось. Божена меня объехала и встала головной, а я уже сзади пристроилась. Строевой рысью я ехала не очень, непривычно как то в такой обуви и бриджах) Ну ничего, привыкну… Яшик отставал от Божены, ну это и естественно, у неё очень широкая рысь. Потом был шаг, всё так скучно и обычно. Потом учебная рысь, у меня без стремян. Она была даже лучше строевой, а вот на галопе началось. Мы после рыси даже не шагали, а сразу же поехала галопом. У меня вначале получалась только быстрая бешеная рысь, а потом Яхонт начал совсем разгоняться. И побежал наконец то галопом! Я просто не поверила, что это Яхонт! Но не тут то было. Он стал бежать очень, быстро, срезать углы, обгонять и кидаться на Божену! А Рита едет и даже не видит ничего, что её вот-вот подрежет Яхонт! Он у меня отлетел от стенки и стал бежать рядом с Боженой. Женька от него удирает, а он, дурочёк, несётся и лягнуть пытается. Я испугалась уже очень, кричу Рите, чтобы она остановилась, а то, как бы сказать… произойдёт авария.) Т.Е кричит мне: -Так, в чём дело?! Что за визги?!
Мы остановились, немного прошагнули и Божена понеслась опять галопом, а я еле удержала Яхонта и решила пока покрутиться в серединке. Ну а со следующего круга я встала за Боженой, собралась с духом и уже решила ехать галопом, но тут Т.Е сказала: -Молодцы! Шааагом.»
Пошагали чуть-чуть, а потом Т.Е сказала слезть, отпустить подпруги и заправить стремена. Мы так и сделали и пошли на улицу шагать. Всё было спокойно, мило. Яхонт даже дремал, было уже поздно. Правда он стал потом тянуться к траве, чтобы попастись. Всё чаще и чаще. Причём его не оттащить. Я уже буквально вишу на поводе, а ему всё равно. Ест себе и ест. И тут началось самое страшное. Яхонт резко развернулся и ломанулся карьером! Тук лошади у меня ещё никогда не кидались! Его просто нереально было удержать, прёт просто как машина. Я его упустила в общем и он на невероятной скорости понёсся в поля к левадам! Он так бегал, так козлил и бесился! Вот мне и Яхонт… Я несусь за ним, а он остановился в поле и спокойненько пасётся. Я тихонько подхожу и хочу Яхонта взять за повод, а он, так игриво, как только я подошла поближе, побежал опять, только уже в другую сторону, к конюшне. Хорошо хоть в левадах никто из лошадей не гулял. Тем временем все уже выбежали из конюшни, подняли панику, типа «караул! Яхонт сбежал!» Z) И конь остановился прямо на том же месте, откуда и вырвался. И спокойненько стал пастись. Он явно просто захотел поиграть со мной, или отомстить за то, что я его ударила хлыстом несколько раз в начале смены. В итоге Яхонта выловили, завели, а меня окружил народ и стал расспрашивать что да как. После обнаружилось, что Яхонт порвал повод. =( В общем с меня новый повод. Теперь вот ищу =(( Может у кого то есть любой повод, который можете продать недорого? Совсем не дорого…) Кто может помочь?
Ну вот, собственно позитивно- негативный отчёт =( Хотя больше, всё таки плохих моментов.

Re: Очередной день в ГУДО СДЮШОР. Яхонт порвал повод =(

В общем...
повод уже не нужен!
Всё обошлось, его смогли всё таки починить.

ПРошлые 2 дня я ездила на Яхонте, галоп мне опять сделать не удалось. В первый раз просто не получилось. Во второй раз потому, что М.М (директор) присутствовала на тренировке и сняла меня с лошади за распущенные волосы. Сказала шагать в руках. А в манеже в этот день было просто уйма народу! Так много лошадей. Это всё из-за дождя сильного, поэтому и конкур и выездка и группа М.М работали все в крытом манеже. Потом ещё в течении всего занятия я слышала от М.М вские упрёки, комментарии, типа: "А Скурихина (да, она меня только по фамилии называет) у нас не слышит, ей космы уши закрывают!
И всякое такое. Если честно, я шагала с Яхонтом в руках в серединке и про себя смеялась )) Нисколько не обидно, а наоборот смешно...
А Яшик спокойно шагал рядом, причём ниразу не пытался меня укусить. Обычно он всех, что с ним идёт пытается укусить, а тут нет! Я отдала ему повод вообще, держала только самый кончик. Иду рядом с Яшей, он не кусается, а трётся мордочкой =) !Лапочка! =) Потом Яхе пришлось бегать ещё смену под прокатом. Опять удивительная вещь. Яхонт, когда на него пытались сесть был очень недоволен, пятился, дёргался и пытался укусить всадника за ногу. Тогда я подошла, погладила и встала рядом с ним. Яхонт стал спокойно стоять, только иногда тыкал меня мордой, мол, "мне это не нравится, домой хочу!" )
Правда эта девушка его особо не гоняла, Яшик первую рысь протаскался очень медленно, на шагу ему вообще был полностью отдан повод. А когда он проходил мимо меня (я сидела в манеже), то всегда смотрел и шевелил ушками =))

Когда я вышла из манежа на улицу, там была такая темнота. Еле дошла до раздевалки, настолько было темно. Хорошо хоть автобус ходит.

Вчера я ездила на Яхонте. Для себя я уже решила ,что в следующий раз сяду на другую лошадь. Не потому, что мне разонравился Яшик, а только потому, что надо. Нельзя же всё время на одной лошади ездить, тем более, если Яхонт не знает ничего из выездки. А мне хочется что нибудь такое показать Т.Е.
Так вот поездила я не слижком удачно. Галоп в этот день Яхонт категорически отказался делать. За то 2 рыси прошли хорошо. Ну в общем всё как всегда.
В следующий раз хочу сесть на Русалку-высокую такую, большую лошадь. Она была недавно выездковой) Считается довольно сложной, но зато можно хотя бы нормально поездить на ней галопом. Попрошу её, либо, у меня есть слабая надежда успеть занять Люверса (кстати он оказался совсем не ЛЮБЕРЦ, а ЛЮВЕРС) .

Сегодня я не ездила на занятия =(( Я болею( 2 дня просидела дома. Зато завтра я уже точно поеду и постараюсь взять Русалку либо Люверса :wink:

Ну вот, я уже пишу подряд восьмое сообщение =( Куда пропали мои ПЧ??? :(
Сегодня я ездила на... Княгине! Вообще не могла даже предположить, что мне её дадут. Хотя и дали то просто по случайности. Все лошади были уже заняты, оставалась только она. Вот я и села. Ну, в общем то отчёт будет завтра. )

Извините, долго не писала... Я и Люверс)
Ладно уж, лучше напишу про последнее занятие на Люверсе. Я уже месяц пыталась занять этого коня, но он всё время был занят (( И вот в последнюю смену он оказался свободен. Когда сказали предыдущей смене слезать, я побежала к Люверсу. Он посмотрел на меня скорее расстроенными глазами… Ещё бы, 3 смена подряд! Я села, сделала себе стремена. Люверс стоял такой несчастный, уставший. Я даже чувствовала себя виноватой немного. =( Ещё и Яшик как то странно гугукнул и посмотрел на меня, честное слово! Тем временем на него залезала какая то другая девочка (( Не очень весело началась смена…
Т.Е сказала: «Ездой направо марш!» Таким образом я оказалась последней. Ненавижу стоять в конце. У меня подсознательно пропадает стимул двигаться активно вперёд, а когда знаешь, что кто то сзади едет, всё время стараешься быстро двигаться, дабы не мешать.
Я ехала не очень активно, Люверс вообще такой медленный конь, но не сказать, что ленивый. Просто такая вот у него натура, двигаться плавно и степенно. Мне это даже нравится. Можно быть уверенной в этом коне. Мы поехали рысью. Я всё таки оказалась не последней, Яхонт вырвался из смены и вытащил в середину. Причём несколько раз пытался кинуться на Люверса. А так всё по началу было хорошо, я ехала строевой рысью. Мне не делали никаких замечаний. Я старалась держать внутреннее постановление на поворотах. А Люверса расшевелить даже не пыталась, спасибо что вообще бегает. 3 смена, всё таки. Всё время кто то мешал! То Яхонт бросится, то кто то за круп укусит. Так надоело, я решила объехать Вольфрама. А мы едем дальше. Я смотрю постоянно в зеркало на своё отражение. Мне оно не нравится (( Еду как то идиотски строевой рысью. Кто нибудь! Скажите как вы ездите строевой рысью! Я вроде уже повод не коротко держу, но всё равно еду неправильно. =(((
Когда стали шагать, я бросила стремена… На Люверсе чувствовала я себя как в танке! Он такой большой и спокойный!
Поехали рысью опять. Снова всё было относительно хорошо. Очень даже неплохая посадка у меня была на учебке. Ну вообще на учебной у меня почти всегда посадка хорошая. вСё было обычно и скучно. Самая обыкновенная 2-ая рысь….
Потом мы прошагнули как всегда чуть- чуть, может даже не полный круг. Я очень волновалась, перед галопом так почти всегда. Т.Е дала команду подниматься в манежный галоп. Люверс тут же рванул вперёд! Только Княгиня медлила и бежала рысью. Так пришлось Лювика остановить, точнее перевести в рысь, остановить не получилось. Он бежал быстрой рысью, а в галоп с рыси подниматься даже не думал. Не очень то удобно сидеть на такой рыси. Я начала наклонять вперёд. Потом, наконец то, когда все остановились и поменяли направление, мне удалось с шага поднять конька в галоп. Правда и это было не долго, впередиидущая Княгиня чего то испугалась, отпрыгнула, привстала на дыбки и побежала прямо на Люверса. Он тоже взбесился- подпрыгнул, изобразил дыбы даже и немного протащил. После этого всем сказали шагать. А меня Т.Е отчитала за плохую посадку и говорит: -Тебя вообще кто учил так ездить? Что у тебя за посадка? Ты в зеркало посмотри!
Вот так и закончилась тренировка. ((
Сегодня я даже придумала что буду делать: я буду ездить строевой рысью без стремян, возьму сложного коня и встану головной. про то, чтобы не сделать галоп даже речи нет.

Re: Долго не писала, извините = ( ... Я и Люверс) отчёт!

Мда... Весёленькая тренировка... Ну ничего! Всё получится! :D Ты ещё покажешь им!

Ну ты учишься,так тебе простительно за посадку :wink: Все будет хорошо

Спасибо за поддержку! )

Вчера мне опять досталась Княгиня. ( Оттряслась я на ней 2 рыси, а галопа не было.
Дальше произошла очень неприятная ситуация. Перед СДЮШОРовским автобусом собрались все дети. Толкались, кричали, а дверь долго не открывали. Я стояла в сторонке и смотрела на автобус. ОН был грязный и от нечего делать я пальцем написала на автобусе 3 буквы: СДЮ...
ШОР я не успела написать. Двери открыли и вся толпа с криками ввалилась в автобус. Я зашла последней, но осталось ещё место, чтобы сесть. Мы все расселись, и тут заходит водитель. Кричит: -А теперь вышли все из автобуса! Я вас не повезу, как хотите!... Что вы орёте как придурки какие то?!...
В общем обругал... Мы все встали и вышли из автобуса. Все просто в панике, ни у кого нет денег на проезд... До остановки идти минут 20, если быстрым шагом. Пол девятого!
Приходит Марина Михайловна. Она стала тоже ругаться, типа "нельзя себя так вести и тд..." Тем временем водитель принёс заявление об уходе и сунул его М.М. Мы все в шоке... М.М: -"Ну всё, довольны?! водитель увольняется, автобус теперь будет ходить 2 через 2 дня. Как хотите! Ходите пешком, или пускай вас на машине забирают..."
После небольшой паузы, М.М добавила: "Так, вот это кто писал?!... Я спрашиваю кто писал..." Она показывала на 3 буквы на автобусе-СДЮ. Я немного помолчала и говорю: -Это я писала." М.М стала опять ругаться: "-У тебя в школе тоже парта вся разрисована? А обои дома?..."
Короче как я поняла, водитель больше разозлился не на шум и крик, а на надпись на автобусе. Очень неудобно получилось, конечно... Я уже предлагала автобус вымыть, надпись стереть... Только всё бесполезно. Мы собирались уже идти пешком, когда подошла Т.Е. Я не услышала, как она сказала: Кто это написал? Подойдите сюда кто это сделал...
Мне об этом сказала Рита. Я подошла. В целом мне сказали тоже, что и М.М) Только ещё добавили: -"Бери губку и стирай". В итоге я взяла жгут сена, стёрла надпись и даже почистила всю эту сторону автобуса.
Так что автобус всё таки поехал. А сегодня я буду его мыть целиком) Об этом торжественно сообщила водителю Т.Е. А М.М добавила, что "Скурихина-первая на отчисление"

Да, я конечно виновата, но уж так много шума из-за этого.

Оригинальная у вас школа, ничего не скажешь. :shock:
Да, я конечно виновата, но уж так много шума из-за этого.
Бред, ИМХО. В чем? Взрослые люди - и так возмущаться из-за ерунды?
Оно вам правда надо - там заниматься?

Да, мне это надо. Хотя бы потому, что на данный момент для меня это единственное место, где можно более менее серьёзно заниматься. Таккие хорошие условия, любимый конь... ВСё таки в СДЮШОРе хорошо, я не жалею, что туда пошла. Пусть и строго, пусть даже мне досталось из-за ерунды, но я это вообще не беру в голову. Мне главное тренироваться.
Кстати я тоже до сегодняшнего дня не понимала в чём вообще дело. Сегодня мне рассказали "очевидцы", что под "СДЮ" было на писано слово из трёх букв, извините. :oops:
Кто это подписал я не знаю. Знаю только, что этот кто то стоял и молчал. А я просто это "приложение" из 3 букв не заметила.
Автобус уже помыли, впрочем, я так и думала.

Сегодня даже не знаю о чём писать. Тренировки не было =( Хотя я не особо расстроилась. Была теория... Но не такая, как у 1 года, нет! У нас-ветеринария =) Это первое. Второе- я узнала.. Я не второй год... Я третий!!! Этому я очень рада.
А ещё Яхонт всё время смотрел на меня, когда я сидела в манеже. На нём ездили. А мой зайчик так мило ставит ушки и смотрит на меня с удивлением и с радостью) Как мило =))
Ну а больше даже и не знаю что написать. ПОжалуй это всё!

Ездила вчера на Люверсе. Коротенькое получилось занятие. Т.К в манеже что то случилось с освещением и там нельзя нормально ездить, мы делали только 1 рысь ( Зато какую! Я встала головной на Люверсе, отлично сидела и даже сама бросила стремена и поехала строевой рысью. Т.Е ещё спросила почему я стремена не беру, а я сказала, что поеду строевой без стремян)) И я всю рысь отъездила! Постановление в повороте делала, в общем вроде правильно всё. Люверс вообще зайка! Он хоть и устал и бегал не очень то активно, зато абсолютно спокойно и послушно. На шагу Т.Е ругала за плохую посадку, но смотрела на всех, кроме меня)) А я всё думала спросить про то, можно ли попробовать сделать траверс, хоть я его никогда не делала… Но так и не спросила. Главное ведь думаю: «Всё, сейчас точно спрошу!... Нет, спрошу, когда в следующий раз буду мимо проезать… А нет, и сейчас не могу. Т.Е с кем то разговаривает.» Ну и тд. В следующий раз уж точно спрошу! А этот следующий раз будет завтра))

Вчера я ездида на Яхонте. Ужасно, мягко говоря (( Что с ним случилось? Он устроил настоящее родео. На шагу несколько раз понёсся-испугался коневоза, который почему то остановился и "пыхтел" возле манежа. Всю смену потом смотрел на эту дверь такими глазами... Ух. Яхонт вообще не пугливый, а тут...
Как началась рысь, это вообще кошмар. Он таскал, его вообще было не остановить, пытался обогнать Вольфрама. Когда Вольфрам стал козлить, беситься, Яхонт стал делать тоже самое. Таскать ещё больше, а один раз вообще скозлил. По настоящему, не просто отбил задом, а сделал такую горку. Я в итоге его остановила, вернее перевела в шаг и решила лучшек уж пошагать, или точно убьюсь и убью Вольфрама) Вот мы и крутились со Шкодой в центре. А М.М как на зло была в манеже и внимательно на меня смотрела. Я с большим облегчением вздохнула, когда наконец то сказали шагать.
На шагу Яхонт сильно мотал головой, наверное потому что я уж очень его сдерживала поводом. Конеыозка ещё эта как на зло не уезжала и гремела, слышалось ржание лошадей и конский топот. От каждого звука Яхонт либо кидался вперёд, либо просто мотал головой и жал уши. Потом опять рысь. Яша в начале побежал, только очень уж быстро и стал набирать скорость. Так что я его остановила, а потом снова выслала. Ладно, очередная попытка угомонить Яхонта. Он вытащил в середину, я ударила его хлыстом, он скозлил. Ударила ещё раз, опять отбил задом, а потом побежал. От куда то послышалось: -Да не мучай ты бедного коня уже, выйди в середину и шагай, раз рысью не можешь ехать!
Ну это уже вообще... Получается конь может делать что угодно, козлить, выходить в середину, а я должна го по шее за это похлопать?! Я хоть Яхонта и люблю, но этого делать не позволю, по крайней мере попытаюсь не позволить)
Кое как отбегал рысь. Галопа не было. На шагу всё было ничего, только кто то опять крикнул: -Отдай ты уже коню повод, что ты его так тянешь?
Интересно, Яхонт шугается ото всех углов, а я должна бросить повод? Отдавать повод надо, имхо, когда лошадь шагает более менее спокойно.
Смена закончилась, но слезли только со Шкоды и сел какой то мальчик. На Яхонта желающих не нашлось. Так и отбегал он вторую смену со мной. После какой то рыси я Яхонта не похвалила, не похлопала по шее. На что М.М мне тут же сделала строгое замечание. Может я и правда с Яхонтом слишком строго?... Не знаю даже... Просто по моему, когда конь вытаскивает в середину, за это хвалить не надо.
А галоп всё таки потом был... Это было что то. Я, Шкода и ещё Вольфрам галоп не делали, а вот остальные... Дикция стояла головной и устроила в очередной раз шоу! Вначале просто растащила галопом, а потом вообде просто понеслась! Карьером бежала, наверное, целый круг. Чуть не налетела на других лошадей, ну а они тоже в рассыпную кинулись галопом. На манеже стоял такой визг! Слава Богу я додумалась хоть отъехать и постоять у стеночки. Если бы ещё Яхонту вздумалось поноситься. Его бы точно было долго не остановить.
Хорошо хоть ,что с Дикции не упали. Так что после этого она присоединилась к шагающим.
Тем временем М.М и Т.Е о чём то говорили, и похоже, Что обсуждали меня =(( Это плохой знак.
Так что сегодня мне нужно сесть на Шкоду. Я его очень боюсь, но мне кажется это единственный выход доказать Т.Е, что мне нужен КС и что я готова работать над собой, над посадкой. Она очень уважает тех, кто просит Шкоду.
Хотя не знаю стоит ли, изменит ли это что то. Только 1 января будет отчисление и надо что то делать.

Вот честно, не понимаю я ваших тренеров... Куда они смотрят? Тренер ДОЛЖЕН ВСЕГДА наблюдать за происходящем и контролировать ситуацию. :twisted: А если тебя конь сбросит?(т-т-т) Тебя обвинят? :evil:
Чёрная_Орхидея написал(а):
Только 1 января будет отчисление и надо что то делать.
Отчисление кого и зачем? :shock:

Re: Пока всё плохо... Яхонт...

Вот честно, не понимаю я ваших тренеров... Куда они смотрят? Тренер ДОЛЖЕН ВСЕГДА наблюдать за происходящем и контролировать ситуацию. :twisted: А если тебя конь сбросит?(т-т-т) Тебя обвинят? :evil:

в СДЮШОРе несколько другая система... не усидел - "сам дурак", не нравится - свободен

Re: Пока всё плохо... Яхонт...

Аверона, да, к сожалению это правда...
Лоэрен, тренер конечно следит, но опять же, в СДЮШОРе, если конь бесится, никто не будет тебя уговаривать что то делать, брать на корду... Им надо сейчас выявить наиболее талантливых детей.
А отчислять будут из СДЮШОРа, т.е выгонять, проще говоря. С теми, кто останется, будут заниматься дальше, там уже новый уровень, прыжки, кое что из выездки.

Сверху