Re: ГУДО СДЮШОР. Первый день в группе...
Очередной день в ГУДО СДЮШОР. На этот раз плохой =(
Так, вчера день очень хорошо начинался и плохо закончился =(
Я не пошла в школу, т.к надо было ехать к зубному. Очень боялась, но это уже другая история ) Домой вернулась в пол одиннадцатого утра, естественно. Была прекрасная погода, я валялась на диване и смотрела телек) Потом собралась и поехала в СДЮШОР.
У меня с собой были новый бриджи и ботинки (я ещё и ботиночки с каблучком купила. Не специальные, а самые обычные, на рынке).
На Ладожской мы как всегда встретились с Ритой, и поехали на автобусе. Всё так прекрасно начиналось… Приехали, переоделись и пошли в манеж, там как раз ездила первая смена, с ними бегали в руках. Поздоровались мы с Т.Е и тут говорят нам: -У вас сейчас ОФП, а потом езда.
Никто этого не знал, так что пришлось в бриджах, ботинках и крагах заниматься.
Если подумать, то ОФП мне нравится, я особенно люблю бег. Так что я совсем не против, только непонятно что творится с расписанием этих тренировок, то ОФП в пятницу, то в понедельник…
Бегали на сей раз в полях вокруг левад. Мне нравилось, я прямо как лошадь) Бегу и радуюсь, что столько место, что так красиво в поле. Прибежала в итоге первая. Ну после этого бега были ещё упражнения, ещё бег, ещё и ещё… А потом наконец смена.
Как и в тот раз, мы с Ритой остались вдвоём на последнюю смену. Вначале хотели по раньше поездить, т.е пораньше закончить и приехать домой. Но потом, когда всех хороших лошадей заняли, и Т.Е стала искать всадника на Шкоду, лошадку, которая жутко козлит и всех скидывает, мы вышли из манежа и стали ждать третьей смены))
Яхонт был явно не в духе. Не давал на себя сесть, плохо бегал.
Когда же настала наша очередь с Ритой, нам дали Божену и мне Яху.
Меня поставили головной. Я удивилась очень и думаю как же я справлюсь с Яхонтом, головным он бегать не будет. На шагу то всё было хорошо. Я взяла стремена, ибо ботиночки у меня наконец то были с каблучком. Мы спокойненько шагали. Яхонт, как всегда, плохо реагировал на шенкель, вернее вообще не прибавлял шаг, пока не пригрозишь хлыстом. Правда и хлыста он не боится. Слава богу. Не люблю дёрганых лошадей. Ну теперь надо было ехать рысью. Ужасная команда- «Смена повод… Строевой рысью- Марш!» я выслала Яхонта, он, конечно же, вылез со стенки, и рысью бежать даже не думает. Ну я погорячилась немножко с хлыстом, зато Яхонт побежал рысью. Пробежал пол круга, резко остановился и вытащил в центр манежа. Т.Е мне объясняет как надо, а надо хлыстом, я конечно послушала тренера и ударила хлыстом. Но как я ни старалась, ничего не получилось. Божена меня объехала и встала головной, а я уже сзади пристроилась. Строевой рысью я ехала не очень, непривычно как то в такой обуви и бриджах) Ну ничего, привыкну… Яшик отставал от Божены, ну это и естественно, у неё очень широкая рысь. Потом был шаг, всё так скучно и обычно. Потом учебная рысь, у меня без стремян. Она была даже лучше строевой, а вот на галопе началось. Мы после рыси даже не шагали, а сразу же поехала галопом. У меня вначале получалась только быстрая бешеная рысь, а потом Яхонт начал совсем разгоняться. И побежал наконец то галопом! Я просто не поверила, что это Яхонт! Но не тут то было. Он стал бежать очень, быстро, срезать углы, обгонять и кидаться на Божену! А Рита едет и даже не видит ничего, что её вот-вот подрежет Яхонт! Он у меня отлетел от стенки и стал бежать рядом с Боженой. Женька от него удирает, а он, дурочёк, несётся и лягнуть пытается. Я испугалась уже очень, кричу Рите, чтобы она остановилась, а то, как бы сказать… произойдёт авария.) Т.Е кричит мне: -Так, в чём дело?! Что за визги?!
Мы остановились, немного прошагнули и Божена понеслась опять галопом, а я еле удержала Яхонта и решила пока покрутиться в серединке. Ну а со следующего круга я встала за Боженой, собралась с духом и уже решила ехать галопом, но тут Т.Е сказала: -Молодцы! Шааагом.»
Пошагали чуть-чуть, а потом Т.Е сказала слезть, отпустить подпруги и заправить стремена. Мы так и сделали и пошли на улицу шагать. Всё было спокойно, мило. Яхонт даже дремал, было уже поздно. Правда он стал потом тянуться к траве, чтобы попастись. Всё чаще и чаще. Причём его не оттащить. Я уже буквально вишу на поводе, а ему всё равно. Ест себе и ест. И тут началось самое страшное. Яхонт резко развернулся и ломанулся карьером! Тук лошади у меня ещё никогда не кидались! Его просто нереально было удержать, прёт просто как машина. Я его упустила в общем и он на невероятной скорости понёсся в поля к левадам! Он так бегал, так козлил и бесился! Вот мне и Яхонт… Я несусь за ним, а он остановился в поле и спокойненько пасётся. Я тихонько подхожу и хочу Яхонта взять за повод, а он, так игриво, как только я подошла поближе, побежал опять, только уже в другую сторону, к конюшне. Хорошо хоть в левадах никто из лошадей не гулял. Тем временем все уже выбежали из конюшни, подняли панику, типа «караул! Яхонт сбежал!» Z) И конь остановился прямо на том же месте, откуда и вырвался. И спокойненько стал пастись. Он явно просто захотел поиграть со мной, или отомстить за то, что я его ударила хлыстом несколько раз в начале смены. В итоге Яхонта выловили, завели, а меня окружил народ и стал расспрашивать что да как. После обнаружилось, что Яхонт порвал повод. =( В общем с меня новый повод. Теперь вот ищу =(( Может у кого то есть любой повод, который можете продать недорого? Совсем не дорого…) Кто может помочь?
Ну вот, собственно позитивно- негативный отчёт =( Хотя больше, всё таки плохих моментов.