сОва дремучая
Pro
Может быть ты и права.Ах если бы.
Но уж очень много я встречала когда менку вроде конь делает, но.. К выездке это отношения не имеет.
Может быть ты и права.Ах если бы.
На текинца у меня есть(шью сама). На полутинкера.На текинца?) Или еще кого?)
прекрасно))) а где посмотреть можно?На текинца у меня есть(шью сама). На полутинкера.
У вас есть какие-то "плюшки" для тех постойщиков кто работает с вашими тренерами? Дешевле постой, меньше стартовый взнос на ваших соревнованиях и т.д.?Просто к своим тренерам у нас есть требования к работе на лошади и контроль над этой работой, и то что-то да упускаем.
Когда мы приводили дела в порядок после предыдущего директора, обнаружили, что постояльцы платили разные суммы за постой. Причем критерии были неформальные, не нравишься ты мне будешь платить больше.У вас есть какие-то "плюшки" для тех постойщиков кто работает с вашими тренерами? Дешевле постой, меньше стартовый взнос на ваших соревнованиях и т.д.?
Было дело. Когда мы искали постой на несколько голов из одной команды в 2016 или 2017 году и обзванивали все конюшни, то были очень удивлены, когда разным людям в "Факте" были названы разные цены на постой.Когда мы приводили дела в порядок после предыдущего директора, обнаружили, что постояльцы платили разные суммы за постой.
Сотрудникам - да, 100%.А вот практика сотрудникам постой в половину снижать, это очень действенно. Я считаю. Даже заманчиво.
Да, согласна.Можно просто запретить тренеров со стороны. Так делают).
Вот именно, выгода не всегда заключается только в скидке. Много ли мы пользуемся вещами с распродаж, которые купили только из-за скидки. Такими вещами завален гараж и балкон. Более простой и понятный пример, корма. Можно кормить дешевым овсом, можно дорогим зарубежным брендом, а можно тем, что работает и реально дает результат твоему коню. За результативность люди готовы платить.Работа с определенным тренером должна быть сознательным выбором в удовольствие, а не попыткой сэкономить.
Иначе это ерунда какая-то.
Ну вот в СДЮШОРах тоже так)И для тренера клиент в первую очередь спортсмен и ученик.
У нас не запрещено пользоваться внешними тренерами частным коневладельцам. Это обычно исторически сложившиеся отношения еще до нашего прихода к руководству и мы не вправе заставлять постояльца сменить тренера на нашего или выметайся. Некоторые наши постояльцы тренируют на своих лошадях, нет никакой с клубом конкуренции, клиентов не переманивают, ищут их сами. Сотрудники тоже стоят за полную стоимость. Опять расскажу про бывшее руководство, их лошади стояли бесплатно и лошади некоторых работников тоже стояли бесплатно, а это более 10 голов!!!, они жили в клубном коттедже тоже бесплатно. Это создало такую финансовую черную дыру, что мы залатывали ее больше двух лет. Потому что бесплатно или за 50% это все равно за счет клуба.Можно просто запретить тренеров со стороны. Так делают).
А вот практика сотрудникам постой в половину снижать, это очень действенно. Я считаю. Даже заманчиво.
Противоречий не вижу, есть уровень качества выполняемой услуги, есть критерии оценивания. Почему мы в обязательном порядке всех загоняем на клубные старты? Это оценка не только спортсмена и работы тренера, плюс тренер сам выступает как спортсмен. Недостаточно, чтобы он учил кого-то правильной теории, но и сам выполнял, то что требует от других.Ну вот в СДЮШОРах тоже так)
Поэтому у нас многие тренеры из системы обидятся, если им скажут, что их частники - клиенты. Это ж "пошлый бизнес". А он тут доброе вечное сеет!
Вроде бы хорошее в этом есть. Но обратный конец палки: часто нет понятия "мы оговорили услугу - требуется выполнение договоренностей". Потому что тут же отношения "учитель - мастер", тут все сложно)))
В этом и проблема, найти платежеспособного и при этом мотивированного на развитие спортсмена. Они, кстати, есть в природе. Приходят, часто молодыми парами, занимаются вместе, думают мозгами, относятся к лошадям не как к спортивным снарядам, едут с другого конца города, иногда даже с других городов.Разумно, вопросов нет.
Порылась в памяти и понимаю, что самоокупаемость вместе со спортивными результатами видела в специфических случаях, когда ученик был готов и мог, как готовить собой лошадь, так и платить за езду на ней. Обычно завязано на преданность ученика к тренеру.
А иначе или не окупалось, или не готовилось.
Без готовых лошадей сложно учить людей выше уровня "три аллюра". А покупать готовых лошадей - "золотые" занятия должны быть, чтоб такое окупить.
А если у коновода есть дети? Это тоже отягченный анамнез?Еще момент. Работник - коневладелец! Для меня это отягченный анамнез. Девушка просится на коновода, говорит я все умею, у меня своя лошадь в неком дальнем клубе!!! Большой и жирный минус. Это как нянечка устраиваясь на работу в детский сад будет говорить, что у нее самой маленький ребенок. Что? Комон! Спрашиваю, как вы будете совмещать работу коновода с уходом за совей лошадью? Люди проблем не видят.
На практике оно как-то сложнее)Противоречий не вижу, есть уровень качества выполняемой услуги, есть критерии оценивания.
Тренер может быть сам уже и не ездящим.Почему мы в обязательном порядке всех загоняем на клубные старты? Это оценка не только спортсмена и работы тренера, плюс тренер сам выступает как спортсмен. Недостаточно, чтобы он учил кого-то правильной теории, но и сам выполнял, то что требует от других.
Мой серый делает менку в один перед препятствием, когда его собираешь, сажаешь на жопу, а ему весело и перед разгружен. Вот и меняет 3-4 раза перед прыжкомМожет быть ты и права.
Но уж очень много я встречала когда менку вроде конь делает, но.. К выездке это отношения не имеет.
С полупируэтами и пируэтами нам помогает Рабочая выездка, любимое упражнение - клевер на галопе.А вот качественный полупируэт на галопе - это то, что отличает МП от предыдущего уровня, юношей.
На практике вижу, что как-то там этот полупируэт закрутят по любому.
Ну, как там говорят... рабочий полупируэт будет Микровольтик тоже сгодится, если уровень стартов попроще.
А менки... они либо есть - чистые, нужным количеством, в нужное количество темпов - либо нет.
По оценке полупируэта могут быть дискуссии, а по менкам обычно все очень просто.