Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Не может служить работе с лошадью кривая посадка или зажатые плечи. Или перекошенный таз. А уж в этом она - специалист.
Не надо подменять понятия.

Есть пример того, как это упаковывает Зибрева.
У неё есть партнер по фитнесу. Эта партнер дает в рамках онлайн-курсов Зибревой упражнения для всадников. Зибрева чуток ещё дополняет своими комментариями эти упражнения.
И всё хорошо.
Партнер по фитнесу ничего не говорит про работу с лошадью, про "кто как ездит", не судит всадников от слова вообще. Зибрева кратко поясняет, почему что важно из фитнеса именно для всадников. Упражнения по фитнесу дает тренер по фитнесу, упражнения по посадке верхом дает тренер по КС.
И вот такая схема никаких вопросов не вызывает.

У вас не вызывает, у кого-то - вызывает.
Шевченко тоже даёт упражнения. Причем каждому - свои.
Так что на вкус и цвет, как говорится. Кому-то тренер по фитнесу, кому-то - просто тренер. И да, тренер по посадке верхом часто знает, как должно быть. Но не знает, что у конкретного человека с телом происходит и почему человек не может сделать так, как нужно. Поэтому и упражнения по фитнесу кому-то подойдут, а кому-то нужны другие упражнения. Так как тренер по фитнесу, ещё и онлайн, не может знать, что у меня внутри со скелетом.

Последнее редактирование:
Благодарю (без сарказма). Я к Марине Владимировне приехала после перелома руки. Плюс артрозы...плюс ротация тазобедренного сустава, плюс грыжи в шейном отделе (сейчас к ним смещение добавилось).За один сеанс как рукой сняло.

Про топов сейчас кое с кем поговорила... Вообще-то, западные топы вполне себе пользуются услугами массажистов, остеопатов и прочих специалистов - и для себя, и для коней. А не сами чего-то там пытаются компенсировать.
Вот очень точно сказано. Марина физиотерапевт, мануальщик, кинезиолог. И это ее место и ее навыки. Она не правит посадку, потому что в посадке она ничего не понимает. Посадка - это связь всадника и лошади, это не про одного всадника. Она правит тело человека и помогает человеку в лучшем случае с этим телом разобраться. В худшем - снимает боль на короткое время. И это умеют делать все нормальные мануальщики. Лег на стол - одна нога короче, встал со стола - ноги ровные. Ненадолго. Но на этом хайп в инете не сделать.
Конечно своим телом надо заниматься всаднику, про это говорят все топы - и работа в зале, и массаж, и что угодно еще. Но посадкой надо заниматься с хорошим тренером.

Так кто бы спорил. Тренеру - тренерово, остеопату - остеопатово. О чем спор-то? Тренажёр обидели?))). Так он вообще, как я поняла, для вольтижиров( могу ошибаться, конечно, в целеполагании). А остальные это так, доп.заработок.

Спор о том, что толково судить могут те, кто разбирается.
А человек лезет судить посадку всадников = их работу, хотя в этом не разбирается.
Разбирается в том, как править тело человека на земле - отлично, пусть на земле и остается. А когда лезет ручонками куда не понимает - получает по ручонкам. И настолько не разбирается, что не понимает, почему получает.

Нормально она разбирается, что как работает верхом у всадника. И как должно работать. Просто многие думают, что уж они-то в седле офигенны. Поэтому абыдна, да. Но так-то, положа руку на сердце - разве это так?

Нормально она разбирается, что как работает верхом у всадника. И как должно работать.
Она разбирается в человеке.
А в работе человека на лошади не разбирается.
Поэтому берется разбирать посадку топовых всадников (= их работе на лошади), а не только занимается телом человека (всадник он или нет - непринципиально) на земле.

Беда в том, что ни один из топовых всадников не сидит так, как удобно ему. А скорей так, как удобно для лошади. У обычных всадников проблемы совсем другого рода. Ш
Тренажера в Неве два. Один под верх, другой для вольтижеров

Вообще-то, она ездит верхом. И дочери ее вполне успешно ездили (конкур. Не помню, КМС или МС). И специализируется на конниках она достаточно давно. Так что все же - разбирается. На этом дискутировать заканчиваю.
Да, про "удобно для лошади" и "пагубно для себя" - согласна. Это считается у большинства лучшим вариантом.

Я знаю, что она ездит.
Но ездит так, что очень странные вещи говорит и спрашивает про простые для более-менее опытных всадников моменты.

Лучше не видеть как она ездит... для тренера всезнайки печально. Для возрастного проката сносно. Про супер дочек точно на 100 процентов не скажу не зная их имен. Но, то что МС среди них нет это точно. Вот все что выдает поиск Эквистрейна на фамилия Шевченко в питере:

Больше нет дам с такой фамилии. Самая близкая по результатам нина Шевченко. КМС но с небольшими результатами по городу на уровне 120 ...

И специализируется на конниках она достаточно давно.
Мне показалось, что как Зибрева ее позвала на какой-то мастер-класс, так и специализируется на конниках. Поймала волну. Не знаю, сколько она ездит, но у нее самой как у всадника нет никакого прогресса, как я понимаю. Что может знать не прогресирующий всадник о посадке? Зато критикует Климке 🤷‍♀️. Я даже, говорит, и не знала, что это она. А то. Когда нам учиться-то, мы сами всех учим.

Зато критикует Климке 🤷‍♀️. Я даже говорит, и не знала, что это она. А то. Когда нам учиться-то, мы сами всех учим.
Во это было довольно смешно)))
Типа "она настолько мелкая сошка что я и имени то не знаю, вижу лишь ошибки"))))

Так сложно признать, что ошибки есть почти у всех?))). Просто некоторые становятся чемпионами несмотря на это. Ну и мы же не знаем, что у Климке где болит))). Вряд ли кто из присутствующих с ней кофий пил и болячках беседовал?
Зато она очень хвалит посадку Дюжарден. Идеальная работа таза!
И что, правда, практикующему ортопеду нужно обязательно быть чемпионом, чтобы увидеть кривизну? Вы серьезно?

Так сложно признать, что ошибки есть почти у всех?)))
Да при чем здесь это? Отклонения от идеала есть у всех живых. Не факт, кстати, что это отклонение - ошибка, потому как идеал есть только в нашем воспаленном мозгу, а кривой человек есть в реальности. Критиковать других, тем более людей с Именами - старый простой способ продвигать себя. Вон Тема Лебедев на этом имя себе сделал. Это не говорит о мастерстве критика ну буквально ничего. Но работает отлично.
Я в общем-то понимаю Станислава, почему бесит использование его видео в топку pr Марины. И мне кажется, что это странная идея, считать, что раз ты нашел видео на просторах инета, то ты можешь делать с ним, что хочешь для своей пользы. Да, это сплошь и рядом. Но для врача это сильно не профессионально.

В плане демонстрации ошибок и проблем мне больше импонирует вариант, когда сам всадник или на своем ученике демонстрирует ошибку и далее поясняет как данную ошибку исправить.

Варианты обсуждений топовых всадников, чьих то тренажеров с идеей, что "все делают неправильно, а я то знаю, как надобно", звучат неубедительно.

Исправить ошибку и исправит дефект работы скелетных сочленений - разные вещи. Толку, что тренер будет говорить тупо "пятку вниз" (к примеру), или "не сиди колом", когда ученик этого не может физически? А вот она может - сделать так, чтобы все работало без напряжённости, боли и зажимов. А не так - когда я об этом думаю, то все держится вроде правильно...перестала думать - скривило.
И вообще не вижу проблемы в обсуждении тренажёра. Странно, Станислав, что вонь в вашу сторону в группе ВПШ вы воспринимали даже с юмором. А вот за тренажёр - обидно стало? При этом Марина Владимировна не сказала, что тренажёр - г..о. В отличие от ВПШ, она умеет грамотно и вежливо.
И как вы представляете, чтобы она показывала ошибки своих клиентов. Смотрите, мол, вот пришла ко мне кривая-косая Настасья, пятидесяти четырех лет от роду...вот я положила ее на стол - смотрите, смотрите, какая корявая!А вот мы сажаем ее на лошадь - глядите, как перекошен таз! Сейчас она на мячиках поерзает, покорячится, и вы увидите разницу!!!
Так, что ли, надо? Извините, я не согласна))).

Сверху