Эйша
Pro
Всё, что ученик и эта лошадь физически сделать способны, но страшно/лениво/т.д.Я хочу подробностей. Как продавливание влияет на результат? Что именно тренер должен продавить, чтобы результат был?
Я смогу это пережить.Сорян, но это просто сформированный патогенный паттерн, к выездке, в моей картине мира не имеющий отношения.
Нет.На самом деле часто огромный разрыв между задачей и всадником лежит чаще всего даже не в теле, а в голове, в понимании того, что именно и главное зачем нужно сделать. Огромный. Тренеры очень часто работают со всадником так, как будто он ежедневно читает литературу, смотрит материалы и разбирается в вопросе верховой езды и все само собой разумеющиеся вещи конечно знает. Между тем у многих любителей тренер - единственный источник информации. (...) Когда взрослый человек понимает зачем, он находит, как.
Понимать надо в первую очередь жопой, а не головой.
Головой надо понимать, если тренером хочешь быть, книжки писать и т.д.
А если хочешь ехать, то понимать надо жопой.
И тренера очень часто работают НЕ так, будто ученик что-то там читает, смотрит и т.д.
А будто он пять голов минимум ежедневно ездит.
В этом разрыв.
И даааааалеко не всегда взрослые люди находят как, если понимают зачем.
Вы вот все свои "как" нашли на моменты, где вы знаете "зачем"? А чего ж тогда так?
Дети вообще мало "зачем" парятся. Но контакт с "жопой" у них в разы лучше. Поэтому регулярно и удивляют.