Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я хочу подробностей. Как продавливание влияет на результат? Что именно тренер должен продавить, чтобы результат был?
Всё, что ученик и эта лошадь физически сделать способны, но страшно/лениво/т.д.
Сорян, но это просто сформированный патогенный паттерн, к выездке, в моей картине мира не имеющий отношения.
Я смогу это пережить.
На самом деле часто огромный разрыв между задачей и всадником лежит чаще всего даже не в теле, а в голове, в понимании того, что именно и главное зачем нужно сделать. Огромный. Тренеры очень часто работают со всадником так, как будто он ежедневно читает литературу, смотрит материалы и разбирается в вопросе верховой езды и все само собой разумеющиеся вещи конечно знает. Между тем у многих любителей тренер - единственный источник информации. (...) Когда взрослый человек понимает зачем, он находит, как.
Нет.

Понимать надо в первую очередь жопой, а не головой.
Головой надо понимать, если тренером хочешь быть, книжки писать и т.д.
А если хочешь ехать, то понимать надо жопой.

И тренера очень часто работают НЕ так, будто ученик что-то там читает, смотрит и т.д.
А будто он пять голов минимум ежедневно ездит.
В этом разрыв.

И даааааалеко не всегда взрослые люди находят как, если понимают зачем.
Вы вот все свои "как" нашли на моменты, где вы знаете "зачем"? А чего ж тогда так?
Дети вообще мало "зачем" парятся. Но контакт с "жопой" у них в разы лучше. Поэтому регулярно и удивляют.

Для меня продавливание тренером - это доведение всадника до края возможности и заставление сделать еще чуть-чуть больше. У нас с тренером такое практически через занятие. Сил нет, я уже ору об этом, тренер настаивает и через не могу мы делаем еще чуть и как-только получилось близко к правильному останавливаемся.

На основной работе работники, в институте студенты постоянно жаловались, что нагрузка высокая, они ничего не успевают, постоянный стресс. А как повышать производительность и получать новые навыки не напрягаясь?

Мне понравилось недавно интервью с тренером советской школы https://vk.com/wall-68836363_26500 Гульнарой Галиевой — мастером спорта Узбекистана и России по конному спорту.

А как повышать производительность и получать новые навыки не напрягаясь?
От создателей "деньги в легкости" и "просто вдохновляйте своего мужчину" 😂

Ну почему тут конный спорт должен быть каким-то другим по сравнению с другими видами спорта?
А я знаю почему.
Потому что этот спорт на Западе под пристальным вниманием зоошизы. Поэтому конные топы, которых мы смотрим, транслируют работу "в легкости". Иначе они знают, что их там отменят нафиг.

но страшно/лениво/т.д.
Т.е вы реально тратите бабки, ходите на тренировку, покупаете себе лошадь и вот это вот все и вам страшно/лениво опустить пятку вниз или не трясти руками? Если человеку страшно, то он не знает, как ему держаться на лошади, этим и надо заниматься, на самом деле. Если тренер это игнорирует, то что он продавливает в этот момент?

Да :).
Попой однозначно надо понимать, и бывает так, что ты головой то понимаешь, но тело еще не поняло. Но рассчитывать, что ты сможешь сделать что-то новое телом, совершенно не понимая головой, зачем ты это делаешь и что должно получится, и вуаля, оно прям получится - так не работает у взрослых.
Для меня продавливание тренером - это доведение всадника до края возможности и заставление сделать еще чуть-чуть больше.
Вот это понятная ситуация, но там всегда всадник это уже сделал один хотя бы раз, а тренер продавливает, чтобы он повторил например не пять, а шесть раз. Мышца тренеруется, навык формируется - да. Но тут чего орать то. Тихо говоришь: еще два раза.

Т.е вы реально тратите бабки, ходите на тренировку, покупаете себе лошадь и вот это вот все и вам страшно/лениво опустить пятку вниз или не трясти руками?
Конечно.
Мысль нерадостная, но - конечно.
рассчитывать, что ты сможешь сделать что-то новое телом, совершенно не понимая головой, зачем ты это делаешь и что должно получится, и вуаля, оно прям получится - так не работает у взрослых.
Говорят, что все ответы в Библии. Возможно это и правда? Есть там совет: "будьте как дети".
Это шутка, в которой только доля шутки.

Да, в конном спорте надо уметь сделать и что-то новое телом, совершенно не понимая головой, зачем ты это делаешь и что должно получится, и вуаля, оно прям имеет шансы получится.
Это называется "доверие тренеру".

Поэтому 0% осуждения, 100% понимания.
Понимаю и почему хлыстик засовывается.
И почему это бред.
Когда общаешься в среде себе подобных, которые все на этой волне то ок. Но когда пишешь на открытом ресурсе, то стоит аргументировать, иначе это выглядит так будто твоя корона немного жмет на мозги.

Но когда пишешь на открытом ресурсе, то стоит аргументировать, иначе это выглядит так будто твоя корона немного жмет на мозги.
Формально я согласна.

Но представляю себе масштаб этого тренера. И почему ей пофиг на такие вещи.

И если почитать ссылку, то видно как Станислав в этой же ветке ещё Голден Дрима припоминает Юлии, что вообще не по теме.
Так что не хочу вдумываться в их личные дрязги.

Но рассчитывать, что ты сможешь сделать что-то новое телом, совершенно не понимая головой, зачем ты это делаешь и что должно получится, и вуаля, оно прям получится - так не работает у взрослых.
Еще как работает, просто надо меньше думать)) Думать - это в шахматы, там тоже кони есть. А в ВЕ и КС надо чувствовать себя на лошади, чувствовать лошадь и делать, что говорит тренер, вот и всё.

Я думаю, что если buvaethuge допустит такой вариант, сможет идти пробовать в это новое - это будут офигеть какие телесные озарения уже в скором будущем.

Да, в конном спорте надо уметь сделать и что-то новое телом, совершенно не понимая головой, зачем ты это делаешь и что должно получится, и вуаля, оно прям имеет шансы получится.
Это называется "доверие тренеру".
Это называется ведущая функция - ощущение :). Но люди разные. И как раз те, кто с такой ведущей функцией, реже попадают в любители, и чаще в тренеры.

Мало кто из тренеров в принципе умеет корректно описать, что надо делать,иногда они совсем не правы. Плюс время от ошибки до тренера и обратно - слишком велико и поздно исправлять. Тренер должен работать с головой ученика, а вот всадник уже со своими частями тела. Врожденному же таланту вообще ничего не надо объяснять, он сам всех удивит, его только направляй. Обычно, тренеры таких и ищут, все остальное тренируется конечно, за деньги, но годами "пятку вниз".

Это называется ведущая функция - ощущение :). Но люди разные. И как раз те, кто с такой ведущей функцией, реже попадают в любители, и чаще в тренеры.
Чаще они попадают в результативных спортсменов и берейторов.
Но не в тренеров, потому что часто не могут объяснить как и что они делают.

Те, кто много думает - те в тренеры.

У меня был смешной случай, когда тренер была в страшной запаре и раздраконенная занятием с предыдущей группой. На этой волне она потребовала от меня принимание на рыси, очевидно, забыв, что принимания мы еще не изучали. У нее при этом был такой вид, и говорила она таким голосом, что я просто сразу сделала эти хреновы принимания, причем сделала очень неплохо, учитывая, что до этого я их не делала вообще никогда даже на шагу 🤣🤣🤣

Это насколько нужно "верить" тренеру чтоб делать то что ты не умеешь просто потому что тренер "гаркнул".
Завидую таким людям.

Формально я согласна.

Но представляю себе масштаб этого тренера. И почему ей пофиг на такие вещи.

И если почитать ссылку, то видно как Станислав в этой же ветке ещё Голден Дрима припоминает Юлии, что вообще не по теме.
Так что не хочу вдумываться в их личные дрязги.
Я в жизни с гражданкой Смородиной сталкивался +/- 3 раза:
1) приглашал ее на наши первые выездковые клубные старты судьей. Отработала, деньги получила.
2) история с Голден Дримом, когда моя радость, что наш клуб имеет отношение в воспитанию такого выдающегося коня как Андрюсик была прервана Вилоровной словами "руки прочь". 2 года я молчал, т.к. уже не интересно.
3) сейчас с "Бредом".

Я эту женщину особо не знаю, детей с ней не ращу, мне не интересна ее жизнь и деятельность. Почему ей интересна моя? Тем более, что она такого масштаба. Кстати, какого?

Это насколько нужно "верить" тренеру чтоб делать то что ты не умеешь просто потому что тренер "гаркнул".
Завидую таким людям.
Думаю, это навык с другого спорта, воспитанный "с младых ногтей".
Насколько помню, abpbrf занималась боевыми искусствами.
Очень облегчает процесс передачи информации от тренера ученику. Позволяет сразу тренировать, а не что-то ещё предварительно доказывать.

история с Голден Дримом, когда моя радость, что наш клуб имеет отношение в воспитанию такого выдающегося коня как Андрюсик была прервана Вилоровной словами "руки прочь". 2 года я молчал, т.к. уже не интересно.
А уже была где-то рассказана эта история? Может ее рассказать и прекратить слушаться Вилоровну, раз с ней нет никаких отношений :)?

Кстати, какого?
Ее ученики выигрывают российские турниры. В основном дети-юноши, если я правильно помню. Ну и Юля Принцева ее ученица в прошлом.

Завидую таким людям.
Это у нас с Эйшей такой тренер, что там без вариантов -- можешь-не можешь, умеешь-не умеешь -- берешь и делаешь. Не раздумывая и не обсуждая. Обсудить можно потом, когда сделал)
И ничего, вполне себе результативно. Эйша вон малый-средний скатывает.
А я даже не знаю, какой) Просила над посадкой поработать, вместо этого меня сегодня заставляли менять в два темпа и пируэты крутить. По принципу: "я командую, что делать, ты тут же делаешь". Вполне себе получалось. С оговоркой, что конь был в настроении и в принципе по малому кругу он самовоз.

Завидую таким людям.
вот так и нужно. сначала найти тренера, которому можно верить. несколько раз я верила не тем, закончилось оба раза переломами. :rolleyes:

Сверху