Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Ощущения от клуба крайне противоречивые. Понятное дело, люди не обязаны быть добрыми и отзывчивыми. На территории своего клуба мы привыкли помогать "чужакам", даже тем, что проходил мимо и вдруг решил пообщаться. Поругаться и подраться всегда успеем.
Я тоже не люблю чужих на территории, но вежливо выясняю сначала причину визита, а дальше по ситуации. Нахамить могу только в ответ или если человек совсем уж не адекватный и слов не понимает .

Не буду расписывать лошадку, как только я на нее сел, она дала тройного козла и я улетел жевать песок плаца.
Такие милые люди продают такую милую лошадку.
Вы целы, все в порядке?
А как позиционировалось это чудо? Что обещали? Бегает, прыгает?

В итоге - Вы проехали 800 км ради лошадки, которая, как оказалось, высаживает всадника? Подозреваю, об этом заранее не сказали?
Надеюсь, продавец компенсировала бензин и затраченное рабочее время?

Лошади разные бывают. Сел, не зная, что у нее оторвана поясница и катапультировался. Или молодые так любят делать из-за повышенной чувствительности или плохой заездки. Хорошо, что не травмировались.
Клубы с полицейскими режимами обычно держат странные люди, и туда такие же встают и работать приходят. Все должно быть разумно

В итоге - Вы проехали 800 км ради лошадки, которая, как оказалось, высаживает всадника? Подозреваю, об этом заранее не сказали?
Надеюсь, продавец компенсировала бензин и затраченное рабочее время?
Ха-ха, мы так же в прошлом году съездили, только в клуб приличнее, но нас тоже не предупредили, что лошадка с огоньком, не под любителя). Какая там компенсация может быть.

А за что компенсация? Поехать смотреть лошадку в ¢беня - это сугубо желание покупателя, и то, что он уехал без лошадки, те не купил её, - это тоже его проблемы.
Ветчек же вам тоже продавец не компенсирует, потому что это ваше желание: хотите делайте за свой счёт, хотите не делайте.
Вот если бы убился - тогда может и компенсировали бы))

Я подобное видела один раз. Причем на лошадь села ее же берейтор. Изумлённые покупатели (сначала на корде лошадь посмотрели, все чин чинарем)наблюдали, как через весь манеж, по диагоналям, с козлами в горку, как на родео, носится кобыла))). А на кобыле - берейтор с выпученными глазами. Впрочем, глаза выпучили все - кобыла была милейшего нрава. Мы часто вместе в поля катались. Ни до, ни после того она подобного не делала. Что это было - осталось загадкой.

А вас доставала Юлия Смородина тренер из СПб ГБУ ДО СШОР по КС и СП?

Меня этот уважаемый человек в узких кругах достала в очередной раз. Рассказываю. Намедни одна из девочек нашего клуба рассказала, как они с тренером на занятия использовали хлыстик. Ссылка на пост https://vk.com/wall-15033869_6782 На что одним из комментариев Смородина написала просто и лаконично: "Бред...". Окружающие и я в том числе попросили объясниться. В итоге получил ответ дословно: "Станислав, я не буду с вами дискутировать - социальные сети это информационный ресурс для всех.И не только вы имеете свое мнение.Уважайте мнение других!"

Моя позиция. Слово "Бред..." не является мнением или позицией. Не несет никакой информационной нагрузки. Сильно задевает и демотивирует занимающегося. Оскорбляет тренера, тренерскую команду, руководство клуба. Я не уважаю такое мнение! Считаю его оскорбительным, и буду с таким поведением бороться всеми доступными мне способами.

Я понимаю, что имея такую должность в ведущей государственной конноспортивной школе, при этом занимаясь с детьми в частном порядке, человек заинтересован в постоянном притоке хороших спортсменов. Не хватает клиентов? Понравилась наша девочка? Мы вступили на чужую территорию и должны прогибаться/делиться/сотрудничать/благоговеть или просто говеть?

Хлыстик.png

Я подобное видела один раз. Причем на лошадь села ее же берейтор. Изумлённые покупатели (сначала на корде лошадь посмотрели, все чин чинарем)наблюдали, как через весь манеж, по диагоналям, с козлами в горку, как на родео, носится кобыла))). А на кобыле - берейтор с выпученными глазами. Впрочем, глаза выпучили все - кобыла была милейшего нрава. Мы часто вместе в поля катались. Ни до, ни после того она подобного не делала. Что это было - осталось загадкой.
Они не всегда хотят продаваться. Знаю лошадь, которая постоянно хромала на просмотрах. Владельца потом выбрала и он о ней заботится

Они не всегда хотят продаваться. Знаю лошадь, которая постоянно хромала на просмотрах. Владельца потом выбрала и он о ней заботится
Я тоже решил, что конь не захотел продаваться. Под хозяйкой поездил нормально: все три аллюра, переходы. Когда я его взял уже после падения и без поддержки хозяйки, конь отходил назад, вздыхал, делал несчастные глаза, утыкался головой мне в бедро и всем видом умолял не садиться на него и вернуться в конюшню, есть яблоки и морковь. Что мы в итоге и сделали.

Есть лошади, которые увидев нас, сразу хотели с нами уйти. Таким был и Флёр, с первых же секунд пытался нам угодить: дал все ноги практически одновременно, прислонялся, строил глазки, а под верхом на высыл сразу предложил пассажную рысь. Мы не смогли не взять его. Первенец Хамер на просмотре сразу трех лошадей просто подошел к Лиле и положил голову ей на плечо, для проформы мы посмотрели всех, но выбор был сделан за нас.

Я не считаю поездку в Москву только на неудачный в итоге просмотр одного коня зря потраченным временем и убитыми выходными. Мы в дороге отдохнули, перетерли с женой все вопросы, в обычные дни порой некогда или нет сил. Развеялись. Посмотрели, как живут люди и в очередной раз порадовались тому, как сами живем и работаем.

Последнее редактирование:
как они с тренером на занятия использовали хлыстик
Хорошее упражнение, интересное. Давала такое, чтоб продемонстрировать всаднику, что лошади куда проще бежать в равновесии, если спина всадника , держит всадника😀. И чего , ну можно конечно вместо хлыста использовать гимнастическую палку, но её обычно нет на манеже. Думающих учеников упражнение приводит в восторг. Никогда не думала, что оно может вызвать столь жёсткое отрицание.

Это так со стороны легко обсуждается про компенсации.

Как дело дойдет у самих - уже не будет такой категоричности.
Я когда искала лошадь, ездила смотреть трёх, они все были в разных концах Ленобласти, а у меня нет машины.
Одного из них я конечно взяла, но получается мне надо было с двух предыдущих хозяев лошадей стрясти бабки за проезд?))

про продаваться... меня был ярчайший конь, наряднейший, высокий выход шеи, офигенный шаг, гало - сказка... такая горка! настали тяжелые для меня годы, по обстоятельствам, решила продать его, народ на него западал... приехал покупатель. седлаю, вывожу. и вижу. что моя лошадь, просто слилась с грунтом, от слова - совсем... ее не видно на манеже, вот так вот

Что это было - осталось загадкой.
Продавали мы как-то двухлетку. Приехала на смотрины женщина с очень специфической энергетикой. Вроде, позитивной, но такой, не от мира сего. Ночью кобыла сбежала с пастбища, умотала за 10 км на ж/д станцию (увидели потом пост в 7 утра "чья лошадка бродит?"), вернулась на завтрак домой (!), умотала повторно на чужую конюшню в 15 км, где никогда не была, зашла в пустую леваду, там её нашли, опубликовали в вк, а я увидела пост. Ни до, ни после она никуда не убегала. Продалась потом в хорошие руки.

про продаваться... меня был ярчайший конь, наряднейший, высокий выход шеи, офигенный шаг, гало - сказка... такая горка! настали тяжелые для меня годы, по обстоятельствам, решила продать его, народ на него западал... приехал покупатель. седлаю, вывожу. и вижу. что моя лошадь, просто слилась с грунтом, от слова - совсем... ее не видно на манеже, вот так вот
У меня кобыла так продавалась. Конкурных кровей, шея, ноги - мммм!. Выводила на просмотр - кляча клячей. Пузо висит, еле ноги переставляет, даже шею втянуть умудрялась. Когда приехала ЕЕ хозяйка - совсем другой вид!

Ну, не знаю. Не считаю свою энергетику какой-то специфической. Правда был этап в жизни, все лошади подо мной подрывались и скакали галопедрищем. Сперва я пугался, потом принял и даже стало нравиться.

Дошло до смешного, смотрел я в вивате электрического коня три года назад, так даже он умудрился по до мной пойти прибавленным галопом, помогла кнопка Стоп и штепсель из розетки.

Зная это, теперь мне дают раскатывать всех застоявшихся коней.

Станислав, просто вы, скорее всего, настолько зажаты, что любая флегматичная лошадь из под вас вылетает..., я наоборот, вылетающих успокаиваю

Сверху