Дневник двух Мастеров - продолжим всё-же, коли так...

Спокойно, товарищ, спокойно... (с)
Да нет, ничего страшного не случилось, просто работы много было в октябре- январе. Да и особо интересных моментов в жизни не случалось... Сейчас вроде с работой поспокойнее, так-что напишу наверное что-нить. Но завтра!!! :D :D :D :P

уррря!!! вернулся!!! ждём продолжения про красавца коня :D

Ну да ладно вам... :oops: :oops: :oops:
Итак, несколько наиболее интересных фоток с последней тренировки прыжковой. Вообще конь порадовал - на предидущей проломился сквозь слишком высокого для него чухончика, испугался и принципиально не шёл к этим страшным крашеным палочкам ну просто никак. Закидываться и обносить начинал метров за 5. И так больше ничего и не прыгнул.
Зная хорошую память коника я расстроился, решив что в следущий раз будет то-же самое, но побегав через клавиши, он всё-таки решил что препятствие, ежели невысокое - это не так страшно... Вообще трус редкостный, ну об этом позже.

Вобщем , я-

IM000046-1.jpg

IM000048-1.jpg

А это Тошка-Прошка -- Проворный.
IM000031-1.jpg

Ну, прыжки происходят у нас редко, раз в неделю, если грунт есть, и то у меня не всегда получается на тренировку попасть.

В детской группе -
IM000204-1.jpg

На конкурном поле у соседей в д. Битюгово - там частная конюшня на 5 голов, короче, дружим с ними - то они к нам, то мы к ним.

IM000289-1.jpg

Ну, и девушек знакомых тоже иногда сажаю пошагать... :D 8)

IM000296-1.jpg

Первое знакомство с санями - Ни разу (во всяком случае у нас) не видел что это такое, но подошёл к ним через полчаса уговоров, сена, сухариков и тд. И всё равно предпочитал подальше держаться - Вытянет голову, сена из саней схватит, и в сторонку пережёвывать... Трус, хоть и большой.
IM000375.jpg

Вот, а ещё на Новогодний праздник в Реннен выбрался. На людей посмотрел на новых. Поездил на тяже Васе ( н-да, похоже тяжи - это мой крест :D ). Замечательно посидели у костра, попели песен. Огромное спасибо Ирине Ровэн и всем-всем-всем за праздник!! Жаль рано уезжать пришлось по причине напросившейся со мной начальницей конюшни... :twisted:
IM000377.jpg

Надо ещё как-нибудь куда-нить выбраться...

(вот 2 часа рабочего времени как не бывало!!! :lol: )

Какой красавец;))

что значит "крест"! этож счастье! общаться с такими мощными, сильными, красивыми животными!
и не смотреться при этом верхом на них букашкой :oops:

А Прохор-то! Прохор! прыгает снова :P
/чтоб ей провалиться этой работе :twisted: , хочу чтобы было четыре выходных дня! чтобы везде успеть, чтобы и своего не бросить и к вам в гости выбраться!)

Какой прекрасный дневник! Лошадь чудесный просто! Я всегда любила тяжиков, вообще люблю все большое!
Удачи вам с коней, пусть учиться всему и вообще, зачем такому красавцу телега? Он же выездковый конь :D
Пишите еще!

Итак, начну пожалуй с ближайших по времени событий, постепенно углубляясь в прошлое (недалёкое).
Новогодние каникулы... Спасибо конечно огромное за 10 дней отдыха нашей партии и правительству, но, чтоб их, ещё и погоду с грунтом заказали бы!!
Была мысль выбраться на конную турбазу куда-нибудь, но всё-же решил посвятить всё время своему. В частности заездке.
Перед НГ затащили мы с Петровичем его старые сани на конюшню... Н-да, по уму менять надо ВСЁ. Оставив только металлические накладки на полозья. Решил просто подлатать. Сделал новые седушки, спинку (фото выше), оглобли. Готово дело.
Как я уже говорил, хомут мы после некоторого возмущения надеваем. И даже таскаем шины на кордах привязанных к хомуту. Под верхом.
И вот привязали мы за корды сани. Сложность заключалась в том, что к саням он подходить отказывается напрочь, а тем болнн поворачиваться к ним задом. Минут 15 процесс занял. Дрожал, как осиновый лист. Зато всю дорогу ходил замечательным широким шагом, чего просто так от него добиться тяжело.
2 дня ещё таскали на кордах, постепенно сокращая их длину.
Потом вместо корд приладили оглобли. Но запрягли без дуги, просто примотав гужи на оглобли. Я естественно сидел всю дорогу верхом и давал ЦУ как вязать узлы ( ну почему этого никто из женщин не умеет! И учиться не хотят! А если и учатся, то не запоминают. Очевидно особенности женского мышления и логики. :lol: )
2 дня таскали сани в оглоблях.
А потом наступила оттепель :twisted: и всё растаяло и плац превратился в лёд, а потом в болото.
Таким образом заездка на этом и закончилась. :(
Оставшееся время ездили в поле (абсолютно голое от снега) и в лес, хотя и там было скользко.

Да, похвалюсь-ка я тщеславно подарком на НГ себе-любимому. :oops: :D

IM000269.JPG

И очень тем доволен... 8)

Подарок - чудо просто :D Я себе давно уже хочу, никак руки не доходят хорошего мастера найти...
Ну а конь - о коне я вообще молчу. Конь - король :)

Как здорово, когда на работе нечего делать (по причине массового отравления сотрудников в местной столовой. Ваш покорный слуга тоже не избежал сией участи, правда в лёгкой форме, и на работу всё-же вышел- в сети кои-то веки посидеть, вот дневничёк поправить.)

Зимние фотки всеми любимых битцевских лошадёнков (что нашёл)

Дуська - Диаграмма

IM000029.jpg

Васёк - Быстрый

IM000205.jpg

Валька - Валетта

IM000208.jpg

Прошка - Проворный

IM000288.jpg

Вот позади и Масленница. Кто отдыхал, а наша конюшня работала в поте лиц, спин и крупов. Двое показательных выступлений спортивной группы, катание и тд.
Мы с конём нынче артисты - в субботу на масленичное представление привезли Весну верхом (к сожалению фотик свой забыл, есть только видео, с него и буду фотки вытаскивать). Посадили нам симпатишную артистку всю в сарафане и цветочках. :yes!: Вначале девушка естественно боялась, но почувствовав крепкие мужские руки и широкую устойчивую тяжеву спину... :lol:
Вобщем всё было удачно. Мастер толпы и музыки не пугался, толпа почтительно расступалась... 8)
Таки заездили в сани. Начали 6-го марта, с той поры запрягали каждый день. Пришлось правда с работы смываться пару раз с полдня. Проблема в том, чтоб стоял когда запрягают. Вначале решали с помощю закрутки. Сейчас уже достаточно просто крепко схватить за губу. После запряжки бегает абсолютно нормально, сокращается, прибавляет и не разносит. Вот на месте стоит плохо. Только если я рядом с сухариками.
Тем не менее в воскресенье в Домодедовском парке рискнули вывезти в санях на праздник ряженых, а потом часика полтора народ покатать. В общем успешно. Вот только фотик опять забыл. :(
Единственное плохо - за выходные никакой спортивной работы. Ну ничё, наверстаем.

PS: Фотки будут !!!

Урррааа!!! Свершилось таки!!! ;о)) Ждём фоточек с нетерпением!!

Ну, до видеозаписи с масленицы пока не добрался. А с видео повводил - ну, нормально получается, пойдёт под водочку :D ...

На выходных попрыгал немножко - плохо после длительного перерыва, но 30 см - наши! Поездили в санях - уже частично по асфальту, но в лесу ещё снег на дороге. Поскольку дети не смогли справиться с моим фотиком, пришлось самому. Зато получилась первая фотка в санях (за возжами тоже Саня :D )

IM000120-1.jpg

IM000119-1.jpg

Вот. про коня вроде всё. Да... Подковали на переда на здоровенные такие подковы с шипами (рабочие шоркинские). Следующую ковку по кругу на импортные будем ковать.

Ещё одна лошадиная татушка в нашей тусовке. :D :D

IM000114-1.jpg

Все таки попал парень в сани :) Поздравляю! Классно он в них смотрится! Все таки переубедили Вы его, что тяжеловозная лошадь хоть ради приличия должна в хомуте ходить :) А прыгать он будет! Третий разряд стабильно ходить должен.
У нас тоже новости - маму Мастера - Мику перед Новым годом выкупил наш знакомый цыган под пару-тройку жеребят. Мы то ее совсем уже старались не трогать - старенькая по тяжеловозным меркам. А там она будет только гулять и плодиться. Жалко было очень расставаться -всеобщая любимица была! Но там ей не хуже, чем у нас будет. Полубратика Мастера по отцу - Кудесника, забрали в Подмосковье в Пушкинский район в санаторий "Тишково". Будет там тоже под верхом бегать и саночки возить. Остался у нас на конюшне только один родственник Мастера - Даниэрс 2-ой. Бандит высшего пошиба! :) В два года решил, что все, что шевелиться надо срочно крыть! :) Пришлось принимать в спешном порядке меры, потому что ни уговоры, ни битие не пробудило сознание:(
Сайтик наш немного доделали. Можете посмотреть,откуда Мастер родом вышел: http://kss-kokino.h15.ru/

Все таки попал парень в сани :) Поздравляю! Классно он в них смотрится! Все таки переубедили Вы его, что тяжеловозная лошадь хоть ради приличия должна в хомуте ходить :) А прыгать он будет! Третий разряд стабильно ходить должен.
У нас тоже новости - маму Мастера - Мику перед Новым годом выкупил наш знакомый цыган под пару-тройку жеребят. Мы то ее совсем уже старались не трогать - старенькая по тяжеловозным меркам. А там она будет только гулять и плодиться. Жалко было очень расставаться -всеобщая любимица была! Но там ей не хуже, чем у нас будет. Полубратика Мастера по отцу - Кудесника, забрали в Подмосковье в Пушкинский район в санаторий "Тишково". Будет там тоже под верхом бегать и саночки возить. Остался у нас на конюшне только один родственник Мастера - Даниэрс 2-ой. Бандит высшего пошиба! :) В два года решил, что все, что шевелиться надо срочно крыть! :) Пришлось принимать в спешном порядке меры, потому что ни уговоры, ни битие не пробудило сознание:(
Сайтик наш немного доделали. Можете посмотреть,откуда Мастер родом вышел: http://kss-kokino.h15.ru/

Да, попал так попал... :D Но запрягается по прежнему с трудом - в оглобли не заходит и к саням задом стоять не желает... В общем он и в оглоблях тоже стоять не желает - тянет его убежать куда-то... Когда бежит или шагает - идеальный конь :lol: . Так что переубедили, но не до конца. :(
А по поводу прыжков - в отличие от родителей всё-таки коротковат и широковат он... Ну, да ничего, в драйвинге себя покажет! :D

Ничего, привыкнет и к оглоблям. Только регулярно его сейчас запрягайте. А когда выступать в драйвинге уже планируете? Есть на ближайшую перспективу планы (этот год)?

:D Про драйвинг пока только идеи... На этот сезон точно не планируем выступать. Вот весна придёт (скорей бы), экипаж сделаю, тренировки начнём. Сбруя драйвинговая опять-же не 3 копейки стоит :( ... Так-что это пока только проекты и разговоры. :talk: Без определённых планов. :comp:

Здорово конь в санях смотрится- будто всю жизнь их и возил!
Идея с драйвингом хорошая очень. Удачи вам! :wink:

Хорошая это штука – драйвинг :)
Мне в 1999 году, когда впервые проводился Чемпионат России по драйвингу (Тверская область), довелось там побывать и даже судьей на кроссе поработать :)
Планировали нашего Сокола пару раз вывезти, но из-за академических проволочек, к сожалению, сорвалось… А ведь были готовы! И езды разучивали, и паркур усиленно репетировали. Про кросс скромно молчу :)
Обязательно Мастера готовьте! Не мы, так хоть наши лошади отличаться! Хотя, одна из наших лошадей – Дакрон, участвовал уже в драйвинге. Даже какие то призовые места занимал в одиночках.

Ольга М написал(а):
Здорово конь в санях смотрится- будто всю жизнь их и возил!
Вот и я тоже это хотела сказать - такое спокойствие на морде :D
Вообще - молодцы! :lol: ТЕРПЕНЬЕ И ТРУД и такого коня одолеют :lol:
А что ,кстати,на его морде одето?? Это на всех "запрягаемых" столько ремешков всяких положено? Или на нём чего особенное? :shock: Вот на лбу - переходящее на затылок,с боку от глаз.... это для чего??

Сверху