Re: Ромашково. Моменты счастья. И снова будни
Сегодня оказалась на конюшне аж в 9 утра! Спасибо Юле, подвезла, а то бы я замерзла по дороге...
Пусечка еще спал, трогательно лежал в деннике, подобрав под себя лапки. Сосед его вообще развалился на боку, вытянув одну переднюю ногу, и издавал какие-то смешные звуки :lol: В конюшне еще никого не было.
Нет, вот зря я зверушку расхвалила, сегодня он решил показать свой вредный характер. Включил пятую космическую и давай ломиться вперед. Я даже не ожидала после такой хорошей недели :shock:
В общем, я решила устроить ему отомстить за такое отношение и стала делать восьмерки, цветочки из четырех вольтов, бесконечные перемены, диагонали и т.п. Чтоб не расслаблялся)) А то по стеночке любой дурак бежать умеет.
Зато на галопе он на мне отыгрался, на хлыстик выдал пинков, был наказан, стал работать чуть лучше, но все равно темп был отнюдь не рабочий :? Покрутила вольтики, сделала несколько менок, менки мне не понравились, выходим на диагональ, он подхватывает и летит, пытаюсь сделать полуодержку и сместить баланс на другую сторону, вроде меняет, но как-то сумбурно, не четко. Еще поделала переходы шаг-галоп-шаг, чтобы хоть как-то привести его в чувства. А то не манежный галоп, а черт знает что
Блин, хочу аккуратный собранный манежный галоп, а не летать как самолет по всему периметру. Но когда он включает настроение поноситься, сократить его это нерельно практически. Приходится уходить работать на вольт, тогда он хоть вспоминает, что вообще-то я еще сверху сижу...
Ладно, рысь после галопа была ничего, смягчился наконец, местами очень хорошо работал, но местами опять начинал ускоряться. Учебной немножко поездила, но опять-таки сидеть на ней я могу только если лошадь подобрана и мягко идет, а когда я сажусь на учебку, видимо, вся моя работа рукой-ногой сходит на нет и капец.
И без тренера все-таки не здорово, я надеюсь, что на следующей неделе мы все-таки вернемся к совместным тренировкам)