Блин , вы с мужем так похожи ))))
Спасибо, правда, мы пока не женаты
Всем привет, я вернулась, отпуск получился крутой, расскажу о нем чуть позже, а пока о наших конных делах) В пятницу у меня ещё был выходной, и я поехала на тренировку, вот перерыв тоже бывает полезен, поскучаешь и потом сразу такой энтузиазм появляется
Попрыгали вполне прилично, на разминке с подсказками, чтобы вспомнить, а потом по связкам уже. Раз на заборе Люся меня поймала, но тут же получила по попе и быстро исправилась. В идеале, конечно, все время быть начеку, но если и допускается такая ситуация, нужна сразу от меня соответствующая воспитательная реакция. В итоге по связкам проехали чисто)
А вчера мы были в гостях в Максиме на открытой тренировке. Тренер предложил съездить, и я решила, что это хорошая возможность поработать над нашими проблемами там. Условия максимально приближены к стартовым, сначала разминка, потом маршрут в гранд манеже, только даётся 20 минут на группу из трёх, и можно проехать несколько раз или повторить отдельные связки, как хочешь.
Минут 15 мы размялись, потом пошли в манеж. Люся, конечно, сделала вид, что очень страшно - типичная провокация перед маршрутом) я ей типа нифига, я не ведусь на это
одну пару мы пропустили вперёд, и пока они прыгали, просто шагали и рысили по манежу, чтобы кобыла все рассмотрела как следует) Маршрут поставили хорошо, с нашими любимыми заложениями плюс была канава. Канаву мы ни разу не прыгали. Зашли ее раз отдельно низенько. Потом поехали маршрут. И на канаве Люся меня уронила
это кстати было первое мое падение с неё. Ну я там была сама виновата, я как-то растеряла баланс в проезде и сместилась набок, а когда мы приблизились к канаве, то немного разошлись во мнениях куда ехать
Упала легко совсем, быстро села обратно и исправила ошибку, вторую часть нормально проехали.
Потом ещё пошагали, к этому моменту кобыла уже и перестала вокруг смотреть и заметно расслабилась, подняли немного высоту и поехали снова маршрут. Второй раз чисто и спокойно все отпрыгали. Ну на канаву она посмотрела, конечно, но я ее дожала) Остальное без проблем было, только проезды некоторые широковаты, пришлось наезжать. И я поняла одну важную фишку, когда едешь на "страшный " барьер, надо стараться делать короткий галоп в плотном контакте, чтобы кобыла чувствовала, что все под контролем и ей некуда было убежать. Моя привычная ошибка -бросить ее вперёд, потому что она предлагает добавить, но как только распускаешь ее, она может слиться перед самым прыжком. Ну и в целом я довольна, не было волнения, как на старте, удалось поработать над сложными ситуациями в спокойном режиме, надеюсь, это нам поможет теперь на стартах.
Артём был со мной, и благодаря ему у меня есть фото и видео)
View: https://youtu.be/eh9Ip66KPwM
И ещё одна новость - у нас скоро пополнение, мы решили взять щенка
Вообще уже с конца лета об этом думали, но с нашими осенними поездками решили подождать немного. У меня давно любовь к одним собакам - джек расселлам, частым гостям на любой конюшне, и я как истинный конник хотела именно эту собаку, и Артём меня поддержал в выборе, так что нам не пришлось даже думать)
Вчера после Максимы ездили смотреть собачек, изначально мы собирались взять щенка у коллеги на работе, но последние щенки у них родились длинношерстные, а мы хотели только классически гладкого бело-рыжего Расселла, поэтому после просмотра кучи фотографий в интернете наконец нашли понравившихся щенков от хороших родителей.
Говорят, ты выбираешь животное, а животное выбирает тебя, вот эта девочка сразу ко мне пришла на ручки, и я в неё влюбилась
Артём сказал, я понял, берём ее
View: https://youtu.be/sW7g1iXBOd0
Оставили залог, договорились забрать 1 числа, т.к.надо подготовиться и купить все необходимое. По дороге домой ещё заехали в магазин, купили часть того, что надо, остальное закажем в интернете, заводчица нам дала хороший сайт и даже свою скидку)) И ещё большой плюс - они берут своих собак на передержку, когда тебе нужно уехать, так что не будет проблемы с кем оставить в будущем.
Так что у Люси скоро будет подружка))