Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

С Новым Годом!
Вам большой привет от дочки Линго ;)
Посмотреть вложение 619748

Посмотреть вложение 619749
Ух ты, они так похожи
2019 год..
IMG_7234.jpeg

А geely это же почти вольво)
Ну да китайский Вольво😆 нет, в целом машина неплохая, а вот качество ее будет видно через несколько лет использования
С новой машиной редко проблемы сразу вылезают

Праздники плавно подходят к концу, казалось, так много дней, а раз и нет их🙈
На Новый год приезжали родители, мы отпустили няню и почти 4 дня провели дома, ели, спали, гуляли😅

Коляска на лыжах - практически вездеход😄
IMG_7211.jpeg

4 января мы ходили на мюзикл Последняя сказка, прикольно сделали микс из разных восточных сказок. Я в театре не была больше года, наверное

В воскресенье ездила на тренировку, наконец удалось попрыгать. Надо как-то войти в режим более стабильных тренировок, чтобы к летнему сезону хоть подготовиться 🤪
Еще сходила в бассейн первый раз в новом году, а то его опять закрывают на месяц на профилактику 😬
Хочу летом тоже съездить на пару заплывов, 5 км я, конечно, не потяну, потому что нет времени столько тренироваться, но трешечку вполне реально. Пока думаю в сторону Селигера и Нижнего Новгорода, куда можно на машине не очень далеко сгонять всем семейством . Максиму уже год почти будет к этому времени, так что можно и с собой взять😁

Планирую сесть написать себе цели на этот год, в голове они у меня уже есть, осталось закрепить 😎

Ну да китайский Вольво😆 нет, в целом машина неплохая, а вот качество ее будет видно через несколько лет использования
Как я поняла, китайцы купили Вольво вместе с технологиями, так что должно быть норм) Из того что попадалось, что вначале (в 2022) в РФ гнали машины с внутреннего китайского рынка, которые не были расчитаны на наши зимы. Сейчас этот момент уже наверно учтён 🤔

Муж мне подарил на Новый год курс по контраварийному вождению. Вообще я хотела на спортивный, но там сразу нельзя, нужно пройти подготовительный.
Занятие проводится в горнолыжном парке Яхрома на полигоне. Можно на их машинах, можно на своей, я решила поехать на своей, т.к. это полезнее. Записалась я, значит, на 8 января.. в этот день была оттепель и дождь, полигон превратился в чистый лед, в общем, занятие получилось увлекательное и даже немного экстремальное🤪
В начале было страшновато на льду, но надо сказать, Ауди очень хорошо себя чувствует и управляется даже на таком покрытии. В общем, потренировалась и разгон, и торможение, и повороты, и даже управляемый занос на кругу немного удался😄 Причем если ты ездишь на машине школы, то там два участника на одну машину, а у меня получилось в два раза больше практики. Устала, правда, катали 2.5 часа нон стоп и в таких условиях концентрация нужна постоянная.
В целом, мне очень понравилось, и я хочу все-таки пойти на спортивный курс и желательно по снегу 😂 Правда, снега что-то не видать в ближайшее время🥹

Бонусом к занятию идет фотоотчет😎
IMG_7282.jpeg

IMG_7281.jpeg

IMG_7297.jpeg

IMG_7288.jpeg

IMG_7293.jpeg

IMG_7295.jpeg

IMG_7296.jpeg

IMG_7289.jpeg

С Элвисом на этой неделе я лоханулась и приехала прыгать в начале недели, он был слишком веселый, плюс не гуляет из-за погоды. В общем, прыжки так себе получились. И пришлось тренеру оставить другие прыжковые привести его в порядок. Сегодня заставила себя хотя бы немного поездить без стремян, надо восстанавливать посадку. Честно скажу, вернуться даже к прежнему уровню физически оказывается не так и легко.
А иногда и сил нет, когда не высыпаешься нормально ночью, а на прыжки приходится приезжать к 9 утра, потом толпа народа😬
Но я говорю себе, что лучше по чуть-чуть, чем ничего. Когда в бассейн лень идти или делать зарядку, я с собой договариваюсь сделать меньше, но не забивать совсем.
Просто привыкаешь к определенной планке и не хочется опускаться ниже, но в моей ситуации при таком подходе только расстраиваться, что не выходит как раньше. Поэтому моя планка теперь нулевая, все, что выше нуля, уже достижение для меня сейчас 😁

. Сегодня заставила себя хотя бы немного поездить без стремян, надо восстанавливать посадку. Честно скажу, вернуться даже к прежнему уровню физически оказывается не так и легко.
А иногда и сил нет, когда не высыпаешься нормально ночью, а на прыжки приходится приезжать к 9 утра, потом толпа народа😬
Но я говорю себе, что лучше по чуть-чуть, чем ничего. Когда в бассейн лень идти или делать зарядку, я с собой договариваюсь сделать меньше, но не забивать совсем.
Просто привыкаешь к определенной планке и не хочется опускаться ниже, но в моей ситуации при таком подходе только расстраиваться, что не выходит как раньше. Поэтому моя планка теперь нулевая, все, что выше нуля, уже достижение для меня сейчас 😁

Очень понимаю, сейчас так же пытаюсь восстановиться после перелома ноги, ездить со стременами не могу (тк толком наступать нормально не могу еще вообще), а это в разы тяжелее. Болтает жутко. Плюс мышцы опали, нога сильно тоньше здоровой.

А от какой школы курс?
школа Васина. К сожалению, занятия практически всегда по выходным, мне лично это не подошло и я поехала в Ратата, мне оч понравилось ))
там можно только на машинах школы, в машине с тобой инструктор с доп комплектом педалей.

Очень понимаю, сейчас так же пытаюсь восстановиться после перелома ноги, ездить со стременами не могу (тк толком наступать нормально не могу еще вообще), а это в разы тяжелее. Болтает жутко. Плюс мышцы опали, нога сильно тоньше здоровой.
А на реабилитацию куда-нибудь ходите?
Я почти полгода на ЛФК и специальные тренажёры моталась. И то маловато, надо было ещё.

Причем если ты ездишь на машине школы, то там два участника на одну машину, а у меня получилось в два раза больше практики
Там можно и одному в машине, стоимость другая только.
Но мне больше понравилось на Дмитровском полигоне, там повеселее было, тут инструктор не понравился, как объясняет. Либо я уже половину знала, и просто стало неинтересно
При клубе Тягачева есть тоже самое на бмв.

Вложения

• 80BF1B65-73BA-4D5E-8D7F-CBFAFDCF312B.jpeg
    80BF1B65-73BA-4D5E-8D7F-CBFAFDCF312B.jpeg
    149,1 KB · Просмотры: 40
А на реабилитацию куда-нибудь ходите?
Я почти полгода на ЛФК и специальные тренажёры моталась. И то маловато, надо было ещё.
Да, хожу потихоньку. Вот на носу второй раз (сказали приходить когда смогу ходить самостоятельно). Вот еще немного и без палочки буду передвигаться, к февралю думаю запишусь

Аня, а расскажи пожалуйста подробнее про няню, про её образование, какие у тебя были к ней требования и всё ли она выполняет и сколько в месяц ты ей платишь. Можно всё в личку))

О, мне тоже было интересно: если она живет с вами, помогает ли она ночью или только в дневное время? Как вообще организован ваш совместный быт (например, ужинает ли она с вами и тп). Насколько она устает к концу недели (если это заметно), хотя, наверное, зависит от возраста в тч

Про няню: ей 53 года, она сама из Киргизии, но муж русский, трое детей взрослых, уже внуки есть. Изначально нам свою няню посоветовали соседи по поселку, но она не смогла в итоге, ей нужно было уехать домой, дала свою знакомую. Она достаточно простая женщина, но очень трудолюбивая, не ленится, аккуратная, внимательная, с ребенком постоянно занимается, еще кушать нам готовит и помогает мне по дому. Живет у нас на 1 этаже в гостевой комнате, рано встает, часов в 6-7, если Максим не спит, то забирает его вниз, и я могу еще поспать пару часов до кормления, если мне не надо рано вставать. В будни, когда я работаю, она с ним весь день почти, гуляет 2-3 раза, спать укладывает, играет. Когда у меня перерывы и вечером я с ним занимаюсь, она готовит ужин, потом помогает Максима спать укладывать.
Спит Максим со мной в комнате, хотя она предлагала его забрать , я пока не готова , да и кормлю его еще ночью сама. Я все жду, когда он перейдет на одно кормление ночью, но пока не получается.
В пятницу вечером няня уезжает домой и приезжает в воскресенье утром. Иногда мы меняем выходной, если в субботу какие-то дела.
Я не знаю, устает она или нет) но она все время что-то делает, если Максим спит, готовит, убирает, не сидит просто так. Мне кажется, это привычка такая у людей, которые из больших семей, они привыкли к постоянной работе по дому и с детьми. Мы в этом плане другие, конечно. Нам хочется время на себя больше и меньше рутинной работы по дому
Плачу 100 тыс на руки, плюс питание и проезд с нас. Кушаем мы чаще раздельно, но иногда можем и вместе, если ребенок не требует внимания в этот момент)
Мне первое время было странно, конечно, с посторонним человеком в доме, особенно, когда за тебя что-то делают) но сейчас я уже привыкла, муж тоже ей доволен, готовит то она лучше, чем я:p
Максиму няня нравится, как мне кажется, он с ней спокойный, не капризничает почти, она знает, как его успокоить, как спать уложить. Я даже в начале ревновала слегка😅 Но сейчас думаю, это даже хорошо, что у него нет такой зависимости от меня, как некоторые пишут, что ребенок 24 часа в сутки на руках и спит только у мамы. Да, и я все-таки сдалась и с этой недели мы перешли на смешанное кормление, потому что Максим стал капризничать и часто просыпаться ночью, видимо, ему стало не хватать нормы. Это, конечно, еще снимает мою головную боль с кормлениями, когда мне надо уезжать на работу. До нового года я практически не ездила в офис, но уже сейчас надо начинать 1-2 раза хотя бы появляться там, плюс разные мероприятия.
А еще через 2 дня нам 5 месяцев
IMG_7325.jpeg

Джеки просто не отходит от него)
IMG_7326.jpeg

А как собаки с ребенком себя ведут?
Старшая его охраняет и все время приносит ему игрушки, хочет играть 😄
Максим кстати стал интересоваться ей с недавнего времени) смотрит, смеется, трогает по чуть-чуть
Младшая относится более настороженно, но может прийти понюхать, лизнуть
Она не очень аккуратная, поэтому я ее общение пока ограничиваю
В целом они все время ходят хвостом и бдят, что происходит вокруг

Немного про конные мои дела, как никак у нас тут конный форум😆
На прошлой неделе я выполнила программу максимум и приехала три раза на тренировку. 2 раза просто на езду и 1 раз был прыжковый. Начала понемногу ездить без стремян, первый раз выдержала 5 минут рыси и 5 галопа, и увеличиваю по 2-3 минутки каждую следующую тренировку. В воскресенье попрыгали низенько.. я посмотрела на видео, я еле еду🙈 а верхом так не кажется. Но я не могу толком сидеть на активном галопе, начинаю вываливаться и хвататься руками. Если раньше меня тренер ругал за посадку, то сейчас совсем грусть. Поэтому если я хочу вернуться нормально прыгать, то нужно качать ноги и пресс, убирать жирок.
Поставила себе цель скинуть лишние 4 кило, которые я наела обратно после родов😬 Ем много сладкого, прям иногда не могу остановиться. Раньше не замечала за собой такого, да и никогда себя не ограничивала, шоколадки, печеньки могли неделями лежать дома.
И добавлю кардио тренировки, лучше всего, конечно, бег скидывает килограммы, да и ноги качает. Я когда много бегала, была в своем лучшем весе. Но потом у меня начали стопы болеть и колени, и я так и не вернулась обратно к бегу, хотя пробовала несколько раз.
Плавание в этом плане вообще не помогает, хотя вроде калорий много потребляется, но это нагрузка на низком пульсе, в основном.
Кстати на ВЕ калорий много сжигается, особенно на прыжках, потому что пульс высокий, по сути это и кардио, и силовая нагрузка вместе. Так что надо вернуться к своим трем тренировкам в неделю хотя бы. Мне, правда, трудно сейчас с расписанием, но я буду стараться
Я тут посмотрела свои старые видео, и прям расстроилась, мне ох как далеко даже до этого уровня сейчас🥹 Но с другой стороны, это мотивация взять себя в руки и начать полноценно заниматься, скидка на декрет скоро перестанет действовать 😅

Ютуб стал очень плохо грузить видео
У меня без вай фая худо бедно показывает
А загрузить с впн только смогла
View: https://youtu.be/5ILh9g2cIMM?feature=shared

Ютуб стал очень плохо грузить видео
У меня без вай фая худо бедно показывает
А загрузить с впн только смогла
Ань, переходи на рутуб. Хочется посмотреть твою тренировку, но мне, например, чтобы подключить впн, нужно взять другой телефон (на основном ни один впн не работает, может, потому что хуавэй), перенастроит там кое что, включая наушники, тогда только можно что-то загрузить. В общем, морока адская(

Сверху