Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Старты
Нагло$ть написал(а):
Да, Тань, это Империя, нашла у них в группе свои фотки 8)
Каравелла написал(а):
Классно как прыгаете, Ань!
А ушки ему не великоваты?)
Спасибо, Ир) Это только начало
Ушки немного большие, честно говоря, первый раз оказались такие огромные уши! Все Эскадроновские как будто на него шили, а Шокемоле, видимо, на слонов делают :lol:
В субботу мы гуляли в лес, так забавно, Камаро уже по-моему выучил места, где мы делаем галоп, особенно он помнит горку и просто рвется туда даже до того, как я даю команду) У меня тут случилось озарение: в лесу я всегда делаю галоп на полевой, и вот неожиданно в этот раз до меня дошло, что я делаю не так! Я еду на прямых ногах, вместо того, чтобы согнуть ногу в колене, и тогда получается, что я далеко вылезаю из седла, а шенкель у меня не работает.. И в прыжке я это замечала на фото. И вот я согнула ногу в колене, больше прогнула поясницу, попа сразу опустилась ниже, а шенкель автоматически прижался к боку. Правда, к концу дорожки у меня начали ныть мыщцы, т.к. они совсем не привыкли к такому положению.. Вот блин ездишь столько лет и тут бац понимаешь, что до этого все делала неправильно :mrgreen: Люба мне всегда говорила, что у меня нога должна пружинить на полевой, а я ездила и думала, как ЭТО? Оказывается, вот так) Смешно, вроде такая простая вещь)
В воскресенье меня хватило только на 40 минут на плацу, мы сделали одну рысь и галоп, и упарилась я знатно.. Не стала даже мучить конячку дальше. Прогресс определенно есть, с менками, правда, не особо вышло, мозг, наверное, вскипел от жары у обоих.. Но сам галоп очень даже приличный. Мне надо, чтобы он от зада больше толкался и не растягивался, для прыжков это важно, кроме того нам надо искоренить его рысачьи привычки :lol:
Сегодня тренер не смогла приехать, но я решила, что прыжкам это не помеха и попрыгала сама. Поставила на маленьком плацу 2 чухонца, где-то около метра, один по диагонали, другой по длинной стенке и высокую кавалетти для разминки. Вот вроде когда ставила, казалось довольно высоко, а как вышла с конем, думаю, блин что я так низко поставила :lol: Это реально переворот в моем мозгу! Раньше я все время боялась высоты, а теперь я хочу прыгать выше, и у меня только один косяк, что я пока не всегда могу отработать так, чтобы конь раскрылся в прыжке, как надо. Но я стала верить, что он меня вытащит, а когда ты сама уверена, то лошадь пойдет за тобой и прыгнет даже из неудобного положения.
В общем, мне удалось избавиться от проблемы зависания перед барьером, которая у нас была на последней тренировке. При первом заходе он опять задумался, на втором я поехала с хлыста, все, проблема решена, и так просто! Надо только показать, как делать надо, а как не надо. Работала над подходом, сидеть сзади в повороте и потом ехать от ноги, но принимая в руку, и смотреть расчет, принимать решение, когда прыгать самостоятельно, а не как лошадь захочет. Особенно запомнился один прыжок, мы не попали в расчет, могли бы оттемпиться, и наверное, так бы и произошло, но тут я сама приняла решение, что мы лучше прыгнем издалека, чем темпить, и я дала четкую команду. Как он ответил, взлетел так, как будто мы брусья шириной 2 метра прыгали)) Сам прыжок был очень клевый. Вот, могу работать, почему всегда так не делаю.. Вообще конь меня радует безумно, мне кажется, он учится вперед меня))