Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Старты

Мне нравится, как ты сидишь и едешь. Ну и конь выше всяких похвал, видно, что пока еще любит втопить на барьерку, но уверена, что за зиму вы с этим справитесь и будет у тебя отличный друг-боец :wink:

V.E.R. написал(а):
Мне нравится, как ты сидишь и едешь. Ну и конь выше всяких похвал, видно, что пока еще любит втопить на барьерку, но уверена, что за зиму вы с этим справитесь и будет у тебя отличный друг-боец :wink:
Спасибо :roll: Вот про втопить на барьер - это точно подмечено)) Пока это у нас присутствует и довольно часто.. Объясняется тем, что когда я не уверена, я пытаюсь компенсировать скоростью.. Буквально на тренировке в понедельник мы прыгали чухонец 110 или даже около 120.. Тренер говорит, вот до поворота ты едешь, работаешь, в повороте еще работаешь (что по себе уже очень ценно :!: ), а как выходишь на прямую, все, погнали, оставляешь коню разбираться самостоятельно вместо того, чтобы его вести. Пару раз мне, правда, удалось подвести его правильно, и как он отработал, я была очень горда этими прыжками :mrgreen: Но в целом работы с моей стороны пока недостаточно.. И когда поднимается высота, летят палки.. (
Сегодня вообще не очень удачная тренировка вышла, я все никак не могла продвинуть, и в результате мы подвисали перед прыжком.. Несколько хороших было, но остальное все не то, причем Камаро такой молодец, он меня вытаскивает из всех положений, а я никак не разберусь то с ногой, то с рукой.. Ноги надо добавлять больше, у меня появился тут косяк, что при попытке работать шпорой я начинаю задирать пятку вверх, что категорически нельзя! А если хорошо прижимаю шенкель, он так сразу собирается на галопе! Для меня на этой неделе прям открытие случилось, видимо, до этого моя нога была где-то совсем не в том месте :lol: Он прекрасно проходит в повод, и движение от зада, мы поделали менки очень даже приличные, и даже на прыжках он перестал задираться.. Вот теперь еще чуть больше импульса добавить.. Сегодня неожиданно полил дождь прямо посередине тренировки, сначала мы еще попытались прыгать, но потом стали падать стойки от ветра и пришлось срочно спасаться бегством..
Завтра манежная езда, будем работать над управлением и продвижением 8)

Посыл без задира пяткой - над этим мне тоже нужно работать :mrgreen: . Правда я без шпор, так что не так страшно.

У вас очень быстрый прогресс, не удивляйся, что не можешь все сразу идеально сделать. Постепенно мозаика соберется. Работать в повороте - уже большое достижение. И может быть ты не веришь Комаро, что он выпрыгнет, если ты его не разгонишь? Я думала, что это Комаро сам так стартует на барьер, а получается, это твоя "работа"?

V.E.R. написал(а):
У вас очень быстрый прогресс, не удивляйся, что не можешь все сразу идеально сделать. Постепенно мозаика соберется. Работать в повороте - уже большое достижение. И может быть ты не веришь Комаро, что он выпрыгнет, если ты его не разгонишь? Я думала, что это Комаро сам так стартует на барьер, а получается, это твоя "работа"?

Это наша совместная "работа", так сказать :mrgreen: Конь сам по себе активный, да, он на барьер подпирает обычно, а я еще не научилась делать такую пружинку, чтобы он не просто вперед летел, а собирал свою энергию для хорошего прыжка вверх. И когда высоко, я боюсь принять на себя, но не добавить достаточно ноги, чтобы он мог выпрыгнуть, поэтому позволяю ему "втопить".. А по двум прошедшим стартам могу сказать, что он вообще входит там в азарт еще больше, чем на тренировке, и я, наверное, меньше сосредоточена, т.к. волнуюсь., вот и летим)

Хотя вот, например, вчера, он совершенно никуда не ломился, и я вдруг поняла, что уже не знаю, что делать с этим, я привыкла, что он более активно идет.. А я должна уметь своей работой настроить тот темп, который нужен мне, а не зависеть от того, какое у лошади сегодня настроение..Короче, много больших и маленьких нюансов на пути к успеху :roll:

А у нас сегодня был такой галоп! Прям галоп с большой буквы, настоящий 8) У меня просто супер мега лошадь) Управление просто на пальчиках, он весь собрался, прошел в повод, и движения такие мягкие, удобные. А главное, от меня всего лишь требовалось сидеть сзади и работать шенкелем. Мечта всей жизни) Когда я вспоминаю, каким мы его забрали, просто не верится, что это та же самая лошадь..
Горжусь им 8)

Нашла еще фоток с июльских стартов. Фото из Пегаса пока еще не готовы :(

Стеночка - как зверушка старается 8)

И здесь с каким запасиком)

Классно как прыгаете, Ань!
А ушки ему не великоваты?)

Нагло$ть написал(а):
Эти фото из Империи?
Да, Тань, это Империя, нашла у них в группе свои фотки 8)

Каравелла написал(а):
Классно как прыгаете, Ань!
А ушки ему не великоваты?)
Спасибо, Ир) Это только начало :D
Ушки немного большие, честно говоря, первый раз оказались такие огромные уши! Все Эскадроновские как будто на него шили, а Шокемоле, видимо, на слонов делают :lol:

В субботу мы гуляли в лес, так забавно, Камаро уже по-моему выучил места, где мы делаем галоп, особенно он помнит горку и просто рвется туда даже до того, как я даю команду) У меня тут случилось озарение: в лесу я всегда делаю галоп на полевой, и вот неожиданно в этот раз до меня дошло, что я делаю не так! Я еду на прямых ногах, вместо того, чтобы согнуть ногу в колене, и тогда получается, что я далеко вылезаю из седла, а шенкель у меня не работает.. И в прыжке я это замечала на фото. И вот я согнула ногу в колене, больше прогнула поясницу, попа сразу опустилась ниже, а шенкель автоматически прижался к боку. Правда, к концу дорожки у меня начали ныть мыщцы, т.к. они совсем не привыкли к такому положению.. Вот блин ездишь столько лет и тут бац понимаешь, что до этого все делала неправильно :mrgreen: Люба мне всегда говорила, что у меня нога должна пружинить на полевой, а я ездила и думала, как ЭТО? Оказывается, вот так) Смешно, вроде такая простая вещь)
В воскресенье меня хватило только на 40 минут на плацу, мы сделали одну рысь и галоп, и упарилась я знатно.. Не стала даже мучить конячку дальше. Прогресс определенно есть, с менками, правда, не особо вышло, мозг, наверное, вскипел от жары у обоих.. Но сам галоп очень даже приличный. Мне надо, чтобы он от зада больше толкался и не растягивался, для прыжков это важно, кроме того нам надо искоренить его рысачьи привычки :lol:
Сегодня тренер не смогла приехать, но я решила, что прыжкам это не помеха и попрыгала сама. Поставила на маленьком плацу 2 чухонца, где-то около метра, один по диагонали, другой по длинной стенке и высокую кавалетти для разминки. Вот вроде когда ставила, казалось довольно высоко, а как вышла с конем, думаю, блин что я так низко поставила :lol: Это реально переворот в моем мозгу! Раньше я все время боялась высоты, а теперь я хочу прыгать выше, и у меня только один косяк, что я пока не всегда могу отработать так, чтобы конь раскрылся в прыжке, как надо. Но я стала верить, что он меня вытащит, а когда ты сама уверена, то лошадь пойдет за тобой и прыгнет даже из неудобного положения.
В общем, мне удалось избавиться от проблемы зависания перед барьером, которая у нас была на последней тренировке. При первом заходе он опять задумался, на втором я поехала с хлыста, все, проблема решена, и так просто! Надо только показать, как делать надо, а как не надо. Работала над подходом, сидеть сзади в повороте и потом ехать от ноги, но принимая в руку, и смотреть расчет, принимать решение, когда прыгать самостоятельно, а не как лошадь захочет. Особенно запомнился один прыжок, мы не попали в расчет, могли бы оттемпиться, и наверное, так бы и произошло, но тут я сама приняла решение, что мы лучше прыгнем издалека, чем темпить, и я дала четкую команду. Как он ответил, взлетел так, как будто мы брусья шириной 2 метра прыгали)) Сам прыжок был очень клевый. Вот, могу работать, почему всегда так не делаю.. Вообще конь меня радует безумно, мне кажется, он учится вперед меня))

Просто с земли барьеры всегда выше кажутся :mrgreen:

А расчет, мне кажется, в конкуре самое сложное .....

V.E.R. написал(а):
Просто с земли барьеры всегда выше кажутся :mrgreen:

А расчет, мне кажется, в конкуре самое сложное .....
Да-да, с земли уже метр смотрится высоко, а когда залезаю на своего слоника ростом 175, то метр кажется детской забавой :lol:

А с расчетом согласна, а именно сложно научиться вовремя реагировать, когда ты в расчет не попадаешь.. Продвинуть или сократить.. У меня периодически случается ступор, раньше я в принципе терялась в таких ситуациях, теперь стараюсь хотя бы просто активно ехать, если не вижу расчет, но главное лошади не мешать и не тормозить.

Меня особо поражает, с какой скоростью Камаро учится и прогрессирует, с учетом, что езжу на нем в основном только я и лишь иногда тренер.. Как бы это объяснить, такое впечатление, что он не запоминает ошибки и не повторяет их, но при этом у него почти моментально откладывается информация, как нужно делать правильно. Как будто он запоминает только те моменты, когда у нас получается хорошо, и ему самому удобно. Это удивительно, я честно говоря, первый раз в своей жизни такую лошадь встречаю

anutka_milashka написал(а):
Меня особо поражает, с какой скоростью Камаро учится и прогрессирует, с учетом, что езжу на нем в основном только я и лишь иногда тренер.. Как бы это объяснить, такое впечатление, что он не запоминает ошибки и не повторяет их, но при этом у него почти моментально откладывается информация, как нужно делать правильно. Как будто он запоминает только те моменты, когда у нас получается хорошо, и ему самому удобно. Это удивительно, я честно говоря, первый раз в своей жизни такую лошадь встречаю
хвали-хвали! 8) 8) 8)
Ты ведь тоже на нем прогрессируешь :wink:

А я сегодня позорно шлепнулась, прямо в духе лучших традиций моего славного прошлого :lol: И главное ровно на пятую точку на мокрый грунт в свежевыстиранных бриджах! Обидно блин) А все потому, что не надо вперед коня прыгать. Опять заработал на бутылку :mrgreen:
Случилось все в моей любимой системе.. Вернее, с двойной мы уже подружились, а вот тройная - это явно страшный враг, от которого надо спасаться всеми возможными способами! Честно говоря, непонятно, что за глюк мы словили, но конь сказал, что он туда не пойдет, категорически. Он вставал, обносил, темпил, прыгал с места..Я ехала с хлыста, но даже это не помогало, хотя обычно он от хлыста просто взлетает. И вот на одной из попыток он удачно встал перед вторым барьером, а я уже сидела впереди и благополучно приземлилась ровно перед брусьями коню под ноги. Зато мягко, и животное не убежало, как это бывало раньше :mrgreen: В общем, единственное, что нам удалось из него выбить, это прыгнуть систему, сделав по два темпа в середине, хотя стояло в один. На том отстали, т.к. уже были все в мыло. Я несколько в расстройстве, чтобы он так категорически отказывался прыгать, это странно.. Реально что-то приглючило ему.. Причем остальные барьеры на раз-два.. Ну правда мы тройные еще не прыгали с ним, может, он просто не мог понять, что от него надо.. На двойные и на клавиши он поначалу тоже глаза пучил и не знал, что с ними делать..
Кроме системы были и очень приличные прыжки. Знаете, что самое ценное? Я начала чувствовать хорошие прыжки и понимать, когда я сама сработала правильно, и лошадь мне ответила, а когда недостаточно, и что именно я сделала не так. По ощущениям я наконец смогла отцепиться от повода и стала больше ехать от ноги и корпуса. На разминке специально поворачивала больше от корпуса, и ничего так рулится, лучше чем тянуть за повод без ноги.. Стала видеть лучше момент отталкивания и реагировать, когда не совсем попадаем в расчет. Сегодня даже тренер похвалила, что я сама приняла решение, когда прыгнуть при не очень удачном подходе, а не ждала, пока лошадь сама разберется.
Пока, конечно, это еще не стабильная работа и напоминает проблески солнечного света посреди облачного неба) Но раньше у меня была цель просто перебраться на ту сторону. Теперь этого недостаточно, т.к. хочется получать качественные прыжки, на которые мы способны, но для этого надо вести лошадь, готовить к прыжку, ловить момент, когда выслать ее на отталкивание, не мешать рукой и еще много-много разных вещей, которые нужно все вместить в несколько секунд, пока ты едешь на барьер. Это очень сложно на самом деле, но реально круто, когда получается то, что надо :D

Кстати, 17 числа едем на старты в Атлантис. Снова на 80 и метр. Я вообще хотела в Пегас снова в конце месяца, но тренер уезжает в отпуск, а тут место близко и организовывает старты знакомая, так что грех не поехать)

Сегодня старты удались. Почти..) Программу максимум выполнить не удалось, но результаты-таки есть.
На 80 мы первые, заработали нашу первую совместную победу, приятно :) Честно говоря, я больше всего переживала за этот маршрут с той точки зрения, что второй раз позора уронить палку на такой высоте я бы не пережила :lol:
А так у нас теперь вот что есть:

И еще подарили витаминную подкормку :D

Метровый маршрут был довольно простой, без системы, 8 барьеров, повороты удобные, короче, совсем не как в Пегасе) Но я же человек-косяк, видимо, мой разряд должен быть выстрадан от первого барьера до последнего.. Чухонец сбили.. Почему? Потому что мне сказали не срезать, а я срезала. А так был бы не только разряд, но и 1 место, по времени мы были лучшие.. Но ехала я в этот раз гораздо лучше, увереннее, сама чувствую, что с каждыми стартами в моей работе есть прогресс. Но.. на разряд пока не заработала.. Вот эти чухонцы очень коварные, они вроде простые, но Камаро на них часто небрежничает, поэтому подводить надо очень четко и компоновать его, потому что он всегда задними ногами сбивает. А брусья наоборот шикарно отрабатывает, хотя я их боюсь больше.

А потом мы еще поехали 110. Неожиданно так вышло, было мало участников, и то ли хотели маршрут убрать, то ли квалификацию не давали, а у нас девочка ехала 110, и надо было еще кому-то записаться. Вот нас и записали) К этому времени для полного счастья еще пошел дождь.. Короче прыгали мы под таким ливнем.. За 1 минуту на маршруте были мокрые насквозь оба. Хорошо, я редингот хотя бы надела. Но надо уметь ехать в любых условиях.. Так что это такая проверка на вшивость можно сказать. Накосячила я в системе, зашла не очень ровно, конь сбил палку и споткнулся, второе прыгать было не вариант, пришлось делать новый заезд и тут он сказал не хочу туда! После этого пришлось ехать с хлыста, но меня порадовало, что я в этот момент не сдрейфила и не растерялась, а смогла его туда протолкнуть. А вот после 4 я реально поехала, мне как будто включили турбо режим, кажется, я так даже на тренировках не работала, остальные 6 барьеров мы отпрыгали просто шикарно несмотря на дождь и мокрый грунт.. Вот как бы этот режим с 1 барьера научиться включать :mrgreen: В общем, хороший опыт в любом случае, каждый маршрут учит тебя чему-то новому. Ну и первые 110 тоже (хотя по честному сказать там стояло чуть ниже)) Но блин 3 месяца назад я 80 боялась прыгать. Это все заслуга Камаро. Он с каждым стартом сам отрабатывает все больше и больше, у него появляется сосредоточенность и внимание к всаднику, а не просто желание лететь вперед на барьер. Вообще он очень крут, каждый раз не знаю, за что мне такое счастье свалилось)

Кстати, про Атлантис пару слов скажу. Клуб не очень большой, но вполне цивильный, в конюшне широкие проходы и денники большие, все с окнами, очень светло, приятно. Манеж у них судя по всему новый, грунт хороший, внутри не душно. Плац обычный с песком, но с дренажом все неплохо, у нас сейчас в Ромашково болото вместо плаца, а там даже после дождя луж не было. Есть магазин, кафе. В общем, за свои деньги очень достойное место, и они еще в процессе ремонта, наверное, станет еще лучше. Далековато, правда, от мкада получается, около 30 км, и Минка все время стоит сейчас, а по платной не накатаешься. Вот один минус у нас везде - это дорога..Но на старты очень удобно, всего полчаса от Ромашково, и организация грамотная, призы дают)

Фотки 8)

Вот эта нравится очень

Вот КАК можно было сбить при таком прыжке? :shock:

Мега лицо :lol: :lol:

Камаро лапочка такой - старается!
Поздравляю с победой :D А представь, прикольно было бы после неудачного метра 110 проехать чисто :lol:

Tаnka написал(а):
Камаро лапочка такой - старается!
Поздравляю с победой :D А представь, прикольно было бы после неудачного метра 110 проехать чисто :lol:
Прикольно было бы, да не вышло :lol: Хотя за исключением косяка в системе по технике мы проехали лучше, чем метр, да еще и в дождь.. Ну, есть к чему стремиться) Хотя до полноценного маршрута 110, как например, ставят в Пегасе, с двумя системами, тройником и перепрыжкой нам еще далеко. Надо сначала метр проехать так, чтобы можно было сказать, что я его действительно отработала, а не лошадь меня везла и мне повезло пролететь чисто :D

Фотки со стартов в Пегасе 2 августа
Учим маршрут)

Разминка

У меня всегда такое лицо, как будто я на Олимпиаде выступаю, не меньше :mrgreen:

80 см

Проезд из трех

Нормальные такие 80 см :twisted:

И с метра парочка
Второе в системе

И вот это фото мое любимое: по-моему, Камаро пора на 120, в отличие от меня :mrgreen:

Фотки клевые и поздравляю с призами)
А мне вот очень нравится брусья прыгать, их как-то сложнее сбить, что ли и расчет удобнее по прыжку, а вот чухонец я все время сомневаюсь, откуда прыгать))
П.С. Ань, мб ушки поменьше купить или отпороть уши от шапки? Он как осел)))

Каравелла написал(а):
Фотки клевые и поздравляю с призами)
А мне вот очень нравится брусья прыгать, их как-то сложнее сбить, что ли и расчет удобнее по прыжку, а вот чухонец я все время сомневаюсь, откуда прыгать))
П.С. Ань, мб ушки поменьше купить или отпороть уши от шапки? Он как осел)))

Спасибо, Ир. Да вот я прихожу к логическому выводу, что несмотря на мою давнишнюю опаску касательно брусьев, прыгаю я их лучше, чем чухонцы :lol: Пора начать их любить) А чухонцы, не пойму, то ли близко подвожу, что он так сбивает, то ли может сажусь рано в седло.. Надо проследить, в чем косяк. На фото ни за что не скажешь, что тот бело-голубой чухонец мы сбили..
Уши я хочу попробовать зашить лишнее, но у меня руки из одного места.. :mrgreen: Кстати, с ушами, которые вроде по размеру, другой косяк: на прыжках они начинают вылезать из уздечки.. Не слышала историю недавно, как у какого-то спортсмена на маршруте уздечка снялась вместе с ушками?? Я так не хочу :lol:

Еще несколько фоток нашла из группы в контакте

Вот смешно мой слон смотрится на маленьких барьерах)) Зато где-нибудь на 120, думаю, он был бы в самый раз))

Маршрут 110, хотя на мой плохой глазомер здесь пониже вроде

anutka_milashka написал(а):
Да вот я прихожу к логическому выводу, что несмотря на мою давнишнюю опаску касательно брусьев, прыгаю я их лучше, чем чухонцы
Что-то подсказывает мне, что в итоге именно то, чего мы опасаемся/плохо делаем, получается у нас лучше остального. :roll:

Мне почему-то дождливые фотки больше остальных нравятся. Приближение осени на них чувствуется очень...

Сверху