Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Старты
Нагло$ть написал(а):
У меня занимается одна очень не решительная девочка, ей 17 лет. Дала ей ссылку на твой дневник в качестве учебного пособия по преодолеванию страха и работы над собой. Расскажи вслед.посте специально для нее, плиииииз, про то как и чем важна работа на плоскости :mrgreen: Меня не слышит, может хоть твои посты ее вдохновят, и она сможете переосмыслить все, что она делает.
О да, мой дневник - хорошее пособие :mrgreen: Сейчас, вспоминая, с чего я начинала, я думаю, что ВЕ мне была дана для того, чтобы работать над собой и преодолевать слабости своего характера.. А характер у меня сложный еще с детства был. По натуре я, конечно, перфекционист, мне надо сделать все идеально и лучше всех. В принципе мне в жизни повезло, потому что многое мне дается легко: учеба, работа, карьерный рост.. И тут спорт.. И вдруг не получается. Как же я злилась, были моменты, когда я хотела просто бросить и уйти.. Но потом я говорила, не дай своим слабостям тебя победить, и снова приходила на тренировки. Но прогресс был, конечно, медленный, потому что спортсмену очень нужны такие качества, как уверенность в себе, твердость характера, скорость реакции и спортивный азарт, а где-то даже наглость. И еще терпение, потому что невозможно сразу прыгнуть выше головы. А у меня был страх, неуверенность в себе, но большая хотелка..Я даже пыталась винить лошадей в своих неудачах, на что меня в моем же дневники тыкали носом, из серии сначала на себя посмотри)
Я не могу сказать, что у меня и сейчас на 100% есть все те качества, которые нужны. Но когда появился Камаро, и мы начали с ним прыгать, я сказала себе стоп. Никаких больше отговорок. Потому что я купила его не для того, чтобы прыгать 70 см.. А значит, надо работать, выкладываться на тренировках, и поверить в себя, в первую очередь. Тогда и лошадь будет тебе верить, будет готова выручать и не побоится сложных ситуаций.
Вот, а что касается работы на плоскости: я знаю, что многие пытаются ею пренебречь, типа зачем она нужна, я и так хорошо езжу, хочу только прыжковые тренировки.. Однако я, например, за собой замечаю, что когда я мало работаю на плоскости, у меня разбалтывается посадка, и я начинаю косячить в связках.. Это факт. Потому что можно как угодно сягать одиночные барьеры, однако именно на плоскости вырабатываются навыки, которые нужны для работы на маршруте, а именно, контроль над движением лошади, реакция на сокращение и продвижение вперед, переходы, менки ног, повороты и т.д. С помощью манежной езды ты отрабатываешь с лошадью те элементы, которые нужны для конкура.
Кстати, буквально на днях читала хорошую статью на эту тему:
http://equinemanagement.ru/manezhnaya-e ... -loshadey/
Вот так хорошо все это написала, что сама себя вдохновила, надо пообещать себе хотя бы 2 раза в неделю плоские тренировки)