Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Старты

Tаnka написал(а):
anutka_milashka написал(а):
может, без стремян моя нога лежит лучше
Любопытный момент - многие отмечают, что без стремян нога лежит лучше. У меня та же фигня :roll:
А чтобы мышцы так не болели, мне рекомендовали дома в обязательном порядке полчасика посвящать гимнастике. Приседания, наклоны, пресс. Я филоню, но если выполнять, прям реально чувствуется потом, что верхом сидеть лучше :wink:
Я вообще, оказывается, так хорошо езжу галопом без стремян, я прям удивилась самой себе :lol: Я ожидала, что меня будет колбасить)
Обычно у меня мыщцы не болят, но тут я по ходу напрягла те, которые обычно халявят)
По имеющимся проблемам в посадке у меня слабая спина / поясница и внутренние мыщцы бедра. Я привыкла прыгать кошкой на заборе, что видно по некоторым фото, и исправляется это очень тяжело.. Плюс, как оказалось, слабые мыщцы внутреннего бедра, т.к. держать баланс на полевой на согнутых ногах, не вылезая далеко из седла, ужасно тяжело))
Заниматься дома - хорошая мысль, но я лентяй :lol: С утра некогда, а вечером либо я не дома, либо хочется отдохнуть.. Хотя, возможно, надо себя заставить, хотя бы по выходным. Я кстати с июля хожу на сальсу, мне очень нравится, и преподаватель прекрасный, с ним очень легко все учится :D
Еще хочу снова начать в бассейн ходить, осталось время найти :P

Вчера снова работали больше гимнастику и прыгали на управление. В манеж идти не хотелось, а на улице стояло только два барьера) Мне начинают гораздо больше нравиться наши прыжки, потому что это уже именно разумная и довольно расчетливая работа с моей стороны, а не просто скачки на барьер с мыслью абы перелететь )
Меня кстати похвалили и сказали, что несмотря на то, что Камаро пытается предлагать что-то свое, я стала более настойчиво требовать от него то, что надо мне, и игнорировать себя ему не позволяю. Я стараюсь более четко работать ногой и корпусом и спокойнее рукой, не дергать и не тянуть, как я делала раньше, а держать стабильный контакт и принимать на себя, когда мне надо сократить. Как результат Камаро стал более четко слушать меня и даже местами проходить в повод, не пытаясь его выдернуть. Я попробовала чуть облегченную посадку в проездах между барьерами и получила очень приятную реакцию, как будто коня это успокаивает, он не пытается тащить куда-то дальше, а ждет дальнейшей команды. Еще когда я ездила на Капелле, Люба мне говорила, что лошадям, которые легко заводятся, хорошо помогает полевая посадка.
Прыгали восьмеркой два препятствия, стоящие по диагонали. Закончили чухонцем где-то 105. Я удивляюсь, как легко мне даются на этом коне прыжки, как будто он был создан специально для меня)
Хочу за эти две недели хорошенько поработать над техникой, чтобы когда Люба вернется, она увидела, что мы не халявили :D

В нашем манеже я себя чувствую как слон в посудной лавке ей богу :mrgreen: Мне все время кажется, что мы где-нибудь не впишемся или снесем кого-нибудь..Хорошо, что я не купила Камаро зимой, это был бы трындец, когда мы начинали прыгать, я не могла и на плацу его развернуть :lol:
На рыси у нас прогресс, он почти перестал сходить с ума и устраивать истерику, как это было на той неделе и продемонстрировал более менее ровную спокойную рысь вперед и вниз. И все время раздвигала его, чтобы не лопатил под себя как швейная машинка.. А то у меня уже было впечатление, что лошадь неожиданно разом забыла как бегать рысью..
Зато галоп он наоборот стал делать намного лучше, даже нет претензий никуда не прет, проходит в повод, ровно, мягко двигается. Но это пока дело не доходит до прыжков, конечно :mrgreen:
По 80 на разминке мы отпрыгали неплохо, одиночные и связочки вполне себе. А потом сделали где-то метровый маршрут, один чухонец 110 и брусья 105. И тут конь мне устроил лесоповал.. Я так расстроилась, из 5 барьеров он 3 уронил( Причем не просто палку сбил, а полбарьера со стойками снес. На первом чухонце он вообще верхнюю жердь вынес, и я чуть не навернулась.. Я, конечно, понимаю, что косяки мои, но он как будто совсем не старался или не был сосредоточен, т.к. это на него не похоже совсем.. Раньше я сама прыгала хуже и он не сбивал.. Хотя возможно я не учитываю высоту и сложность.. С другой стороны, почему он должен меня вытаскивать, если я косячу.. У меня вдруг случился затык с чухонцами, я перестала чувствовать расчет, сегодня никак не могла попасть, постоянно не хватало где-то полтемпа. Причем я вовремя не реагирую, ну и результат не очень радует.. Мне говорят, что на чухонцах надо держать его до конца и только на последний темп выпускать, чтобы он вверх толкался, тогда он не будет сбивать. А без правильного подхода он стал небрежничать.. Требует от меня уже другой работы, типа почему я все должен делать сам)
Зато брусьями я горжусь, и подход, и прыжок, и моя посадка в процессе - огромный шаг вперед. Осталось перестать тупить на чухонцах :roll:
В итоге, я собралась с мыслями и тренировку мы закончили, чисто и красиво отпрыгав связки из 5 барьеров. Вот умеем же, почему только не с первого раза.. Я замечаю, что я стала очень требовательно относиться к себе.. Мне уже недостаточно просто сделать, я хочу сделать хорошо и правильно, и не с 5 попытки.. Я знаю, что я это могу, поэтому свои ошибки принимаю критически, анализируя, где я недоработала или недоделала. Раньше я просто расстраивалась, что у меня не получается, теперь я думаю, что я могу сделать лучше в следующий раз. Со сменой лошади у меня одновременно изменился взгляд на тренировочный процесс. Зная слабости своего характера, мне нелегко было себя преодолеть и перестать придумывать какие-то отговорки.. Но теперь я просто говорю себе "Хочешь прыгать - работай над собой, а боишься - не садись". И это работает! Вместо страха и неуверенности вкупе с большими амбициями у меня появилась смелость, твердость, и еще очень важная черта - терпение. Да, у меня есть цель, и постепенно я к ней иду, но я не ожидаю, что через пару месяцев я поеду прыгать маршрут 120) И стоит перестать гнаться только за результатом, как ты начинаешь получать удовольствие от самого процесса. И когда ты это осознаешь, ты уже победил. Потому что самая большая победа - это победа над самим собой. Тогда и остальные победы не заставят себя ждать.

Зато брусьями я горжусь, и подход, и прыжок, и моя посадка в процессе - огромный шаг вперед. Осталось перестать тупить на чухонцах :roll:
Вот я тоже на чухонцах расчет не чувствую, а брусья прыгать обожаю, да и тройники веер там :D

В итоге, я собралась с мыслями и тренировку мы закончили, чисто и красиво отпрыгав связки из 5 барьеров. Вот умеем же, почему только не с первого раза.. Я замечаю, что я стала очень требовательно относиться к себе.. Мне уже недостаточно просто сделать, я хочу сделать хорошо и правильно, и не с 5 попытки.. Я знаю, что я это могу, поэтому свои ошибки принимаю критически, анализируя, где я недоработала или недоделала. Раньше я просто расстраивалась, что у меня не получается, теперь я думаю, что я могу сделать лучше в следующий раз. Со сменой лошади у меня одновременно изменился взгляд на тренировочный процесс. Зная слабости своего характера, мне нелегко было себя преодолеть и перестать придумывать какие-то отговорки.. Но теперь я просто говорю себе "Хочешь прыгать - работай над собой, а боишься - не садись". И это работает! Вместо страха и неуверенности вкупе с большими амбициями у меня появилась смелость, твердость, и еще очень важная черта - терпение. Да, у меня есть цель, и постепенно я к ней иду, но я не ожидаю, что через пару месяцев я поеду прыгать маршрут 120) И стоит перестать гнаться только за результатом, как ты начинаешь получать удовольствие от самого процесса. И когда ты это осознаешь, ты уже победил. Потому что самая большая победа - это победа над самим собой. Тогда и остальные победы не заставят себя ждать.

Вчера было очень приятно за тобой наблюдать..) Очень здорово, что ты растешь, и не только, как всадник, но и как спортсмен (вырабатывая терпение, хладнокровность, смелость и ХАРАКТЕР!)

Действительно, Вы с Камариком нашли друг друга) Отличная пара, которая еще много добьется! Но хочу тебе напомнить, что ваша гармония сейчас - результат работы на всех твоих конях (Аквус, Капелла, Принц). Камарик не самый простой конь (и ты это прекрасно понимаешь), и сядь ты на него год назад, совершенно не факт, что вы бы так быстро достигли таких результатов, как сейчас)

:wink:

МилаSHkа написал(а):
Камарик не самый простой конь, и сядь ты на него год назад, совершенно не факт, что вы бы так быстро достигли таких результатов, как сейчас
И это в очередной раз доказывает, что все в жизни случается именно тогда, когда нужно :D

МилаSHkа написал(а):
Вчера было очень приятно за тобой наблюдать..) Очень здорово, что ты растешь, и не только, как всадник, но и как спортсмен (вырабатывая терпение, хладнокровность, смелость и ХАРАКТЕР!)

Действительно, Вы с Камариком нашли друг друга) Отличная пара, которая еще много добьется! Но хочу тебе напомнить, что ваша гармония сейчас - результат работы на всех твоих конях (Аквус, Капелла, Принц). Камарик не самый простой конь (и ты это прекрасно понимаешь), и сядь ты на него год назад, совершенно не факт, что вы бы так быстро достигли таких результатов, как сейчас)
:wink:
Спасибо, Наташ :wink: Конечно, я согласна, работа на других лошадях не прошла даром, каждая из них помогла мне получить определенные навыки, которые теперь так хорошо соединились при работе с Камаро. Для меня он и простой, и сложный одновременно. Простой в том, что мы с ним очень быстро сошлись характерами, я ему поверила и перестала наконец бояться. Сложный в том, что он был совершенно не подготовлен, когда я его купила, и фактически мне приходится из гадкого утенка делать лебедя. А для этого нужно быть самой уверенной в своих действиях, т.к. если всадник не сбалансирован, он сразу теряется и начинает путаться, ему нужны четкие команды, чтобы научиться все делать правильно. Но я запасаюсь терпением и говорю себе "не требуй от него все сразу", ему тоже тяжело, но он очень старается. И не только я учу его, но и он в свою очередь учит меня.

На эту тему как раз про вчерашнюю тренировку. У меня получился ударный день, я поработала верхом троих! Такого у меня еще не было.
Камарик вроде подуспокоился в манеже и перестал особо реагировать на окружающих его лошадей, что радует. На рыси он пока еще лишнего частит, возможно, из-за более ограниченного пространства манежа. При этом я могу его выдвинуть на хорошую прибавку, но вот сократить, чтобы он не выдирался и не сбивался, пока не получается. Зато галоп просто чудо, смешно, но такое впечатление, что ему на галопе стало работать удобнее, чем на рыси)) Сделали несколько менок, потом мне удалось удержать его на очень маленьком вольту, почти на месте, и он не потерял импульс. Растет на глазах)

А потом меня попросили взять еще двух коняшек, т.к. тренер в отпуске, и верхом некому подсаживаться. На одной я ни разу не ездила, после трех дней на корде это был такой маленький летающий вентилятор) Как она носилась, после Камаро мне казалось, я езжу на бешеном пони :mrgreen: Но самое интересное, что обычно я на новых лошадях зажимаюсь, а тут ничего такого не случилось, чему я была приятно удивлена. Я просто сосредоточилась на работе, и под конец, когда она выпустила пар, мне даже удалось привести ее в чувства, поработать на учебной рыси и поделать элементы типа плеча и уступки.
Потом настала очередь Рыжика, на которого я не садилась с февраля. Первую рысь на нем сделала другая девочка, а потом села я. И почему-то Рыж не особо адекватно воспринял эту перемену всадников, возможно, он подумал, что я буду его бить или наказывать.. Фиг знает, но он во всей красе пытался показать мне свой характер и слиться куда-нибудь. Но фокус ему не удался. На секунду меня посетила слабость из прошлого, что вроде как страшновато на брыкающейся лошадке ездить, но потом я решила нефиг дрейфить, лучше попробуй-ка привести его в порядок и заставить тебя слушать. Он, конечно, сопротивлялся, выдирал повод, пытался скакать, но под конец ему пришлось сделать как я хочу. Мы сделали неплохо учебную рысь, какой же он удобный, блин, сидишь как на диване. До конца расслабить его не удалось, но повод он выдирать перестал и побежал внизу. В конце даже сделали галоп, вау, я помню, у меня с галопом на нем всегда были проблемы, я не могла его поднять, повернуть нормально, зажимала коленом и прочие гадости. А тут я прям села и несмотря на то ,что он пытался меня тащить и увезти куда-нибудь плечом, я его поставила на небольшой вольт, и прекрасненько им рулила, никуда ему было от меня не деться. Я честно очень удивилась этому факту, получается за это лето Камаро реально очень многому меня научил по части уверенности в себе и управления. Приятное осознание собственных достижений :D

Ну и еще вчера мы ходили на шоу Лоренцо. Одним словом он потрясающий, такое впечатление, что у него лошади от силы мысли управляются. Особенно зрелищными были прыжки, интересно, сколько раз он падал прежде чем так научиться :roll:
Сняла видео, но плоховато видно, т.к. далеко. Но все равно поделюсь

он во всей красе пытался показать мне свой характер и слиться куда-нибудь.
Время от времени у меня появляется желание приехать и взять именно Рыжа - все-таки какое-то время работали вместе, и я тупо струсила тогда, а сейчас все думаю: ну может подуспокоился конь, может я поопытней стала, может зря трусила и отказывалась от него? Но, как я гляжу, нифига ничего не меняется, конь остается верен самому себе. Хотя мне кажется, если бы взять его в полную аренду, под одного всадника, долго и кропотливо работать над доверием, может и вышел бы толк. Ну не под прокат такая лошадка, очевидно же... :roll:

Tаnka написал(а):
Время от времени у меня появляется желание приехать и взять именно Рыжа - все-таки какое-то время работали вместе, и я тупо струсила тогда, а сейчас все думаю: ну может подуспокоился конь, может я поопытней стала, может зря трусила и отказывалась от него? Но, как я гляжу, нифига ничего не меняется, конь остается верен самому себе. Хотя мне кажется, если бы взять его в полную аренду, под одного всадника, долго и кропотливо работать над доверием, может и вышел бы толк. Ну не под прокат такая лошадка, очевидно же... :roll:

Конь отлично работает под всадниками ЛЮБОГО уровня (ну разве что не под маленькими детьми). Побежать активнее может предложить любая лошадь. Гадостей он не делает. Сопротивляться на работу рукой также может любая лошадь, если всадник сверху что-то делает не так, да и бывает просто корячится. Да, конь большой и сильный и в подобные моменты неопытный всадник может испугаться (не конкретно Рыжа, а вообще любую лошадь).

Он неконфликтный с другими лошадьми, очень удобный, неплохо выезженный, быстро соображает, обладает классным техничным прыжком, но и обладает силой, а также природным импульсом, который некоторые считают "ой-ой, а че он так несется, он меня теряет".
Этот конь вернул меня к прыжкам, после большого перерыва и вернул уверенность в себе, технику. Он отличный партнер.
Боитесь - ищите лошадку "попроще" :-)

МилаSHkа написал(а):
Гадостей он не делает
У меня другое мнение.
Лошадка "попроще" у меня есть и меня устраивает. А Аня на страницах этого же дневника не раз писала, что Принцу нужен опытный всадник, желательно мужчина.
У меня все.

Я думаю, я не буду здесь Рыжа обсуждать, все-таки это чужая лошадь, и ругать или хвалить его - не мое дело. Эпизод был описан исключительно для того, чтобы рассказать о том, как изменился мой уровень по сравнению с тем периодом, когда я на Рыжем ездила зимой.

На мой улице сегодня был праздник. Шопоголик дорвался до конных шмоток :lol:
С утра я заехала на почту забрать свеженькую посылку с Калево. А там новые бриджи, перчатки, шпоры и шикарный стартовый комплект из новой коллекции эскадрон платинум.
После этого мы рванули на Конную Россию. Хорошо, что я приехала к 11, а не к 12, как собиралась в начале. Мне повезло найти бесплатную парковку, т.к. вокруг ВДНХ теперь вся парковка 100 руб. час :shock:
Народу в 11 в парке еще было мало, а вот когда мы обратно часа в 2, это был ад.. Как я выезжала с парковки, отдельная история. Там перекрыли все въезды-выезды за исключением одного.. И я не знаю, как там большие машины проезжали, потому что я еле-еле протиснулась, несколько раз сдавала задом, разворачивалась и т.д., пропуская другие машины. Я, конечно, понимаю, что неохота платить за парковку, но не до такой же степени, чтобы перекрывать все!
Ну а теперь о хорошем, конном :D Я собой горда, потому что я удержалась и не купила очередной двадцатый вальтрап коню, зато купила вещичек себе. Теперь у меня есть коричневая кофта мечты от пикюр и малиновый жилет мечты от евростар. И все софтшелл 8) Еще в каком-то магазине я купила хорошенький стеганый жилет всего за 900 руб. Вкупе с новыми заказанными бриджами кавалло я просто буржуй :mrgreen: Коняшке был куплен новый повод взамен того, который он сожрал (стоит отвернуться, все тянет в рот)), гималайская соль и печеньки. Итого потрачено 8 500. Очень порадовали скидки на одежду, в конях понях и скачках спорт все по 50%, и не только летние майки, но и куртки, теплые кофты, жилетки. Покупать по 6-7 тыс. вещи у меня рука не поднимается, а за 3 вполне можно. В общем, шопоголик во мне ненадолго удовлетворен. Никакую программу мы, естественно, не посмотрели, потому что убили 3 часа на магазины :mrgreen: Зашли на второй этаж посмотреть фотографии Кати Друзь, очень красивая серия марвари, снятых в Индии.

После выставки, выбравшись с адской парковки и из пробок на вднх, ибо день города все-таки, мы поехали в Ромашково. Я благополучно напялила все новое и поехала с Камаро в лес. Я хотела, чтобы он поактивнее подвигался, потому что мне надоела эта его странная непонятная рысь. Лес обычно ему помогает вспомнить, что можно бежать вперед, и это не страшно, ноги не отвалятся) Цели своей я достигла, он наконец пошел шире и начал работать плечами, я его прогнала по полю рысью снизу вверх по горке, под конец он прям шикарно побежал и, главное, сам потянулся вниз и расслабился. Пока позволяет погода, буду стараться работать его в поле широкой рысью, тем более горки хорошо помогают прокачивать мыщцы.

Tаnka написал(а):
МилаSHkа написал(а):
Гадостей он не делает
У меня другое мнение.

Какие гадости :?: Бегает быстро или что?) Ни разу не видела и не слышала, чтобы он свечил, бил задом, высаживал всадника и т.д.
На нем сейчас ездит девушка уровня "с галопа не падает" и всё очень мило) Девушка другая на нем прыгать УЧИТСЯ с НУЛЯ (весьма успешно, надо сказать).

Ань, я не говорила, что он ПРОСТАЯ лошадь) Он имеет свое мнение, согласна, но ты сама знаешь, что на нем ездят и очень слабые всадники. Он прощает многие ошибки и косяки. А что он с характером - это только плюс. Не наговаривайте)

у меня всё (с) :roll:

На самом деле я подумала, что не бывает в принципе простых лошадей, так же как не бывает идеальных. В какой-то период времени каждая лошадь нам в чем-то сложна. И так же у нас может сложиться контакт с одной лошадью, но не сложиться с другой, хотя она вроде бы всем хороша.
Именно поэтому я купила Камаро. Несмотря на его непрезентабельный вид у меня было внутреннее чувство, что это МОЯ лошадь.
И я люблю его за его характер, за то, что он честный и безотказный, за то, что он помог мне поверить в свои силы и в то, что мы можем достичь больших высот. Для меня он идеальный несмотря на все остальные его недочеты и ошибки. Ошибки исправляются работой, а вот найти лошадь, которая будет делать для тебя все, очень и очень непросто..
Но при этом я допускаю, что другой человек может сесть, и ему эта лошадь не понравится или он не сможет найти с ним общий язык. Так что каждому свое.

Сегодня у нас была отличная прыжковая тренировка. Вот я прямо своей работой довольна, и главное, наконец, все сделала с первого раза без косяков!
На разминке, правда, кто-то забыл, что задними ногами тоже надо бежать галопом и при этом желательно не задирать голову аки лось. Пришлось немного побороться и показать, как делать правильно. Но лучше разобраться до прыжков, чем пытаться привести лошадь в порядок, когда она уже разболталась и тебя не слушает.
У меня была задача хорошо подводить на чухонцы, чтобы не было повалов. Первый раз только на метровый чухонец подошли слишком близко и сбили, а после этого я стала внимательнее. И, ура, ко мне вернулась способность видеть расчет на чухонец! Главное было не давать коню растягиваться на подходе, он увлекается и пытается тащить, но я ему не даю этого делать, а наоборот стараюсь его собрать в такой мячик, чтобы он вверх толкался. У меня стало уже лучше получаться отсаживаться назад и вместе с рукой, что просто чудесно помогает на более крутых поворотах. Раньше я висела над лошадью, и естественно у меня не получалось в нужный момент его довернуть. Если же сидеть сзади, можно раскрутить его почти на месте, при этом он может потом очень хорошо нарастить всего за пару темпов, мощи там ого-го. После одиночных и пары связок мы отпрыгали метровый маршрут из 9 барьеров, включая двойную систему (она стояла чуть ниже). И это был первый раз, когда я нигде не ступила, мы ничего не проехали мимо и не сбили, и самое большое достижение - мы это сделали с первой попытки! Я почувствовала, что я именно работала, это не была езда по принципу как-нибудь пролететь по маршруту.. На брусьях только не поверила коню и сунулась вперед, но он мне помог и выпрыгнул. А чухонцами я довольна, подвела хорошо, нигде не бросила, не дала растянуться, конь сработал прекрасно. Если я так же буду теперь ехать на стартах, разряд будет мой)

Но при этом я допускаю, что другой человек может сесть, и ему эта лошадь не понравится или он не сможет найти с ним общий язык. Так что каждому свое.
Вот верно) я вот влюблена по уши в нашу выездковую надежду. Там характерец будьте-здрасти) но мы находим общий язык.. А вот многие боятся его импульсивности и чуткости:-) 8)

Если я так же буду теперь ехать на стартах, разряд будет мой)
Все в твоих руках :)

И так же у нас может сложиться контакт с одной лошадью, но не сложиться с другой, хотя она вроде бы всем хороша.
Я думаю, это как с людьми. Не каждый же человек, с которым вы характерами не сошлись, плохой. И такое не только в паре человек-лошадь происходит. Если брать на воспитание взрослую собаку, тоже есть вероятность не ужиться. И умения тут ни при чем. Банальный психологический закон совместимости.
Если я так же буду теперь ехать на стартах, разряд будет мой)
У тебя в этом году еще планируются старты? Торопиться, конечно, некуда, но было бы здорово, если бы заветный разряд достался тебе до Нового года!

Tаnka написал(а):
Я думаю, это как с людьми. Не каждый же человек, с которым вы характерами не сошлись, плохой. Банальный психологический закон совместимости.
На эту тему у меня есть пример из жизни.. Последние полтора года я встречалась с человеком, который был прекрасен во всех отношениях. Из хорошей семьи, воспитан, переспективен, обеспечен, неплох собой, заботился обо мне, за все платил, возил в отпуск, водил в рестораны, нормально относился к моей болезни к лошадям.. К сожалению, к этому всему великолепию вот было одно большое жирное НО: душа у меня к нему не лежала, он был мне приятен, но я его не любила.. Т.е. умом я понимала, что он мне во всем подходит, но больших эмоций он во мне не вызывал, и я как ни пыталась себя заставить, ничего не получалось.. В итоге два месяца назад я с ним таки рассталась, потому что поняла, что рано или поздно я сорвусь и все равно уйду, как бы я себя ни убеждала, что он хорош. Родители до сих пор в шоке, а я страдаю, почему мое глупое сердце не могло полюбить хорошего человека, но зато до сих пор помнит того, кто в свое время его разбил.. Вот вам и совместимость.

У тебя в этом году еще планируются старты? Торопиться, конечно, некуда, но было бы здорово, если бы заветный разряд достался тебе до Нового года!
Конечно, с окончанием летнего сезона старты не заканчиваются) Я надеюсь еще до конца сентября выехать, жду, когда Люба вернется из отпуска. Зимой, правда, стартов меньше, но в хороших клубах можно стартовать в закрытом помещении.

По вчерашней тренировке у меня есть видео отчет 8) Правда, жаль, что мы не сняли понедельник, т.к. тогда было вообще все супер, а вчера с парой косяков, и я опять попала на бутылку :lol: Но по порядку.

Разминочный чухонец: тут мне все нравится, аккуратный подход, Камаро не прет никуда и то, что я избежала соблазна оттемпиться, а продвинула на более широкий прыжок, т.к. чуть не в расчет ехали

Брусья, немного темновато видео, но прыжок виден

Связка из двух, простучал слегка по брусьям, но не сбили. Это был первый заход на них, и с той стороны не было видно вторую палку, т.е. было ощущение, что стоит чухонец. Возможно, по этому он не очень аккуратно прыгнул.

И маршрут

Из плюсов:
- Посадка заметно улучшается. Поясница начала работать, не плюхаюсь в седло слишком рано на приземлении, рука гораздно стабильнее, не поддергиваю и перестала отставать в прыжке.
- Повороты и работа в проездах. Перестала висеть над лошадью, не даю ломиться вперед, начала делать полуодержки в два повода, могу отсесть назад в повороте, чтобы сократить и довернуть. Сложный поворот был после стенки на брусья, нужно было сделать заезд налево назад, но стенка стояла перпендикулярно и в прыжке нужно было целиться в правую сторону, чтобы хватило места на последующий маневр.
- Все прыжки в расчет, конь отлично отбивает последний темп, не задумываясь. Систему прыгнули неплохо, особенно вторые брусья отработали.

Из минусов:
- Сбили палку на брусьях, опять задними ногами, подход вроде был нормальный, очевидно, нужен более четкий посыл на отталкивание.
- Сбились с галопа в одном из проездов, это сильно мешает коню сосредоточиться на следующем барьере, нужно следить за балансом в прыжке, чтобы приземляться на нужную ногу, и тренировать менки на плоских тренировках.
- Обидно накосячила на последнем барьере, из видео я это вырезала, после стенки нужно было прыгнуть систему в обратную сторону. У меня банально не хватило сил его продвинуть, я так выдохлась, что когда конь стал оттормаживаться, я не смогла вовремя добавить ноги. Если бы был одиночный, он был меня, наверное, вытянул, но в системе он еще сам в себе не уверен, а там первыми стояли большие брусья. А дальше по стандартной схеме: один раз испугался, нужно пробивать, последовали еще две неудачные попытки, после одной из которых я опять сгрузилась :mrgreen: Но там было без вариантов, он сначала затормозил, потом решил таки прыгнуть с места, а высота приличная, вытянул меня своей шеей и разобрал палки в процессе, ну я и слетела. При этом у меня был порыв на него разозлиться, но я вовремя себя остановила. Конь не виноват, он честно пытался меня вытянуть, а косяк-то был мой.. В итоге мы брусья немного опустили и наконец прыгнули систему, на том от конячки отстали, дабы не перегружать ему мозг и закончить на хорошем.
После этого меня еще полчаса помучили посадкой на другой коняшке, на корде, без рук и без стремян, на учебной и строевой рыси, а потом на полевой посадке. И тут я прочувствовала косяк, который вылезает на прыжках.. Когда я теряю баланс, у меня пятка предательски ползет вверх.. И вообще мне тяжело на полевой, мыщцы бедра явно слабоваты.. Будем работать над их укреплением :D

Когда я теряю баланс, у меня пятка предательски ползет вверх..
Для меня в свое время открытием было (прям вот "Вау, так легко!"), что с опущенной вниз пяткой прыгается куда приятней. Чуть начала равновесие/баланс терять, про пятку сразу вспомнила, вниз опустила - и все снова прекрасно :D
Надо мне как-нибудь в гости к вам доехать. С конем познакомиться, тебя поснимать, с Любой пообщаться... ))

Tаnka написал(а):
Когда я теряю баланс, у меня пятка предательски ползет вверх..
Для меня в свое время открытием было (прям вот "Вау, так легко!"), что с опущенной вниз пяткой прыгается куда приятней. Чуть начала равновесие/баланс терять, про пятку сразу вспомнила, вниз опустила - и все снова прекрасно :D
Надо мне как-нибудь в гости к вам доехать. С конем познакомиться, тебя поснимать, с Любой пообщаться... ))
Я раньше вообще не замечала, что задираю пятку в прыжке.. Но когда увидела фотки с последних стартов, поняла, что надо срочно ей заниматься)
Велком, приезжай, правда, я бываю в будни только вечером, а в выходные не бывает Любы. Хотя не знаю, может, у нее изменится график на осенне-зимний сезон..

Наши результаты за лето

Тенденция к улучшению имеется) Последние старты в Конкорде по местам я где-то в серединке, на 80 было человек 40, а на 105 - около 30, из них больше 20 с разрядами от 3 до 1. Но все же, конечно, хочется в первую десятку подвинуться и наконец доехать до перепрыжки и получить заветный разряд :mrgreen:
Посмотрела старты на вторую половину сентября, но наших любимых мест нет.. Есть Битца, Отрада, Эквиленд и Темп. По первым трем положения еще нет, не знаю, что там. Темп вроде приличное место? И маршруты хорошие - 80 в две фазы и 100 с перепрыжкой. Жаль, что на финал в Конкорд нам нельзя, т.к. мы только в 1 этапе поучаствовали( И кажется, там 110 маршрут, нам рановато..

Сверху