Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Я знаю что люди как-то заказывают, вот и спросила у Ани.
Да, к сожалению, шведы больше не отправляют напрямую частным лицам заказы :( Можно заказать через storegrandprix, у них вроде дешевле, чем в прокони шопе.
К тому же с этого года беспошлинный ввоз снизили до 200 евро, особо не разгуляешься.. а говорят, что скоро совсем снизят, так что вся эта тема с прямыми покупками вообще потеряет смысл, если нужно будет пошлину платить еще сверху.. все для людей, короче.

Я сейчас ничего особо и не покупаю, смысл покупать конные шмотки, если не на кого их одеть) у меня и так добра полно всякого. Когда появится новая лошадь, тогда можно будет выпустить наружу шопоголика:D Хотя я очень надеюсь, что большая часть моей амуниции подойдет, седло мое кстати ложится на всех коней, как ни странно)

Народ считал, там вроде цена не намного увеличивается с учётом пошлины.
Это пока, так как пошлина будет оплачиваться сверх 200 евро. А то в интернете гуляет информация, что хотят опустить до 20 евро вроде, а все выше будет уже с 15% пошлиной, вот тогда печально совсем станет

А дальше будем как челночники из 90-х с полными чемоданами шмоток из-за кордона))) для себя и всех знакомых

Да, цены на шмотки уже запредельные какие-то стали, вальтрапы по 6-7 тыс одни стоят(
Пока еще можно купить напрямую на calevo, spooks, kraemer.
Крамер недорогой вообще, но конные вещи мне у них не особо нравятся, а вот всякие кофты и футболки я себе беру там (хороший аналог дорогих брендов)

Я вот особенно переживаю за свою любимую шведскую уздечку, она размера коб, а если другому коню она не налезет, то я буду в большой печали.. т.к купить новую будет проблематично меньше чем за 30 штук...

С амунягой да, треш полный по части цен(((. Мне вот надо только бинты к тряпу, но вот даже не знаю покупать фирму или подобрать по цвету)))

Шведы возобновили поставку в Россию, еще пару месяцев назад вроде бы)
С ними по этому поводу говорила моя знакомая и они вернули такую опцию.

Сверху