Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

поздравляю!

мое главное впечатление от видео с Элвисом - это как у тебя нога лежит :)))) обзавидовалась. но рысь у коня очень приятная

очень будет интересно читать про ваш прогресс, я думаю, тебе будет очень интересно с ним работать. всяческой удачи!

Попрыгала вчера на лошадке:rolleyes:
Чуть не отправилась в космос:D
7-летний ганновер, весьма энергичный..
Распугала всех на манеже:cool:

View: https://youtu.be/2IDnWSkgijU

В конце я немного приноровилась и даже попросила приподнять) выше не стала, а то я боялась с него улететь, он так толкается на прыжке, а потом ещё и после подпрыгивает:eek::D

View: https://youtu.be/ig5fnfnRWB4

В общем, с контролем было не очень, но прыжки крутые, и сам он очень удобный, расчёт легко смотреть. Но чего я ожидала, я на таких импульсивных конях и не сидела в жизни)) железка ему явно другая нужна, я так поняла, что берейтор ездил на чем-то построже, а мне восьмёрку дали) и он радостно меня игнорил.. в начале вообще не могла его остановить) но это он явно не со зла делает, просто энергии много. До меня его ещё на кордочке разминали хах. И я была без шпор даже) хорошая лошадка, в общем, мне понравилась, с контролем только надо разобраться немного

Последнее редактирование: 28 янв 2020
28 янв 2020Пожаловаться
Мне нравится+ ЦитатаОтветить

Вот)

Ань, напиши пожалуйста, как искали коня? Какие были критерии поиска, сколько лошадей посмотрели, как ты поняла, что это именно "оно"?
Очень интересны эти моменты)))
Ну и поздравляю, конечно! Пусть в этот раз всё у вас сложится!
Пропустила этот вопрос, поэтому сейчас отвечу.
Бюджет у меня был не космический, поэтому изначально было два варианта выбора: молодая лошадь на перспективу с хорошими данными, либо опытная турнирная, но достаточно возрастная. От второго варианта я в итоге отказалась, т.к. я понимала, что это будет второй пенсионер через 2-3 года, а у меня уже есть Линго, которого тоже надо содержать.
Поэтому я стала смотреть лошадей помоложе, но не только с заездки, а хотя бы от 5 лет, чтобы уже можно было прыгать, выступать и готовиться выше. Строго мерина или жеребца, хотя были интересные варианты с кобылами, но кобылы - это не мое, так что я даже не хотела их смотреть.
Вообще мой план был весной ехать в Европу, куда-нибудь в Чехию или Польшу, и выбирать там, потому что в России ничего мне не нравилось, либо ценник был запредельный.
Потом я увидела Элвиса, и он меня как-то сразу зацепил, показала тренеру, он сказал, что можно попробовать, да и цена была для меня адекватной.
На просмотре я обычно достаточно быстро понимаю, нравится мне лошадь или нет. Я оцениваю, как лошадь реагирует на нового всадника, сложно ли с ней найти сразу контакт, удобны ли мне аллюры, как она двигается, как себя несет, предлагает ли сама движение, или ее надо постоянно двигать, как управляется, ну и главное, могу ли я на этой лошади прыгать с первого раза и комфортно ли мне на прыжках с ней.
Хотя с Элвисом в этом плане было не все очевидно, он мне очень понравился по движениям, но был излишне импульсивен и тяжеловат по управлению, поэтому мне пришлось достаточно долго на нем ездить и прыгать. Но в итоге я ушла с ощущением вау и что это мое.
Конечно, пару лет назад я бы такую лошадь не купила, тогда мне нужен был учитель без сюрпризов, и я нашла Линго. Я считаю, что на каждом этапе развития нужна определенная лошадь, и именно такую надо искать. Для этого нужно проанализировать свои цели и возможности, и исходя из этого уже выбирать наиболее подходящий вариант.

А он вообще не стартовавший? Или какой то опыт есть?
Выступал летом под берейтором в Максиме. Но последнее время нет. С нового года у них вообще конкурный берейтор уехал, так что кони и не были толком в полноценном тренинге.

А седло свое старое подошло?

Комплект Стокгольм отличный, коню идёт.
Да, мое седло, как ни удивительно, ложится на всех коней) До этого я еще ездила в нем на Акобате

Аня, а ты до покупки его под седлом на прыжках по связкам смотрела?
Ну полноценный маршрут не прыгала, но по связкам барьеры, какие были, и клавиши. Проездов, правда, не стояло в тот день, когда я приезжала. На самом деле я на новой лошади обычно не прям уверенно себя чувствую, и сесть отпрыгать сразу какой-нибудь маршрут мне сложно. Когда я Линго смотрела, вообще прыгала одиночные два барьера в маленьком манеже, потому что там проходили старты в тот день и плац был занят. И этого мне хватило для себя понять, комфортно мне или нет. А иногда бывает, что я сажусь на лошадь и вообще не могу на ней прыгать, не чувствую ее, не понимаю расчет, и это для меня однозначное нет, даже если лошадь вроде хорошая должна быть.

Вот это круто! Аня, поздравляю!!! :)
Спасибо, Наташа :)

Полезла посмотреть нашу родословную, вот смотрите каких коней нашла

По линии отца
Escudo I - известный ганноверский производитель, в 2009 году выиграл титул лучшего ганноверского жеребца года, общий выигрыш его потомков на соревнованиях составляет более 3 млн евро
Escudo.png

Скриншот 10-02-2020 220023.jpg

View: https://youtu.be/gahlheDwSvY

По линии матери
Скриншот 10-02-2020 210702.jpg

Скриншот 10-02-2020 220455.jpg

Последнее редактирование:
Вчера попрыгали первый раз с Элвисом дома. Причем я думала, что мы начнем с маленького и простого, но тренер решил, что нечего расслабляться, купила лошадь, работай:D Короче, сегодня у меня болят все части тела, и я с трудом вообще с утра поднялась на работу:p
В целом для первого раза было даже лучше, чем я ожидала, хотя с расчетом я косячила безбожно, пока мне не очень понятно, в какую точку его правильно водить. В результате получалось то близко, то далеко, но конь, надо отдать должное, старался и выпрыгивал из любого положения, стояло, конечно, невысоко, тем не менее это новый всадник и новые для него условия. Что еще порадовало, он только первый раз удивился заложению под барьером, а потом вообще спокойно все остальные прыгал. В конце я поняла, что не хватало ему ноги, я его как-то боялась нажимать, но он явно ждал эту команду, из-за этого как раз не хватало пол галопа до хорошей точки.
Прыжок у него, конечно, бомбический, очень сильный и толкучий. Но там надо сидеть, прям сидеть и очень плотно. И контроль должен быть на каждом темпе галопа, особенно на приземлении. Моя извечная проблема - я валюсь вперед на приземлении и еще 2-3 галопа пытаюсь себя вернуть в седло, так вот с Элвисом это не вариант, потому что за эти 2-3 галопа он уже в другом конце манежа может быть:eek: Поэтому сейчас задача номер раз - это посадка и следить за собой на приземлении, чтобы вовремя отсаживаться назад, и с первого темпа галопа быть с лошадью в контакте. Иначе он будет увозить меня в далекие дали.
Вторая задача- это мои руки, контакт с поводом должен быть максимально стабильным, чтобы не сбивать его и не отвлекать. Пока что с этим тоже сложно, потому что он и сам не очень стабилен по железу, будем приучать его проходить в повод. Знаю по себе, что как только налаживается хороший контакт, я перестаю дергать руками и делать всякие лишние движения.
Третья задача - это контроль и управление в связках. Пока что сложно его рулить, потому что он убегает после барьера (см пункт про посадку), и нет собранного галопа на заду. Будем работать над тем, чтобы постепенно переносить баланс на зад, а то сейчас он сильно валится в ручки и ему тяжело себя держать.

Ну а в целом хочу сказать, что он очень сообразительный и быстро все понимает, я уже увидела некоторые улучшения за наши несколько тренировок. Но здесь инициатива должна быть в моих руках, и моя задача научить его тому, что я хочу с ним иметь на прыжках. У него очень высокая работоспособность, но концентрации на задаче и на всаднике пока не хватает. Будем повышать его райдабилити :)
В руках он просто невероятный зайка, такое впечатление, что в плане общения он раньше был обделен вниманием, а он к человеку очень тянется. Он даже мюсли никогда не ел, сразу не понял, что это такое:p Сахарок с морковкой, правда, быстро освоил))

Ну и несколько видюшек с тренировки
View: https://youtu.be/52LSINhr4PQ

View: https://youtu.be/7fwzhcjK0GI

View: https://youtu.be/t6S_QIB7x6c

Ох , ниче себе машинища!:eek:
Да, до такой лошади надо было дорасти. Но ты молодец, уже видна разница по сравнению с ездой на просмотре.

ТТТ, удачи вам!

Маленькая пушка! На такого сразу не каждый сядет, всему своё время, вот и до такой лошади доросла, поздравляю!

Фигасе он мощный!!!! Кажется, что ему эта высота вообще не высота
Да, и поэтому он прыгает на 30 см выше жердей:D под верхом это немного непривычно, ты ждешь маленький прыжок, а получаешь большой:eek::)

Аня, Поздравляю!!! Смотритесь Круто! Пусть Всё Удаётся:)
Спасибо большое:)

Ох , ниче себе машинища!:eek:
Да, до такой лошади надо было дорасти. Но ты молодец, уже видна разница по сравнению с ездой на просмотре.

ТТТ, удачи вам!
Маленькая пушка! На такого сразу не каждый сядет, всему своё время, вот и до такой лошади доросла, поздравляю!
Он сильный и активный, что в принципе хорошо и нужно для конкурной лошади, но на нем, конечно, надо сидеть уверенно и не бояться, что он может подпрыгнуть вдруг или подтащить где-то, просто спокойно на это реагировать и постепенно налаживать контроль. Морально я к этому уже готова, а вот физических сил пока не хватает, слезаю с него вся мокрая:D Но думаю, что подтяну свой уровень постепенно, просто он требует качественной работы всадника, на нем не получится просто сидеть и ждать, что он сам))

Сегодня ровно неделя, как мы Элвиса привезли, и прогресс уже наметился неплохой.
Во-первых, он меньше реагирует на других лошадей и обстановку вокруг. Первые дни он очень нервничал, когда прыгали или проезжали близко от него, а сегодня вообще не обращал внимания на других лошадей и спокойно работал. Правда, новый плакат в манеже его впечатлил, но от него все кони поголовно шарахались поначалу, потому что он ярко-оранжевого цвета:D
Во-вторых, он перестал дергаться и сбрасываться с руки, начал даже местами проходить вниз и расслабляться на рыси. На галопе пока не так хорошо, но сегодня я смогла более плотно приложить ногу, и он не взлетал от этого, стало удобнее его водить и поддерживать галоп. Неделя активной работы дала о себе знать, он подуспокоился, начал слушать, что от него хотят.
Попрыгали сегодня крестики как раз на контроль и управление, намного лучше, чем в первый день, он практически не убегал после барьера, рулить стало легче. Ну и если я чувствовала, что он не в контроле, то я делала вольт, а потом заходила на прыжок уже. Нам даже удалось пройти проезд в 6 галопов собранно и в конце попробовали дугу.
Он сейчас как пластилин, что слепишь, то и получишь. В принципе он быстро понимает и хорошо корректируется. Пока кое-где не очень уверен в себе, но верит всаднику, а это очень важный фактор.
Купила ему жидкую подкормку Серенити и овес заменили на мюсли, ест он пока вообще по 0.5 всего. Посмотрим, как дальше пойдет)

У Линго тоже все отлично, он бодрячком и выясняет отношения с соседом. Надо бы уже заняться просмотром мест для постоя будущего. Времени не хватает на все, конечно

Ой, кстати, а ты в январе свадьбу провела, ничего же не путаю-в январе?

Мы тут большенством всегда удивлялись как ты все успеваешь.:D

Ой, кстати, а ты в январе свадьбу провела, ничего же не путаю-в январе?

Мы тут большенством всегда удивлялись как ты все успеваешь.:D
А я и не успеваю многое:oops: хотелось бы больше:D

Да, свадьба у меня прошла в конце января, в целом все удачно, пара и гости остались довольны, были, конечно, небольшие накладки в расписании и подготовке с утра, но я считаю, что это нормально, главное уметь вовремя все разрулить, чтобы никто кроме организатора не заметил:) но вообще работка тяжёлая, провела 13 часов на ногах, особенно с утра было весело, когда стилист невесты опоздала на 2 часа, и нам пришлось срочно корректировать расписание дня. Кроме того, оказалось, что 6 гостей вдруг не придут, на ходу меняли рассадку, убирали часть стола, поменяли скатерти, стулья, убрали ненужный танцпол, в общем, дел было много)
Потом ещё гости слишком рано приехали, но я успела попросить накрыть фуршет, ведущий успел появиться до гостей, группа как раз закончила саундчек, так что прям все сложилось. Банкет сам отлично прошёл, тут главное - это хорошо слаженная работа команды.
Ещё такое странное чувство быть на празднике, но при этом работать, а не отдыхать) Закончила я тогда в час ночи только, потому что после окончания банкета нужно всех проводить, собрать декор, проследить, чтобы все убрали, подрядчики уехали и т.д. В принципе это ещё не самый худший вариант, на больших свадьбах монтаж и демонтаж делается ночью обычно..но до этого мне ещё дорасти надо) и уже не один человек работает.
Я, правда, до сих пор жду комиссию от отеля, у них бюрократия та ещё с бумажками)

Ещё в прошлые выходные у меня была небольшая свадьба на координации в лофте, но там гораздо было проще и меньше делать, да и закончилось раньше.

Есть ещё новая свадьба на август, мы уже выбрали площадку, потихоньку готовимся.
В марте у меня ещё планируется практика от агентства, где я училась, надеюсь, у них будет большая свадьба, интересно поучаствовать в масштабном мероприятии, раз уж за бесплатно буду работать:D

На основной работе у меня тоже весело, я согласилась быть контролером в подразделении сервиса, работы у них там гора просто, последний нормальный контролёр был года 4 назад, с тех пор делали все кое-как, сейчас задача наладить все процессы, выстроить хорошую отчётность для менеджмента, которую они давно ждут, ну и оперативно решать всякие организационнные вопросы. Сервис в этом году выделили отдельно, и на него большое внимание от бизнеса, т.к. это перспективное направление с хорошей прибыльностью, и они быстро растут. Старая работа, конечно, никуда не делась от меня, хотя я и договорилась часть передать, но по объёму это намного меньше.

Так что работаю на двух фронтах, теперь ещё и конь новый, и тренировки полноценные возвращаются, а скоро и старты, думаю, начнутся) Ещё мне надо сдать последний экзамен по финансам, я уже записалась на июнь, а то откладываю его уже полгода, хотела в декабре сдавать, но времени совсем не было и желания.
Так что скучать некогда, главное, чтобы муж из дома не выгнал:p

Сегодня была конкурная тренировка с Элвисом. Последние две тренировки я ездила со шпрунтом, но вообще я его не люблю, решила сегодня снять и попробовать, как он будет без него бегать. На разминке вообще все шикарно было, на рыси и на галопе он очень хорошо контролировался и не сбрасывался с руки, стал спокойнее принимать железо и головой не дергал больше. Хочется еще смягчить его побольше и расслабить, но уже огромный прогресс, так что все придет чуть позже. Потом мы прыгали, в начале его прям впечатлил барьер с заложением, не хотел туда идти, но в итоге пошел, и мы отдельно все барьеры с заложениями прошли низенько на разминке. Ну тут был и мой косяк, что я сразу не дожала, он просто был не уверен, и это такой момент с молодыми лошадьми, что нужно их направлять. Он в принципе не боится, но кое-где сомневается, и ему нужна поддержка от меня

Вот в начале было так
View: https://youtu.be/sJ9JyZxupsE

Потом уже вот так
View: https://youtu.be/6IrmDeYQEFM

Дальше он в принципе перестал вообще обращать внимания на заложения, даже вот с дальнего расчета снялся, не сразу получалось в хорошую точку приехать, пока не могу понять, то ли ему добавлять, то ли к себе брать, когда не попадаю..
View: https://youtu.be/0TMkmtbk0z0

Здесь тоже немного косячненько с расчетом, лишнего наехала, и получилось близковато
View: https://youtu.be/UnfKcVRgsOw

Вот здесь получше на брусья зашли
View: https://youtu.be/rwpgHwevqm4

Продолжение в следующем посте

Не хочет все видео показывать в одном посте, поэтому разделю)

Дальше поехали связки, честно скажу, тяжело пока его контролировать, хотя он уже так не возит меня, как на первых тренировках, и по видео вообще достаточно ровно двигается между барьерами. Перед последним проездом завалила поворот, не смогла заехать, пришлось делать вольт. С поворотами с диагонали косячу, не хватает внешнего повода и внутренней ноги, в результате конь падает внутрь после прыжка, а не двигается прямо до стенки..
View: https://youtu.be/g6MCfvC2SBY

Еще связочка, тоже пришлось в середине вольт сделать, не успела привести в порядок. В плане проездов кстати он прям молодец, четко их ходит, не пытается наращивать или тащить туда, умещаемся более-менее нормально
View: https://youtu.be/dP5rzCf0QXA

Здесь мы попробовали повыше поехать, но у меня уже не хватило сил, поэтому только вот два барьера вышло
View: https://youtu.be/q0eAcehZbPM

Устала, короче так, как будто в спортзале пахала полтора часа:D Я поняла, что это абсолютная иллюзия, что на таких лошадях легко ездить. Да, он сам двигается, он предлагает на барьер, но нужна такая хорошая физическая форма, чтобы держаться, контролировать, управлять и сидеть на самих прыжках, никуда не сваливаясь балансом. И это пока невысокие прыжки в принципе. Так что мне нужно подтягивать свой уровень езды. Ну и плюс, когда он перестанет валиться мне в ручки и будет сам себя нести, то жизнь моя облегчится тоже. В общем, улыбаемся и пашем:)

Аня поздравляю! Рада за тебя, за нового партнера! Линго порадовал, как орет в манеже ))) Бодрый. Напиши твой инстаграм? Совсем нет времени прокони читать! А как Джекки? Как с аджилити?

Сверху