Re: Ромашково. Моменты счастья. И снова будни
Ну вот сегодня наконец свершился наш первый с Акви выезд в лес! Как все-таки классно на природе побегать, а то мы уже безвылазно в манеже два с лишним месяца.
Конечно, в начале было немного волнительно, тем более я так давно не была в полях, плюс никогда не была на этой лошади и не знала, как он себя ведет.
Оказалось, я совершенно зря волновалась, у меня не лошадь, а танк :mrgreen: Идет куда угодно, электричек не боится, машин не боится, на лыжников, правда, косо поглядел))
Единственной проблемой оказалось перейти через ручей, потому что мы решили, что мы туда ни за что в жизни не наступим своими драгоценными ножками. После минутного метания в панике и моих попыток пихнуть его туда, лошадь решил, что никуда не деться и с места прыгнул через этой ручей :mrgreen: Все дело осложнялось тем, что ручей этот находится в овражке, а не на ровной местности, и на обратном пути, Акви взлетел вверх так, что я от неожиданности взлетела вместе с ним, потеряла стремя, но потом благополучно приземлилась обратно в седло.
Плюс, конечно же, он любитель уткнуться в чужую попу, ну как же самое милое дело)) На первом галопе, правда, попа оказалась спасительной и не давала улететь впереди паровоза :lol:
Галоп мы делали аккурат параллельно дороге, и мне рассказывали, что бывают особо одаренные товарищи, которые при виде резво галопирующей лошади начинают ехать с ней наперегонки :shock: С нами, правда, такого удовольствия не случилось, но потом нас облаяла собака, Акви это не понравилось и он решил, что надо оттуда быстрее ноги уносить)
На обратном пути мы немного заплутали, залезли в какие-то дебри, хорошо, что все коленки остались невредимы))
А вот последний галоп по ближнему полю был просто восторг! Акви ну очень хотелось бежать быстрей, и я разрешила ему прибавить, в итоге я так вошла во вкус, что мы уже почти пошли на обгон первой лошади, хотя изначально ехали последними :roll:
В общем, прогулка удалась
Надеюсь, скоро удастся повторить)