У меня в прошлом году дважды была крапивница с разницей в месяц. Первый раз я подумала, что от витамина Д (я начала его пить), второй, что от кофе, который я пью крайне редко, но скорее всего это от нервов, оба раза я была на жутких нервах и в напряжении. Месяца 2-3 после этого я ни кофе, ни витамин Д не пила, потом начала потихоньку пробовать - никакой реакции. Так что может это и у Вас организм требует больше спокойствия и отдыха.
У меня еще было подозрение, что это реация на цитрат кальция с витамином Д, который мне врач прописала, и сразу после него это вылезло. Но я выпила всего одну таблетку, а реакция уже больше двух недель( Пик, правда, уже прошел, и стало намного легче, но все еще подсыпает на руках и ногах.
Нервы, конечно, присутствуют, хотя я бы не сказала, что я сейчас больше нервничаю, наоборот, я стала сильно меньше работать и больше отдыхать. Может, это нервы от смены привычного образа жизни и в ожидании последующих изменений..
По поводу в одно лицо и коляски- я перестала так ездить, когда коляску с ребенком опрокинули козы прямо рядом с манежем, пока я была верхом; напугались я, лошадь и ребенок, больше так не делала.
И еще у Н. Громовой описан случай, как она коляску парковала за «стенкой» до случая пока эту стенку не махнул конкурист вместе с припаркованной за ней коляской
Жесть, ну я бы без присмотра не рискнула точно оставить
Я за собак то переживаю, еслиих приходится с кем-то оставить
Была у меня приятельница, которая хотела,чтобы я работала ее коня.
А у меня дочке было 1,5 года.
Приятельница предложила мне привозить дочку с собой, она будет ее развлекать пока я буду на коне. Идеальный план! Ха-ха.
Помню до сих пор: я езжу по большому вольту, в центре стоит моя дочка и рыдает и не сводит с меня глаз, а рядом с игрушкой в опущенных руках стоит приятельница и ничего, ничего не сработало: ничто не могло отвлечь мою красавицу от горя: мама занята, мама на нее не смотрит, мама ею не занимается, мама ее не может утешить, обнять!!
Я, конечно, еле 30 мин выездила.
Больше приятельница мне этот вариант не предлагала.
Да вот еще не каждый взрослый сможет правильно ребенка развлечь, я, например, совершенно не знаю, как обращаться с чужими детьми
И, конечно, ездить в такой обстановке крайне трудно, на мой взгляд.
Дело в том, что вести бизнес, любой, на собственные средства невозможно. Это верно как для маленьких, так и для огромных бизнесов. Высокая ставка перекрывает кислород всей экономике. Возможно, кто-то где-то какую-то льготу может получить, но главной проблемы - отсутствия кредитования это не может решить никак. Пока правительство пытается поднять экономику, финансовые власти - Минфин и ЦБ действуют строго в противоположном направлении и сводят на нет начавшийся было рост экономики
Конечно же возможно. Полно примеров как в экономической истории, так и в современном мире, в т.ч. в РФ. Взрывной рост на свои да, маловероятен, а постепенный вполне.
Эх, все так здорово разбираются в экономике страны и бизнесе. Молодцы!
Мне нравятся образовательные посты Ани. Они позволяют сохранить свои скудные накопления или хотя бы, чтобы инфляция их не сожрала.
Я не считаю себя каким-то большим экономистом, но регулярно читаю обзоры банков и финансовых аналитиков, плюс пишу про то, что я пробую лично для себя и что я вижу у нас в бизнесе.
Если про компанию кратко, то мы сейчас придерживаемся политики не брать кредитов, вести не только операционную, но и инвестиционную деятельность за счет того, что компания зарабатывает. Да, Шнейдер оставил задел при уходе из России, но я хочу сказать, что даже крупную компанию можно очень быстро ввести в долги, если неэффективно использовать имеющиеся деньги. И нам периодически приходится сдерживать порывы менеджмента пойти в проекты с невыгодными для нас условиями по оплате и дорогим финансированием. Иначе у тебя будет якобы прибыль на бумаге, но пшик на банковских счетах.
При этом кредиты - это далеко не всегда плохо, при нормальных ставках заемный капитал зачастую стоит дешевле для бизнеса, чем собственные средства инвесторов. Но не сейчас и не в условиях коммерческих кредитов по 25% годовых. Такая долговая нагрузка будет съедать большую долю прибыли, а если оборот или прибыль упадет, то это риск объявления дефолта со стороны кредиторов. Однако некоторые наши конкуренты избрали более агрессивный путь и наращивают кредиты для увеличения объемов продаж и доли рынка. Такая тактика тоже может сработать, но рисков достаточно много, в условиях санкций и постоянно меняющихся условий.
А по поводу того, что зарплаты растут: работая в международной компании, можно было рассчитывать на 5-7% индексации в год, если ты не меняешь должность. Но за последние два года нам пришлось сделать 3 или 4 цикла приличного повышения зарплат просто, чтобы удержать сотрудников. А люди, которые приходят с рынка, имеют такие ожидания по зп, что я начинаю думать, мне как-то маловато платят на моей роли
При этом стали нередки случаи, когда кандидаты отказываются в итоге от предложения, потому что они получили лучшие условия в другом месте. Поиск сотрудников с адекватными ожиданиями и нужным опытом стал очень сложным процессом на рынке труда.
А мы перешагнули рубеж в 36 недель, так что выходим на финишную прямую, можно сказать. Это лето вышло для меня очень непривычным, можно сказать, я его не прочувствовала. Очень не хватает привычных активностей, спорта, поездок, движухи. Чувствую себя слоном, у которого постоянно что-то болит и отваливается
Хочется вернуться в прежнюю себя, хотя бы физически. В остальном я, конечно, понимаю, что так, как раньше, оно уже не будет, но надеюсь, что хотя бы часть прошлой жизни можно будет реанимировать
Пока еще есть возможность приезжать на конюшню, но вероятно, скоро придется сделать перерыв в связи с приближающимся днем Х
Чтобы вам совсем не было скучно, свежее видео Элвиса
View: https://youtu.be/62OL7C96rvc?feature=shared