Моя приятельница оставляла в коляске рядом (где лошади не ходят), кормила в тренерской. Пока маленький, если не болеет, то проще. А вот когда начинает двигаться самостоятельно, то тогда уже не обойтись без помощи.
Ну вот чисто теоретически: ты на коне, ребенок проснулся, заплакал, слезать с коня и бежать к нему, или все-таки кто-то есть пешком, чтобы присмотреть) Мне кажется, меня все это будет дико отвлекать, и я не смогу сосредоточиться на тренировке
Мой лично план - оставлять дома с няней или с мужем, ну или няню с собой как вариант
благо, сейчас за пару часов могу обернуться, конюшня недалеко
Но понимаю, что далеко не у всех такая возможность есть, особенно, если ты спортсмен и тебе надо к работе возвращаться
Увы, все довольно просто.
Увы - потому что такой вариант легко не повторить.
Муж тоже конник, тренер, спортсмен. Вдвоем на одной конюшне работают.
Да, такой вариант скорее уникален, и то не каждый муж согласится возиться с ребенком во время своей работы (да и вне работы тоже не все хотят
)
Аня, держись! 8-9 месяцы самые гадкие (зачеркнуто)сложные, осталось немного!
Скажи, а теплые чувства к малышу есть?
Я ходила как бы холодно- отстраненная. У меня же, блин, конь болел нон стоп!!
И,когда мне в поликлинике на УЗИ сказали,что, похоже, ребенок умер (4-5 мес), я так "Ой, как так, страшно, что будет?!", но спокойно.
Собрала вещи и повезли меня в больницу. А там УЗИ сделали и говорят "Все хорошо, вот смотрите сердечко бьётся!!" , я вышла и меня накрыли слезы радости ...
Чувства какие-то есть, какие именно пока не пойму
Конечно, это желанный ребенок, потому что на пути к нему я еще прошла много чего до беременности. В общем, случился он не сам собой, а с помощью хороших врачей и целого года подготовки
Но в отличие от многих женщин, которые мечтают о ребенке, я о нем не мечтала, поэтому мне психологически было проще и спокойнее , я параллельно занималась своей жизнью и привычными делами, и в итоге все получилось
Я по натуре не слишком эмоциональный человек, бываю холодновата к близким, поэтому я не рассчитываю на фонтан эмоций после родов, но вдруг я себя удивлю)
Да, дерматолог сказала, что это аллергическая крапивница, чем она вызвана, сложно сказать, я не ела каких-то новых продуктов, но возможно, это переизбыток фруктов так проявился ..
Крапивница в целом не опасна, и в большинстве случаев сходит сама в течение двух недель
Но вот неделя прошла, и я пока еще от нее не избавилась, она мигрирует по разным участкам тела, в одном месте проходит, в другом появляется. Хуже всего ночью, начинает сильно чесаться, самые неприятные места, как оказалось, это ладони и ступни ног, дико чешутся. Ноги стали отекать то ли от этой аллергии, то ли просто уже от большого срока
У, так это не первый.
с третьим и я , с седлом наперевес, через неделю после родов уже неслась через манеж к коню. С первым ребёнком мало таких героев, организм идёт по тайному и неизведанному пути, и что и как будет совершенно неизвестно.
Согласна, тут абсолютно не знаешь, чего ожидать от организма, я и верхом то ездить побаивалась сначала, но желание пересилило
я ни мужу, ни родителям не сказала про это, иначе был бы такой скандал
просто говорила, что езжу навещать коня, и видео с тренером всегда под рукой в качестве доказательства
А после 6 месяцев я уже и сама не хотела в седло. Потом я долго сопротивлялась, чтобы больше отдыхать, но организм и тут меня заставил, то, что все болит и тяжело на последних месяцах, это, видимо, такая защитная реакция для ребенка, чтобы спокойно доходить срок
Аня, привет!
Был у тебя пост, где ты рассказывала про финансовую грамотность. Спасибо тебе, взяла многое на вооружение.
Еще писала про изменение ключевой ставки ЦБ, что будет изменение в конце лета. Она произошла, правда увеличилась, к сожалению. Подскажи, когда ждать следующее изменение?)))
В начале года все ждали, что ставка начнет понижаться где-то в 3 квартале, но как мы видим, инфляция не сбавляет обороты, зарплаты растут, люди продолжают тратить деньги и брать кредиты, несмотря на высокий %. Хотя я не знаю, кто в здравом уме возьмет ипотеку под 20%, но и такие есть.
Сейчас прикрыли почти все льготные программы, которые как раз раздувают потребление и инфляцию, люди начнут меньше тратить и больше копить, это должно охладить экономику. Но понижения ставки в этом году можно не ждать, по ожиданиям ЦБ может ее даже повысить еще. По прогнозам в 2025 можно рассчитывать на снижение ставки до уровня 13-14%, это если оптимистически. Пессимистически может и на том же уровне остаться.
Поэтому сейчас самое лучшее время хранить денежки на депозитах, можно найти ставки под 18-19%. Можно покупать облигации, особенно ОФЗ очень дешевые, торгуются по 50-70% от номинала в зависимости от срока погашения. В течение срока получать купоны, а в конце получить 100% стоимости облигации. Но это долгосрочная история, пока ставка не снижается, облигации расти не будут в цене.
Рынок акций сейчас не в лучшем состоянии, хотя многие компании заплатили дивиденды летом, стоимость акций просела с прошлого года, в том числе из-за дивидендного гэпа (многие скидывают акции после получения дивидендов) Можно покупать акции стабильных компаний, пока они торгуются дешевле, но какой-то высокой доходности я бы там не ожидала
Ну и в завершение моего длинного поста вспомним про коней
Стараюсь приезжать к Элвису хотя бы раз в неделю, ну и на тренировки посмотреть
Вот собрала видео с последних прыжковых
Приходится, правда, снимать с трибуны, тк на солнце и на ногах мне уже тяжеловато находиться, а там можно посидеть в тени и понаблюдать
Уже жду, когда смогу сама вернуться в седло
View: https://youtu.be/RS_E6G4oHUY?feature=shared