Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

Re: Вареник). Новое имя, выбираем!

Сегодня вернулась из Коруны. Специально брала с собой фотик, но так и не сделала ни единого кадра, кроме как после того уже как уехала... Вчера коняки весь день гуляли и ждали вечернюю травку, а так как люди в последнее время начали болеть асфальтовой болезнью и покрылись сплошь синяками траву оказалось косить некому :( . Мы с Наташей пошли в поле с косой и тачкой. Наталья не "косибельна" из-за травмы руки, так что основным косарем должна была стать я. Но коса меня не слушалась, равно как трава, ну и мои руки :unitaz: . А ведь косила кадата и получалось ведь, теряю хватку, надо серп купить (и молот на всякий поганый :devil: ). Наталья много накосить не могла чисто физически - руке покой нужен, а не махания, так что я рвала траву руками, благо в перчатках была. Нарвали тачечку и двинулись к дому, как раз время ужина подходило. Этой ночью коней оставили на улице, так что у меня была ещё одна полубессонная ночь. Слава богу без происшествий: лошарики мирно пожёвывали сено и спали. Утром первое на что я обратила внимание - духота. Но небо было чистое и дул ветерок. Зато к обеду к нам приблизилась такая тученция и поднялся такой ветрище, что мы решили завести лошадей на обед домой. Как по команде, когда всё шестеро мужичков встали в гаражи, погода чуть наладилась: и ветер стих и солнышко проглядывало. Мы уже успели посеять семя сомнения, мол, может зря завели и надо будет всё-таки выкидывать обратно на улицу зверюшек, как вдруг услышали за окном мерное постукивание: дождик-таки начался. Почти сразу мелкий дождик сменился крупным, затем ливнем, спустя минут 15 затих. Не успели мы пожалеть, что коники не помылись под тёплым кратким дождиком, как громыхнул гром и ливанул дождище с ураганным ветром :wow . Нам срочно пришлось переставлять лошадей: денники с одной стороны были с открытыми окнами и дождь туда заливал со всей своей мощью. Благо есть пустые места и всем хватило денников с закрытыми окнами. Давненько не было такой неугомонной стихии, спустя полчаса нам обрубили электричество и мы сели ковыряться в ноутбуке, телефонах. В общем, развлекались как могли, время от времени проверяя чем там заняты лошади, которые уже привыкли быть больше на улице, нежели в денниках. Но было видно, что в такую погоду лошадей в левады будет выгнать не просто и они попросту завалились спать. Вскоре моя смена подошла к концу, а на небе как раз организовался просвет и небольшой перерыв, в который я успела переодеться и добежать до маршрутки. И вот я дома :D .

Без тырнета я ужо, как недели полторы-две, так что всё сумбурно и не совсем не точно ...
Тренировка нормальная с тренером была только одна за это время, до этого работали в общем режиме и это я просто плохо помню :roll: . Так что немного расскажу о о конкурной тренировке. тренер приехала с утра пораньше и меня разбудила, иди, говорит, собирай кобыль. Время было около девяти, но пока я умылась, позавтракала, вывела лошадей в левады, время было уже около десяти. в итоге на манеже я в начале одиннадцати. Вроде ещё не слишком жарко. Манеж поделили на две половины: в одной были жеребцы нашего учредителя, во второй я с Варей и Настя с Бархатом. Начали как обычно: расслабляли, опускали головушку вниз, подводили задок. На шаг уходили с манежа на дорожки. За полчаса начало печь не по детски , я уже была на грани: скакнуло давление, а впереди ещё прыжки... Первые прыжка четыре я была ещё более или менее, Варюшка хорошо шла, но местами я её теряла, распуская то повод, то теряя зад. Последние два прыжка были для меня самыми тяжёлыми, но и самыми результативными: тренер нас похвалила и на нас заинтересованно смотрели :wink: .
В следующий раз тренировка была уже за полночь, перед соревнованиями. Я решила не ехать этот старт: ни я, ни кобыла не готовы, а у Стэфы и так хватает работы. Вот эта тренировка вывела меня из себя. Работать пришлось в крытом манеже, во-первых, была закрыта открытая площадка, там уже стоял маршрут, во-вторых, я была с ребёнком, поэтому в поля уехать не было возможности, да и стемнело. Войдя в крытый Варя тут же начала ужасаться: ей всегда не слишком нравилось работать в крытом. Вот и теперь кобыла шла настороженно пригнув шею, вслушиваясь и всматриваясь. У бочки, где свет не горел, она особенно внимательно вгляделась в темноту и вслушалась, даже приостановилась. Затем попыталась изобразить испуг у входа, где носился Руслан, подготавливая всё к завтрашнему открытию кафе. Не удалось :lala: . Фиг с ним, с шагом, вот на рыси Вареник из себя начала изображать что-то совершенно непотребное: неслась вперёд задрав башку, не хотела опускаться, а на рука реагировала так, как -будто пересмотрела фильмов неназываемого и вообразила, что во рту у неё сплошь шипы, а не розы и при этом она была совершеннейшим бревном, которому ни зад не подвести, ни согнуть толком:roof: . На второй рыси, когда я попыталась её подсобрать, кобыла почти обезумела, придумала, что она, не *бать, какой охренительный тек и давай скакотать задрав чемодан, чуть ли не вертикально и это при том, что рукой я старалась отзывать её как можно мягче: мало ли, стресс у ребёнка - замкнутое пространство со столбами :wow . В итоге к галопу я обозлилась окончательно и бесповоротно и надавала деточке звезюлей. Вроде помогло слегка, причём больше мне, чем ей.. Ну и фиг с ним, с плащом... На отшагивание посадила деточку и мы поехали отшагиваться. Минут через пять, когда мы с ребетёнком и дочей были в конце манежа рубанули свет :shock: . Стоим в полнейшей тишине, поглащённые мраком. Ребёнок начинает подвывать ( боится темноты), кобыль вообще не дышит, я уже предпринимаю попытки идти на ощупь к выходу и тут свет возвращается. Смотрю на детей: самый мелкий почти в слезах, мелко потряхивается, вторая, покрупнее, с широко расставленными ногами и распахнутыми на полную глазюками замерла. Картина маслом : Приплыли - оба деточки побаиваются темноты. Вот ведь тонкая душевная организация :wow:.
На следующий день были соревнования. Стэфа заняла на Лафрели третье место на маршруте до 80 см. Рыба со своей коронной свечкой, после долгого перерыва показала себя очень хорошо.
Кобылу мы с Сашей вдвоём вывели снова после ужина, только чуть раньше, чем вчера. Сегодня было лучше. Варюнька и опустила голову вниз на первой рыси, и под Сашей подвела зад и сдала головушку на второй, и сделала хорошие подъёмы в галоп. Подомной было чуть хуже, я работала галоп направо и постоянно деточка контргалопила и не шла в руку и пришлось опять наказать :oops: . Я себя прямо монстром чувствую :axe: .
И снова с утра соревнования. Уже на улице лучше: дождик и температура не выше 23-24 градусов. Из наших учредитель на Приливке привезла первое место на 110 :flag: . Соревнования закончились раньше, чем мы рассчитывали: не было заявок на 130. Для меня тем лучше: раньше закончу, раньше уеду домой. Варю вывела на корде в бочку на улице. Сначала хотела без всего, но в итоге сошлись на троке и развязках. Меня, в основном, радовало то, что сегодня Варюня на будет выдирать мне руки. Работать мне помогла тренер, поэтому всё прошло более или менее гладко. Были только под конец некоторые заскоки с галопом, опять же в правую сторону... Есть над чем работать.
Завтра, то бишь во вторник, у меня ребенок на занятие и, надеюсь, прыжковая тренировка .
Ждите фотографии, их будет не мало и в разнобой, может быть... :roll: .

Последнее время езжу в крытом: там не так душно. Не всегда есть возможность вывести кобылко вечером, вот и приходится идти в узкий манеж. Что там творится с Варей, словами не передать . Первый раз она туда вползала, шарахаясь от каждой тени и каждого предмета, всё искала конеедов забавно вытягивая шею и кося глазом, особенно у бочки, где свет бы выключен. Этот угол показался особенно подозрительным. Но вскоре голова Ворожеи была занята работой и отвлекаться времени не было, так как приходилось особенно отчаянно сопротивляться мне . Варя не хотела идти в руку никаким образом, то повиснет, за задирает головушку, о мотает ей из стороны в сторону, как бультерьер игрушкой. В тот вечер мне так и не удалось её устаканить. На следующий вечер в крытом садились поочерёдно с Сашей: уже лучше, но она таки устроила истерику подо мной во время правого галопа. Следующее занятие проходила на открытой площадке. Я одела шпрунт, но потом выяснилось, что работала им совершенно не правильно, поэтому особого результата и не дождалась, но местами была неплохая рысь и получился хороший галоп. Вот только Варюня сделала то, что не делала никогда: контргалоп налево . Были проблемы с правой стороной, но налево... Попросила Женю посмотреть зубки, может что не так, хотя подпиливали весной... потом снова работала в крытом, причём днём, оказалось там не жарко даже во время дневной жары . Сменила тактику. Стало лучше: сдалась кобылка, отдала челюсть, не валила затылок, права местами приходилось опускать руки к крыльям седла и от туда уже поднимать. Головушка оставалась в заданном положении . С галопом было сложнее, опть же в левую сторону. Поднималась собрано, в руках, через три-четыре темпа, голова с шеей флагом, жопа в Киеве и наращивает, наращивает. Пытаюсь отработать под шенкель, куда там! Уносимся огородами . Выбесила меня. Побила малость и себя тоже... . Посмотрим, что дальше.
кстати, увеличила кобылке нормы кормления, купила снова отруби, думаю ещё жмыха подсолнечного взять, с августа добавляю ещё 0,5 баланса. Посмотрим, должна начать интенсивно прибавлять в весе . Вот так вот. А фотеи я ещё не закачала, так что позжее .

Re: Вареник). Превращение в Лошадь!

Вчера побила животину. Ну не могу, бесит, бесит, бесит!!! :evil: Не понимаю, что с ней происходит: всё начинается или под конец второй рыси или перед галопом. Скидывает руку, ложится в повод и тащит, мотает башкой, как флагом на день Победы, вся кривится, косится, то жопу влево, то жопу вправо :evil: . Вчера попросила на третьем шагу разворот на заду, вместо него мне выдернули руки, побежали куда-то в каваллетти полурысью полуподпрыгом. Пришлось применить меры. Давно никого не бью, но тут уже не выдержала, всё-таки она уже полторы недели мозг выносит :? . Не знаю, что делать. Что с кобылой происходит :( ... Сегодня попробую Хрюшину уздечку одеть и мексиканский капсюль, посмотрим, что получится.
Лежала вчера вечером засыпала уже и вдруг "осенило", можно так сказать, : Я ведь первую свою лошадь - Висмута купила 31 марта ( договор подписала) и Варю тоже 31 марта, может на этом закончатся мои покупки-обмены лошадей. Ведь у меня их было уже не мало для простого коневладельца. Честно признаться, немного завидую тем людям, что сразу и навсегда обрели свою "лошадиную" половинку. У тех, кого первый купленный конь так и остаётся с ними до конца своей жизни.
А я Варюне корма повысила, баланса и отрубей добавила. Хочу ещё жмых докупить. Уж теперь кобыла, наконец, должна стать похожей на лошадь. Вчера заметила, что и на попе у неё уже приличные булочки появились - качается лошадь, теперь осталось отъесться. Работает ведь она довольно интенсивно, а ела, видимо, маловато.
Тренер предлагает мне ехать 44 езду 13 числа. У нас, так между делом, 13-14 августа манежная езда, перенесённая из КСА, так что милости просим :D . Сначала я почти согласилась, а сейчас понимаю, что не хочу. Может потому, что лошадь ещё не форме лошади, может из-за её мотыляний головой, а может сама не готова, а может всё это вместе :roll: . Ладно, поживём - увидим. Ну всё, я к кобылке :) .

Конкур 23-24.07
0_679f1_93fdce8b_-1-L.jpg

Андрей Тимофеев кск Дерби

0_679f6_a72accfa_L.jpg

Ума Турман и Жанна Зейферова

0_679fa_db4276c9_L.jpg

Гранитная и ...

0_679fe_10638a1e_L.jpg

Стэфани Красавина и Рантье кск Бэст

0_67a06_736efb02_L.jpg

Анна Бриллиантова и ... кск им. Ю. Русаковой

0_67a08_a8e1f490_L.jpg

Елена Пронина и Приколист кск Бэст

Остальные фото чуть позже. Вообще фотки получились ужасные, почти все в корзину :| .

Теперь не Хлопушка, а Ума Турман, а выступает берейтор Зейферова Жанна. :)

Спасибо, исправила :D .

0_67a09_c46ca48c_L.jpg

Пронина Елена и Приколист кск Бэст

0_67a0e_76b61b68_L.jpg

Анна Бриллиантова и ... кск им. Ю. Русаковой

0_67a13_5fd06c8_L.jpg

О поездке в Райдер:
0_6491b_f995ffc1_L.jpg

Правда с конца - это разгрузка уже дома
За фото спасибо Лене Румянцевой и её маме :D

0_6491c_f4885c20_L.jpg

Между прочим первая поездка ребёнка после Русско-Высоцкого
За фото спасибо Лене Румянцевой и её маме :D

0_6491d_3f25a53a_L.jpg

После старта. За фото спасибо Ире Кошкиной :D

0_67a66_ec642618_L.jpg

Прячемся в теньке от палящего солнца, а до старта, между тем, ещё 3 с лишним часа...

0_67a67_ed7bbc4d_L.jpg

Причесон :mrgreen:

0_67a6c_7dc5c7bf_L.jpg

Саша прилипла :lol:

0_67a6d_63fe6689_L.jpg

Очень внимательный кобыл

0_67a6e_bb663b87_L.jpg

А так же смешной кобыл

0_67a72_45d0c7a7_L.jpg

Кристина и сосредоточенный кобыл

0_67a73_fef5714f_L.jpg

То оденемся...

0_67a75_2aabaaf1_L.jpg

...то разденемся :roll:

0_67a76_127cfc97_L.jpg

Широко шагая

0_67a79_e6aba3f5_L.jpg

После старта. За фото спасибо Ире Кошкиной :D

Вот такие фото пока.

А я ж таки переодела деточке оголовье. Решилась попробовать и вот , что вышло. С Хрюшиного оголовья я поменяла только капсюль: одела мексиканский вместо английского. Железку Хрюшину дутую оставила и не стала высоко поднимать нащёчные ( Варюша ведь язык перекидывает). Первый день работала одна без тренера. В принципе, лучше, чем было. По крайней мере мне больше понравилось. Не мотыляла головой, не падала в руки, но было видно, что ей непривычно. Тем более я ещё не учла, что железо Хрюнделя ей велико. Сделала мне офигенский галоп налево. По ощущениям, что-то близкое к пируэту. Чётко поднималась наверх затылком и холкой, ведя зад под собой, чуть не опережая перед :lol: . И в руках было легко и приятно, при этом при всё мне не приходилось особо сильно пихать ногой вперёд. Галоп направо уже был проще и тяжелей. Видимо деточка устала. Уже подвисала на руках, уже очень активная моя работа ногой. Сделав по два круга галопа в обе стороны зашла на чухончик. И очень плохо. Мне всё-таки нужен тренер на такие подвиги. Очень хорошо получилось тогда со Стэфой: она положила нам подсказки с обеих сторон: с одной на 2 темпа и с другой на 3. Мне не приходилось считать за кобылу, а просто ровно вести её и контролировать рукой и шенкелем, а кобыль училась считать и не отвлекаться. Надо ещё так же попробовать.
Следующий день работали с тренером. На манеже мы были в начале 12-го, мне уже было как-то не особо хорошо. В последнее время не несу нагрузки на солнце, сАвсем :( . Но не возвращаться же обратно, раз уж вышла. В целом тренировка прошла неплохо, кое-где были разногласия, но утрясли. Галоп похвалили в обе стороны. А мне тяжело было :eyes: . Даже толком не доделала галоп. Кобыль предвосхитив мои паданья на шею перешла в шаг и остановилась, можно сказать поймала :roll: . Умничка. Не подумайте, падать совсем не собиралась. просто когда сильно выдыхаюсь обычно ложусь лошади на шею и отдыхаю, по другому никак :? . А кобыль молодчинка, очень чуткая девочка и иногда я отношусь к ней не так как она заслуживает, а жёстче :( . Сама на себя потом злюсь. Обещаю исправиться :!:
Кстати оголовье тренер одобрила, только сказано железку на привычную поменять. Думаю надо вторую восьмёрку купить. Чтоб Саше и мне не приходилось постоянно перестёгивать: Саше удобнее Варино оголовье, а мне Хрюшино . Они отличаются капитально: повод у меня - резиновый, у Вари - кожаный, капсюль у меня - мексиканский, у Вари - английский с восьмёркой.
Очень хочу Варюше фотосет забабахать, а свой фотик всё время дома забываю. надо завтра обязательно взять аппарат для новых фотографий :) .

Чей-то прилипла? Кобыла- смешная))))Даешь фотки!)))
Завтра камеру возьму, авось чего наснимаем!

Re: Вареник). Как поменять имя через ВНИИК?

юлия2 написал(а):
Что расстраивает, так это соседняя конюшня, вроде Родина называется... Там живут покатушники.
Юльчик, видимо перепутала. Там не живут покатушники. В Родине одно из условий постоя - нос в город не казать.
Я на самом деле уже сама запуталась кто там как из этих конюшен обзывается. Их же там три подряд у вас.

Татьяна, чуток ошиблись- это условия моего клуба, то бишь "Коруны". Не беру я на постой "городских". Категорически.
На счет Родины, не вникала, вроде всех принимают.

Там три конюшни :)
В Родине у меня стоит двое знакомых :) Там нет покатушников. Название третьей не помню.
Тут вопрос может быть в поведении, но в город из Родины точно никто не ходит.

Я лох! Я стёрла всё, что написала минуту назад :evil: , всё по новой.

Тань, там три конюшни: Коруна, где я работаю. Там покатушников нет точно, в этом мне можно полностью верить, так как я их на дух не переношу. Чуть подальше Тандем ( или Камелот бывш.) - живут там частники, есть внутриклубный прокат, т.е. занятия верховой ездой для начинающих и продолжающих. Ну и, собственно, Родина, с который Коруной, к сожалению, пока делят одно помещение. Клубы разделены стеной, но всё, что происходит на территории Родины, слышно. И я не раз видела сборы и выезд в город на катания. Лошади кормятся через раз, в зависимости от того, кто дежурит. Я встаю в 7 кормить и часто за стенкой тишина, а когда кормят лошади подхрюкивают, да и "движуха" слышна. А то, как они в жару 33-35 градусов гоняют лошадей по леваде с помощью бича и собаки, а затем просто уходят, наигравшись в "хозяев", уже не делает им чести. К тому же в гуляющем табуне кроме своих лошадей есть частные, и кобыла с жеребёнком. Лошади праздно шатаются по территории, иногда страшно выезжать в поля: наткнуться на табунчик чужих лошадей верхом, лично у меня, нет никакого желания. Есть там частный тяж, уж не знаю по договорённости с хозяевами или нет, его ежедневно запрягают то водички привезти (не так страшно :roll: ), то тюк сена своровать... :| . Так что не могу про Родину ничего хорошего сказать. Может Петрыш и умеет втереться в доверие, но уж точно не к профессионалам. Его физиономия и его хозяйство ( в смысле конюшня) выдают его с головой.

А мы с Варюшей вчера ездили в поля. Сначала кобыль была спокойна и бодра, но поняв ( в районе второго поля), что мы с ней одни начала беспокоиться. Играла в ахалтекинца: шея с головой по ветру флагом, ухи прядут, разворачиваются по часовой и против, глазюки высматривают конеедов. И вот, спустя 5 минут рыси по второму полю шарах-шарах! Враги! - в тридцати метрах от нас взлетела сорока :biggun: :mrgreen: . А ведь могла и напасть, но пронесло :roll: . Я хотела прогуляться Туутари, но поля оказались незнакомыми для меня... Всё переделано: появилась какая-то дорога, поля как-будто сместили. Короче местей я не узнала особо, шагать по дороге не хотелось, а неподалёку работал комбайн и ездили грузовики. Варя впечатлилась ещё больше меня и выплясывала то ли лезгинку, то ли что-то похожее, балерына, блин! Короче мы развернулись и потопали в обратном направлении. Хотела сделать галопчик по дорожке, но дорожка вдруг ушла в никуда - грёбанные бараны, перетоптали всё, перемесили :evil: . Хрен с вами, сделаем галопец в другом месте. И сделали. Очень хороший галоп в обе стороны, если не брать в расчёт то, что он был быстрей, чем мне хотелось, но главное в том, что достигалось это не за счёт того, что Варька быстрее перебирала ногами и рвала повод из рук, а толчком. Мне понравилось. Потом мы порысили с горки в горку и пошли домой. Надо чаще выезжать в поля. И рысить по горкам, как раз быстрее подкачаемся, может ещё раздастся в груди. Пока топали домой дай, думаю, кобылке капсюль расстегну, пусть до травы дорвётся, а то всю дорогу пыталась есть, а много ли съешь с застёгнутым мексиканским капсюлем? Расстегнула на носу, а застегнуть на последнюю не додумалась и уже на подходе дорожке Варя одним широким шагом, вслед на моськой, наступает на болтающийся ремешок и, испугавшись, рвёт капсюль. Мой любимый мексиканский капсюль, вот Саша порадуется ( ей он совсем не понравился)... Ну, что же, придётся покупать новый. Что-то у меня август месяц больших расходов...
После полей:
0_67b9c_7840e2f0_L.jpg

0_67b9e_a8c2c0b1_L.jpg

Блестючий попа:
0_67b9f_70bd4cf9_L.jpg

Где-то я это уже видела...
0_67ba0_8fe36999_L.jpg

Лопоушка:
0_67ba2_9dcfa1d7_L.jpg

Смешнулька:
0_67ba5_d738f252_L.jpg

Ну, вот, говорят, на меня из "Родины" обиделись... :roll: . Ужос, каюсь, стыдно, но не мне и не я. Тот, кто скажет, что я хоть чутку приврала будет отвечать передо мною лично.Я ни слова не соврала и не имею такой привычки. И ещё раз повторю: в Родине стоят покатушники и уход за лошадьми там отвратительный. Только что в поисковике пробежалась по поводу вышеупомянутого клуба, вдруг я не права. Но ещё больше убедилась в том, что писала, видела и слышала. Спросите, как был заезжен пресловутый Бумер и что он сейчас делает, а ведь это хозяйский конь. и он не единственный. на постой и занятия туда тянутся люди, но всё это, в большинстве своём, любители, не имеющие особого опыта ни в работе с лошадью, ни во владении ею. готова выслушать оппонентов со здравой критикой и фактами, без голословности. Итак, жду :twisted: .

Итак, дождались... даже теряюсь с чего начать...такого нагородить. Однако, бурная же у Вас, девушка, фантазия.
1.
Лошади кормятся через раз, в зависимости от того, кто дежурит. Я встаю в 7 кормить и часто за стенкой тишина, а когда кормят лошади подхрюкивают, да и "движуха" слышна.
А Вам, уважаемая, не приходила в голову мысль, что лошадей покормили несколько раньше...и Вы просто долго спите? Ну это так, просто, как вариант...на вскидку, так сказать.
2.
И я не раз видела сборы и выезд в город на катания
Выезжали с транспарантами "Мы в город"? Нет? Вам докладывали о том, куда собираются ехать? Опять нет? Вы видели их катающими в городе? И опять нет? В таком случае, оставьте, пожалуйста свои домыслы при себе. Лошади в городе не работают.
3.
Утром наблюдала, как девочка лет 16-17 с хозяином конюшни и кучкой собак гоняли хлыстом по леваде своих рабочих (выходящих в город) и частных ( есть там и частники) лошадей. И это в такую духоту. А отшагать, есессенно не досуК.
То есть, Вы считаете, что погонять лошадей по леваде, утром, когда еще не жарко, в течении 5 минут - это ужос-ужос? И потом, просто необходимо, каждую взять и отшагать (напомню, они в леваде) ...хм...без комментариев.
4.
В конюшне у них грязища, лошади иногда кормятся, иногда нет, иногда убираются, иногда нет.
А Вы заходили на конюшню? Вот что-то я сомневаюсь
5.
Есть там частный тяж, уж не знаю по договорённости с хозяевами или нет, его ежедневно запрягают то водички привезти (не так страшно ), то тюк сена своровать...
Вот, и опять не знаете... зато беретесь утверждать, даже более того, обвиняете в воровстве. Если Вам, девушка, хозяева фермы не докладывают о том, что, и кому позволено взять, то на это у них, наверное, есть достаточные основания. А ежедневно запрягаемый тяж, который раз в день привозит бочку воды...ну так это же вообще катастрофа, бедненькая лошадка...
6.
...пока есть такие твари... пресловутый Бумер...Его физиономия ...в Родине стоят покатушники
Будьте так любезны, выбирайте выражения.
7.
на постой и занятия туда тянутся люди, но всё это, в большинстве своём, любители, не имеющие особого опыта ни в работе с лошадью, ни во владении ею
:shock: Вы знакомы со всеми владельцами частных лошадей и знаете о их опыте?
И, заметьте, остаются и на постое и на занятия...не уходят. И отнюдь не потому, что не понимают ни чертика в содержании лошадей. Да не всегда и не все гладко, да и нигде гладко не бывает. Хорошо только там, где нас нет или просто дома. Лично у меня претензий по постою на данный момент нет никаких, стояли тут ноябрь прошлого года, зимовали у Маши, но парень растет и жеребцует, вернулись.
8.
Спросите, как был заезжен пресловутый Бумер и что он сейчас делает
Спрашиваю. Расскажите, дюже интересно.
9.
Тот, кто скажет, что я хоть чутку приврала будет отвечать передо мною лично.Я ни слова не соврала и не имею такой привычки.
Я говорю. Вы, Уважаемая, не просто чуточку приврали, Вы тут нагородили такой огород из домыслов и плодов своего воображения, что становится просто удивительно, когда же Вы работать то успеваете?

Ну, по тексту, отвечаю, но сначала представьтесь: кто вы и что делаете у меня в дневнике?
Если боитесь сказать про себя, то покажу пример начну с себя: зовут меня Юлия Тимофеева, я являюсь владельцем кобылы, о которой речь в этом дневнике и работаю в кк Коруна конюхом, поэтому всё, что происходит у соседей у меня на глазах и слуху.
1. Мне не приходила мысль, что лошадей кормили раньше, т.к. тишина, повторю, полная. Даже когда я нахожусь в конюховке я слышу, как кормят лошадей у соседей. У нас не двойная кирпичная стена. Вам это в голову не приходило?
2. Не обязательны транспаранты, когда видишь лошадь на проезжей части. Лошадей в городе я видела. Я не сказала, что выезжают каждый день, да и днём не так часто, чаще в ночь. Видела и отбытие и прибытие, так как лошади в хорошую погоду у меня находятся в левадах ночью.
3. Вы, если бы читали внимательно, то знали, что я писала о температуре в этот день. Если вы считаете правильным гонять лошадей по таким горкам , в маленькой леваде, немалым табуном в 35 градусов тепла - дело ваше. Тогда и всё остальное не грех :| .
4.Я не заходила, но заходили мои знакомые, в разное время, разные люди. Про порядок с их слов. В оправдание может только то, что недели полторы назад ваш хозяин оплатил узбеков, которые вечером убирают конюшню, а до этого убирали девочки именно через раз.
5. Про воду писала, что не катастрофа, а хрен с ним, вода нужна по любому - не утрируйте и не приписывайте мне свои слова. А про сено точно знаю, если не верите, может реакцию Вагановича узнаем?
6. Извините, эмоции. Наверное лучше сразу морду бить?
7. Новоиспечённого владельца, как занимающегося видно сразу, если у вас опыт есть. Знакомиться с кем-либо от туда желания не возникает. Знаете, бродит среди конников такая вещь, как : "скажи мне где стоит твоя лошадь и я скажу кто ты."
8. Я считаю, что заезжать лошадь в 2 года и ранее довольно криминально ( если речь не идёт о ипподроме), а тем более сажать на неё подростка, не умеющего ездить, пусть даже он, извините, чурка. Далее пока не буду продолжать.
9. Вот приеду я в Коруну и , если будет у вас желание и, если не смалодушничаете, подойдёте ко мне и поговорим. Вы мне свои факты наглядно, я вам свои. Там и посмотрим кто прав.

Что-то, я кажется я начинаю понимать, откуда ветер дует. Вы, Юля оказались тупым инструментом в руках человека, у которого свои счёты с Петрашом. И выглядите по меньшей мере глупо со своими "разоблачениями".
Я там стояла прошлое лето. Ещё когда Наташа с Лёшей там были на одной половине. И не понаслышке знаю, что там происходит. Мой мерин в моей телеге возил прошлым летом опилки для всей конюшни. Вам, уважаемая, не приходило в голову, что это делается по договору?

Мне тоже надо представиться?

Наташик, я от тебя такого не ожидала. Организовываешь травлю чужими руками, так подкуй человека фактами. А то правда, очень смешно читать, что она тут понаписала.
За сим откланиваюсь.

Представиться? Да не вопрос. Зовут меня Светлана, фамилия моя Вам ни к чему, да и не скажет она вам ни о чем. Являюсь владельцем годовалого жеребчика, стоящего в Родине на постое. В Вашем дневнике оказалась впервые, хотя многие почитываю, но Ваш в этот список не входит, и оказалась я тут именно потому, что Вы позволили себе проехаться по поводу всех обитателей Родины, то бишь, опосредованно задели и лично меня.
1. Вы даже во сне бдите, что происходит за стенкой? Да Вам в ФСБ надоть ... с вашими то талантами. Я вот, приезжая на конюшню, никогда не слышу, что происходит на соседней половине (хотя слух у меня хороший и уши...не ... правильнее УШИ-ого-го. Кто меня знает лично, соврать не дадут :lol: ). Быть может это от того, что мне просто не интересно, что у Вас там происходит? Я не люблю распускать слухи и патологически не переношу сплетниц.
2.Ну что на это ответить. Я просто Вам не верю. Не верю я в то, что человек может одновременно смотреть за лошадьми гуляющими ночью в леваде и наблюдать лошадей в городе. Голословное, в общем, утверждение.
3. В силу некоторых причин, я очень четко отслеживаю температуру воздуха, более того, располагаю температурным календарем за прошедший период. Так что я в курсе какая температура воздуха была 30 числа утром. И да, я не считаю криминальным пять минут погонять лошадей в количестве 5 голов.
4. Я не считаю так же, не заметенный проход каким то криминалом и если мне это не нравиться, то просто беру метлу и убираю. А денники можно отбивать и вечером например. У моего засранца я грязи не наблюдаю.
5. Про воду Вы писали
его ежедневно запрягают то водички привезти (не так страшно )
как написали, так Вам и ответили :)
А про сено...Извините конечно, но кто есть Ваганович? Если Вы, уважаемая, имеете в виду хозяина фермы, то прежде чем что то утверждать о его реакции, потрудитесь хотя бы узнать правильное отчество человека и не плохо было бы так же и имя. Вы с ним детей не крестили, по уважительнее пожалуйста. И более того, просветю уж Вас, сеном он сам не занимается, для этого у него есть другой человек.
6. Вы, извините, с какого такого гоп-квартала то родом? То хамство, то морду бить...других путей Вы видимо просто не знаете.
7. Во сне все слышите, новоиспеченного владельца с первого взгляда определяете...ух...девушка, я Вас боюсь...
8. Я вот тоже считаю, что в два года заезжать лошадь под верх рано, но есть люди, с опытом значительно большим, чем у меня, и если эти люди считают, что какую то конкретную лошадь можно заездить раньше, то спорить я с ними не собираюсь. Это их лошадь и их решение.
Далее по поводу "чурок". ЧУРКА - , чурачок м. чурбан, чурочка ж.-короткий обрубок бревна, жерди, круглого дерева; стул, стояк подо что-то (Даль). Когда Константин, которому принадлежал Бумер до покупки его Лешей, приедет к нам в гости, я лично подойду с ним к Вам и Вы, если не смалодушничаете, повторите ему в глаза, что его сын-подросток именуется чуркой. Пора научиться нести ответственность за сказанное Вами.
9. Подходить к Вам? А зачем? У меня, к сожалению, не так много свободного времени, что бы я могла тратить его на беседы с подобными Вам людьми.

Маш, это не травля...это клоунада с элементами хамства. Читать смешно, отвечать что то конкретное...ну не знаю...ну вот что можно ответить на откровенный бред, кроме как "сам дурак" :roll:

Сверху