Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

продаются вот такие сетки, они легкие, пластиковые, с довольно крупными ячейками, держит форму но при этом довольно мягкая. Боковины можно просто сплести обычной веревкой и сделать рептух. В такой ноги точно не запутаются.

Вот-вот. У меня жеребята сейчас имеют свободный доступ к сену и соломе - выедают в рулонах дыры. "Кажется, здесь завелись большие мыши!"

Ладно бы... но плохо, что выдёргивают и затаптывают много, а снега ещё нет, повсюду грязь и слякоть. Дорого выходит.

Жеребятам можно давать такой рептух? Мне кажется, застрянут ногами в сетке. Или нет?

(У меня рептухов никогда не было, я про них только на этом форуме и узнала.)
посмотрите, может к вам можно такую заказать
ну и это просто в разы дешевле чем рептухи, там 20 метров.
А еще я купила вместо рептуха за 1500 гамак из сетки за 350р и сделала из него большой рептух.

Последнее редактирование:
Утром холодно, но красиво)
krsQfhBCuHTPYDYzD2Agg4QjbV4hPnaQi_NVtqkQ_Qra3pEDCDjwfCiaX5ZOgfQXYSQYeOoDkv9YeOxqua3ygd0t.jpg

KmyiFJRmps1kftvbQpEUP1pmPPiEoUkdrb3Cq4xhLIFZtzEN16JjCHy7EkOLSRFA8-iob8Wcau0BeSBRTIE2T1gQ.jpg

Q4LGaBKPV9g.jpg

На днях малой сделал себе красивую ногу, сбоку ссадина длинная, но не глубокая, что не помешало сходить нам прогуляться в поле
HqZ-46PKGFI.jpg

Сегодня от отека почти ничего не осталось, без приключений никак😏

Потеплело. Всё обратно раскисло, на выходе из левады жижеморе, через которое плыть кони не горят желанием и приходится уговаривать их подойти, чтоб самим там не увязнуть. Кое-как выудила деточку из левады, почистились, я в очередной раз ужаснулась росту Кисика: ещё чуть-чуть и будет выше меня, обработала слегка загноившуюся ссадину и пошли в поле. Сначала неуверенно шел, тормозил, не хотел покидать парней, мы уже давно не гуляли, а потом стало интереснее. Воодушевившись просторами даже немного побегал, тормозя по команде ( он же на чёмбуре, а мне бегать в зимней экипировке ну такое себе🥵). Нашли в поле новую тропу. Конь напрягся, всё искал невидимых врагов и был готов линять. Его бы в такие моменты фоткать - уж больно выразительная морда) и стоит, когда при обычных попытках сфотографироваться отворачивается, уходит, рожи строит, но я знаю, что стоит в таком его состоянии мне ослабить хватку и можно будет дунуть домой, а мне потом бежать за ним, в надежде, что полетел домой и не заблудился. Наученная горьким опытом не стала доставать телефон, лучше в следующий раз возьму с собой человека специально для фотосессии).
А у кого-то жопа потолстела и стала похожа на жопень, а не на домик в деревне😆
Sg1EJ6kYi8j708geSXdMoORU_xumTF0mwEIG124rWbyp9vUoj0OAyoEBRE5--Iz9SvdXZjgXGFpUtYKRjBPsczcS.jpg

Шуть-шуть подрос
X7L0suU2vm8.jpg

М - мохнатость
4H69_EgKfOM.jpg

Трое из ларца каруселят у двух рептухов, зато Серый в одиночестве из трех лопает😁
ztStZfgsBZk.jpg

dCDGdHjQtmg.jpg

У нас в крытом делают свет, наконец-то, можно будет в вечернее время, да и утреннее, полноценно работать, а не бегать с фонариком, пугая коней и пугаясь самому). На улице грунт уплыл, ясное дело, но больше всего меня расстраивает левада: там застреваешь намертво, кони ходят без удовольствия что в неё, что из неё. Думаем мысль о замене грунта, хотя бы, в передней части левады. А ещё на повестке дня вкопать столбы под рептухи. Остальное уже весной, наверное...
Фоток нет, погода гуано, грустим, но не унываем👌.

Говорят, что свои /дети, животные/ самые красивые ☺️ . Не могу налюбоваться на своего рыжего демона.

i9afmscleU0.jpg

o0SjZvOZgo8.jpg
9QvELC_oxIc.jpg

Жабулень эта рыжая вывалялась в какой-то мертвечине, судя по запаху, и где нашел только... Я даже увезла щетки в стирку, надеюсь завтра он уже не будет такой вонючкой🥴.
На днях у нас был наш коваль со своим новым питомцем: щенок б/п, такая маленькая радость, прям ути-пути🤭. Впервые вживую встречаю такого болтливого щенка, всё время что-то бубнил, комментировал. Наш алабай напрягся и, похоже, обиделся, приняв новенького за замену себя или пополнение. Везде ходил за ним, перемечивал все места, где побывал щенок, а потом гордо удалился и не показывался до момента отбытия мелкого, хотя на расчистке сидит с нами обычно. Взрослый дядя и такой нежный в душе)).
А Фоукс, похоже, ещё подрос: 158-159 см в холке. Думаю нормальный ростомер купить, а то с палкой-измерялкой не особо удобно. Серый тоже махнул в рост, догоняя собственную жопу, но не догнал, ещё 4 см. Приехал весной такой маленький был, дай бог 155-158 в холке был, а сейчас уже 164. Отличный рост, но похоже, что вырастет ещё.

Осторожно, много фото)
0FeG6jbYNnQ.jpg
T2P6chSxIAU.jpg

vww5hrtcUlM.jpg

t_Jx4cZO4Io.jpg

UPZuPA4ZIk4.jpg
wyk3wrtnzB4.jpg

Z8bClskXNlI.jpg

pTXg0qirflY.jpg

58WGO1zTw78.jpg

Z3S24ArQjUI.jpg
OYGlm4wLPrg.jpg

Это даже не половина фотографий, так что буду ещё грузить😈. Видок у меня, конечно, как будто на пузе за конем ехала😁. Мы стали выходить в поле напротив, там есть траншея, которую мы с Кисом пересекаем. Идет через препятствие жеребенок совершенно спокойно и уверенно, что меня очень радует. Правда, на пике эмоций, рыжая жопа сваливает в закат время от времени). Напротив нас строят новый клуб, говорят, что это колтушский Велес переезжает. Теперь у нас будет 4 клуба в радиусе 500 метров😄. А то все приюты, питомники собак, разнообразие разноображивает).
На днях сильно переживала: мне прислали фото коня (моего), который в леваде стоит в школьной остановке буквально: все 4 ноги в одной точке почти. А приехав, я не смогла нормально забрать коня из левады, он не шел, не мог. Подняла панику, вызвала врача, оказалось, что очень тонкая подошва, особенно на передних ногах. Я это подозревала с самого начала, но не думала, что настолько. Теперь будем жить на подкормках для роста копыт. Подумываю купить дарсонваль, давно уже хотела, видимо совсем пора.
У нас приехала новая партия товара нашего бренда и мне всё надо:D. Где взять столько денег и чтоб за это ничего не было?)) У меня уже отложены сапоги, теперь ещё попона, недоуздок, кавессон, нервно посматриваю в сторону подпруги и гурты. И красивые оголовья, нам ещё рано, но что мешает купить, кроме денег, и пусть висят)).

Рыжий и Серый были моделями для нового поступления нашей продукции)
tCFMzB4s5uQ.jpg

wMHaeM7d3zU.jpg

QA_hTQiObAs.jpg

7h-jiuALhUo.jpg

LSONA1d2Zp0.jpg

Деточка вырос из недоуздка ПКМ, да и этот на последнем издыхании, пора брать новые, уже размера full, большая голова - мозг растёть)
lOFHWWaH4sE.jpg

XKXutlLwRB0.jpg

6CoE9YeDgJ0.jpg
hCEu_jG42Zs.jpg

Второй раз поработали на гурте и впервые на кавессоне, пока не очень понимает как поворачивать, но было бы удивительно, если бы сразу сообразил, наука сложная сразу во все разобраться)
W5GeKAyuMgs.jpg

Люди поразительны, при чем не от слова поражать, а от слова паразит ( так что пАразительны). Мы ищем лошадь под нашего арендатора. У одной знакомой посмотрели нескольких лошадей и арендатору понравился вороной мерин. Мне прислали его видео и я его забраковала, так как лошадь определённо хромала. Пересмотрели кучку других коней, но никто не цеплял взгляд арендатора, вороной запал в душу. Я сразу предупредила, что слишком велик шанс того, что конь инвалид или около того и ветчек это только подтвердит, а они зря потратят деньги и время. Но если человеку очень хочется, пусть походит по граблям, всё-таки собственный опыт совсем другое, чем чей-то. Написали знакомой, что хотим приехать и сделать ветчек. Она сразу ответила, что приболела и в ближайшее время не получится. Прошло полторы недели, пишем ей снова: как она себя чувствует и готова ли показать коня. Ответ был просто бомбический: если мы берем коня сразу, то цена прежняя, а если хотим перед этим ветчек сделать, то цена увеличивается на 150 тысяч🤯🤣. По ходу, это наше последнее общение. В чем смысл слить нам нездоровую лошадь и почему сразу не отказать - не понятно. Она прекрасно знает, что мы каждой лошади перед покупкой делаем ветчек, только у неё мы двоих купили. Мило, конечно, ну и ладно. Меркурий не дремлет😂🤣. Я давно поняла, что уходят люди, с которыми нам не по пути.
Маленькую рыжую лошадку и его друзей к писанине)
rTsHZ3ox4N0c_SoeHUfzHjhU_WJit4vzfFaSScw2AyDG5sBLqGOI3n86-Nqv3iXFJIyv88ge2mVRz3qkb8wMWN1W.jpg

очень смелая рыжая лошадь, копал тент, а тот интересно шуршал, от чего копать хотелось ещё)
LjSYiMOYtM60BwVGrcrNt-nIk0HHvRif9kxAPQl3k10IYNxQW8zun9i1yCKMwl4uu4wjw8Quc4Wg__IwuhGYSrlO.jpg

У нас плюс один🥰
G5Y0E8kZoGVOCEXW07blfAY8sXvhxrf_-IiqFJAmScPQAt9idlykcINenvI23Z7rW5ncB_UlKn3WMhVYuEDrXl2K.jpg

AOIOcOICB9cszk9cZbEmmRx3tyj0wBFmIRmn3_IE4VdOE7F8ij_r85p3Ek3V08vhV_D4FIYC65DWC9Qj8oKny2Bm.jpg

2VeF_jzUH1Jks-lEGHwpBUgPDCC7qBPjU7EF51LrCpPIeFHmW-DxLgNF8dPmdzuYBDj3ayM76pxQkr9H7kZ_tt9E.jpg

rVuig2ibTR4RZI_bHQwhoDnTaMVcWNGxshaCalYFhPLkbaxWn2IJhS2cK4GnLih6feKFzoqLCs0dJz-q6QNIehbF.jpg

Ну вот и наступило "грязь замерзла"🥲. Теперь конь ходит через раз, в леваде двигаться практически не может, хоть каток заказывай((. Зато у нас прибыло: в табун вернулся Мамонт, уезжавший в Венту. Но так как у нас освободилось место коняшу сразу вернули чтоб не разрываться между двумя клубами и конями, теперь все вместе). Рыжих снова стало больше, но сено стало уходить быстрее😆, придётся поднапрячься. Теперь у нас второй по численности табунище в конюшне, хорошо бы поле какое-то в наследство получить)).
Поискала ботинки Рыжему, печаль конечно, стоят они хороших денег, а хватит, хорошо, если на полгода, если вообще подойдут. Я планировала скут бутс позвать на примерку-покупку, когда малой станет менее малым, но не сейчас же. Каждые полгода отдавать по 50-55 тысяч жабулень, пока, душит. Если подкормки и массаж не будут справляться, буду давить жабу и скрести по сусекам😆. А вообще, эта зима уже изжила себя, давайте вместо неё весну и потом можно ещё раз весну)). Холодно, мерзко, зябко, даже печка сегодня у меня категорически отказалась работать, точнее кирпичики опилок не горели, как я ни старалась, они гасли и не желали отдавать тепло(. Хочется верить, что дело к весне или у нас завелся какой-то Пиноккио😐😑: сегодня в магазине откуда ни возьмись, взялся сверчок. Я притащить не могла - мои заморожены, а наш долгожитель из зоомагазина жил в отсаднике и вчера помер. На улице мороз и снег и лёд, все признаки и призраки насекомых умерли. И тут вдруг приползло. Пришлось отловить, вот думаю, забрать домой ( ящер обрадуется) или оставить на работе?..
vk6-SQqGwyF8xDaONy12y0ZVRSlBXvnkF10xOS3zWS0Ay18XdGL9PEbWlP76Q0Wz1_95qBVq8T2uT3Bz_HxKulpp.jpg

Печальный деть очень не хочет в леваду(
QKSzZmE5gA-D2rhRqI8qvIwEbVxJbEEWU-DlSnqyvLlAOylEVMqB2Uht7QRsTjzg83ylh7gLgNgti24QWRI5ZU6_.jpg
9ou0Kr4lzmNmcTfabAzKWLqVkS3ABp-CAFRoo6GpdFzGr9G3193a2M0a3W0sSRMW0fNYf2ceHJVenNOMmBR2elpa.jpg

Но пришлось
ca80Bznd3z0.jpg

Каждые полгода отдавать по 50-55 тысяч жабулень, пока, душит.
У нас, если что, всегда можно поменять старые ботинки на новые, если размер изменился. Старые ботинки найдут своих хозяев, возможно не быстро, но найдут обязательно 😊

p.s. Извините за резкое вмешательство в дневник. Просто хотела, чтобы вы зря не расстраивались.

У нас, если что, всегда можно поменять старые ботинки на новые, если размер изменился. Старые ботинки найдут своих хозяев, возможно не быстро, но найдут обязательно 😊

p.s. Извините за резкое вмешательство в дневник. Просто хотела, чтобы вы зря не расстраивались.
Да вмешивайтесь на здоровье). У меня сильно растущий организм, поэтому размер будет меняться.

Еле вытащила мелкого из левады по колдобинам и утащила гулять, не нравится мне состояние его ног, видимо в леваде движение для него стало крайне ограниченным, так как появляются отёки(. Сходили прогуляться на малый круг в поле. Шла и думала одна вернусь или же сможем дойти вместе. Лошадку рвало на миллион крошечных Фоуксов, подпрыгивал, свечил, мотал головой, куда только не летали его ноги 🤣 🤦‍♀️. Впервые за долгое время мне пришлось вывернуть хлыст саблей и идти, неся его перед носом рыжего жеребца, даже задумалась о том, что следующая прогулка будет на кавессоне. Но дошли до дома без приключений, выпустила его в крытом сдуться, ух он там дал жару. Вот теперь я хочу леваду с еврогрунтом😁. Но хочу сказать, что когда я внесла в леваду рептух с сеном, Рыжий сразу забыл, что у него тонкая подошва и он не может по этим сталагмитам ходить, чуть ли не побежал. Уходя думала о том, как конюхи его выносить будут, но это уже другая история)).
lHdWcXBQiyI.jpg

Пробует жизнь в основной конюшне)
Xyak1HLK-lU.jpg

wTTLeTi0XM8.jpg

PYFLV2uG2dk.jpg

arvgWmoHZWk.jpg

Слуушайте, а у всех навигаторы работают корректно? У меня какой-то прикол последние пару месяцев: исключительно по будним дня, вечером, когда я на работе или пытаюсь уехать с работы, навигатор показывает мое местонахождение в совершенно другом месте. Обычно это километрах в 7 от места работы, но на днях нашел меня почти в 100 км от реального местонахождения. Излазила все настройки в телефоне, в приложениях - всё четко и ровно, GPS работает, определяет как часы, но не во все часы, как показывает практика... И фиг бы с ним, но мне не составить корректно маршрут, не взять по-человечьи каршеринг, ибо я в лесу где-то, а карш в городе, ни разу не в 10 минутах ходьбы, а 2 с лишним часа мне добираться до него якобы 🤦‍♀️. Что с этим делать и как решать не понимаю. Думала, пройдёт само, но не проходит. По выходным проблемы нет, дома проблемы нет, а на работе и рядом с ней прям какая-то бездна неверной информации для навигатора.
А ещё груша спасла мою крысу😁. У меня есть крыс по имени Чорный, ему уже четвертый год, весной будет 4. И в последнее время он как-то зачах, стал много чихать, мало активничать, какая-то аллергия выползла - расчесал себя адски и похудел ещё, ну всё, думаю, пришло его время. Стала больше по ночам прислушиваться к его копошениям, одну ночь он так плохо дышал, что я уже была уверенна, что утром найду трупик. Но нет, дышал, двигался, но кушать стал плохо. И тут я купила грушу и дала ему кусочек. И как только он схватил грушу и унесся с ней, с тех пор ему сильно получшало). Даже аллергия стала меньше, бодрый такой, лопает как раньше, в гневе переворачивает миску, если нет вкусняшек, которые ему потребовались, снова залезает на домик и требует груш и зрелищ😅. К слову сказать, он ни разу не ручной, дикий зверь своего террариума, подозрителен и труслив. Лишь однажды вцепился мне в косточку на мизинце, совсем слегка прикусил и держал, потому как я активно его толкала пальцами чтоб подвинуть и забрать старую тряпку, а он оскорбился.
Суетное существо, ни минуты покоя
379VUxAOOG8.jpg

Что самое сложное в жизни коневладельца? Забрать лошадь из левады и запихнуть её потом обратно 😁 . С уговорами, с постоять минуту, две, пять, с выбором куда поставить ногу - так мы идём из левады. Запихиваю обратно, буквально, под жопу, почти занося дитя обратно к парням. Греет только мысли о том, что он не один такой и что дойдя до полей конь забывает о болящих копытках и становится бодр и весел, особенно на обратном пути🙃. Сегодня прогулку начали с крытого манежа: сначала выбеситься, потом идти в поля. И правильно сделала, конь повалялся, побегал, выгнал беса и можно было двигать в поля. Надела на прогулку флиску, ибо ветрище был довольно сильный и леденящий душу и тело🥶. Мелкому флиска не очень зашла, еле шёл в ней. Хочу рабочую попону для прогулок: плечи открыты, двигаться ничего не мешает и спина прикрыта. Я, вообще, не особо хотела коня одевать и кутать, но глядя на стремительное обрастание медвежьим мехом качнулась в сторону гуляния в попоне, ибо я потом это не вычешу, а с его любовью поваляться в *овне... Обратила внимание как конь держит денник - ужасающе, засранец, весь в мать😩😂. Если получится, прикреплю видосы с ютуба смелого ребенка, не боящегося всякой всячины в полях, да и вообще, не только в полях). А пока фото и ссылки на вк видео.
Грущу, глядя на новый недоуздок фулл - ещё немного подрастёт тыковка и недоуздок будем мал😢

kF0-tSt3bd0.jpg

amXEpdcFWsM.jpg

Хорошая реакция жеребенка на неизвестный предмет

Сверху