Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

продаются вот такие сетки, они легкие, пластиковые, с довольно крупными ячейками, держит форму но при этом довольно мягкая. Боковины можно просто сплести обычной веревкой и сделать рептух. В такой ноги точно не запутаются.

Вот-вот. У меня жеребята сейчас имеют свободный доступ к сену и соломе - выедают в рулонах дыры. "Кажется, здесь завелись большие мыши!"

Ладно бы... но плохо, что выдёргивают и затаптывают много, а снега ещё нет, повсюду грязь и слякоть. Дорого выходит.

Жеребятам можно давать такой рептух? Мне кажется, застрянут ногами в сетке. Или нет?

(У меня рептухов никогда не было, я про них только на этом форуме и узнала.)
посмотрите, может к вам можно такую заказать
ну и это просто в разы дешевле чем рептухи, там 20 метров.
А еще я купила вместо рептуха за 1500 гамак из сетки за 350р и сделала из него большой рептух.

Последнее редактирование:
Утром холодно, но красиво)
krsQfhBCuHTPYDYzD2Agg4QjbV4hPnaQi_NVtqkQ_Qra3pEDCDjwfCiaX5ZOgfQXYSQYeOoDkv9YeOxqua3ygd0t.jpg

KmyiFJRmps1kftvbQpEUP1pmPPiEoUkdrb3Cq4xhLIFZtzEN16JjCHy7EkOLSRFA8-iob8Wcau0BeSBRTIE2T1gQ.jpg

Q4LGaBKPV9g.jpg

На днях малой сделал себе красивую ногу, сбоку ссадина длинная, но не глубокая, что не помешало сходить нам прогуляться в поле
HqZ-46PKGFI.jpg

Сегодня от отека почти ничего не осталось, без приключений никак😏

Потеплело. Всё обратно раскисло, на выходе из левады жижеморе, через которое плыть кони не горят желанием и приходится уговаривать их подойти, чтоб самим там не увязнуть. Кое-как выудила деточку из левады, почистились, я в очередной раз ужаснулась росту Кисика: ещё чуть-чуть и будет выше меня, обработала слегка загноившуюся ссадину и пошли в поле. Сначала неуверенно шел, тормозил, не хотел покидать парней, мы уже давно не гуляли, а потом стало интереснее. Воодушевившись просторами даже немного побегал, тормозя по команде ( он же на чёмбуре, а мне бегать в зимней экипировке ну такое себе🥵). Нашли в поле новую тропу. Конь напрягся, всё искал невидимых врагов и был готов линять. Его бы в такие моменты фоткать - уж больно выразительная морда) и стоит, когда при обычных попытках сфотографироваться отворачивается, уходит, рожи строит, но я знаю, что стоит в таком его состоянии мне ослабить хватку и можно будет дунуть домой, а мне потом бежать за ним, в надежде, что полетел домой и не заблудился. Наученная горьким опытом не стала доставать телефон, лучше в следующий раз возьму с собой человека специально для фотосессии).
А у кого-то жопа потолстела и стала похожа на жопень, а не на домик в деревне😆
Sg1EJ6kYi8j708geSXdMoORU_xumTF0mwEIG124rWbyp9vUoj0OAyoEBRE5--Iz9SvdXZjgXGFpUtYKRjBPsczcS.jpg

Шуть-шуть подрос
X7L0suU2vm8.jpg

М - мохнатость
4H69_EgKfOM.jpg

Трое из ларца каруселят у двух рептухов, зато Серый в одиночестве из трех лопает😁
ztStZfgsBZk.jpg

dCDGdHjQtmg.jpg

У нас в крытом делают свет, наконец-то, можно будет в вечернее время, да и утреннее, полноценно работать, а не бегать с фонариком, пугая коней и пугаясь самому). На улице грунт уплыл, ясное дело, но больше всего меня расстраивает левада: там застреваешь намертво, кони ходят без удовольствия что в неё, что из неё. Думаем мысль о замене грунта, хотя бы, в передней части левады. А ещё на повестке дня вкопать столбы под рептухи. Остальное уже весной, наверное...
Фоток нет, погода гуано, грустим, но не унываем👌.

Говорят, что свои /дети, животные/ самые красивые ☺️ . Не могу налюбоваться на своего рыжего демона.

i9afmscleU0.jpg

o0SjZvOZgo8.jpg
9QvELC_oxIc.jpg

Жабулень эта рыжая вывалялась в какой-то мертвечине, судя по запаху, и где нашел только... Я даже увезла щетки в стирку, надеюсь завтра он уже не будет такой вонючкой🥴.
На днях у нас был наш коваль со своим новым питомцем: щенок б/п, такая маленькая радость, прям ути-пути🤭. Впервые вживую встречаю такого болтливого щенка, всё время что-то бубнил, комментировал. Наш алабай напрягся и, похоже, обиделся, приняв новенького за замену себя или пополнение. Везде ходил за ним, перемечивал все места, где побывал щенок, а потом гордо удалился и не показывался до момента отбытия мелкого, хотя на расчистке сидит с нами обычно. Взрослый дядя и такой нежный в душе)).
А Фоукс, похоже, ещё подрос: 158-159 см в холке. Думаю нормальный ростомер купить, а то с палкой-измерялкой не особо удобно. Серый тоже махнул в рост, догоняя собственную жопу, но не догнал, ещё 4 см. Приехал весной такой маленький был, дай бог 155-158 в холке был, а сейчас уже 164. Отличный рост, но похоже, что вырастет ещё.

Сверху