Удачи с ремонтом автомобиля! Удивительно, что это за новая тенденция у сервисов - ещё и двигатели китайские ставить... Надёжнее же взять контрактный б/у, но оригинал... Лишь бы новый походил побольше или хотя бы в срок гарантии также уложился.
А лошади - такие лошади! Вот и мой тоже - только хочешь поснимать, как носиться, так сразу же встаёт или подходит.
И скорейшего выздоровления!
С контрактным тоже не угадаешь насколько он жив и какой пробег у него на самом деле. Просто оригинал новый стоит в два-три раза дороже китайского, такую сумму в миг не осилить, а рассрочки нет(. Да и машина не моя, решает владелец. Но автомобиль явно бедовый: вчера подъезжаю к дому, из поворота во двор выезжает "каблук", ясное дело, пропускаю, жду. Почти выехав он сразу начинает сдавать задом, то ли паркуется, то ли под какой-то манёвр готовится. Я жду, стою. Машина красная, фары рабочие, поворотник мигает, машину видно, да и зеркала боковые у выезжающего как лопухи, видно должно быть пол улицы. Ну и что вы думаете? Въехал мне в морду, сдавая задом. Пора озадачиться видео-регистратором. Попался бы мудила какой, сказал бы, что это я виновата ( тот кто сзади, тот и виноват), но у меня был свидетель: парень из магазина выходил и видел всё произошедшее. Денег мне давать не захотели)), ждать гаи до утра желания вообще никакого, тем более, что въезд во двор был почти перекрыт. По сути, машины отделалась небольшой вмятиной ( благо пластик) и парой царапин. Связалась с владельцем, была дана команда пох, отпускай и домой. Разошлись. Но блин, до чего люди без мозгов. Не дай боги был бы человек сзади, у нас частенько в этом месте через дорогу сайгачат или собакен какой. Этот ишак за рулём вообще по зеркалам не смотрел, просто сдавал назад вслепую и даже не сразу понял, что вляпался в кого-то, мне пришлось погудеть ему прежде чем он остановился. Выйдя я сразу спросила нахуа ему зеркала, на что мне ответили, что меня не видели и вообще меня там не было
. Ага, я с неба спустилась, чтоб он мне бампер помял и поцарапал, но не стояла, ожидая пока он все манёвры закончит. Вообще, количество дебилов на дороге увеличилось многократно. Меня даже стал мучать вопрос, а все производители оснащают машины поворотниками или в автошколах больше не учат включать их при манёврах? Учат ли пользоваться боковыми зеркалами или, может, у некоторых машин, они без отражающей поверхности, просто картинка вставлена и всё? То, что парковаться не умеет почти никто - это уже норма, привыкла. Буксировка на каде во второй или третьей полосе, тоже уже, "норма"... Во дворе у нас есть один чувак на белом пикапе. Он всегда паркует свой авто у транформатоной будки, залезая на поребрик или бордюр, как вам больше нравится, нередко пережимая кабель, идущий от "тумбочки" к подземным коммуникациям. Я уже предположила, что возможно ему кажется, что это электрокар и таким образом он заряжается, но если дом останется без света или кого-то звезданёт током, я знаю к кому идти).