Всегда задавалась вопросом зачем каникулы длинные летом, а не зимой и почему максимум отпусков, чтоб полететь в тепло тоже летом? Куда приятнее в тепло полететь тогда, когда холодно, дождь, снег и прочие мерзости. А летом в лето - странно. Со школы мечтала дома находиться с декабря по март, а учиться летом было не западло: встаёшь утром уже светло, учебный день пролетает быстро и всё ещё светло и тепло, домой пришёл - ещё целый день впереди, можно успеть и домашку сделать и погулять до темноты и холодрыги, когда нос отмерзает не успеешь ты его из подъезда высунуть. Не нужно топать тропками по сугробам, стоять на ветру, в ожидании транспорта, потом переться обратно тем же путём с кучей таких же несчастных, как ты(. Ненавижу кучу одежды, которую приходиться напяливать на себя изо дня в день. И ты неизменно вспотеешь, а потом замёрзнешь, а пока согреешься пройдёт миллиард световых лет
. И постоянная темень: утром темно, немного света днём, сумерки и тьма часам к 16. Я ненавижу зиму, ненавижу эти три месяца беспросветной темени и холода. При этом меня не особо парит вертлявый март, в котором собраны все стадии отрицания, потому что уже ведь март, а всё равно ветрище, снежище, холодища и темнотища. Но это уже март и ты знаешь, точно знаешь, что скоро будет теплее и светлее и это говнище утечёт и откроет миру все неубранные какашки, оттаивающие трупики большие и малые и зеленеющую травку). Я редко беру отпуск летом, чаще зимой, осенью, чтоб побыть в тепле и уюте дома и делать, что хочется мне когда холодно.