Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

Думаю пока что.
А чего думать-то?)) Шлею нацепили и с песнями вперёд) Если нет уверенности в реакции, лучше покрышку: об палет может нехило поломаться, если с ним улетит в дальние дали, а резина мягкая! Ну или тогда уж однозначно на оголовье. Без разницы, нравится ему железо во рту, не нравится, лучше пускай потерпит, чем поранится.
Ну а дальше уж вообще огромный простор для занятий и приучения к пугалкам: нагружать колесо тюком, например, привязывать жестяные банки на веревочках за колесом, на шлею воздушные шарики, ленты, да тут бесконечно выдумывать можно! И разнообразит занятия, и малец чему-то полезному научится, и психику укрепит) Он у тебя же вроде не взвивается ввысь Ставропольским горным орлом от каждого кустика, так что можно всякие интересности добавлять)

Шина хорошо, но лошадь должна быть хорошо поставлена на вожжи. Недавно работала одну лошадь упряжную, типа поставленную на вожжи и шину, так она первое что сделала, шуганулась меня, когда я оказалась сзади. Это не работа, такого быть не должно

Шлею нацепили и с песнями вперёд)
Шлею надо купить сначала)). Но уже думаю в сторону нада)
но лошадь должна быть хорошо поставлена на вожжи
Он "немножко" поставлен, но я думала для начала просто в руках походить, рядом с головой, если нормально, то уже потихоньку на вожжах пробовать.

Я сегодня никака😩. С утра не позавтракала, встав в 5.50 и всё, весь день по звезде. Я, в принципе, голодная это финиш и ныкайтесь, а если ещё и с утра... Погуляла собачку, чуть не нагавкала на прохожих, которые не хотели проходить и мешались, куда в 6 утра прутся спрашивается. Потом доехала до Рыжего, а этот демон меня считывает моментом. Правда спецом не нарывается, не лезет драться, просто делает вид, что не понимает чего это мне надо. Сегодня была попытка на открытой площадке что-то делать, но звезды не сошлись, поэтому кавессон на мосяо и вперед бороздить конём поля. Начали и закончили на проторённых дорожках, а вот серединную часть пути пошли прям по полю по сугробам ходить, благо там снегоходы тропки проложили. Я скажу сильно неудобно идти по проваливающемуся под ногами снегу, когда сзади напирает молодой жеребчина, которому играться хотца. В прошлый раз он мне по пятке заехал, сегодня пытался ногу отгрызть - отпихнула в сугроб рядом. А потом мы поменялись местами - он впереди, а я сзади. Довольно удобно, если бы он ещё не втопил, то было бы просто супер, а так пришлось догонять, зато не холодно). Подумала о том, что неплохо бы и на вожжах сходить в поля, только вот сначала надо кавессон отремонтировать: третьего кольца так и нет, центральное, да правое висят и работать получается только с центрального.
Наверное, надо уздечку подогнать под головушку. Вот только с трензелем затык - не вырастит ли рот ещё, итак уже 13.5🤔 . С другой стороны, трензель всегда можно продать, передать по наследству, подарить, да мало ли куда деть). Меня, конечно, вполне устраивает безтрензельное оголовье, но надо чтоб и трензель знал.
2hGiYMoSHM0.jpg

Апортировку знаем, умеем)
O9ppCX9UMVc.jpg

ZBETtobQEQI.jpg

cqAVEpG_vbA.jpg

А есть ещё у кого-то траблы с уведомлениями от маркетплейсов и интернет магазинов? Меня последнюю неделю просто заваливает от уведомлений с Яндекс маркета, Алика и литреса. Ответы шаблонные и все связались с ТП и ждут когда же баг исправят, если найдут. Но блин, уведомления каждые 5 минут, при том, что они в самом приложении отключены...

Последнее редактирование:
Шлею надо купить сначала)). Но уже думаю в сторону нада)
Если есть старая ненужная подпруга и лишний мягкий чомбур, то можно колзох-вариант, как мы с Лисом ходили) Подпругу на грудь, чомбур через холку, концы на нужном уровне привязать к подпруге, в качестве постромков любой собачий поводок длинный, трос автомобильный, любая верёвка, на колесо шибко прочного не требуется)
Я, в принципе, голодная это финиш и ныкайтесь, а если ещё и с утра...
Сестра! Я без кофе с молоком скотина редкая 🤣 Если кормежку утреннюю проспала и выхожу без кофе, конина уважительно держится на расстоянии и даже не подходит здороваться от грех подальше))
Вот только с трензелем затык - не вырастит ли рот ещё, итак уже 13.5🤔
Вырастет, но не всё ли равно?) Можно по группам попробовать обменять на бОльший, можно соклубникам предложить на обмен/продажу, много чего можно) У нас 11.5 впритык сейчас, готовлюсь искать 12 (пока коня устраивает всё, жалоб нет), вообще без разницы, сколько раз поменяю!
Хотя с Лисом повезло: как купила 13.5, так рот и не вырос ни на йоту до четырёх лет... Поди вот угадай!
А есть ещё у кого-то траблы с уведомлениями от маркетплейсов и интернет магазинов?
ВБ страдает тоже... В день по 8-10 уведомлений - это за милую душеньку!

на колесо шибко прочного не требуется)
Вот тоже подумала наколхозить какую-нибудь шлею, мне ж не нужно реально за ним кататься до доске)
Воот, я знала, что я не одна такая 😄
Вырастет, но не всё ли равно?)
Да тоже думаю, что сбагрить всегда найдется куда, в конце концов у нас 10 голов в команде)
ВБ страдает тоже...
Похоже на какой-то всеобщий сбой. И сестра тоже жаловалась, что забросали уведомлениями, но кто-то на это внимание не обращает, а меня прям бесит😩

Вот тоже подумала наколхозить какую-нибудь шлею, мне ж не нужно реально за ним кататься до доске)
В том-то и дело)) Чтобы просто по улице потаскать 7 кг не нужно чего-то сверхъестественного! Зато будет сразу понятна реакция, и оттуда уже и можно отталкиваться)
Да тоже думаю, что сбагрить всегда найдется куда, в конце концов у нас 10 голов в команде)
Тююю! Да тем более! 13.5 - частый размер, не какой-то 11.5 или 15.5))
Похоже на какой-то всеобщий сбой. Ине сестра тоже жаловалась, что забросали уведомлениями, но кто-то на это внимание не обращает, а меня прям бесит😩
У меня в ТГ 124 рабочих чата (групповых), уведомления можно отключать в 82, остальное продолжает сыпаться в любое время дня и ночи (круглосуточно работает компания). После этого уже, честно, вообще не обращаю внимания, какие там ещё уведомления и в каких количествах 🤣

У меня в ТГ 124 рабочих чата (групповых), уведомления можно отключать в 82, остальное продолжает сыпаться в любое время дня и ночи (круглосуточно работает компания). После этого уже, честно, вообще не обращаю внимания, какие там ещё уведомления и в каких количествах
В ТГ можно выключить звук, но в приложениях маркетплейсов у меня этого и нет. У меня конкретно стоят уведомления на пришедший товар и ответы на вопросы, всё. Тем не менее стало приходить на все рекламные акции и со звуком ещё, который отключен :eek: . Либо это массовый сбой, либо заговор😄. Потому что сейчас у меня желание одно - удалить нах эти приложения.

В ТГ можно выключить звук, но в приложениях маркетплейсов у меня этого и нет.
Чтоб уж совсем не удалять, можно в телефоне звук отключить полностью на приложении, потом вернуть, как появится новый заказ, и потребуется его отслеживание)

Как я задолбалась седла коням подбирать😅. Что им, коням этим надобно? Примеряешь седло, вроде всё лежит, как надо, где надо, не давит, не жмёт, иногда требует корректора в силу незаполенности спины мышцами ( а это задача со звездочкой), идёшь на корду или под всадником смотреть, а лошадь не бежит. Зажалась вся, скукожилась, тут вывалилась, там втянулась и идёт крокозяброй. Ну ладно, понятное дело, что пока лошадь стоит седло может прекрасно сидеть и лежать на ней, а при движении выясняются косяки. Но блин, затыка в том, что надевая седло, которое не лежит, а крисво-кособоко стоит колом на спине, бьёт на каждый шаг, а лошадь, хоба, и побежала. Да не просто так, а своими лучшими движениями, как будто ноги новые отрастила, спину чью-то мускулистую под это седло одолжила. Моя не понимать🫠. Самое жо, что через неделю-другую лошадь может снова побежать крокозяброй, ибо не лежащее седло так и не лежит и в лошадке что-то ломается, она понимает, что бежать не айс и перестаёт это делать. Чем больше паришься, тем хуже.
Нам поднимают постой😪, погрустили по этому поводу, но порадовались, что не сильно. Увезли пенсионерку и я переселила Рыжего из летника в основную конюшню, ибо как в деннике 3 на 3 детке места уже маловато. Погулять никуда не ходили, немного поработали в манеже в субботу, а в воскресенье не стала его трогать, только переездом занималась и подбором седёл с небольшой тренировкой.
Шутки ради измерила ростомером жопень Фоукса - 167 см, а думаю, чего меня почти не видно из-за попца))
69_Mv-IFr_E.jpg

Моя не понимать🫠
Вот поэтому я положила большой болт и бегаю с девизом "безленчики форева" 🤣 Он тупо не может нигде зажать,даже крыло может 100 раз на плече быть, а толку-то, оно там просто есть! В провалы проваливается пад, ничего не надо изобретать) Мышцы там сами накачиваются, проверено уже и доказано мной лично.
Очень жаль, что для серьёзного спорта и тяжёлых всадников безленчик не подойдёт, а то такой пласт работы бы убрал! И вот этих головоломок на тему "бежит-не бежит, почему не бежит, а как побежит?"
Радует, что Фоуксу пока ничего подбирать не светит в ближайшем будущем, а то итак ведь будет акция "сегодня подходит, завтра мало" 😅
Учитывая как он растёт!
Шутки ради измерила ростомером жопень Фоукса - 167 см, а думаю, чего меня почти не видно из-за попца))
Вот как раз хотела написать, что его надо в попе мерить, а ты уже 😂 Таким жеребуськой выглядит при том,а сам дядя, достань воробушка)))
Увезли пенсионерку и я переселила Рыжего из летника в основную конюшню, ибо как в деннике 3 на 3 детке места уже маловато.
Сочувствую с постоем, везде поднимают... А как Кис пережил переезд? Не жарко теперь?

"безленчики форева"
Я чего-то парюсь на тему безленчиков, , не слишком мы эта бескаркасная система нравится, с кучей падов, физопадов и прочего, я никак не пойму как оно может равномерно распределять давление и не вредить спине. Отзывов хороших много, конечно, но главный отзыв он от спин коней должен быть. Падажду :cool:. Мелкого будем летом заезжать, но без фанатизма, заездим и пусть дальше гуляет и постигает основы в руках, а через годик-полтора ещё, поглядим).
А как Кис пережил переезд? Не жарко теперь?
Ему пофиг)), он в дзене постоянно, что радует. Он у меня регулярно стоял в основной конюшне, в деннике мерина, по несколько минут, а то по часу, когда мне какие-то манипуляции надо было срочно поделать, а его чтоб не таскать туда-сюда, оставляла в здании. На счёт жарко, фиг знает, сегодня работаю, а завтра гляну в каком он состоянии будет. Вообще, у нас весь день ворота на распашку, вентиляция вполне себе и скоро окошко в деннике приоткрою, тем более, что у нас сосед с хобл, слава богам давно в ремиссии, но лучше не закупориваться особо. Ну и кони зимой с 8 утра до 8 вечера на улице, а скоро будут с 6 с 21, заходят только на обед и отстояться. Сокращаем гулянку только в жару, в этом году хотим попробовать ночные гулянки организовать, чтоб по жаре основная масса не жарилась и чтоб конюхи, пока кони дома, могли поспать спокойно.

Почему всё интересное, все нужные семинары по будним дням?😭 Людям, работающим пятидневку ну вот вообще не есть гуд. А потом такие "надо было ехать на семинар, обучение, их куча". Да я бы с удовольствием, но если я буду отпрашиваться на всё, что хочу посетить, меня уволят за непосещаемость... Да даже регулярные выходные за свой счёт по разу-два в месяц могут вызывать вопросы у начальства. Гадство какое(, я в расстройстве.

никак не пойму как оно может равномерно распределять давление и не вредить спине
Даже врать не стану, тоже не пониманию! Но пока есть уже один успешно прошедший тесты подопытный: у Лиса спина из мягкой с диким прогибом прямой и обмускуленной таки стала. Опыт №2 будет уже для седла сложнее: у Тора спина хоть и прямая, но вообще нет мышц верха, за лопатками чёрные дыры. Посмотрим, как с этим справится. (Корды точно не будет, только постепенные проездки с 5 минут начиная). Интересно очень!
Ему пофиг)), он в дзене постоянно, что радует.
Ну каков красавец-молодец! 🥰 Не конёчек, а сплошное удовольствие!)) Трижды тьфу, чтоб и дальше таким же лояльным к любым жизненным переменам был, а также чтобы заездка прошла максимально спокойно и мирно!)) Прям на три аллюра планы или чисто чтоб пошагал не скидывая и всё?
С выгулом отдельный лайк хочется поставить, да невозможно... Так мало мест, где понимают его необходимость и стараются организовывать как можно больший и долгий!
Гадство какое(, я в расстройстве.
Очень хорошо понимаю и сочувствую(( Та же история... Работаю в ночь, а все онлайн семинары, тренинги и пр. проводятся постоянно вечером и именно аккурат с началом смены( Один раз ещё можно отпроситься на несколько часов, но даже два раза уже будет трудно, на третий с вещами на выход попросят, если не в состоянии работать.

Даже врать не стану, тоже не пониманию!
Я так скажу: как один из вариантов - возможно и безленчик на раз-два в неделю, но не постоянной основе. Без седла же верхом ездим с разной периодичностью). У нас сейчас блогер продает свой безленчик, он на португальское седло похож и очень мне нравится, я б взяла, но рано ещё слишком.
Прям на три аллюра планы или чисто чтоб пошагал не скидывая и всё?
Посмотрим как пойдёт. Если спокойно воспримет посадку и шаг, то рысь точно будет, а галопом, думаю, елси сам захочет. Пока он к своей спине очень трепетно относится)).
С выгулом отдельный лайк хочется поставить, да невозможно...
Я сама росла как человек, который думала, что лошадям гулять не особо надо и пару-тройку часов в сутки не большой леваде за глаза и за уши, чем больше узнаешь, тем сложнее жить😅.
А с семинарами - боль, да(.

Я так скажу: как один из вариантов - возможно и безленчик на раз-два в неделю, но не постоянной основе. Без седла же верхом ездим с разной периодичностью). У нас сейчас блогер продает свой безленчик, он на португальское седло похож и очень мне нравится, я б взяла, но рано ещё слишком.
Португальский должен быть очень удобен)) Я вчера на Авито вестерн нашла случайно, слюнями обтекла) Сейчас абсолютно бесполезная покупка просто, только год лежать будет, но цена прям очень вкусная)
Посмотрим как пойдёт. Если спокойно воспримет посадку и шаг, то рысь точно будет, а галопом, думаю, елси сам захочет. Пока он к своей спине очень трепетно относится)).
Надо же, экий привереда! Прям даже странно слышать, когда у меня уже второй (и оба характером прикурить дадут) хоть на голову сесть сразу позволяет! Ну, правда, я с самого начала рукой время от времени чуть на спину надавливала, потом двумя вдоль хребта на манер полок. Обычно во время еды, внимания ноль, жраааац 😆 А потом уже хоть садись, хоть ложись. Только стремена грызли и подпругу с непривычки.
Я сама росла как человек, который думала, что лошадям гулять не особо надо и пару-тройку часов в сутки не большой леваде за глаза и за уши, чем больше узнаешь, тем сложнее жить😅.
Вообще страшно)) Я росла свято веря, что лошади гуляют всё время кроме ночи (и то не всегда даже по темноте дома), а потом открылась страшная правда 😅

Надо же, экий привереда!
Я вешу на нем, животом через спину и он всё время меня снять зубами пробует)), а вот здоровенного мишку ( мягкая игрушка) не захотел катать и даже на спину не дал посадить как следует - удирал)).
Мы гуляли сегодня в поле, промокли как две выдры - таклй снег с дождём был. А на выходе из поля нашли след очень похожий на медвежий, небольшой, или медвежонок или расомаха и очень много вокруг пёсьих следов. Страшновато даже стало, учитывая, что и Фоукс, который на расслабоне по жизни и ничего не боится, был на стреме. Вот в этот момент я подумала, что если что, то лошадка очень быстро заездится в полете...
Вот такая лошадь бывает крайне редко
0qQHqZxT4tU.jpg

bgLNKqsxyGJevgpEEUbHak6CMgf6aEofpWCRTL0FMUesWnp0hujMQ6hF_oQa4pD9JlCuEkGDCWDl4Qo-Ydc_4sHP.jpg

KGLyse29SO4P60krB8k27PWEGr7eYOAlb_caI-cWPK-69R8I76XLkMbVpmQonYldNS7mwnqe-TRVA-EIc4_ILQNs.jpg

Я вешу на нем, животом через спину и он всё время меня снять зубами пробует))
Звездануть пяткой в нос, делов-то 🤷‍♀️ У меня ж щипач-игрец, но за попытки играть, когда я на спине, получил звездов и всё, на земле поиграем. Если всерьёз кусает - тем более, что за хамство!
Просто чтоб подбодрить: не обидится) Всё они понимают, когда можно, когда нельзя! Но тут новая ситуация, может воспринимает как игру, жеребчики ж тоже друг на друга наваливаются и сверху падают в играх. Мой во всех новых ситуациях пытается сперва полезть ртом, да, даже на льду с палетом сзади, получает несколько звездов (на ходу, во время остановки, во время отвязывания палета - это уже разные ситуации ж! надо во всех попытаться поиграть!), осознаёт, что, наверное, не стоит, но пробует ещё раз, получает звездов второй раз, осознаёт, что совсем не время и не место) Ноль обид! Сам полез!
а вот здоровенного мишку ( мягкая игрушка) не захотел катать и даже на спину не дал посадить как следует - удирал)).
Дык он стращщщный, толстый, конечно))) Я б тоже удрала от греха 😆
Вот в этот момент я подумала, что если что, то лошадка очень быстро заездится в полете...
Вот такая лошадь бывает крайне редко
Реально нашуганный! Надо же! Вряд ли днём зверь к вам выйдет, только совсем отчаянный. Но всё равно желаю никогда не узнать, кто обладатель следа!
Мне мышление нравится - нет минусов без плюсов, зато заездка не потребуется))

Звездануть пяткой в нос, делов-то 🤷‍♀️
Не, у меня с этим строго, не наеду только если момент упустила, но в другой случай не проморгаю. Он звездюли получает не обижаясь, понимает, что накосячил.
Но всё равно желаю никогда не узнать, кто обладатель следа!
🤞
Мне мышление нравится - нет минусов без плюсов, зато заездка не потребуется))
без этого я бы уже висела где-нить, покачиваясь))

без этого я бы уже висела где-нить, покачиваясь))
Ну тем более всё сложится)) И Кисун-кусун одумается, когда надоест огребать, и всякие следообладатели вас не будут шугать, и курсы на выходные выпадут, точно будет всё! 🥰

Сверху