Re: Живу без Хоря. Поможем Пончику! стр.5!!!
О, чудо-чудо-чудо свершилось!!! Вчера Гриня дал мне левый зад! Ура! Всего то и надо было попросить Лену Геннадьевну сахар позаталкивать ему в рот и с третьей попытки я раскрючковала его!)))) Наконец-то! Сегодня будем закреплять и завтра...
Под дождиком пошли в бочку. Закрытая бочка была подтоплена, поэтому работать придётся в "самодельной" второй. Я закрыла манеж на крючок, чтоб Гриня не ушёл без меня гулять, отпустила его с чёмбура и пошла ставить загородки из препятствий. Не знаю, как Грин отнесётся к ним и удастся ли поработать, но надо же учить несмышлёныша :roll: . Пока я ставила ограждения Гришка успел поваляться и теперь ходил за мной. Когда последнее укрепление было готово, я завела Гришу в бочку и закрыла её. Прошла первые несколько кругов с ним, он всё осмотрел, попытался порвать ленту на буерами, был отогнан и поставлен на стенку. Занятие началось. По началу всё было прилично: Грин подходил во время шагания к препятствиям, обнюхивал, пробовал на вкус и устойчивость, я давала команду вперёд и он шёл дальше. На рыси стало посложнее: Гришка пытался менять направление, бегал квадратами, мотал головой. Было видно , что в его маленькой гнедой головке происходили важные процессы - он соображал
. И вот на второй рыси он разогнался, разлетелся и влетел в препятствие. Но влетел - это сильно сказано, перед препятствием он притормозил и плавно вошёл головой между жердей, затем аккуратно вынес их на себе и дальше свободно унёсся к выходу. Хорошо, что дверь закрыта :mrgreen: . Я пошла за ним, этот гражданин с невинными глазками уже топал ко мне. Проследовали обратно. Закрылись, побежали дальше. Через какое-то время сменили направление и я уже во второй раз заметила хромоту. В первый раз я списала её на расчитку - все-таки первая, да и наминов там не мало было. Но сейчас я поняла, почему отмазка с наминами была мной воспринята с натягом. Хромал он на внешнюю сторону (ПП), когда шла минимальная нагрузка. Хромота не сильная, но есть - уже не хорошо. Но Грин не дал мне додумать: он уже летел по направлению к другой стойке с намерением вылететь также, как из первого препятствия, тот же подкат, то же положение, вот только мой окрик остановил хулигана и он с жердями на себе развернулся и ломанулся обратно. Жерди, ясное дело сразу свалились, напугав его ещё больше и он от страха , видно, забыл куда бежать и как и закопался в грунт. Вскочил, ломанулся вокруг меня, остановился. Глазищи, как тарелки, хвост прижал, грязный, как чурка :lol: . Я подошла осмотреть возможные повреждения. Грин замер, я осмотрела его, щёлкнула по лбу, со словами - балда и мы пошли шагать, какая уже тут работа :| . Пошагали на улице, ничего интересного там не нашли и пошли домой. К слову сказать, закончились все сахарки и морковки, пришлось достать сухари, так Грин даже оскорбился, когда я попыталась за работу дать ему сухарь, плевался и смотрел на меня с укором :mrgreen: . А как не дать ему вкусняшку, когда он гугукает тебе, когда мимо него идёшь
. Надо купить морквы и сахара или хозяину сказать чтоб купил :mrgreen: :mrgreen: .