Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

Re: Здравствуй, внучка!!! Варежка!)

Как что? Она же ни фига не делает, в носу, грубо говоря, ковыряет, по сравнению с нормально работой. мы сегодня уже 3 по 7 делали - прогресс не реальный. Мне даже показалось на мгновение ( но лишь на мгновение :) ), что она устала, но фиг мне под нос с маслом :twisted: . Суська моя дочерь и стервь порядочная :mrgreen: :mrgreen: . Зато мы уже команду "поставь" выучили. Это касательно её копаний и попрошайничиств :wink: .

Сегодня садилась уже под присмотром Елены Геннадьевны, во как! :D Посадив меня ( через круг я вновь свернулась в прежнее положение: руки-крюки, глаза в пол, ноги в пах :mrgreen: ), занялись Варей. А именно опусканием носа к полу. Есессенно сначала даже речи не могло быть ни о каких опусканиях: Варя-олень, а затем, потихоньку, полегоньку пошла. Сначала не сильно поняла за что её хвалят и дают куски, а уж потом было не вытащить девушку. В такой раж вошла, что я не успевала просто подтянуть руку с поводом чуть выше, как она падала вниз. Именно падала, а не тянула вниз, но с этим бороться буду немного опосля, например, если получится, завтра. Но Варя сегодня осталась весьма расстроенной и мне даже кажется, что немного обиженна :roll: : ей за весь час так и не удалось ничего испугаться и визгами проскакать пару-тройку метров, пытаясь потерять меня :mrgreen: . Очень старательно она выглядывала, вытягивала шею, напряжённо прислушивалась и вглядывалась, собиралась в клубочек каждый раз как мы проходили мимо бочки или входа. Один раз даже слегка присела возле бочки, там как раз пробегала Пума, но не случилось. Видимо кобыль так была увлечена новым упражнением, что забыла свой главный финт :P . Вот такое занятие было у нас сегодня.

Молодцы какие!!!!!!! У вас уже и продвижения наклевываются. :mrgreen:

О да, мы такие! :mrgreen: Варька - молодец, девица хоть молодая и хулиганистая, а работать любит, вот сейчас меня посадим, Варю в работу втянем и, надеюсь, в июле начнём напрыгиваться :) . В шпринте она себе довольно неплохо показала, зад работает так же, как и папы, так что прыгать ей на роду написано. Знать бы только чем мама у нас хороша: движениями, прыжками или ещё чем...

А ты думаешь она чем-то хороша?:))

Вообще она напрыгивалась, посмотри фотки в группе РВ

В группе РВ я вообще ничего не нашла, кроме одной экстерьерной фотографии Вероники. Кинула клич по проконям, отозвалась новая владелица Вероники, обещала много чего рассказать, да и пропала :( . Воть ждю. А мы сёдни пытались отжечь, а вернее отдавить мне ноги. Сначала, как говорит Наташа, Варя очень активно делала "цаплю" - ноги передние задирала и яростно копала пол, причём особенно высоко задирая заготовки в то время, когда я чистила грудь и плечи. Потом уже по дороге до манежа, всячески старалась прыгнуть на руки, мол, "ай-я-яй, кругом грязь!" А вот в манеже вела себя более или менее прилично, первую рысь бежала, как я хотела, носиком грунт пахала, никуда не торопилась. А вот вторая рысь была менее удачной: Варя уже расслабилась, отвлекалась, вообще не слышала моих рук и куда-то всё время устремлялась, еле успевая сбавить ход перед поворотом. В общем-то когда я слезла пришла Наташа и всё объяснила. Оказалось куда проще: я вчера работала, соответственно меня не было, у Наташи был выходной, а Саша болеет. Кобыль стояла :? . Нехорошо, но что поделаешь :| . Завтра меня тоже не будет, а вот в четверг приеду и зажгу не па-адетски :lol: , то-то Варя обрадуется :mrgreen: .

я в ПЧ :D
вот вам Покахонтас
(Хардинг-Парабель)
теперь у нас стоит в Эфе)
x_a6deb64d.jpg

x_1312b0fa.jpg

Вероника
x_08d7ca62.jpg

x_f0a81bf6.jpg

x_1a7c9243.jpg

x_73779f7d.jpg

x_635f5b69.jpg

x_0d9724b7.jpg

http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=10235

Среди трехлеток лучшими были признаны:
V место - Вероника (команда "Русско-Высоцкая") - 8,9 балла (При оценке двигательных качеств)
Лучшие трехлетки:
III место - Вероника (команда "Русско-Высоцкая") - 8,87 балла
в пятерку по прыжковым качествам она не попала

От Галины Крыловой :wink:

z_8b2a87c1.jpg

z_fd051c38.jpg

Рыжа бодра и весела, очена ждетЬ.

Оговорюсь сразу, здесь не за несколько дней, как написанно ниже, а за два месяца. Фото будут чуть попозже, как только перекину и выберу самые интересные.

Тут сразу за несколько дней. Интернета у меня не было, а дни, проведённые с Варей чуть подкопились.
Первый день: занятие проходило под чутким руководством Лены. В первый раз мы одели шамбон.В смысле вообще в первый раз. Через трензель к ушам. Я бы не сказала, что туго, но так, чтоб голову вниз тянуло. Первые полчаса прошли довольно спокойно, Варя шла на контакт, была полностью в руках, хорошо держала темп и тянулась вниз. Но вот вторые полчаса, когда потребовалось голову немного поднять и оставить на уровне груди и поработать над постановлением, были посложнее. Сопротивление началось ещё на шагу: кобыль попросту ушла за повод и начала осаживаться, затем, когда я коснулась её хлыстиком ( на шенкель она не реагировала) начала отбивать. Спустя ещё пару минут сопротивления мы двинулись вперёд. Но не пробежали и пяти темпов, как началось по новой: мотание головой, разворот на заду и осаживание. Сначала я тормозила и пыталась развернуть кобылу и двинуть вперёд. Потом, с подсказки Лены уже, отдала повод и продвинула вперёд. Через несколько минут кобыла смягчилась, отдала голову и побежала. Сказать по секрету и кобыле и мне весьма повезло, я сумела "убедить" Лену нервными выкриками: "не надо, я сама", не применять бич во время последнего Варькиного закидона, иначе лететь мне ласточкой впереди кобылы :). А в общем Вареня молодец. С шамбоном оказалось работать намного проще, мне не приходилось скидывать кобылу с руки ( она любит, чтоб её голову "поносили"), легче ( ещё бы:) ) уходила вниз и я смогла немного поработать над посадкой и задержать внимание на темпе. Потом я слезла и посадила мелкого. Похоже зря я не посадила его сразу: Варя Никиту возит, как хрустальную вазу. Идёт тихонечко, даже головой в разные стороны не вертит, как подо мной)). И вообще, у неё к детям, по-моему, очень нежное и трепетное отношение (ТТТ). Мой мелкий вообще товарисч очень наглый и не послушный, поэтому часто приходится его буквально выдирать из-под лошадей. Под Варей он ещё не лазил, но постоянно ошивается рядом её мордуленцией. А она очень любит, как говорит Наташа, поиграть в цаплю, т.е. как только есть возможность она начинает демонстрировать свои длинные передние ноги, махая ими в воздухе и копая. При мелком, пока он рядом, не машет особо и нюхает, и облизывает, и снова нюхает Никитоса. Посмотрим, как сложатся отношения у них дальше, надеюсь так всё и будет, в смысле хорошо и далее к хорошему.
День второй: снова занятие с тренером, с шамбоном. В этот раз Варя даже и не думала о сопротивлении. Разве что искала повод испугаться чего-нибудь. Но, как на зло никого даже рядом с манежем не было. Так что за весь час бедная детка так и не нашла ничего страшного. Да и голова её была занята полезными вещами: мы работали над постановлением. так как манеж ( крытый) у нас не сильно широкий, а кобыла у меня длинная, ей пришлось попотеть ( и мне тоже). В полном сборе мы ездили по серпантину, есессенно, меняя постановление после каждого поворота. А после поработали ( уже скорее надо мной) над подъёмами в галоп с рыси. Вот позор моей (уже) седеющей голове. Поднять в галоп кобылу я смогла раз на пятый и то, в лучшем случае. А Варька-козья морда, почуяв лоха, " села мне на шею" и сказала, что мол, ничего не понимает, поэтому рысим дальше. Вскоре удались подъёмы, кобыла шла довольно ровно, неплохо толкаясь задом. Хорошо держала темп и никуда не торопилась. В промежутках делали прибавку на рыси. Эх, жаль я этого со стороны не видела! :( Лена сказала, что прибавки были очень хороши.
Третий день: у тренера моего сегодня был выходной. Открылась после просушки площадка на улице. Погода - супер. Как не воспользоваться такой ситуацией и не поработать на улице! Грунт с прошлым годом не сравнить. Почти везде он "улёгся", стал плотнее, есть пара рыхлых местечек, но на них лошади почти не обращали внимание. Когда мы вышли на площадку там уже занималась Ира на Бобрике. На первом шагу и рыси я пыталась опустить Варю вниз, но тщетно: всё вокруг такое интересное, столько возможностей испугаться,благо хоть вообще реагировала на руку и жевала. Но торопилась, это была моя основная проблема на сегодня. Первую часть, разминочную, мы довольно спокойно отбегали и отшагали. Второй шаг я решила сделать подольше: всё-таки жарковато и грунт непривычный. Пристегнув шамбон мы шагали и вдруг кобыла подорвала, через три-четыре темпа я её остановила. Оглядевшись, попыталась найти причину Вариного испуга, но не нашла: вокруг тишина, никто не выглядывает из засады и не нападает, лишь Ира галопирует. Спустя несколько секунд я поняла Варин испуг: ей скучно, а рядом галопирует Бобёр. Вот Варя и рвётся в бой, только по своему - подрывая с визгами, даже развеселила меня:-). Начали вторую рысь, кобыла легко ушла вниз, неплохо слушала руку и шенкель, правда поминутно отвлекаясь, и торопилась, торопилась, торопилась... Видно тяжело ей приходилось. К концу рыси темп выровнялся, Варя побежала намного шире и тише. Потом был галоп. Как же она работала задом! Просто шик (ТТТ)! Давненько я от неё такого ощущала. Сначала был "обычный" галоп, собранный, спокойный, вдруг знакомый толчок, затем второй, третий и кобыла пошла папиным ходом. У неё и раньше это было, но из-за долгих промежутков в работе из-за разных травм, она его, видимо, где-то немного потеряла. И вот на песке этот толчок вернулся. Очень Варя меня этим порадовала, прямо вот очень-очень! Я такая радая:)). После работы я одела Варвару во флиску и потащила на поляну, там уже кое-где проклюнулась травка. Не забыла я захватить и фотик с собой;). На полянке мы потусовались полчасика, я с удивлением узнала, что Варя отлично пасётся на привязи. Я её не привязывала, распустила корду на всю длину и фотографировала, а Варя аккуратно переступала корду, иногда на неё наступая, но без психов и запутываний. Через несколько минут, после того, как мы пришли на поляну, я хотела подойти к Варе , чтобы снять попону: с таким солнцем спина высохла за считанные минуты. Значит иду я к Варе, а та, видно, подумала, что я её домой тащить собралась и давай удирать от меня)). Дурочка :-). Попону я сняла и села на неё. Корду я скоро отпустила - Варя и не думала уходить от травы. Немного понаблюдав за занятиями Гали и за девчонками, шагающими лошадей после работы мы отправились домой - скоро обед. Правда так просто Варьку от травы было не увести, но я её уговорила). Варя поработала, теперь моя очередь: я убирала покрышки с манежа, выстраивая стену у здания напротив конюшни, адская работёнка, скажу я вам. Покрышки тяжёлые, грязные, в паутине, в насекомых и ... с черепами баранов. Чурки в конец обнаглели и устроили склад мусора в наших покрышках на манеже :/, уроды! Скоро буду их ненавидеть... Но в целом я рада, довольна и даже счастлива:).
Ох, други мои, как же я устала: все силы уходят на работу и сына, а ведь надо и Варе приличный кусок сил отдать. Итак, четвёртый день. Занятие, как и всегда с тренером, вот только на манеж мы пришли экипированные не полностью: не было "ушей" с шамбоном, так как они были на Басе и снять я их не успела. Пришлось опускать Вареника без лишних приспособлений, что весьма затруднило нашу работу, потому как моську опускать к земле она не собиралась. Сегодня попытались отработать постановления на серпантине, получилось откровенно хреново. А когда дошло до подъёмов в галоп с рыси, вот где я облажалась по полной и поняла какой я лох. Мне элементарно не хватало ноги. И снова позор моей седеющей голове и джунглям вокруг! Даже с вольта мне удавалось поднять кобылу в галоп. Но терпение и труд, как в пословице и наконец мне удался подъём и небольшая прибавка, затем переход в рысь и снова подъём. К этому времени я окончательно сдулась и на Варю подсела Стэфа, вот кто подработал кобыль на славу. И с постановлением разобрались и с шенкелем. Всё-таки кобыла на шенкель довольно тугая, придётся мне подкачать ноги... Затем поработали переходы: галоп - рысь - прибавка на рыси - сокращение - галоп. После галопа работали над остановками, есть у Вари гаденькая привычка после остановки потоптаться на месте и
/или сдать назад. Вроде удалось выровнять:). На этом и закончили, а в "гараже" Вареню уже ждала горка морквы. Правда не скоро я отстала от дочи. В конце тренировки тренер сообщила мне, что я поеду манежку в конце месяца, меня это слегка напрягло: у меня в планах не было ни каких соревнований... но надо, так надо. А у Вари в этот день будет целых два старта: ведь Саша тоже поедет, так что Варежку основательно подготовить. Вот я к ней и прицепилась в свой единственный свободный день и проредила гриву. В следующий раз надо будет попробовать заплести.
День пятый, не думайте только, что это я каждый день так старательно приезжаю. К сожалению работаю и в конюшне бываю лишь наездами. Жаль, что в конюшне сейчас нет работы, если б была возможность работать там, я могла бы уволиться и быть с Варей почти каждый день и заодно деньги зарабатывать, так сказать ковала бы железо не отходя от кассы)). Сегодня я приехала абсолютно выжатая, так и не удалось отдохнуть и выспаться. Поэтому я была совершенно растёкшаяся и соответственно не смогла выполнять команды тренера должным образом. Первая часть тренировки прошла не плохо, Варя быстро ушла вниз ( уши ещё не прицепили), расслабилась и бежала неплохим темпом хорошо раскрыв плечо. А вот на второй рыси были подъёмы в галоп и я, как всегда (уже входит в привычку), облажалась. Варя подниматься и не собиралась, а когда предлагала, то я не успевала за ней, совершенно не поддерживала её ногой. Не знаю, как я вообще не отклеилась, сил не было вообще :-(. Затем я немного передохнула - мы шагали. Поделали постановления, на этот раз обратные на серпантине. И вновь подъёмы. Подъём удался раза с пятого, если не больше и то с хлыста, но потом Варя меня уже покатала без сопротивлений. Закончили на остановках, которые, опять же, корректировали практически каждый раз. В конце занятия я пообещала Лене, что к завтрашнему дню выучу езду и, конечно же, я забыла переписать её, завтра меня порешат :/.
Нам привезли моркву, ура! Теперь, правда, пришлось перебрать и новый мешок на предмет плесневелостей, зато завтра будет меньше дел и я смогу больше уделить времени своему Пельмешку.
Шестой день. Тренировка на улице! Ура! Грунт вязковат, но терпимо. Был ужасный ветер, меня почти сдувало и я плохо слышала команды тренера. Варька быстро расслабилась и ушла вниз. Было тяжело бежать не торопиться, темпом, да ещё и нос вниз тянуть и по возможности гнуться. Но Варвара справилась, а вот я в очередной раз не смогла поднять её в галоп с рыси и пришлось снимать с хлыста, так как кобыль уже начала привыкать к тому, что можно похалтурить. Меня сильно беспокоит её полная непроводимость шенкеля, ногу она либо не слышит, либо забивает на неё. Одевать гардкроты не хочу, надо восстанавливать чувствительность на шенкель. На песке Варя устала и мы закончили раньше и без галопа. Потом я рассёдлывала Вареню, оставив её ждать у амуничника, пока носилась то за недоуздком, то отнести оголовье, то седло, а кобыла покорно ждала пока я закончу и никуда не уходила. Сегодня Вареня начала меня узнавать и гугукала и похрюкивала когда я проходила мимо денника. Как пройти мимо, когда тебя зовёт такой славный ребёнок и кобыла была "зачёсана" и закидана морковкой и сахаром. Потом в ожидании Саши мы почистились и пошли немного попастись, встретили Иру, немного пофотографировались и отправились вновь в гараж. Наконец приехала Саша и Варя снова была выведена для маленькой фотосессии, к которой присоединилась и Ира. Солнце стремительно заходила и мы как могли настраивали Варежку на нужный лад, чтоб запечатлеть образ заинтересованной дамы. Ира захотела сфотографировать и Бобрушу - флегма по характеру он оживлялся, видя рядом других лошадей. Мы дружно отправились на манеж, сначала Бобёр мало чего понимал, когда же я начала Варежку отводить от него он заинтересовался, заржал, мы подошли ближе. Вот и шейка у Бобруши округлилась, носик пошёл вниз. В глазах зажёгся огонёк, а вот Варя не проявляла никакого интереса к такому интересному мужчине. Я снова стала водить варю, Бобруша возмутился, что женщину уводят и даже встал на свечу. В конце фотосессии дали им понюхаться: Бобрун настоящий жентельмен, девушку нюхал тихонько и заинтересованно, а вот девушка спустя минуты полторы начала визжать и махать передними ногами. Рассерженную даму пришлось увести, дабы она не оставила на Бобруше отпечатков своих копыт. За этот день Варя очень устала, для неё день был очень насыщенный. В следующий раз надо будет выбраться в поля.
День седьмой. Как же плохо без интернета. Пишу и не знаю когда смогу выложить этот дневничок, сколько ещё я отсчитаю дней?.. Этот день был весьма жаркий, не смотря на ветер было, даже, душно. Сегодня я решила погонять Вареню на корде, хотя директор была в конюшне и можно было провести занятие, но решили, что разнообразие тоже полезно. К соревнованиям я уже не готовлюсь, так как финансовая ситуация складывается против меня. Старт не последний и ехать его я изначально не собиралась и не хотела, так что не расстраиваюсь особо. Итак, гонять на корде я решила в полях, так как в крытом скучно и пыльно, на открытом мы не работаем на корде, а на поляне Чип, лишние зажигания ни ему, ни Варе не нужны. В последнее время заметила тенденцию у Варьки: не хочет выходить из денника, пару раз даже чуть руку мне не вывернула, оставив синяки, убегая обратно только выведенная. Интересно, это при мне или уже было, но я не замечала... Вот и в этот раз еле выманила девицу с помощью морковки и сахара. Почистились, оделись и отправились в поля через задний двор. Варя слегка переполошилась, но быстро успокоилась, хотя настороженной оставалась пока мы не дошли до поля. Сначала расфыркалась, навострила уши, оглядывалась, а потом, когда дошли до травы, успокоилась окончательно и пока мы дошли до места более или менее ровного пыталась вырывать траву с корнем. только оказавшись в поле я поняла, что забыла бинт под зад и бич, пришлось сорвать веточку вместо бича, а вот замену бинту не найти, что ж, придётся быть самой активнее и подгонять Варю. Начали рысь неплохо: и не торопясь и не вяло. Шамбон я пристегнула сразу, но не слишком коротко. Удивительные способности Вари забавили меня во время работы: она умудряясь слушая меня, активно работая задом, широко шагая передом, опустившись носиком вниз, хватать траву. Причём не просто на бегу выдирая, а создавалось впечатление, будто-то замедляясь в движении, как во времени, щипала траву абсолютно спокойно и не торопясь. При этом мои выкрики и отрабатывания кордой вроде и не беспокоили её ни чуть. А на поле тем временем становилось всё жарче, ветер, который возле конюшни был прохладным, здесь дышал жаром, налетела туча мошкары, да такой крупной, что по началу я решила, что это мухи. Мутируют, гады. Чтобы Варя не слишком сильно устала и не перегрелась я сделала на второй рыси и репризы галопа. Вареня шла очень широко и тяжело. На галопе её было не подбодрить, поэтому я закончила немного раньше и перевела кобылу в шаг. Расстегнув капсюль и подпругу мы пошли по полю. Я подумала, что было бы неплохо прогуляться подольше и повела кобыль по большому кругу: через поле и дорогу. На пути домой нам встретилось препятствие: шлагбаум, перекрывающий дорогу. Раньше его можно было открыть и закрыть снова, пройдя. Но в этот раз на цепи висело аж два замка. Не долго думая мы перешагнули через высохшую, неглубокую канаву и прошли вперёд. Дальше канава расширялась и становилась глубже, там ещё была вода. Я спустилась прямо здесь и перешла канаву. У неё был довольно отлогий спуск, если бы я прошла дальше, то увидела бы, что дальше канава сужается и перейти её там гораздо проще и для меня и для лошади, но я уже перешла здесь и звала кобылу. Сначала она сомневалась, потом подошла чуть ближе, даже на шаг спустилась, но дальше идти не захотела. Я поманила её сахаром, начала звать чуть отходя. Варя заволновалась, спустилась ещё и прыгнула, я в последние секунды успела отскочить: Варя прыгнула точно ко мне на ручки. Всего каких-то несколько сантиметров и Варвара сделала бы из меня инвалида. Не то, чтобы я жаловалась - сама заставила кобылу прыгать, но надо будет её учить тому, что на ручки к маме ну никак нельзя. Но всё же я была рада, если прыгнула, значить поверила мне и, надеюсь, я её не обманула. Приземление было удачным и ничем далее я её не напугала. Мы вернулись домой, намазали ножки охлаждайкой и стали ждать прогулки. Говорят вчера Варю выпустили с Пуписом и та пыталась построить бывшую подружку ( бывшую потому, что Варя и Пума давно уже не гуляли вместе). Однако не удалось, Пуписа была занята снимаем "ботинок" и надо сказать удачно. Подошло время гулять, Пума вышла позже, а Варя пошла с Хешей. Стартанули у входа они очень даже резво и задорно, но буквально через пару метров остановились и уткнулись в пучки травы.
Я же, сделав кое-что по конюшне, отправилась домой. Когда я шла мимо левады Вареня увидела меня, высунулась за ограду и что-то мне пробубнила и прохрюкала. Как же всё-таки приятно, когда лошадь узнаёт тебя и выделяет среди других людей. Доча моя :roll: .
Восьмой день. Так завтра меня не будет (работаю), а Саша ещё не вернулась из поездки мы с тренером решили не давать Варе большую нагрузку и я пошла собирать её по вчерашнему принципу, т.е. на корду. Пока чистились Варя делала кранчи на все манеры. Очень ей нравится спинку потянуть особенно когда я чищу её резиновой щёткой. После вчерашней прогулки кобыль сколола себе кусочек копыта на переде, надо Макса и чем скорее, тем лучше. Итак я почистилась, на этот раз не забыла одеть на зад специальную шлею, не знаю, как она полностью называется, но с её помощью хорошо контролируется зад, иногда мы используем эластичный бинт, а иногда эту шлею. В поле не пошли, так как уже с утра припекало, гонялись на полянке за левадой. Грунт мне там не понравился: жёсткий, как асфальт, но в полях духота, а в бочке пыль. Варю почти сразу начала донимать мошкара. Кобыла была вообще какая-то апатичная, такая спокойная, что дальше не куда. Но лучше пусть будет спокойная, чем скачет, как коза, отрывая себе ноги. Отработали очень хорошо и спокойно, в неплохом темпе, к последней рыси сделали прибавочку, и на галопе попытались. Попытались потому, что галопить доча совсем не хотела. Да и галоп её мне не слишком сильно понравился: плохо сгибает зада на галопе, бежит почти на прямых ногах. Интересно, подо мной она так же скакочет? Надо таки заснять нашу верховую тренировку. Всё-таки я очень за это короткое время успела привязаться к ней. Она очень славная девочка, в ней есть и огонёк задорства и чуток безрассудства, но при этом при всём она очень чуткая и доверчивая. Быстро учится и понимает. Прямо какой-то идеал...:). А ещё у неё папина масть, зимой она гораздо темнее, но сейчас почти перелиняла и шкурка отливает солнечным золотом, таким же светлым и приятным цветом. А день сегодня всё-таки прохладнее и это хорошо, а то Вареня умудрилась даже тут вспотеть. Я расстегнула и расслабила все нужные ремни и мы пошли отшагиваться. Пока шагали Варя с такой тоской смотрела на траву, но, к сожалению, у меня сегодня совершенно нет времени погулять с ней. Буду надеяться, что вечером она успеет до дождя выйти погулять. А уж в следующий раз мы сходим в поля попастись.
Есть одна вещь, беспокоящая меня. Несколько недель назад мне позвонила незнакомая девушка и сказала, что продают Висмута. Мой первый конь, моя первая любовь, тот, кому я безраздельно отдала своё сердце и тот, кого я так предала. Из-за отсутствия интернета я даже не знаю, что происходит. Ни причины, ни того, что есть на данный момент. это терзает меня и довольно сильно, ведь когда-то я дала себе обещание прийти на помощь к нему как бы ни было тяжело. Но позволить себе вторую лошадь я не могу, а продавать Варю не буду, потому что так же сильно к ней привязалась. Но помочь ему необходимо, ведь он уже относится к возрастной группе и продают его совсем не дорого, а такие лошади, как он часто попадают в прокат, где он и провёл почти половину своей жизни. У него была слишком тяжёлая жизнь до попадания к нынешним хозяевам, хотя, думаю, они тоже не захотят, чтоб Висмут вернулся к истокам. Как помочь ему я не знаю, очень трудно найти человека, который захотел бы себе лошадь в возрасте, со сложившимся характером, да и что греха таить, наверняка есть какие-то проблемы по здоровью. Что делать ума не приложу...
Девятый день, ох уж мне это безынтернетье...
К этому дню я была основательно подготовлена до дрожи в коленках и не от страха, а от волнения. Накануне мне позвонила Саша и рассказала о дне, проведённом с Варей. Всё было довольно мрачно: Варе не хорошо, мягко выражаясь. На тренировке она была довольно вялая, не хотела двигаться, а потом и вовсе захромала да на обе задние ноги. Осмотр Женей ничего не дал толкового, потому как было не ясно, что это могло быть вообще и от чего. Пока Саша рассказывала у меня в голове уже складывалась картинка: довольно интенсивное введение в работу, новые корма ( хоть и немного, но...), работа в духоте в полях, на следующий день совершенно апатичная кобыла и теперь это. Варианта у меня было два: первый, и более лёгкий, проблемы со спиной из-за отсутствия мышечного корсета, а следовательно гуляющий позвоночник и всё вытекающее, второй, и куда более страшный, токсическое отравление. Вот с этими мыслями я неслась в конюшню. Там уже была Синицына Ирина Юрьевна, смотрела ещё одну лошадь. После неё отправились к моей золотинке. Золотинка выглядела бодро. Была осмотрена со всех сторон в деннике, на развязках, в манеже на шагу, в бочке на рыси. Диагноз: отсутствие мышц на спине и не только. Действительно, из-за не регулярной и, по сути, однотипной работы Варя никак не могла наработать мышцы: то работает, то захромает и отдыхает стоя и шагая, то снова вводится в работу, через месяц очередной "ай!" или "ой!" и по новому кругу стояние и шагание и так почти три года, какой тут мышечный корсет. В общем работать и работать, как под верхом, так и в руках, и в бочке. Чем мы и занялись после отъезда Синицыной. А ещё нам выписали мышечный тонер Эквиминзовский, кто-нибудь пил его, есть отзывы? В общем за всё это время у меня и девятый и десятый и одиннадцатый дни ( без интернета) сливаются в одну кучу и расскажу в общем: мы сменили шамбон, теперь вместо резинового у нас верёвочный шамбон, что намного эффективнее. Варюня стала бежать намного стабильнее, практически встала на темп, смотреть на кобылу намного приятнее когда она бежит в среднем равновесии, высоко поднимая ноги и вынося их весьма широко. Занятия по времени у нас увеличились до 1,5-2 часов, теперь рысь у нас более продолжительная, шаг, соответственно, тоже. Получилось одно занятие с Женей. Было очень интересно, Женя нас похвалила. А мы с кобылой устали, просто вымотались. А ещё мы сходили фотографировались в полях. Далеко уходить не стали, да и не получилось: Варя вкопалась в траву и тащить её дальше было крайне тяжело. Поснимав пасущуюся зверюшку захотелось динамики движения. С Варей в поле мы были одни, я и попыталась просто столкнуть Варежку с "наеденного" места - ни в какую. Провела, подцепив её за недоуздок чуть дальше, попыталась разогнать, пробежаться. Вместе со мной она пробежалась, но как только я отпустила недоуздок Варя уткнулась в траву. Поддала чомбуром - ноль эмоций, так и не удалось снять Варю, удирающей от меня по полю. На следующий, двенадцатый день, мы съездили в поля. Всего было четыре лошади: опытный Гуня, самые младшие Кукус и Хеша и, собственно, Вареня. В основном Варя шла впереди. Вообще головная лошадь она не особо уверенная, всё сомневалась и ждала коллективной паники, это прямо читалось по ней. Даже шарахнулась от канавы. Но в целом вела себя очень прилично. На полянке сделали галоп, сначала было не очень: Варя растянулась, двигаться не хотела, но после того, как я отдала Стэфе хлыст Вареня пошла отличным галопом и под конец, войдя во вкус даже немного прибавила. Затем была завершающая рысь и домой. Пришлось идти не по привычной дороге, а через здания пейнтбола. Там Варя и испугалась: вагончик-бытовка ей не понравился. Ни в какую не могла уговорить её пойти вперёд. Саша с Хешей тоже сначала не могли пройти мимо, видно конееды таки прятались там, а потом по шажку, по-тихоньку, понемножку, прячась друг за дружку Варя и Хеша осилили это препятствие, тяжкий путь, в основном, благодаря Хеше... А потом Саша мельком упомянул, что это первый поход Вари в поля, вот так сюрприз. Правда в итоге выяснилось, что в поля Варя всё-таки ходила, просто гораздо реже остальных.
Вот ещё новость: соревнования на приз нашего родного кск я всё-таки еду, это решилось буквально вот-вот. Только вот загвоздка: для подготовки у меня ровно два дня. А точнее только один: 26 числа - у нас как раз дезинфекция... и, собственно, 29 - день соревнований. Схему я не знаю, кобыла тоже особенно под меня не готова, короче, поддавшись на Женины уговоры поеду позориться. Никогда не забывала схем, но всё когда-то бывает в первые и первый раз не за горами. Поеду завтра переписывать и учить схему, предчувствия самые мрачные и далеко не радужные.
Дни множатся и сливаются воедино. Я уже и не помню когда в последний раз ждала пока загрузиться страница... видно долго мне ещё ждать, а вам и подавно. Так уже хочется показать фотографии, всё рано или поздно случится, я надеюсь. Итак, о соревнованиях. Приехала за день до соревнований, после работы. В конюшне ещё вовсю кипела работа: ровняли манеж, красили ограждения, заборчики, выравнивали боевое поле, приводили в порядок территорию. Я тут же вписалась в работу. Чего-чего, а дел хватало. В итоге спать мы отправились в пятом часу, это мы с мужем спать пошли, а Женя и Стэфа ещё ездили за едой для судей, они вообще легли в 6. А в восемь утра уже начали подтягиваться наши спортсмены, начались чистки, заплетания, поиск амуниции и экипировки. Я ехала одна из первых. Езду я выучила накануне, кобылу заплетала Саша, а я пока последние приготовления заканчивала. Я всё ещё очень сомневалась надо ли мне ехать или нет, последнее было мне ближе. Зачем-то я дала надеть на себя гардкроты. Тренер беспокоилась, что мне не удастся поднять Варю в галоп, а я не была уверенна в адекватной реакции кобылы, ведь шпорами до меня ещё никто на ней не работал. И вот я на разминочном поле, Саша помогла мне сесть и у меня было ещё примерно полчаса до старта. Я была спокойна, как танк, не очень-то хороший признак, как мне показалось. Кобылёха была вначале спокойна, приходилось двигать её всё время, добиваться хоть какого-то импульса и при этом не перемять её, ведь ей ещё стартовать под Сашей. Затем Варя начала заводиться: то рвётся в бой, прямо стартует вперёд, то не протолкнуть, топчется на месте. И вот, наконец, нас пригласили на старт. Мы заехали, поздоровались с каждым из судьёй. Что было не очень приятно, так это то, что только один судья посмотрел на меня, когда я проезжала мимо судейского столика, здороваясь и ответила. Только я завернула на среднюю линию, как меня попросили подъехать к судейской. Первое замечание было по поводу моего инквизиторского набора: я была и в гардкротах и с хлыстом - вот балда! Более того, когда мне предложили выбор, я удалила хлыст, а надо было снять гардкроты. Второе замечание: въезд на среднюю линию до приглашения, до колокольчика. Выслушав судей я начала сначала. Но после приветствия началась свистопляска у Вари: кобыла не шла рысью - либо шаг либо галоп. Кобыла сбивалась раз за разом. Я уже и повод отдала ей, и снова взяла, и старалась не трогать шпорой, а только икрой, но тщетно. Буквально на через полторы минуты после начала я подняла руку и подъехала к судьям, чтоб отказаться от участия. Вот так я сошла с дистанции, зла была, как чёрт, что дала себя уговорить. Но всё же я считаю, что мы достойно ушли и я не дала опозориться себе или кобыле, всё-таки это был её первый старт.
Следующей, где-то через час, ехала Саша. Так как кобылька была уже размята, Саше, в основном, надо было просто слегка порысить и погалопить до своего выхода. Вот, что странно: на разминочном поле Варя вела себя очень хорошо, а вот на боевом поле начинала дурить. Итак, "моих" вызвали на старт. Выехали на приветствие, остановились хорошо. А вот потом началась по новой: Варя опять предлагала галоп и шаг. Но Саше всё удалось, кобыла сменила дурость на покорность и эти семь минут прошли очень и очень неплохо. Получились хорошие переходы, кобылко несла себя и слушала, и шла в поводу, получился качественный галоп и в меру импульсивная рысь. Хоть призового места не досталось, но всё же 58 процентов и девятое место думаю весьма не плохо. Вот такие соревнования были. Следующие старты у нас будут 18-19 июня, будет конкур. Вот где интересно и зрелищно. Подумав, мы Леной решили, что выездку будем работать исключительно для общего развития, старты по манежкам пусть едет Саша, если есть желание, ну а я буду готовить кобылу прыгать. Выездка не моё совершенно. Сколько предыдущие тренеры не пытались привить мне "выездючность" не получалось, не хватает мне терпимости и терпения для такой кропотливой работы, мне динамика ближе. Тем более Варе прыгать сам Хрюн велел)). Насколько помню родословная у неё довольно прыгучая.., надо заглянуть в базу, освежить воспоминания (паспорта Вариного у меня пока нет, поэтому пока не посмотреть подробно).
Далее пошли тренировки в обычном режиме. Работаем на открытой площадке, правда последние дни жутчайший ветер, песок в глаза, с лошади сносит, тренера не слышу. Честно говоря тренировки помню плохо, всё в одно смазывается. Помню, что последняя тренировка была со шпрунтом, правда я шамбон почему-то одела, пришлось переодевать. Эта же тренировка была самая запоминающаяся, так как работали по времени меньше из-за жары и довольно результативно. Из-за сильного ветра я работала Варю почти всё время на вольту, вокруг тренера. Возможно именно это помогло максимально подвести зад и кобыла пошла спиной вверх. Моей задачей было также удержать Варину голову в среднем подобранном состоянии, так чтобы затылок находился чуть ниже гребня шеи и не уходил ни выше, ни ниже. Правда кобыла очень сомневалась всё время: нужно было подвести зад, а работать в таком положении было куда проще на галопе и Варюша всё время в него переходила, я одерживала её под шенкель и кобыль то предлагала пассаж, то галоп на месте. Интересные ощущения, а пассаж у неё довольно чёткий, главное это не сбить, чтобы потом поставить его на зависть всем)). Закончив мы замыли ножки и Варюша пошла отдыхать и сохнуть. после того, как отстоялась мы пошли в поля пастись и рвать траву. Давно хочу купить серп, да всё не соберусь. Варешка по прежнему пасётся не уходя далеко от меня, даже когда пугается: приходил тут чурка нас пугать. Припёрся, сел метрах в 30 от нас и насвистывает, я на него кошусь, траву рву и поближе к Варежке перебираюсь (чёрт знает этих чурок, что там в его башке?..), а Варя между тем присутствия зрителя непрошеного не замечает. Только после того, как он там задёргался чего-то, Вареня чуть не рванула, потом посмотрела, что никто не нападает и уткнулась есть дальше. Чурка продолжал упражняться в художественном свисте. Я уже почти добралась тропинки и тут этот житель не столь отдалённого дружественного региона что-то мистическое насвистел и Варя снова приготовилась стартануть, вся напряглась, прыгнула и замерла, глядя на это пугало. Меня это уже всё порядком достало и я предложила товарисчу посвистеть в другом месте и в другое место. Товарисч на пару минут умолк. Видимо переваривал и осмысливал моё предложение, закончив разбор слов на гласные и согласные, засвистел свои песни снова. Я решила не дожидаться окончания этих соловьиных трелей и, оттащив мешок с травой на тропинку, пошла за Вареником. Удивительно, но Вареня пошла за мной не сопротивляясь. Только на тропинке притормозила. А соловей наш не стал дожидаться пока мы покинем зрительный зал и сам полетел вперёд. Пока мы Вареней дотащились до дороги эти граждане свободной страны выстроились возле забора, как куропатки на насесте, а главный соловей что-то нараспев лопотал своим пернатым друзьям. Они смотрели на нас, а мы гордо вышагивали: я с мешком травы на руках, Варя с пучком травы во рту. Последняя фраза, которую я различила и поняла, так как прокудахтали её на русском была: " вот такую жену тебе нада". Канешна, щас. Всем вам нада. Я одна такая, неповторимая и замужняя. Обломитесь, не для вас такие ягодки! XD
А потом был грипп. В смысле прививки сделали, так что мы пошли рысить в бочку, на целых 10 минут. Закрытая бочка была занята Борюсиком, поэтому я заперлась с Варюшей в открытой. Что такого подумала я. А открытая бочка у нас отделена от манежа буерами, стоящими между столбами, чуть выше проходит лента, от стенки до стенки и сам вход закрывался на брус от препятствия, лежащий на колёсах, сверху можно также протянуть ленту. Ленту я не завязывала. Варя спокойно шагала по бочке и я уже решила, что всё в ажуре, но тут из бочки вышел Борюся. Выход из закрытой бочки возможен только через отрытую, поэтому мы спокойно пропустили Борюсю с мамками, мамки закрыли наши "ворота" и я отпустила Вареника шагать далее, но девушка моя, углядев удаляющуюся попу Бори решила идти и не оставаться со мной. Она подбежала к выходу (палка на шинах лежит на высоте примерно 80-90см), замерла на сотую долю секунды, подняла перед, подумала и прыгнула. Всё произошло довольно быстро, но для меня это тянулось и тянулось. Занятно было наблюдать за ней, но восхищаться потом, а сейчас надо было догнать Вареню, устремившуюся к выходу из манежа. Забрав Варю я вернулась с ней в открытую бочку, на этот раз над выходом завязала ленту. Вареня не стала проверять её на прочность, но быстро нашла другую лазейку: у противоположной стенки было довольно много места между буером и стеной и лента была привязана высоко. Варя туда и сунулась: она явно не пыталась пролезть под ней лента была эластичной и на третий раз Варя таки решилась проскользнуть под ней. До этого момента она вылезала обратно, но когда поняла, что не больно и я не бушую, рванула на "свободу")). Остановилась у двери, сначала испугалась, когда я подошла, но так как я не ругалась и страшных палок у меня в руках не было, расслабилась и я, развернув её, отправила рысью по манежу. С Хрюшей мы раньше всё время так развлекались: бегали вместе и на перегонки, играли в прятки. Он отбегал от меня, прятался за столбом, хотя сложно было его не найти - его огромная тушка торчала и была видна из любого уголка манежа, но главное он прятал голову, замирал на полминуты, потом выглядывал, хитро зыркал на меня и прятался обратно. А я тем временем подкрадывалась ближе, пока не оказывалась за тем же столбом, что и он. И тогда он разворачивался и удирал от меня. Варюня же замерла посреди столба и не смотрела на меня, видимо она пряталась именно так, потому что как только я двинулась к ней, он глянула на меня одними глазами и полетела по манежу. Побегав ещё немного я решила, что этого вполне достаточно и мы ушли на улицу шагать. Затем сходили попастись и нарвать травы.

Пипец, как много получилось :shock: :D .
А я про недавние дни. В Субботу , наконец, приехал Максимка с Лёшей и Варя обрела новые ноги, так сказать. Ура, ура!!! :D
Почти все тренировки после соревнований у нас проходили в полях в виде прогулок. Очень мне нравится, как Варя себя в полях ведёт: вся такая настороженная, сосредоточенная, при этом пытается следить за ситуацией вокруг, ну такая забавная, прелесть :lol: . Побегали по высокой траве, вот где кобыла сразу вверх пошла, широкой, высокой рысью, в руках, с подведённым задом. Галоп в полях тоже хороший, в горочку, правда на руках подвисать пытается, но работаем над этим. А вчера вышли на площадку. Площадка перед соревнованиями активно укатывается и проливается. Поэтому при в ходе мы сначала испугали трактора, потом поливалки, а потом пошли, как-будто ничего и не было. Работать начали, как всегда: опускались вниз, стараясь держать темп, максимально расслаблялись в общем. На второй рыси уже подобрались. Хорошая рысь получилась, кобыла почти не вешалась, на право в повороте любит вынести плечом - и с этим быстро договорились, а в конце рыси сделали галоп. Очень качественный получился, понравилось мне. С импульсом, спинкой вверх, в руках и даже не подвисая. Надо Лене предложить галоп делать вторым, а не рысь. В конце часа попросила Стэфу опустить мне препятствие чтоб попробовать, что будет. Стэфа опустила мне крестовинку, где-то на 40-50 см. Варя пошла спокойно и расслабленно, не разгоняясь ( я заводила её на рыси) и только после прыжка перешла в галоп. первый раз она полностью положилась на меня и прыгнула тогда, когда я подсказала, а вот во второй раз проявила самостоятельность и прыгнула раньше, я была не готова к такому развитию событий, поэтому уехали после препятствия давлеко :roll: , но ничего криминального не случилось. мне понравилось и Варька, кажется тоже. Буду надеяться, что дальше так и будет и, возможно, мы попробуем выступить вне конкурса на втором этапе в нашем клубе :wink: .

Итак, фотки. В общем, то ли яндекс глючит, то ли прокони, то ли с фотками у меня беда по размеру, так что только ссылки :evil:, а по ходу и фотки :oops: :| :
0_61241_37651a6a_L.jpg

0_61242_bd007d5f_L.jpg

0_61243_e33301df_L.jpg

0_61244_f3e46a34_L.jpg

0_61245_e6556d1f_L.jpg

0_61246_bacfd980_L.jpg

0_61247_9e63f318_L.jpg

0_61248_6a9a8da2_L.jpg

Здесь Сашу и Варю , ну просто жёстко подрезали :evil: . Ничего особенно плохо сказать не хочу, но спортсмены кск им. Денисенко явно плохо знакомы с правилами работы в манеже, либо слишком заносчивы... :?

0_61249_21f86f8f_L.jpg

0_6124a_27254e5c_L.jpg

0_6124b_90381479_L.jpg

0_6124c_b7dbcd84_L.jpg

0_6124d_6d8dea6b_L.jpg

0_6124e_4400932c_L.jpg

0_6124f_cd1d64da_L.jpg

0_61250_7ac32a68_L.jpg

0_61251_f245f78f_L.jpg

0_61256_8dc9274c_L.jpg

0_61257_b6536e74_L.jpg

Re: Вареня, первые старты. Готовимся конкурять!)

Немного о грустном: на днях узнала, что мамка наша - Вероника в мае от колик пала. Так и не успели познакомиться с мамой нашей, очень мало о ней узнали. Совсем сиротка Варюша стала :cry: .
Надо развеется немного.
Вот родственника нашли, продаётся:
0_61514_959f4bc7_orig

Это от Эгеюса и Взлёта и там в перечисленных есть 3 (там - это в тракененской базе). Сент - Тропе, гн., 2009 (Эгеюс - Сваха от Хардинга) .

Вареник вареневый :D :

]
0_6151e_4454c6e8_XL.jpg

0_6151f_7c659d43_XL.jpg

0_61520_c8884aa9_XL.jpg

0_61521_55efeb80_XL.jpg

- Наша первая вылазка попастись, апрель, совсем недавно приобретённая Варя показывает себя умничкой и не удирает от меня.

0_6151d_1b1eb5b3_XL.jpg

0_61515_4a78fe82_XL.jpg

- Саша и Варькин на лужайке. Варя папой прикидывается :) .

0_61518_86109a5f_XL.jpg

Писать сил нет, так как этот козел -комп скинул всё предыдущее письмено :evil: , пока только фотками в вас кинусь :lol: :
Первый день соревнований 18.06. Высоты 60-80, 100, 115см:
кстати изготавливаем препятствия на заказ :D
0_61f27_6d5e17e4_XL.jpg

0_61f28_e69837fc_XL.jpg

0_61f29_2bea1691_XL.jpg

0_61f2a_883d61ef_XL.jpg

Наша именинница Стэфа и Лена смотрят маршрут

0_61f2b_2aa3aafa_XL.jpg

Стэфани Красавина и Бобринец

0_61f2c_c7e55e58_XL.jpg

0_61f2e_4b1faf7c_XL.jpg

0_61f32_3028fd14_XL.jpg

0_61f33_d37f0757_XL.jpg
Вроде Авенсис с хозяйкой...

0_61f35_c7aa4ae9_XL.jpg

Леди Блэк и ... ч.вл. Юлия Маракулина

0_61f37_dbba1827_XL.jpg

0_61f39_750f4239_XL.jpg

Дядя Саша :)

0_61f3c_bf01e6e7_XL.jpg

Луидор и ...

0_61f3d_fe922a9c_XL.jpg

Вроде будёновец из "Ковчега"

0_61f40_e3ebbc7f_XL.jpg

Приколист и его владелец Елена Пронина

0_61f43_adba22e4_XL.jpg

Стэфани Красавина и Самурай ч. вл. Елена Налимова

0_61f45_389bdc99_XL.jpg

0_61f46_ad590e05_XL.jpg

Гавриил Морковкин и Лигия (?)

0_61f48_4b126a53_XL.jpg

Стэфани Красавина и Рантье ч. вл. Елена Мишина

0_61f49_7a092018_XL.jpg

Хэппи и Владислав Безруков

0_61f4a_2c08336_XL.jpg

Награждение метр.

0_61f4b_cab095a8_XL.jpg

Волхов ч.вл. Любовь Вихрова

0_61f4c_e9566e12_XL.jpg

Юлия Стеблицова и Прилив

0_61f4d_c675e086_XL.jpg

Юлия Стеблицова и Контакт

Не всех помню и знаю, так что пишите, ежели что :roll: . И это только первый день, ждите отчёта и ещё фотографии :) .

Ну и значит 18.06 первый день наших первых региональных соревнований. Шесть долгих и так быстро пролетевших лет мы шли к этому дню и вот он настал. Мы страшно устали и не выспались : последние жерди, стойки, откосы докрашивались накануне, но были счастливы. Счастливы от того, что. наконец, закончились деревянные конструкции под окрашивание и счастливы, что настал день, которого мы ждали шесть лет. Ира организовала кафе с всяческой вкуснотищей, приехали магазины и журналы, участников было не так много, но и не мало: были и Гавриил Морковкин, и Татьяна Бурлачко с дочкой, Наталья Макаричева, и Любовь Вихрова, короче довольно много именитых спортсменов и их знаменитых лошадей. Настал наш звёздный час, ведь многие не знали о кск БЭСТ :shock: , теперь мы звёзды :mrgreen: . Удалось познакомиться и пообщаться с замечательным человеком Александром Карпинским, а теперь уже просто дядей Сашей :) . Он и Владимир Смородин и были нашими курс-дизайнерами.
Итак, открытие сезона в кск БЭСТ! :P На сегодня было заявлено три старта: 60-80, 100 и 115 см. на 60-80 помимо молодых лошадей был так же детский зачёт . К сожалению на детский зачёт было заявлено крайне мало участников, человека 3, вроде бы. Хоть я и стояла на манеже, но борьбу за призовые места запомнила не очень хорошо: сказалась двухнедельная усталость. Я, как и всегда, была в восторге от Волхова - я его тайная поклонница :lol: . Очень нравится мне этот жеребец. Очаровательная врединка Хэппи пыталась удрать от наших препятствий и не только она. Кстати, оцените труды. Все препятствия сделаны нашим коллективом, разве что только деревья под жерди не нами выращены :mrgreen: .
Когда соревнования закончились мы с Сашей вытащили на площадку нашу кроху. Я подсела только размяться, так что не обращайте внимание на мой не рабочий вид:

0_620f1_1f5e3206_XL.jpg

0_620f3_49cc522_XL.jpg

0_620f5_8eb38902_XL.jpg

0_620f6_a7e44dbd_XL.jpg

0_620f7_53792154_XL.jpg

0_620f8_2b64a5f2_XL.jpg

0_620f9_ed4bf1cb_XL.jpg

Лицо-то у меня на галопе, как у зомби, идущего жрать кого-то :mrgreen: :mrgreen:

Юль, а как ты поводья разбираешь? Пересмотрела фотки- шпрунт и повод вместе под одним пальцем. Постоянно на шпрунте едешь чтоли?

Сверху