нынешние дети огромны.. и им лошадь ниже 160 - это ни о чем... Я ростои 164, мне на лошади ниже 162 совсем некомфортно... А если она дрыщ, то ниже 165 наверное... То то и оно, что промежуток 150-160 , интересен только совсем хобби/любителям. ибо , как уже говорилось выше - до 150 попадает в пони класс, и такие кони как раз интересны, а вот, все то что выше, попадает в конкуренцию к "нормальным" спорт породам. И недотягивает до них в результатах в ездах, а в конкуре могут брать тем, что метутся аки метеоры по маленьким высотам, где те, что повыше не могут развернуться. Но это плохо ( летать по маршруту), такие дети потом в нормальный спорт не попадут, ибо уже не могут ехать правильно. А правильно на таких лошадях, если в конкурсе, то мЯдальки не получишь ( ибо у крупной лошади спокойный галоп по любасу шире ) , а все дети хотят мЯдальки... замкнутый круг.
Так что да, росто должен быть...
НЕ удержалась, влезу
Была безмолвным читателем, вот напишу, пожалуй.
По поводу роста: у меня ребенок пока маленький, не думаю, что в итоге вырастет выше 165. А сейчас она маленькая еще по возрасту и по росту. Я столкнулась с тем, что ребенку не могу подобрать лошадь (из своих пока), вот пони ну никак не хочу, хотя пока наверно подойдет. Нам бы 150-160. Сейчас подрастает своя тракенка, как раз маленькая - 152, может и вырастет еще, но вряд ли сильно много, ее под ребенка самое оно, вот только маловата еще - 3 годика.
Юль, кстати, твоя же Нафаня самое оно по росту для ребенка!
Вопрос еще в том, катает ли лошадь ребенка или просто издевается. У меня Пифа (арабо-тракен) не крупная вроде подходит, но вреднаяяяяя, в итоге у ребенка сейчас развития нет, потому что не можем отпустить с корды, а потенциал есть.
Т.е. очень нужны лошадки некрупные и ориентированные на детей.
Теперь отдельно про рост: многие знают моего Доню (Доктора Дуллитла) и его рост 180+. Очень хороший, движения и т.д. слепоту опущу, я говорю только про рост - в общем круто - мои амбиции довольны
! Но после Дони я предпочитаю лошадок помельче
с ними проще, легче, быстрее все. Также у меня есть Гранит, сейчас он конечно растет вниз, но по паспорту 162, что не мешало ему отлично прыгать маршруты 160! Он гораздо более быстрый на ответ всаднику, более совкий, гибкий, приемистее, с ним гораздо проще в езде, чем с Доней. Тупо проводимость быстрее.