У меня пол-дня не было интернета
и Оля успела отчасти высказать мои мысли.
Уж на что я пещерный человек, но даже я лояльно отношусь к онлайн обучению.
Насчет языков )) у меня был репетитор, жила в моем дворе подъезд напротив. Я всегда ходила к ней на уроки лично, и она смеялась и говорила что я у нее единственный ученик, который приходит к ней домой, все остальные в онлайне. Как-то я замешкалась дома и не успевала, решили онлайн. И я воообще не заметила разницы в качестве урока, и думаю - и нафига я одеваюсь, спускаюсь на лифте, иду через двор, поднимаюсь к ней и тд, если можно не вставая с дивана нажать 1 кнопку на компе?))
Касаемо обучения ВЕ онлайн, тут мне ближе позиция Оли. Я считаю что это будет эффективно в случае если всадник уже умеет работать с лошадью самостоятельно, а если еще тренер знает пару и удается периодически встречаться очно, то вообще здорово.
Если же уровень ученика таков, что нужно постоянно подходить и наглядно показывать действия и ощущения, то сложно. Но все равно наверное лучше чем ничего. Когда ничего, то это тоска и безнадега ))
И еще…мое маленькое наблюдение
У меня есть своя планка требований к качеству работы, но есть немало ЧВ-любителей, которым вообщем-то не так важен супер-результат (в моем понимании), сколько просто тренировка с тренером как развлечение…Ну то есть просто кататься по манежу без цели скучно, работать самостоятельно человек не очень умеет, а езда под руководством тренера делает жизнь более интересной ))) Я могу расстраиваться что нет супер-результата, а человек итак очень рад что с ним позанимались ))