Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Re: Буланый дневник.

Вчера был очень насыщенный вечер.Нужно было кастрировать одного жеребца.Скажу сразу-я этого никогда не делала.Колбасило меня не по детски.В 6 часов вечера я поехала к коню-народ был уже собран.Вколола ему внутривенно расслабляющее-конь расслабился,повязали его-повалили.руки у меня дрожали.Но,как говориться.глаза бояться.а руки делают.Отрезала все нужное.Коня развязали,он встал.Поставили его на привязь,дали сена.Поторчала еще минут 15,понаблюдала за раной.Все хорошо.Поехала домой.Начался отходняк-меня трясло,после пережитого стресса.Вот так я провела вчерашний вечер.
Еще новость-я решила купить ....корову.Нашла подходящий вариант.Где то через месяц я ее заберу,так как она стельная,а перевозить корову,которая находиться на последнем месяце стельности я опасаюсь,вдруг выкидыш случиться.Потом ее вместе с теленком и заберу.Вот такие новости!

Ты молодец! Справилась же )
И корова это хорошо, да еще и с теленком) Будет как в мультике "Простоквашино". :)

О, корова! Корова - эт хорошооо!
Дак ты у нас ещё спец по кастрации - вот это дааа! Ну ты даёёёёшь! Молодец!

ПонЯ написал(а):
Будет как в мультике "Простоквашино".
Меня тоже мысль насчет этого мультика посетила :mrgreen:
Люсёк написал(а):
Дак ты у нас ещё спец по кастрации - вот это дааа!
Ну уж далеко не спец.Хотя диплом ветеринарного врача имеется :lol:
Это был мой первый опыт кастрации жеребца.Думаю и последний-где жеребцов то взять-негде.Как и у вас в деревне-жеребцов у нас нет,есть один,но его не будут кастрировать-Тимон у нас производитель :D
Самое интересное-ездила смотреть коня на следующий день-там даже практически отека не было,а вот когда у меня Лабиринта кастрировали-там на следующий день тааакой отек был,что можно было предположить,что там яйца опять отросли,причем стало их в 2 раза больше-еще и на пузо отек был!
Люсёк написал(а):
О, корова! Корова - эт хорошооо!
Даааа,буду как Клеопатра-молочные ванны принимать :lol:
Вчера возила еще одну телегу "черного золота"(навоза-для тех кто не сообразил.про что я пишу :mrgreen: ),Лабиринт шел идеально-не пытаясь затупориться и вкопаться.Мой "урок" не прошел даром :twisted: .

ПонЯ написал(а):
никогда не знаешь, как в жизни могут развернуться события
Все может быть.
У меня новость-я наконец приобрела прицеп к своей Ниве-теперь кони вообще походу работать не будут-все на прицепе возить буду.Нельзя же коней напрягать :lol: .

Нет..Коней надо запрягать, в целях экономии бензина и для того, что бы беречь экологию! :D

Итак-немного новостей.Седло Диза я продала.Купила новое.Сегодня я его на почте выкупила и померяла его.
Навозный период почти завершен,осталась еще всего одна-две телеги.

Еще видео,как Парадиз на корде "зажигает"
http://vk.com/video8538046_168557477

Почему решила поменять седло?
Хороший у тебя кордовый кружок, большой :)

ПонЯ написал(а):
Почему решила поменять седло?
Саше в понячьем седле неудобно,поэтому и поменяла.
А круг кордовый-да хорош!!!Сама тащусь :mrgreen:
Сегодня я ездила в гости и расчищала коней и немного их пофотографировала с хозяйкой.
Слева на этой фотографии годовичек Белка и справа кобыла 14 лет Маша

А Белка артистка!!!

Я теперь Диза с Лабиком путаю, уж больно морды одинаковые.
Новое седло красивое.
Почему не фотографируешь расчистку "до" и "после"? Интересно ведь. Нам 8)

Люсёк написал(а):
Диза с Лабиком путаю, уж больно морды одинаковые.
Лабиринт желтый,а Диз значительно темнее.
Люсёк написал(а):
Новое седло красивое.
Сама тащусь :mrgreen:
Люсёк написал(а):
Почему не фотографируешь расчистку "до" и "после"? Интересно ведь. Нам
Исправлюсь-в следующий раз сфоторгафирую.

На первой фотке, Белка и Маша, так синхронно отвернулись. Интересно получилось)

Жизнь течет своим чередом-пошла трава.Коней пока не пасу.Рву травку гусям,курам и козе.Кони пока не сене сидят.Один раз их пасти водила.С Сашей продолжаем ходить на занятия к Лене(Эпилоне),где немного снимают.Надо в следующий раз свой фотоаппарат взять

а что выбрала самое приличное ты уж видео выставь с моими комментарии чтобы народ не говорил что я плату беру только за то что созерцаю на них . На диктофон с рупором еще не заработала :mrgreen: :mrgreen: Не будет она тренироваться на своих конях будет всю тренировку на скакалки прыгать :twisted:

Сверху