Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Re: Буланый лентяй.

Вчера был день ИКС.
Я ездила на томографию.И ходила потом с этим результатом к врачу-диагносту.
Диагноз мой таков: "Задняя локальная протрузия L4-L5 диска с умеренным воздействием на дуральный мешок.Билатеральный трансистмический спондилолиз L5"
Говоря простым немедицинским языком это выпячивание межпозвоночных дисков за пределы позвонков-это предгрыжевое отояние и если капсула межпозвоночного диска лопнет,то образуется грыжа .Выпячивания размером 0,4мм.И еще смещение 5-го поясничного позвонка,но это, как сказал врач,травма либо врожденная,либо приобретенная,но в глубоком детстве.
На мой вопрос :"А можно ли мне заниматься верховой ездой?",-он ответил,что можно,только без фанатизма,прыжков и только с широким поясом,поддерживающим поясницу.
Так что можно сказать,что все не так страшно,ка я думала.
Ну и теперь о Лабиковых буднях-стоит конь в сарае безвылазно,так как очень холодно и если его выпукать гулять,то остальные обитатели сарая без своего живого обогревателя замерзнут.
Несмотря на все мои усилия сохранить тепло во дворе-сегодня температура там была минус 2.Приду с работы и поставлю обогреватель в сарай.

Ну вот, Тань, всё встало на свои места: с позвоночником не так уж всё и страшно, кататься можно, да и конь на месте!Ура!

Вот все как не плохо и повернулось!
Кранч это круто! Молодцы. Вот бы видео исп.рыси посмотреть.. :o
Для меня дрессура - темный лес.

А по поводу врачей и запретов. Это все дело сугубо личное. Мне лет в 14 сказали, что вообще спортом нельзя заниматься по зрению (у меня минус десять), что ослепнуть могу от любой тряски, расслоение сетчатки начнется. А я не могу без спорта (не только без ВЕ, но и просто без активного времяпрепровождения). Сейчас мне 25 и (ттт) все ок, как остановилось на-10, так и не падает больше. Спина у меня тоже не ах (два "выпавших" позвонка, и хрустит чего-то), болит, конечно, но я как-то особо не заморачиваюсь, привыкла. Так что... доктора, они же перестраховщики :roll: А вот моей маме спасибо =))) Она не пыталась никогда противиться моей активности, ничего не запрещала, просто просила "быть аккуратней" ))))

Мрак написал(а):
Так что можно сказать,что все не так страшно,ка я думала.
О! Татьян, отличная новость! Поздравляю!
(Хорошо все, что хорошо кончается :) )
А самое главное: ТВОЙ конь останется с тобой!

Девченки,всем советую--Купите для конюшни и остальных мест обогреватели БАРХАТНОЕ ТЕПЛО. Я ими пользуюсь уже несколько лет,замечательная вещь.Почитайте в поиске...

Это хорошо,что Лабик остается со мной.
Итак сегодня был насыщенный день.
Я вам не рассказывала,что шью попону-сушильную:двухслойную с одной стороны х/б хлнтка ,а вот снаружи тоже х/б,но....залотого цвета.
Попона получилась не простая,а золотая :D .
202MIxp.jpg

302MIxq.jpg

Шила я ее долго...оочень долго-сам процесс не долгий,но собиралась доолго
Жаль материала было не достаточно и она получилась коротковата,но ничего.
Сегодня я ездила верхом.
Куплен был новый вальтрап,который пришел на следующий день после моего неудачного прыжка.Красивый оранжевый вальтрап с карманами.
Сегодня хотела его одеть...ага...одела-не смогла даже на первую дырку подпргу застегнуть,поэтому одели старенький синенький.
Поседлалась,но сесть сразу чего то было страшно-решила немного его на корде подвигать-ноги были у него выше головы.Но подъехал Орлик и я села.На удивдение Лабиринт стоял спокойно,обычно только нога в стремя и он пошел.
Возил меня сегодня очень аккуратно.Странно.Орлик все ему предлагал пробежаться,но Лабиринт вел себя как паинька.Рысь была такая,что сидя на учебке даже не трясло.
Ездили в основном шагом и рысью.Думала он просто лениться и поэтому не срывается в галоп за Орликом.Послала-с одного намека на посыл поднялся в галоп,но шел аккуратным манежным галопом,при этом Орлик ускакал далеко вперед-обычно он не дает Лелику себя обогнать..Странно,даже очень.
Пришли домой мокрые и вполне довольные собой.Сегодня пока ездила старалась сидеть ровно и правильно-с седла не выкидывало-видимо меня кидалет из за моей посадки.
Еще одну фоточку высталю с Лабиком-как он в сарае ест сено
102MIxt.jpg

Мой козлик Кузя подрос и теперь стал таким
202MIxs.jpg

И вытворяет вот такое :lol:
302MIxw.jpg

202MIxx.jpg

Какая попона! Как из сказки,где королевских лошадей показывают :)

Козлик по стенам бегает! :shock: В цирк его надо! :mrgreen:

У вас потеплело?

Нет у нас по прежнему холодно.За день обогреватель наревает сарай до +6,а утром уже -1.
На улице -27

У нас тоже мороз.Уже неделю и пока не собирается теплеть..

У нас сегодня -38!
Какая попооона! Сказочная!
Кузя забавный, хорошо скОчет, как и подобает всем козлам! Тань, а вы сделали ему нары? Я недавно вычитала в статье по содержанию коз, что обязательно к стенам крепят такие специальные лавки-нары, 20-30 см от пола, чтобы козы там спали.
Мрак написал(а):
Возил меня сегодня очень аккуратно
И правильно! Он ведь знает, что у тебя болит спина и ежели шо, его продадут, поэтому и старается :mrgreen:

Татьян, Лабик прям как будто знает, что маму беречь надо! Вот диву на них иногда даешься :roll: Как всё понимают!
Кузя прикольный :)
У нас сегодня -23. Представляешь, вчера ездили в гости-1,5 км-так разница была в 8 :!: градусов.
ПС. Попона выглядит богато :) как будто из парчи какой-нибудь.

Хорошо,что ты не успела продать своего дружка.А я свою Чайку никак не могу ничему научить...

luna2007 написал(а):
Татьян, Лабик прям как будто знает, что маму беречь надо! Вот диву на них иногда даешься Как всё понимают!
Сегодня выяснилась причина такой бережливости моей персоны Лабиринтом :D
Сегодня опять седлалась.ВЧера я торопилась и ноги ему не прокрючковала,а сегодня подняла ногу-а там каблук из намерзшего снега(он у меня с утра гулял,как впрочем и ввчера).Вчера ему на этих каблуках бегать пришлось-вот он и осторожничал.
ПонЯ написал(а):
пока не собирается теплеть..
У нас тоже не собирается....мерзнем дальше.
Люсёк написал(а):
Тань, а вы сделали ему нары?
Не нары не делала-боюсь вдруг на нары а потом к Лабику в стойло и....кранты короче козлу настанут.
У меня ведь перегородка между ними не до потолка,а где то метр пятьдесят.
luna2007 написал(а):
Попона выглядит богато как будто из парчи какой-нибудь.
Это точно.При этом эта ткань при стирке не тускнеет.Из такой трани у нас когда то были сшиты чехлы на сиденья в машину.

Пожалуюсь на своего коня!!!!
Он сегодня сломал леваду.
Утром выпустила его гулять,через час или около того выглянула в окно и увидала,что Лабиринт целенаправленно лупит копытами по доскам загона-они этого не выдержали-пока я побежала одеваться,чтобы его наказать одно прясло у загона было полностью сломано-завела этого козла домой.
Еще похвастаюсь-я заказала седло-безленчиковое-черное с белым.Теперь буду ждать пока приедет.Оно едет из Германии.Долго не могла решить какое хочу-изначально хотела офицерку,потом мысли были про ковбойку,затем выездка,но остановила свой выбор на безленчиковом.Потом буду делиться впечатлениями.
Оно вот такое

Еще увидела неа просторах интернета такую прическу-это просто произвидение исскуства

Вложения

• _________________4e032bb9e0305.jpg
    _________________4e032bb9e0305.jpg
    38,6 KB · Просмотры: 745
  • x_19e0661a.jpg
    x_19e0661a.jpg
    22 KB · Просмотры: 672

Попона - ммм!! Нереального цвета - сицилийский апельсин :)
А что, козлик прям реально по стенам бегает??? :shock:
Да, седлышко интересное. Бедм ждать =)

Причесон - адский просто! Вы представляете насколько спокойно и сколько времени должна стоять лошадь, чтоб на ней такое выстричь?

А чем отличается безленчиковое седло от обычного?
Оно в чем-то лучше?
Расскажи,интересно.
На вид,оно очень прикольно.Дорогое?
Прическа у коня-шикарна! :)

Сверху