Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Это какую же? Покажи )))))
Во какая мега щетка!

_rOaNd8K1VY.jpg

HRgDCw-TCdg.jpg

Пока фоткала щетку-гуляла Плюша в это время в загоне-ну раз фотик с собой-немного ее поснимала

Последнее редактирование:
Сегодня праздник-День Флора и Лавра и я решила устроить своим "скакунам" выходной(можно подумать они у меня в поте лица работают каждый день:):):)) и сходить с ними погулять в поля.Мы там проторчали почти 2 часа-пока меня мошка совсем не одолела.
Немного поснимала своих кабачов

iM4X6L-d0PI.jpg

E9XPQlIpJ6I.jpg

rTbBFK64xJM.jpg

dy8XpwiSxKM.jpg

Нет-Лабик не спит,он просто валялся и завис,а Плюхин вокруг него круги нарезала
q1GRENFgfck.jpg

y0N77RSDANM.jpg

Z5hSwrdOrYo.jpg

dQU_B4O4RWU.jpg

A0AkdChtWH4.jpg

1-_c5jeVvms.jpg

Даже сняла коротенькое видео

Сегодня было 1 сентября
Поснимала своего ребенка,уже дома разглядывая фото,подумала :как же быстро растут дети
давно ли купала ее в тазу
x_b2246abf.jpg

А теперь-смотрю-почти невеста....
4R0Ls8wUFN4.jpg

UuvHOAo-9ZM.jpg

Как же быстро летит время.Не успею оглянуться и внуки пойдут.
Мне 35....и пенсия уже не за горами...аж жуть берет!!!!!!!!!!!!!!!

Не было печали.....
Сегодня,вернувшись с покоса травы я обнаружила Лабиринта в загоне истекающего кровью .Залита была вся морда с правой стороны.Отмыв всю кровь, я обнаружила,что область в углу глаза снята до кости.Лоскут небольшой-с пятирублевую монетку,но,по-видимому зацепил сосуд.Что поделаешь-надо зашить.Обезболить у меня,как всегда было нечем.Шила наживую,обезболивание матом,как всегда действовало безотказно.Теперь на морде буланого кабачка появится еще 1 шрам.Это после зашивания -уже почти красавец

C2i2FI5gv8o.jpg

n5Y6eC3VXD8.jpg

На счет пенсии ты очень оптимистично , еще не скоро она тебе светит )))))
Хорошо что не глаз проткнул. И зашивать умеешь. Так что,заживет,не самое страшное).

Только зажил глаз и тут навалилась новая напасть.Конь стал кашлять... и не кисло так кашлять.
Ну как говорится:"Заболели-полечитеся"
И мы лечимся.
Благо экономия на вызове вет. врача.
Вот наша схемка(авось кому пригодится,да и вдруг я чего подзабуду)
10 дней подряд Кленбутарол+мукалтин+АЦЦ
Кленбутарол 100 мл+10 таблеток мукалтина в утреннее кормление
2 порошка АЦЦ(по 200 мг) в обед
Кленбутарол 100 мл+10 таблеток мукалтина в вечернее кормление
+преднизолон курсом(утром):
2 дня по 10 мл внутримышечно
2 дня по 8 мл внутримышечно
2 дня по 5 мл внутримышечно
+ампициллин по 1000 ЕД 3 раза в день внутримышечно.Курс 5 дней.
Результаты уже есть-сопли начали отходить и кашель стал влажным.
Еще заказан сироп Дыхательный-скоро должен прийти-тогда и его добавим в нашу схемку по 50 мл утром и вечером.
Думаю скоро будет как огурец.На простую простуду не похоже,больше на какую инфекцию-сейчас много всякой гадости развелось.

А температуру мерила? Если вирус, то и Плюшка заболеет,вероятно..
Есть небольшая,поэтому и антибиотики добавлены в схему лечения.Насчет Плюхи тоже боюсь,ну если тоже захворает-уже схемка хорошо действующая есть для борьбы с этим недугом.Пока,тьфу,тьфу,тьфу все хорошо.

Вчера у меня маленькая лошадка совершила побег.Забыла закрыть ворота на запор,дунул ветер и ворота на свободу распахнулись и Плюха понеслась по улице.Ее увидел мой сосед и попытался ее взять и завести обратно.Кони у мен гуляют голые и взяться не за что.Он ее хотел за шею завести.В этот момент я как раз на улицу вышла(собака залаяла моя) и увидала этот "цирк".Тимур пытался ухватить ее за шею,но она не давалась:вставала на свечи у пыталась укусить "недруга".Благо никто не пострадал.Я вышла,спокойно подошла,взяла ее за шею и мы пошли домой,правда морда у нее была сильно недовольная,но на меня не "быковала"-воспитательный процесс не прошел даром.

Сегодня собираясь делать последний укол-я решила сие действие на видео.
У меня прям не конь,а кремень:)-даже не моргнул.

View: https://youtu.be/JZvPj_XOXyc

А Плюша изучила новый "трюк",я назвала его кранч,но по сути это трапеция.Правда она еще тупит,но со временем это пройдет.Теперь в "Плюшиной копилке трюков" есть такие :улыбнись,покажи попу,дай лапу,свеча,поворот,поклон,испанский шаг,сидеть,лежать,тумба,барьер,назад.Пока сделаем небольшой перерывчик,чтобы у нее в голове все устаканилось,а я пока еще что-нибудь придумаю.
View: https://youtu.be/tJP3diRI6RE

уникальные дети у тебя!глаз так и радуется)))

Последнее редактирование:
Забавная особенность пони - увидев вкусняшку, сразу начинают предлагать все, что умеют. )))

Сверху