Девчонки-вы меня прям пугаете
.У меня вроде и места нету для еще даже 1 козы.Ведь корова есть-думаю,что больше расширять "козье царство" не планируется,куда молоко девать буду,хотяяя....чем черт не шутит.Всякое бывает.
Еще забыла совсем написать.Начала заезжать маленькую лошадку в упряжь.Так как запрягать пока не во что(дед мороз еще санки не сварил)-запрягаю ее в обычные старые сани,прицепила постромки к ним и все.Катаем камни в мешке,так как санки легкие и надо их чем то утяжелить.Сначала Плюшу просто гоняла на корде в упряжи, затем приучала к работе на вожжах,после этого подцепила пустые санки,теперь постепенно вес в санках увеличиваю.Ездим камни по дороге собираем и домой возим-камни в хозяйстве всегда пригодяться
.Плюша прям прониклась процессом-такой вид деловой,когда санки по песку тянет.Прохожие прикалываются,что не по погоде "прицеп".Со стороны сам процесс "езды" смотрится насилием над пони-сани по песку.Я прям монстром себя чувствую.Плюша вначале пугалась,когда при поворотах постромки ноги задевали,но теперь относится к этому как к должному.Я очень довольна поняхой.Прям удовольствие получаю от работы с ней.Все-таки "нетронутая" лошадь-это большой плюс при заездке.Не допустишь никаких косяков по заездке.Теперь уже можно просто одеть на нее упряжь,вывести,запрячь и "ехать".Она осознает,что это "работа" и к ней нужно относиться ответственно.А как железо "отжевывает",аж пена со рта капает.Без смеха на нее не взглянешь.Надо как-нибудь заснять этот процесс.
Не помню,писала я или нет-хочу полностью вывести своих мини-пигов.Надоели они мне.Муж,конечно же против,но не ему за всех этой компанией ухаживать.А меня они уже напрягают.Из всех свиней жалко только Смайлика резать,но он тоже пойдет под нож.Правда его мясо только собака есть сможет-он уже довольно старый и он все-таки кабан.Кастрировать его не буду перед забоем.Жду морозов,чтобы в баке на улице можно было мясо хранить.а то морозильная камера не резиновая.
Пос состоянию животных из моей ветеринарной практики:
бульдожка жива и чувствует себя хорошо.Щенок,похоже был от таксы,так как был оооочень длинный и коротенькими лапками и быльдожей мордой.Если бы выжил-то выросло бы то еще чудовище.
Ягненок погиб.Ярка так его и не подпустила,а хозяева ночью не дежурили и утром мелкий был в плачевном состоянии.Весь следующий день они его насильно поили молоком,но было уже поздно(а ведь им было сказано,что его нужно каждые 2-3 часа поить,а они его на ночь оставили с мамкой в холодном помещении!!!!!!!).К вечеру яненок умер.