В это лето решела ,что пришло время бороться с влажностью в сарае.Вытяжек не было совсем и все стены мокрые.Лабик периодически кашлял.И тут меня пробрал псих,так как мужу я уже несколько лет говорю сделать вытяжки...но он и в ус не дует.Посовещавшись с Леной (Эпилоной),где лучше сделать отдушины у Лабика в домике было решено их делать 2 штуки-на противоположенных стенах по диагонали,чтобы не было сквозняка.Сделала вытяжки-вывела их высоко над уровнем крыши....и нифига.Сняла высоту оставила только просто прямую трубу.....опять нифига.Пошла в магазин думать,что еще можно придумать и тут мне на глаза попался вентилятор,не особо мощный(жрет как лампочка на 40 Ватт-это мне так электрик сказал,который устанавливал вентилятор) и ,о чудо,моя система начала работать-воздух свежий...красота.С домиком Лабика проблемма решена.Остался коровник.Он из очень толстого бревна.По стенам влага течет,дышать нечем в морозы все двери наглухо закрываю.Нужна вытяжка,решаю я и иду проделывать дыру в бревне.На выдалбливание дырки для трубы диаметром 10 см ушло 5 часов очень тяжелой работы.Вы спросите,а почему не вверх выводишь?Я вам отвечу-не нравятся мне вытяжки вверх,так как конденсат,который образуется стекает вниз,поэтому делала вытяжку вбок(с уклоном на улицу,чтобы конденсат стекал на улицу).Думала помру пока высверливала и выбирала все стамеской.Получилась идеальная круглая дырка под трубу.Так же как и у Лабиринта установила в нее вентилятор,чтобы принудительно воздух вытягивал.Стало гораздо суше уже.Но мои руки сегодня утром обе распухли в области запястья.У меня вообще связки убиты в смерть,а тут столько времени я долбила стену.Травма гель мне в помощь-с утра уже с компрессами хожу.
Кони соответсвенно нифига не делают.За месяц я 1 раз запрягла Лабиринта в сани и 1 раз запрягла Плюшу в ватрушку.
Раздой Клаши меня задолбал в доску.Мелкая телка,которая родилась-круглая дура.Никак не могу ее приучить пить из ведра.Перепробовала все и топила в ведре с молоком и пальцы в рот и в ведро,как только пальцы изо рта вынимаб-она морду вверх и все тут.И 2 дня голодом морила-все равно не стала пить из ведра-даже попыток не делает самостоятельно пить,хоть пару глотков-только с пальцами во рту.Беда....