Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Re: Буланый лентяй.

Я у нее смотрела,но 60-70 за лошадь это дорого+еще ведь дорога
Тут еще цена перевозки очень немаловажное значение имеет
Пока я насмотрела такую лошадку.Она мне понравилась,пытаюсь сбить цену.Она 125см ростом ей 2 года с небольшим

Худенькая,но это все фигня-я же покормить люблю :lol:
Она же мышастая по масти или саврасая?
Кстати,муж у меня еще не в курсе того,что я еще лошадь присматриваю-чувствую попой.... будет не рад :mrgreen:

Мрак написал(а):
Пока я насмотрела такую лошадку.Она мне понравилась,пытаюсь сбить цену.Она 125см ростом ей 2 года с небольшим

У меня приятельница,такую же продает.Только она постарше и повыше не много.А масть такая же.

А мужа-ставь перед фактом)Когда уже лошадь приедет :mrgreen:

Скорее мышастая. Это все помеси поней с Башкирами, а у них вроде нет саврасых.
Симпотичная малышка! И для дочьки в самый раз будет. И "были бы кости, мясо нарастет" :mrgreen: Конечно у тебя откормится)))

ПонЯ написал(а):
А мужа-ставь перед фактом)Когда уже лошадь приедет :mrgreen:
Правильно, потом сюрприз будет (с)
Тань, то что лошадь немного худовата это все фигня, откормится, проверено на собственном опыте.
Меня совсем немного смущает, то что лошадь молодая.
Хотя все зависит от темперамента.
Тебе там на месте виднее.

Мужу сказала,он отнесся наредкость адекватно.
Смотреть вживую я не поеду.Только по фото.Я так и Лабиринта покупала.Деньги по приезду отдам.
Думала в понедельник идти оформлять ссуду в банке,но видимо не смогу.Заболела я очень серьезно.
Уже 3 день температура держится 39 и ничем не сбить.Сегодня начала пить антибиотики.Есть вообще не могу.Исхудала на глазах.Горло все в гнойниках-глотать не могу.Плохо-хуже некуда.Муж теперь кормит всю живность.Мне не поднять даже навильник травы-такая слабость.Первый раз в жизни так сильно заболела.

Это у тебя похоже ангина!У меня тоже была,прошлой осенью.Меня спасло постоянное полоскиние горла,разными травами.Лучше их чередовать.Ромашку,шалфей,череду.
До этого,я всякие прыскалки использовала,помогало не на долго.И терафлю пила.Это все,только снимало симптомы,на какое-то время,а потом снова плохо становилось.Мама сказала мне так горло полоскать и я целый день,каждые пол-часа этим занималась и на следующий день,уже хорошо себя чувствовала.

Точно ангина, причем осложненная(
Я недавно передачу смотрела. Сода в таких случаях очень хорошо помогает. Там сказали, что это народное средство и чего с ним только не делают, начиная от мытья посуды и готовки и заканчивая лечением всяких хворей :!:
Выздоравливай! Может тебе ещё иммунку поддержать?

Спасибо за сочувствие.Да это ангина.Но я во всем всегда пытаюсь искать хорошие стороны-даже в болезни :mrgreen: .Сегодня встала на весы и оказалось,что за 3 дня с меня ушло 5кг-мелочь,а приятно.Вот тебе и + болезни.
Насчет покупки лошади-от той я отказалась,т.к. мне кажется дороговато- тем более предложили вариант подешевле.Уже когда привезу-тогда и покажу,что преобрела и расскажу поподробнее.
Пожалюсь-тут у нас был праздник.Я,несмотря на плохое самочувствие ,все же поехала катать.И представляете,простояв 1,5 часа пришлось ехать домой,т.к. не было ни одного катающегося.Впервый раз такой облом.Тут еще сыграло то что было все ужасно неподготовленно у организаторов-катать на тележке было негде,а ведь на ней катаются,чтобы рысью проехаться,а между деревьев рысью я не рискнула,только шагом.Поэтому даже 100 рублей не заработала-обидно. :(

Да,это странно,что на празднике ни чего не заработала.Обычно народ любит покататься,особенно дети.
Но,не огорчайся-это все пустяки :wink:

Очень при ангине помогает холодная вода, как выяснилось. Я уже с июня обливаюсь и ничем не болела. А тут приятельница заболела жуткой ангиной --кваску ледяного попила в жару и все --температура и все ...сама знаешь, что...
Я к ней пришла и уговорила, все равно температура за 38, вытащила ее в палисадник и бухнула на башку воды из колодца большой тазик, уколько поднять смогла. Утром она как огурчик, а температура прошла меньше чем через час, до нормальной без лекарств.Звонит утром и рассказывает, не верила совсем...

Боюсь,что холодотерапия совсем не для меня.Я ообще боюсь что сердце остановится если так на себя тазик с водой ойкнуть :mrgreen:
Вроде я поправилась,а как иначе,привезли сено и надо его убирать.
Единственное,что мне не нравится в лошади-это уборка сена на сеновал...но,как говорится-любишь кататься,люби и саночки....кормить(это как раз случай частного владельца).
Иногда думаешь-как хорошо на постое лошадь держать-одни сплошные плюсы:
1.Какашки убирать не не надо.
2.Кормить не надо с утра вставать-хоть больной ты,хоть здоровый.
3.Таскать ведра с водой поить не надо
4.Не надо заморачиваться с сеном и его уборкой.
Зато есть и минусы:За все вышеперечисленное надо отстегивать денежки(и не малые) и любимая лошадка не под боком и ехать надо черти куда.

Хочу похвастаться-заготовка сена завершена!!!!
Забито сеном все что можно:сеновал,Лабиринтов домик в загоне,придворок в сарае,еще и 2 рулона не влезли-стоят на улице накрытые.Иногда думаешь,что жаль,что сарай не резиновый :lol:,или нет уменьшающей машины-что бы побольше рулонов влезло.Представте-как было бы хорошо:съездил на легковой машине-уменьшил бы 20-30 рулончиков сена до размеров спичечного коробка,загрузил в легковушку,привез,сложил в какую-нибудь коробочку.По мере надобности-увеличивай по одному рулону и корми-какая бы жизнь легкая была. :lol:
Во я нафантазировала! :mrgreen:

Сейчас взяла 4 тонны(больше не влазит) -ведь 2-ая лошадка приедет в начале сентября :mrgreen:
Еще потом к весне возьму еще 4 рулона по 400кг-может и к концу сентября привезу-как с деньгами будет.
Выходит где то чуть меньше 3 тонн на лошадь.
В прошлом году у меня на одного коня и козу ушло около 4 тонн-но там СТОЛЬКО сена приходилось выкидывать-сено в прошлом году было плохое-много гнили(где то около трети рулона плохого было).У нас складов нет в большинстве случаев у тех кто косит и продает,поэтому сено с полей берем.А в прошлом году я пока телилась-все сено в полях подгнило,поэтому теперь беру раньше.
Решила в этом году ограничено сено давать-чтобы проедал,а то обычно даю столько,что он на сене слоем сантиметров 20 спит.Будем экономить. :lol:
Кроме сена зимой еще и овес даю и комбикорм.Летом только траву и никакого овса-иначе он у меня в дверь влазить перестанет :D ,он и на траве такой колобок.Сейчас и траву даю ограничено-он на ней как на дрожжах толстеет.

Тань, поздравляю с запасом сена.
Про машинку ты не одна фантазируешь, ох и ох как бы такая штука пригодилась бы в хозяйстве.
Про 2-ую лошадку расскажи, или пока это секрет :D

Lila написал(а):
Тань, поздравляю с запасом сена.
Про 2-ую лошадку расскажи, или пока это секрет :D
Спасибо,я за себя очеь рада,что уже такой титанический труд закончен!!!
Ну что рассказать про вторую лошадку?Расскажу что она будет из табуна,это будет кобыла мышастой масти и ростом в перспективе не выше 130см,возрастом 2 года-это то, что я сама на данный момент про нее знаю :oops: .
Нее,не все-звать ее будут Мышка.

Я рулон ( в прошлом году 300кг) Ставила на улице в свободном доступе.Только загораживала, чтобы не растаскивали.Хватало на полторы кобылы на три недели.Летом тоже овса не даю, но их так сильно подкармливают сухариками, огурчиками, капустой и прочими вкусностями, что они толстенькие и гладенькие. Особенно осла.

Мышка..Как знакома мне такая кличка..
Ты сама её так назовешь или уже она имеет такое имя? :)

Мышкой я ее сама назову-думаю ей подойдет ,всвязи с мастью и небольшим размерчиком.Там в табуне у них одно имя на всех-Конина.
Деньги на нее уже лежат-ждут пока их отдадут :mrgreen:
Расскажу о конях Лабике и Орлике-они совсем обнаглели-уже клевер не жрут!!!Решили мы с Леной съездить на дальнее поле-там клевера нет.Теперь пусть обыкновенную траву едят,а то совсем зажрались.Зато коза на меня обиженными глазами глнула :( ,когда я ей этой травы положила,но я ее печенькой задобрила :D

Сверху