Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Re: Буланый лентяй.

Каая у тебя коза классная! А это она так линяет или у нее взади всегда шерсть такая длинная?
А ещё хотела спросить, молоко у нее без привкуса и без спец.запаха? И сколько с такого вымени сдаиваешь в день?
Козел классный! Козлятки должны симпатичные получится)
Лабик -как всегда-фотомодели отдыхают)))

У нее всегда такая шерсть на задних ногах.Приходиться часто чесать,но она стоит спокойно,пока чешу(попробуй у меня не постой :lol: )Коза у меня красавица-аж лоснитца вся.Жаль,что на козах яблок,как на лошадях не бывает.
Молоко имеет специфический вкус-козье все-таки,но довольно приятный.А пахнет просто молоком(на запах как и коровье парное) и то только когда теплое-остынет-совсем нет запаха.Я его могу пить только теплым,т.к. жирность у него офигенная-там полбанки сливок отстаивается.Сметана вкусная получатся и творог очень жирные.
Вначале ,после окота она мне давала почти 3 литра в день-но ее еще и козленок сосал-это то ,что мне оставалось.Сейчас дает то литр,то полтора литра,но я ее дою сейчас раз в день-вечером.Корма совсем не даю-это только на траве.С кормами думаю будет больше давать,но мне столько молока не надо.Покупать никто не хочет,хотя я по 50руб/литр продаю.

Надо же :roll: А вот у нас и без вкуса и без запаха,но жирность маленькая.
Молодец твоя козочка и молочная какая!

Сегодня расчищала копыта коню,т.к. погода совсем не летная,но остановиться на одной расчистке не смогла-вообщем вот:

Да машинкой-той же многострадальной,которой его налысо брила :lol:

Прикольно.
Вот интересно, а сколько это творчество заняло времени?
Лабиринт стоял спокойно?
Вообще то мне кажется, что это очень трудоемкий процесс, нужно же учитывать направление роста волос.

Felice написал(а):
Осуществление давней задумки
Это точно!
Lila написал(а):
Вот интересно, а сколько это творчество заняло времени?
Лабиринт стоял спокойно?
Он стоял спокойно-ведь уже не первый раз стригу,да и в первый раз тоже спокойно стоял.
А заняло это минут 40-недолго.
Да-рост волоса можно учитывать,но не обязательно.

Какой классный паучок! Лабик прям денди :mrgreen: -в ом году плейбоевский заяц, шашечки, теперь паучок)))

Моя мама прикол ходячий! :lol:
Короче сегодня разговариваем с ней.Я ей говорю-на следующий год наверно по зиме заезжу Мышку в тележку(блин-лошади еще и в помине нет-а я уже планы строю :lol: ),сделаю ей маленькую тележку и буду на ней травку возить,пока травы еще не много.На что мама выдает:"Я еще ее еще не видела,а мне ее уже жалко".
Я ей: "А чего ее жалеть?"
Мама :"Так что маленькая лошадка траву возить будет надрываться,а что твой здоровый жиртрест отдыхать будет?"
Я :" Не все Лабиринту вкалывать!!!"(даа-не переработался бы :mrgreen: )

Всё ясно!Ты хочешь купить маленькую лошадку,что бы она за Лабиринта работала.
А он будет только есть :lol:

Сегодня был большой день!
Я решила наконец начать обучение своей дочери ездить верхом.В руках я ее катаю уже дааавно и сидит она неплохо.
Начали, естественно, с азов управления-какой же она тормоз :evil: .Но с грехом пополам она поняла ,что да как.
Я держала Лабиринта на свободном чомбуре,а она им управляла,все осложнялось тем,что он пытался завести ее в траву и пожрать,но после пары хороших люлей он больше так не делал.Через 40 минут шагания она уже терпимо им управляла.Думаю неделька таких тренировок и можно будет начинать понемногу рысить.Сначала ей необходимо научиться держаться в седле хорошо и не цепляться за него при любом удобном случае.
Вот так прошел у нас вечер.

Поздравляю твою дочку с началом обучения ВЕ!
Мрак написал(а):
Думаю неделька таких тренировок и можно будет начинать понемногу рысить.
А там глядишь и Мышка уже приедет)

Сверху