Тааак, придется вам взять чашекчку чая и сесть за чтение, выставляю кучу отчетов)
Ну, как вы все уже поняли в субботу ездили в Престиж на соревнования. Я долго не решалась, не хотела, но все же решилась, все же фиг знает когда мы еще поедем. В пятницу заплела ей шишечки и стала ждать стартов. Утром встала не хотя, встала, поела и пошла на почту, открыточку купить, у Дины, коновода Олиного, было день рожденья. Когда мы приехали на конюшню, то пошли в комнату отдыха и стали надувать шары. У меня под конец голова кружилась Когда пришла Динка, я думаю она была приятно удивлина)))) В итоге приехал коневоз, а я нефига не готова. Пулей полетела чистить кобылу и переплела одну шишечку. Вспомнила, что забыла ногавки у брата в машине, пришлось просить Магнитовские. Оделись, быстренько завела кобыль, отлично зашла, мы даже машину не стали подгонять к дверям конюшни, и так зашла. Потом загрузила вещи и поехали. Там мы были в девять сорок пять. Пошла смотреть маршрут, а он еще до конца не доставлен, офигенно... Увидела Ленку, не стала подходить, она так усердно учила маршрут с тренером своим))) Потом выучила маршрут, маршрут оказался почти такой же как и в прошлый раз. Потом увидела Ирку, она скрасила скучные мин
уты до начала 80см))) Спасибо ей большое)) После я пошла собирать кобылу. Собрала, вышла на плац, пошагала, порысила немного и пошла в разминочный манеж. Там попрыгали и на старт. Ну как мы отпрыгали вы уже видели, так что скажу только, что была оч счастлива кобылой, старалась девка) Про метр как-то говорить особо не хочется. Вообщем мы составили мне маршрут, я выучила и когда я вышла на старт, меня сильно торкнуло, ну заклинило короче. Я запуталась со стартовой линией и поехали совсем по другому, не так как мы с Олей договаривались, в итоге проехали отвратно... Будем работать над собой, летом мы должны показать класс)))
80см
http://video.mail.ru/mail/hippodrom-91/1/391.html
В воскресенье помогала Динке, Оля не приехала, мы были вдвоем. С утра покаталась без седла на Вихите, перед этом погоняла Джума на корде, а потом деток вольтижировала. А сегодня ездили в поля. Поездили хорошо, только кобыль повыпендривалась, когда мы из леса выходили в поля, не хотела выходить, еле заставила. А так у нас все ок. В пятницу прыгаем...
Как вы уже поняли, мы развлекались на плацу) После конкурной тренировки, решила с ней позаниматься на свободе) Бегала за мной как собачонка, догоняла галопом, ни разу не задела, лошадь была счастлива. Потом она развеселилась и начала носиться по всему плацу. К ней подключилась собака Фрося и они стали бегать вместе. Тата отвешила таких козлов, прям заглядение :lol: Ну а когда пришло время уходить, я ее позвала, она подбежала, сделала вокруг меня вольт на рыси (типо дух перевела :lol: ), подошла, я пристегнула чомбур мы пошагали и домой)
Сначала фотки с другого дня...
Мини табунчик на плацу.
Ой, застукали (Магнит)
Нахал Магнит и знатный парень Тарзан))
Никогда бы не подумала, что Тарзан на такое способен))) (Тарзан и Банзай)
Голубки
Чем-то не угодил)
Тазик
Кобыле понравился наш мужчина, Тарзан не знал куда от нее спрятаться :lol:
Танга и Имитатор
Тарзан и Банзай
Мы с Татусей
Татун в шоке))
Поцелуй в затылочек-это святое))
Ну и на плацу
Такс, продолжение. Как-то на днях работали на шлее...
И видео. Здесь три в одном))
http://video.mail.ru/mail/hippodrom-91/1/392.html
Небольшое видео. Стих и фотки мои, видео сделала подруга)
http://video.mail.ru/mail/morekaterin/149/213.html
А у нас ооочень много событий о которых нету времени писать((( Скажу только пару новостей. Сделала я все же кобыле спортивный паспорт, оказалось все легче, чем я думала... Всю эту неделю езжу на конюшню с утра, с Оленым (тренера) коноводом, помогаю ей. Оля не ездит по своим причинам... Не знаю, можно ли об этом говорить в инете, думаю что не надо... Работаю всех подряд, иногда сил на свою не хватает, в то время как в попе у нас весна играет, энергии непочатый край, откуда столько не понятно... Завтра возьму ее первой, отработаю как следует и верну к Митьке, пусть гуляют. Я ж ее с утра не беру, так как она с половины восьмого гуляет с Митей до 12 по-моему. Не хочетла нарушать их идилию, у них там любоффьь)))) И последняя новость. Вчера Татун сбежала из левады, сломала ее, каким макаром не ясно, видать грудью вышибла. Я попросила привести ее, заодно Мулен-Руж, мы их должны были парой на свободе напрыгивать. Мышь привели, а ее нету. Открыла дверь, смотрю, моя летает возле левады. У меня сердце в пятки, она ведь не возвращается, если убегает, то с концами... Я бегом к леваде. Прибегаю, та носится вокруг левады, Митя орет как ненормальный, верхняя палка левады сломана, а он не выбегает и слава богу, если бы он выбежал, убежали бы они с кобылой куда-нибудь, Татка ведь из-за него не убегала. Носилась рядом с левадой и не понимала че этот дурак не выходит. Потом она набегалась по сугробам, видать устала и подошла ко мне. Я ее взяла и повела домой. Заставила поволноваться меня и Митьку заодно))
А кобыль меня в последнее время очень радует. Последние два дня работали на шпрунте, причем, вполне не дурно. В пятницу вспомнили все элементы. Я была поражена, принимание, плечо, уступку как хочешь и куда хочешь, просто супер. Даже на галопе принимание приличное изобразила, причем я без шпор и без хлыста была. Теперь отчетливо понимаю, что моя Таточка лучше всех, предварительно покатавшись почти на всех наших лошадках, которые у нас в работе. Мне почему-то всегда после чужой лошади хочется сесть на Тату, ведь она меня с полуслова понимает, слушает мои команды, старается, так приятно... Сегодня прыгали, тоже на шпрунте, учились заходить не спеша и после препятствия переходить в шаг, после пары темпов галопа, чтоб не нестись. Татуся справилась вполне прилично. На метре в одну сторону никак не хотела прыгать, но потом доверилась мне и кое-как перепрыгнула, второй раз уже отлично прыгнула, после чего я отстала от кобылы, обрадовало, что она даже не вспотела. Завтра попробую выбраться в поля, сегодня сказали, что местами можно делать рысь и галоп, хоть что-то, а то манеж уже надоел, хочется расслабиться. А еще, я сегодня ездила на Тарзане. Прекрасный малый, бегать не любит, упрямится, но заставить можно, он полутяж, даже сбор иногда держал, причем в руку вообще не ложился, но ногой двигать нужно постоянно, а то уснет, прекрасный конь, для укрепления мышщ ног) Учила его нормально заходить в повороты, а то с детьми привык халтурничать, срезать и заходить в поворот как-то боком. Пытался и меня так катать, но у него это не вышло))) Под конец даже в повороты стал заходить нормально. Попробовала галоп, говорили что поднять очень сложно и удержать. Но это наверно для детей, в галоп поднимается от ноги и бежит отлично, ток в повороте ногой поддерживать надо, а так замечательный конь, мне очень понравился)
Извиняюсь, что так давно ничего не писала. У нас каникулы, тренера положили в больницу, она родила мальчика и мы на конюшне остались без тренера и все лошади ушли к коноводам, которым я усиленно помогаю... Но я лично не против, для меня хорошая практика, потом мне их давать так просто уже не будут... Сегодня с Юлей, коноводом, ставили препятствия. Поставили прямую из крестовинки и брусьев и на повороте поставили мини чухонец. Поставили не высоко, работали над управлением. Первую взяла Тату. Я с ней немного поработала над сбором, покрутила вольты, поприбавляла. Сделала галоп и стала прыгать. Сначала крестовину в обе стороны, потом чухонец с рыси, т.к. я боялась что мы не впишемся в поворот, там места мало, а ее еще фиг сократишь. Первый раз она меня мягко увела, второй раз заставила перепрыгнуть, после этого уже стала прыгать. Попрыгали хорошо, прыгали прямую, брусья хорошо прыгали, правда сначала прыгала впритык, потом заставили прыгать издалека. Вообщем я довольна) Кобыль опять не вспотела) Потом я взяла другую кобылу, поседлав ее на свое седло. Размяла ее и стали прыгать. Сначала с рыси мини крестовинку. Прыжков 5 пыталась присидеться и почувствовать ее прыжок. Первый раз чуть не упала, я отстала она эту крестовину мелкую как 80см сиганула)) Понравилось что кобыла честная. Завела ее на рыси на чухон, где крутой поворот. Сначала она как-то резко повернула, мимо препятствия, но я успела направить ее носик на препятствие и она выпрыгнула, не смотря на то, что я болталась как мешок... понятно с чем Потом мне сказали прыгнуть брусья, развернуть на крестовину и на рыси или на галопе в крутой поворот и чухон. Брусья прыгнула офигенно, мне очень понравилось, издалека, она сильно толкается задом и я даже как-то почувствовала, что посадка у меня изменилась в лучшую сторону... Крестовинку хорошо прыгнули, а в рысь перевести не смогла, она бежала меееееедленным галопом, но не рысью))))) В итоге прыгнули чухон с галопа, вписались) Прыгнули еще пару раз брусья, и под конец прямую и отстали от кобылы, мне понравилось прыгать на этой кобыле, очень честная, приятный прыжок, вообщем супер))) Потом я отгоняла одного коня на корде, трех почистила и домой...
И еще одно видео) Принимание не критиковать, сама все вижу, все ошибки уже исправили)
http://video.mail.ru/mail/hippodrom-91/1/393.html