Спасение Фарлея - перевёртыша. Купаемся с Заркой на море!
Решила выбраться на конюшню пораньше, чтобы сделать Файре и Фарлею капитальную уборку в боксах. А то уже все в чистеньком, только их осталось. Потом останется только подделывать, для порядка))) Правда Рассада уже всё загадила! :evil: Плевать она хотела на мои труды! Прихожу я значит на конюшню, дверь закрыта...Подхожу с другой стороны (где лошадей выводят) и там закрыто :shock: Думаю, что за фигня такая? А сегодня мы надеялись с Эвой сходить на море искупаться и она говорила, что будет на конюшне! Слышу, что кто-то шуршит в конюшне и уже молюсь, хоть бы это была Эва! Ага... Из за угла выруливает Анника...У меня внутри как всё упало...Так ждала этого дня! И тут! А тут! И она! Опять...Дверь открыла, насколько можно вежливее друг с другом поздоровались. Она уже хотела налететь на меня какого х** я не сделала вчера боксы Файре и Фарлею? Но на удивление спросила спокойно. Я сказала, что придти не смогла. Анника глазами похлопала, наверно подумала, что это единственная отмазка, на которую она ничего не может ответить :twisted: Первым делом я сделала бокс Фарлею. НАЧИСТО! К тому времени как я заканчивала, пришла Машка и УШЛА АННИКА! Уряяя!!!
Машка успокоила меня тем, что Эва должна была сегодня дежурить, так что придёт обязательно))) И она действительно пришла! Машка спросила поедем ли мы сегодня купаться. И МЫ ПОЕДЕМ!!!
Я на Зарке! Уря! Купаться! И наконец-то НИКАКИХ касок, шлемов и прочей дряни на голову)))) Но это уже потом. Я как только завела Фарлея на чистенькие опилочки, решила посмотреть как он будет валяться! И хорошо, что так и сделала...Фарлей маленький, глупенький ещё, прямо в углу лёг, хотел перевернуться, и уперевшись всеми четырмя в угл ЗАСТРЯЛ! Первым делом у меня чуть ли не паника! Потом пришла в себя "Фарлей маленький, лёгенький... и тд и тп" Позвала Машку и она побежала за Эвой. Я присела к Фарлею и начала его гладить и успокаивать. Он испугался, что не может ничего сделать в таком положении, но вёл себя очень хорошо! Вначале попробовал сам пару раз выбраться, но поняв что не смог отдал себя в наши руки. Я его успокоила, прибежала Эва. Мы все втроём начали его переворачивать. Блин, я думала он окажется ГОРАЗДО легче! Ему уже стало трудно дышать в таком положении. Эва попробовала подтянуть его за хвост, не помогло. Тогда она взяла его заднюю ногу, я переднюю и мы начали тянуть. Не очень удачно выходило, но Эва-самоубийца перелезла через Фарлея как раз в то место где он мог её просто угоробить своими копытами. Попробовала толкать его с той стороны. Мне удалось ухватить ещё одну переднюю ногу, Машка тянула задние, Эва толкала с той стороны и переворачивала голову Фарлея в более удобное положение, что бы он себе шею не свернул. Я просто поражалась насколько спокойно он себя вёл! Даже не брыкался пока мы его тянули! И вот он всё таки лёг как надо))) Вначале полежал немножко, мы его погладили, ещё успокоили и он встал на ноги. Бедненький, ножки аж тряслись! Но он держался молодцом! Мы с Машкой ещё подумали, оказалась бы на его месте Индра, она бы не только нас всех переубивала, а ещё бы и сама убилась бы и стену бы проломила. Потом я ещё думала, что бы было с Фарлеем, если бы я не решила посмотреть как он валяется. Потому что похожий случай был в Вески Метса. Лошадь перевернулась и никто не заметил. Она уже задыхалась, как одна девчёнка заметила и сбежалась вся конюшня, её толкать. Хорошо ещё хоть тогда успели. Вет сказал, что в таком положении лошадь может легко задохнуться. Но с Фарлеем всё хорошо и теперь я ВСЕГДА буду смотреть как лошадь (особенно молодая) будет валяться после чистки денника! Файре я решила почистить после купания))) Эва залезла на Равата с сундука, Машка на Альфу с ванны, а я ещё только уздечку одевала. Во тормоз! Пришлось конюшню закрывать. Закрыла, дошла с Заркой в поводу до маленькой скамеечки и решила, что попробую залезть оттуда))) Вау! Залезла! Машка с Эвой даже хлопали))) Тк скамеечка совсем маленькая, ниже колена...Зарка высокая, а я маленькая))) Так вот ещё бы потренироваться и с земли залезу))) Поехали!!! Купаться!!!
Меня аж трясло! Как я обожаю купаться! Особенно с лошадкой! Особенно с Заркой)))) Сделали немножко рыси, до моря доехали спокойно. Если не считать того, что Зарка пыталась ухватить каждую травинку :? Я уже запарилась повод собирать и подгонять её! Такая толстая, а как не кормят! Только наши четыре ножки оказались в воде, мы начали естественно ПИТЬ! Водохлёбка ещё та! Такое чувство что может вечно. Вроде как напились, пошли поглубже. Альфа под Машкой начала бить по воде ногой и уже собиралась завалиться :shock:
Вот прикол бы был! А вода ТАКАЯ тёплая была, вообще класс!!!!!! И слепни были.. Были, но немного...При чём кусали больше меня чем Зарку! Зашли мы наконец-то по грудь лошадиную. Рават дальше идти не пожелал, а Зарка так любит купаться, что сама тянула в море))) Я ей уж отказывать не стала, тоже купаться люблю)))) Заплыли мы довольно далеко...Так что и Зарка уже плыла и я рядом с ней. Было весело! Она в сторону глубины даже рысила! А в воде она так прикольно рысит))) Меня уже волнами чуть не сносило, пришлось за гриву держаться. Эва пока что с Равата слезла, помыла его, Машка там пока вокруг по водичке побегала))) Говорит Альфа кашляла из за воды, поэтому решила не рисковать идти глубже. Хотя мне кажется, это несерьёзно. Любая лошадь по-моему кашляет, фыркает и чихает когда ей в нос вода попадает. А солёная вода это ещё и полезно! Так вот мы с Заркой поплавали, бежим обратно. Решили попробовать все вместе зайти поглубже. Я старалась идти рядом с Раватом, что бы он шёл за Заркой и так и было до тех пор пока Зарка опять не сдержалась от желания поплавать))) Порысила вперёд, а Рават отказался. Ну мы с красавицей ещёёёё поплавали, обратно тоже пробежались, даже галопом! :shock:
То есть подобием галопа, тк в воде по холку это не понять что было)))) Потом мы шажочком дошли до дома (конюшне в смысле
) Решили что всем будет ногам больно спускаться на землю, дверь открывать))) Эх, ладно уж...Жалко девчёнок...Остановились у двери, я с Зарки мяяяягко сползла, так что даже не спрыгнула и ногам больно не было. Открыла дверь, все зашли и Машка подняла крик на всю конюшню, как она с Альфы спрыгнула и ногам больно))))))))) Главное говорит "Полинка помоги мне!!!"))))) Ну потом мы лошадок в левады выводили))) Индру, Файру и Инбара. Я вела Индру, Машка Инбара. Индра странная какая-то)))) Шугалась всего, что видела. Я до левады её довела, буквально вися на недоуздке))) Инрда высокая жутко, а как голову задерёт, так чуть ли и не меня вместе с собой поднимает))) Я её в леваду поставила, она что-то заскучала. Инбар сразу сиганул галопом и начал брыкаться и носится))) Потом я привела главную душу компании - Файру! Вот тогда там ТАКОЕ началось :shock:
Они все втроём носились в левадах, делая вид, что друг друга перегоняют)))) Особенно это хорошо получалось у Файры и Индры, тк их левады параллельны. А Инбарчик просто так там бегал, потом заскучал, что внимания на него не обращают. Мне стало его жалко и я пошла с ним пообщаться))) Он такой миленький! Сразу подбежал ко мне, начал обнюхивать, носом мне в затылок тыркаться и волосы губами дёргать)))) Потом клал мне морду на плечо, а я его чесала по шейке и холке. Он от кайфа шею вытягивал, губами шлёпал и всё больше прижимался мордой ко мне))) Потом я вспомнила, что лошадей же кормить надо! Но я быстренько привела бокс Файры в порядок и конюшню подмела. Потом мы попрощались с Эвой и пошли с Машкой на улицу. Там как всегда ещё проторчали минут 20, поболтали опять, посмеялись)))) Машка меня чуть своим пакетом не убила! :shock:
В общем эмоций ВАЛОМ, а радости полные штаны!!!