Путешествие давних лет в Алупку. Скачка на горячем коне.
Просто я тут сделала пару фоток с фотографий и решила заодно рассказать историю этих фоток. Было мне 12 лет. Мама, я и брат поехали в Алупку (город на Украине) по рекомендациям знакомых. Встречал нас хозяин дома, в котором мы собирались остаться. Домину эту держит молодая пара - Света и Сергей и бабушка Сергея. Они сами живут рядом, а комнаты в доме сдают в аренду туристам. Здорово было... Мы были как она большая семья))) Люди просто потрясающие! Особенно я любила Свету. Добрая такая, с ней всегда было о чём поговорить, я ей помогала по хозяйству, гуляли вместе, болтали часами... Эх, жаль, что приходилось расставаться... Ну ладно, расскажу непосредственно о лошадиной истории. Поехали мы однажды на гору Ай Петри. Вообще собирались просто посмотреть на вид с горы и на верблюдов. Ага
Разбежжжались! Как только мы там очутились, я первым делом увидела огромное количество лошадей, верблюдов и людей. Лошади в основном были замученные, некоторые с жеребятами, было видно, что они стояли там целыми днями и катали туристов. Некоторые хозяева отпускали лошадей просто в поле на горе и они там паслись в полной амуниции. Жалкое зрелище... Хотя большинство лошадей было достаточно толстыми, всё равно, мне было жалко смотреть им в умоляющие глазки... Конечно я хотела покататься!! Но в жизни бы ни на одну из этих лошадей не села... Просто жалко... Второе, что я узрела - это верблюды! Вот верблюды были классные))) Мама с братом катались на одном, а я одна на другом))) Удивительные животные! Мне даже рысью удалось проехаться! Вывод был такой: лошадь, когда идёт рысью, приподнимается и опускается на ходу горизонтально, а верблюда на рыси перекачивает из стороны в сторону))) Надеюсь меня поняли... Покаталась я на верблюде, слезла и на меня налетела целая куча хозяев лошадей... Чего они ко мне пристали так??? :shock: Один тащит в одну сторону, другой в другую, третий пытается перекричать четвёртого в рассказе о своей лошади, это было ужасно... У меня от такого количества голосов и непонимания голова закружилась. Но каким-то образом меня отобрал у всех остальных один человек и повёл куда-то. Я всё ещё шокированная, пытаюсь понять, о чём он говорит. Мои попытки это сделать резко забылись, когда я увидела этого коня. Маврик... Настоящий жеребец! Красавиц просто неописуемый! Блестящий, с красивой шеей, красивой головой и гордым взглядом. Он просто светился среди других лошадей! Хозяин рассказал о скаковой карьере этого коня, о его родителях, родословной... Я прослушала практически всё, любуясь конём. Волшебный конь! Но... Мама пару дней назад до этого купила мне ласты и мы договорились, что из-за этого на лошадях я кататься не буду... Но когда я только посмотрела на маму влажными глазами, она сказала "Ай да ну тебя, пол часика сколько стоит?" Как я была счастлива))) Забралась на Маврика и его хозяин повёл нас на поле, где можно было поездить. По дороге хозяин спросил, сколько я езжу верхом. Потом я спросила, насколько конь резвый, как много может выдержать нагрузки. На что хозяин ответил "Под неопытным всадником он самая спокойная и ленивая лошадь, а под опытным всё время рвётся в галоп. Это скаковой конь, он может бежать целый день без устали..." Ну это конечно слишком громко сказано, но я расстроилась... Почему? Потому что Маврик еле тащился, с опущенной головой, спотыкаясь и лениво перебирая ногами! Я сижу и думаю - "Ну всё Полин, забудь о скачках, Маврик думает, что я неопытный наездник"... Хыыы))) По дороге я подняла его с шага в галоп и сделала пару темпов. Маврик как взвился! Сразу задрал голову, запыхтел, начал гарцевать, рваться... Вот так, думаю, лучше))) СООвсем другой разговор))) Выехали мы на поле... Простор! Свобода! Гоняй не хочу! Я решила вначале привыкнуть к коню, порысила, успокоила немножко, хозяин показал где можно ездить галопом. И вот только я подъезжаю на гарцующем жеребе на эту дорожку, отпускаю повод и наклоняюсь, как Маврик рванул с места и поскакал. Люди... Такой скорости я не ощущала даже на Рисунке или Бубенчике... Но может это от того, что разогнаться было негде! А тут!! Целое поле в моём распоряжении! Скорость была неописуемая! Жеребец так рвался вперёд, всё нагоняя и нагоняя, что почти не касался земли... Практически не было слышно стука копыт, только свист в ушах. Мама рассказывает, что когда наблюдала, то совсем забыла фоткать, потому что от страха, что со мной что-то случится, забыла обо всём и готова была упасть в обморок. Не подумайте, что я носилась все пол часа... Мы останавливались, рысили, пытались шагать и снова конь выдергивал из рук повод и пытался нестись снова. Набегалась я так, что когда слезла, у меня дрожали коленки.... Самое страшно было, это когда мы пробегали прямо возле края горы... Скачешь на горячем скаковом коне, который готов бежать и бежать, не останавливаясь, и смотришь вниз, через облака, на море, лес... Ужасно страшно! На такой скорости ещё и наблюдать за такой высотой! Я думала, вся моя кровь превратится в сплошной адреналин... Потрясающее зрелище... Менее страшным было второе... Но тоже страшным... Жеребец категорически отказывался останавливаться... Рвался вперёд и только прибавлял. Скачем и я вижу перед собой огромную яму... Глубокую и широкую.... И я сижу и думаю "Всё... Прощай мама, я мечтала умереть с лошадью, пусть это будет последней мечтой..." Мои попытки развернуть коня, остановить никак не помогали... Господи... Время остановилось когда он прыгнул... Я посмотрела вниз и уже была готова оказаться там... Но почувствовала как копыта снова застучали по земле... Не может быть! Я жива! Или уже в раю... С трудом справившись с конём я его затормозила... Слава Богу он подустал! А то я бы ещё долго крутилась на этой горе... Впечатлений было море! Хотя последствия были ужасны... ЛЮДИ! Если не хотите мучиться, никогда не носитесь так верхом в шортах или бриджах! Сама на себе испытала, как это плохо, я была в бриджах... Приехав в дом, я обнаружила большую потёртость на правой ноге... Микроволоски с седла попали туда и рана была очень болезненной и гнойной, заживала ну ооочень долго, постоянно приходилось промывать тазами с марганцовкой... Мне было больно купаться, больно когда лучи солнца попадали на ногу, было больно от всего... Не буду в общем углубляться в подробности.... Ладно, хватит вас мучить, ставлю фотки))) Качество наиужаснейшее... Фоткала с фоток, поэтому вот так... Если разглядите что нибудь, то молодцы)))
Это я вроде как раз тормозить пытаюсь))