Re: Соревнования 08.10.11. кубок Кочуровского! (стр. 34)
23/10/2011г. состоялось закрытие сезона соревнований в АРАГОНЕ.
И я заняла 3-е место в категории любители на Домбае (я ему на днях вколола Катозал и он словил бодрячка, надеюсь это не считается как допинг), на большее я как бы не рассчитывала, т.к. он поначалу шкерился колонок с музыкой и последний раз я на Домбае прыгала на прошлых соревнованиях- однако помнят еще рученьки! В перепрыжку попало 3 человека (из 7-ти), чему я оказалась очень рада и чето расслабилась - в перепряжке, ну и затупила на первом же чухонце, а так и так что по времени, что со сбитым препятствием все равно у такого бы лоха, как у меня было бы 3-е место.
Вот немногочисленные фотки и видеозаписи (после того как человек с фотоаппаратом признался что не может поймать прыжок- я сказала чтоб снимала видео- и это оказалось не зря).
видео маршрута и перепрыжки (жми на него)
Cмотришь уже потом- препятствия реально по колено, а как выяснилось той женщине кто заняла 1-е место по любителям 40 лет - короче мне как то стыдно стало, и гордиться призовым местом в данной категории совершенно не стоит...
Но в целом соревнования у меня вызвали больше депрессию чем удовольствие. На своем коне я очень ужасно закосячила –причем умышленно и аж три раза:
1) Нацепили на коня пелям во избежание сваливания- а вот фиг-он, как будто решил всем отомстить - попер еще сильнее. Хорошо он так пошел уверенно прыгнул первое препятствие, я подумала что мы всех порвем по скорости и расслабила повод для второго ( т.к. ему нужна инерция для брусьев)– и пепец «промахнулся» -со стороны выглядело как будто я тупо проехала мимо.
Вторая закидка была на 7-м препятствии –чето не понравилось коню или он решил покакать я если честно не поняла. Третьей закидки не давали- правила такие…Короче надо было ехать как на тельмана- вцепившись в повод почти рядом с кольцами трензеля...
Video -
2) Славный был заявлен на категорию «молодые лошади» вместе с Лерой (хозяйкой Домбая) -однако о том что она не придет мне стало известно за 2 часа до соревнований. В итоге путем долгих уговоров согласилась Оля Вышинская (хозяйка Муссона) которая вообще никогда не нем не сидела- надо сказать что она молодец- упала на разминке но проехала до конца с одной закидкой и с одним повалом!
3) Мне показалось что Славный может еще раз проехать нормально, что будет полезно для его предпродажной рекламы – причем коню я об этом же сказала устно «плохо прыгать будешь-продам в прокат-пойдешь на площадь народ катать» На него вызвалась ехать метр Настя (она заняла место на Пионе-на Славном она тоже ни разу не сидела) –тренер сказал, что Настя Славному не подходит как всадник, но я все равно отнесла стартовый взнос и было уже поздно отменять заявку. Разминку она пропрыгала хорошо, но на маршруте конь или устал уже, или обиделся – два раза ломанулся к воротам и прижимая уши и козля не захотел отходить от выхода –это посчитали за неповиновение лошади.
Последствия этих косяков проявились сразу же:
1) Коня все (особенно люди с Дельфина)стали обсирать –типа вообще стремный и плохо управляемый, типа никто его не купит… На фоне других, даже впервые начинающих выступать лошадей –он выглядел ужасно, в итоге повесила текстовое объявление и объявление на сайте- ни одного звонка и сообщения.
2) Как плохую хозяйку теперь и меня обсирают , т.к. я в расстройстве чувств коня шлепнула пару раз по морде хлыстом (ну это было не сильно, а больше оскорбительно – конь на меня зла не держит - также ластится –видать не хочет чтобы его продавали).
3) Оля ушибла ногу и вообще на моем зверье натерпелась страха, и не смогла нормально пройти маршрут на своем коне.
4) Я отдала все деньги на старты и была голодная и злая, не на что было похавать и заправить тачку - обратно ехала «на лампочке». Еслиб реально пришлось потом толкать до заправки-убила бы первого попавшегося человека…
Наверно с новым хозяином Славному будет все-таки лучше, коня надо не заставлять прыгать насильно – а сделать так чтобы он получал удовольствие от прыжков.