Может быть, следуя золотому правилу делегирования, согласно которому делегировать можно только то, что умеешь сам, у меня не получается столько лет найти руководителя клуба, потому что я сама не научилось правильно это делать... Нельзя сказать, чтобы я когда-то хотела этого: кем-то или чем-то управлять. Я хотела просто делать свою любимую работу. Пришлось создать клуб, чтобы иметь такую возможность...
Но я поступаю так же как все, почти все, за исключением одного человека, кто учил меня. И это всегда был жёсткость на грани жестокости. У людей в прямом смысле ехала крыша, когда они занималась наукой, люди ломались, падая с лошадей, люди бросали любимое дело, меняли команды, клубы, тренеров. Меняли Школы на спортивные секции, а секции - на клубы по интересам.
Но те, кто выживал, становились профессионалами. Я никогда не видела иной концепции. Но, если вдуматься, никому их тех, кто учил меня и у кого училась я, не получилось создать настоящие - жизнеспособные, существующие и по ныне - школы. Значит и мне, возможно, стоит пересмотреть многое в отношении к себе и людям.
Я почитала то, что писала раньше, и поразилась тому, что действую так, как действовали мои родители и учителя. В этом всём так мало моего. До бесконечности воспроизводимые шаблоны. Это - не мои достижения. Это - не сделала я. Такой сделали меня. Я, что забавно, вообще не имею к этому отношения, за исключением разве что того, что считала себя такой, и это - собой.
Из того, что сделано мной, из той реальности, что создаёт шанс, есть только верность пути. Есть только необходимость "пропалывать баобабы", каждый день, каждый миг сражаться, менять привычки, создавая новые... Заниматься Тай чи утром и перед сном, заниматься, заниматься, заниматься.... Через желание сдохнуть, через сопротивление, сопротивление, сопротивление, через суету менять состояние, останавливаться, молиться и благодарить высшие силы, вслушиваясь в благоговение тишины, льющейся в ответ. Каждый день спрашивать себя обо всём - моё это или нет, чествовать боль, ища ответы в Настоящем. Бегать по лесу, пить родниковую воду, готовить себе еду, ездить за ней на рынок, ездить верхом. Учиться говорить, учиться ходить, учиться дышать. Вставать на рассвете. Перестать жалеть себя. Чувствовать свой центр, обретать и снова - сохранять состояние. Учиться жить. Без этого постоянного усилия, очень сложно что-то поменять, практически невозможно: ложным оказывается всё, царство кривых зеркал. Но есть путь.
И если что-то способно тебя остановить, значит пути никогда не было, - он не начинался. И остановить могут не трудности - это тривиально, но уют, но обезболивающее забвение, призрачные утешения, оправдания, привычки и лень.
Гарантий успеха нет никаких. Но есть струящаяся музыка старого вальса. Есть "Блистающий мир" Грина, есть лошади, от воспоминания о которых, захватывает дух и до сих пор щемит сердце. Есть дороги, уходящие за горизонт. Встреча с ними - и есть весточка из мира, что ждёт нас по ту сторону обыденности.
Я многое хотела написать. Но писать в целом, особо и не чего) Упал манеж. Да Бог с ним. До сих пор не могу ни удивиться, ни расстроиться. Всё закономерно, всё подчинено каким-то законам, всё учит нас, открывает новые пути, возможности и горизонты... Всё иначе, чем предполагалось. И нет смысла что-то предполагать дальше. Только действовать.
Когда получиться... Я знаю, как это будет. Рассвет, парящий над озером... Не нужно больше никуда стремиться, никуда и ниоткуда бежать. Всё будет в центре, и этот центра - во мне. Всё встанет на свои места. Я буду идти по улице, чувствуя вечность. Прошлое, создавшее настоящее, настоящее, создающее будущее. Сейчас. Чувствовать себя, как часть поток, поток как часть себя. И внутри не останется ничего, что он мог бы разрушить, никакого хлама, никаких представлений, никакой тяжести - физической и душевной, никаких обид, долгов, даже желаний. Может быть, только это и буду я. Вот тогда... Тогда я может быть начну, начнётся что-то настоящее. Или - продолжится во мне, со мной. А пока это, конечно, бесконечный учебный процесс.
Что из него вынесет каждый его участник - зависит лишь от него самого. А в мире возможно абсолютно всё. Знать это - и значит уметь летать.
"Путь... Это способ при помощи которого можно вернуться к основам и возвратиться в начало".