Дневник прибрежного плавания

  • Автор темы Автор темы shade
  • Дата начала Дата начала
u8XoqzA6kHM.jpg
 
Может быть, следуя золотому правилу делегирования, согласно которому делегировать можно только то, что умеешь сам, у меня не получается столько лет найти руководителя клуба, потому что я сама не научилось правильно это делать... Нельзя сказать, чтобы я когда-то хотела этого: кем-то или чем-то управлять. Я хотела просто делать свою любимую работу. Пришлось создать клуб, чтобы иметь такую возможность...

Но я поступаю так же как все, почти все, за исключением одного человека, кто учил меня. И это всегда был жёсткость на грани жестокости. У людей в прямом смысле ехала крыша, когда они занималась наукой, люди ломались, падая с лошадей, люди бросали любимое дело, меняли команды, клубы, тренеров. Меняли Школы на спортивные секции, а секции - на клубы по интересам.
Но те, кто выживал, становились профессионалами. Я никогда не видела иной концепции. Но, если вдуматься, никому их тех, кто учил меня и у кого училась я, не получилось создать настоящие - жизнеспособные, существующие и по ныне - школы. Значит и мне, возможно, стоит пересмотреть многое в отношении к себе и людям.

Я почитала то, что писала раньше, и поразилась тому, что действую так, как действовали мои родители и учителя. В этом всём так мало моего. До бесконечности воспроизводимые шаблоны. Это - не мои достижения. Это - не сделала я. Такой сделали меня. Я, что забавно, вообще не имею к этому отношения, за исключением разве что того, что считала себя такой, и это - собой.

Из того, что сделано мной, из той реальности, что создаёт шанс, есть только верность пути. Есть только необходимость "пропалывать баобабы", каждый день, каждый миг сражаться, менять привычки, создавая новые... Заниматься Тай чи утром и перед сном, заниматься, заниматься, заниматься.... Через желание сдохнуть, через сопротивление, сопротивление, сопротивление, через суету менять состояние, останавливаться, молиться и благодарить высшие силы, вслушиваясь в благоговение тишины, льющейся в ответ. Каждый день спрашивать себя обо всём - моё это или нет, чествовать боль, ища ответы в Настоящем. Бегать по лесу, пить родниковую воду, готовить себе еду, ездить за ней на рынок, ездить верхом. Учиться говорить, учиться ходить, учиться дышать. Вставать на рассвете. Перестать жалеть себя. Чувствовать свой центр, обретать и снова - сохранять состояние. Учиться жить. Без этого постоянного усилия, очень сложно что-то поменять, практически невозможно: ложным оказывается всё, царство кривых зеркал. Но есть путь.
И если что-то способно тебя остановить, значит пути никогда не было, - он не начинался. И остановить могут не трудности - это тривиально, но уют, но обезболивающее забвение, призрачные утешения, оправдания, привычки и лень.

Гарантий успеха нет никаких. Но есть струящаяся музыка старого вальса. Есть "Блистающий мир" Грина, есть лошади, от воспоминания о которых, захватывает дух и до сих пор щемит сердце. Есть дороги, уходящие за горизонт. Встреча с ними - и есть весточка из мира, что ждёт нас по ту сторону обыденности.

Я многое хотела написать. Но писать в целом, особо и не чего) Упал манеж. Да Бог с ним. До сих пор не могу ни удивиться, ни расстроиться. Всё закономерно, всё подчинено каким-то законам, всё учит нас, открывает новые пути, возможности и горизонты... Всё иначе, чем предполагалось. И нет смысла что-то предполагать дальше. Только действовать.

Когда получиться... Я знаю, как это будет. Рассвет, парящий над озером... Не нужно больше никуда стремиться, никуда и ниоткуда бежать. Всё будет в центре, и этот центра - во мне. Всё встанет на свои места. Я буду идти по улице, чувствуя вечность. Прошлое, создавшее настоящее, настоящее, создающее будущее. Сейчас. Чувствовать себя, как часть поток, поток как часть себя. И внутри не останется ничего, что он мог бы разрушить, никакого хлама, никаких представлений, никакой тяжести - физической и душевной, никаких обид, долгов, даже желаний. Может быть, только это и буду я. Вот тогда... Тогда я может быть начну, начнётся что-то настоящее. Или - продолжится во мне, со мной. А пока это, конечно, бесконечный учебный процесс.
Что из него вынесет каждый его участник - зависит лишь от него самого. А в мире возможно абсолютно всё. Знать это - и значит уметь летать.

"Путь... Это способ при помощи которого можно вернуться к основам и возвратиться в начало".
 
Последнее редактирование:
"Я скрывал от Вас, но теперь признаюсь: Вам предстоит прорыть тоннель не в зыбкой породе, от которой кровоточат Ваши пальцы, нет! Вы подведёте подкоп под собственное невежество, дисгармонию сознания, слабость духа и разума. Вы не просто вырветесь на свободу, нет! Мы изменим не только походку, положение позвоночника, лексику, этику и эстетику — нет, мы изменим структуру Вашего мышления!"...

Именно так... И никак по-другому....
 
Истории наших лошадей:
🌈
Несси (Баронесса)

Баронесса (Baron fon Droft — Bayern Beat), серая кобыла першеронской породы, внутреннего типа «кабриолет», 2014 года рождения
🐴

(начало на нашем сайте)

...Баронесса возникала в самой Франции, а родилась уже в России: её маму, серую кобылу Bayern Beat, привезли из Европы жерёбой. После рождения Несси долгое время в нашей стране существовали только две такие лошади. Их уникальность объясняется тем, что все першероны, которых можно встретить в нашей стране, — это уже “русские першероны”, то есть лошади нашей селекции и “сборки”. Но Несси — это тот самый, настоящий, классический, можно сказать, “заводской” першерон. Она обладает лучшими качествами породы: светло-серой мастью с серебристым отливом, типичным экстерьером, изяществом и добронравием. А главное — той самой надёжной, стабильной психикой, которая свойственна лучшим представителям тяжеловозных пород
✨


Оказавшись в России, такая лошадь не могла остаться незамеченной. Как уникальный представитель редкой в нашей стране породы и потенциальная конематка, Несси ещё жеребёнком была куплена хозяйкой Михайловского конного завода. Прошло пять лет: незаезженной, но уже сформировавшейся и взрослой, умница и красавица Несси попала в наши руки и стала неотъемлемой частью нашего конного клуба. Любовь и труд, вложенные в лошадей, всегда окупаются и возвращаются. Поэтому мы всегда предпочитаем брать лошадей с хороших конных заводов, которые никогда не знали плохого к себе отношения. Такие лошади хранят в себе Историю и вековую работу профессионалов, которой мы низко кланяемся каждый день
💫


Когда Несси только приехала к нам и ещё не вошла в рабочую форму (то есть была в два раза толще, чем сейчас), тренеры говорили детям, что это волшебный единорог, который много ел на ночь
🙂


Действительно, лошади большинства пород тёмно-серые в молодости и очень медленно, постепенно светлеют к старости. Баронессу же ещё в заводе звали Белоснежной, за её цвет, белый, как первый снег. Волшебная, добрая лошадь, сияющая и сказочная – вот какая она, наша Несси. Тепло и добро — это всё, что нужно хорошей лошади. И именно этими светлыми качествами от хвоста до кончика носа наполнена наша красавица...

https://horse-way.ru/informatsiya/loshadi/

wWU4f7U1LR7DlA9A4UufMBiA-5HvBoZ6tfGE8b0svkoqY224l5p5EpCKIa1K1zsUvWD0CiEmDdV_v3U2bjkDCldt.jpg


QlCBdCeNRkvLLs94qIUjUvnUvhye4x084jfYeyNVx-pc1om6v5WMg4wKkgH5C9v5xkoYgakKDOtvdcsSD758F6yX.jpg
 
Последнее редактирование:
Истории наших лошадей

Отрада — Рада (Орхидея — Туляк) — вороная кобыла владимирской тяжеловозной породы

Владимирская порода выведена путем скрещивания местных кобыл владимирского ополья с выводными из Англии тяжеловозными лошадьми — клейдесдалями и шайрами.

Клейдесдали сыграли наибольшую роль при формировании породы, поскольку, в отличие от значительно более тяжёлых и массивных шайров, не имеют густой оброслости ног, крайне нежелательной для лошадей в условиях нашего климата.

Большое влияние на становление владимирцев оказало и желание местного населения иметь более сухую и подвижную лошадь, для чего они крыли местных кобыл лёгкими жеребцами рысистой породы.

Соединившись в одно, сельская смекалка и труд учёных умов дали нам удивительную тяжеловозную породу, не похожую ни на одну другую в мире.

История Рады

Наше сегодня — результат наших действий вчера, а в эту минуту мы создаём своё завтра. Подчиняясь этому закону, появилась в нашем клубе и красавица Отрада.

Давным-давно в клубе был шикарный старотипный латвиец Марс высотой 175 в холке, будто сошедший с полотна старинной картины. Однажды он прихромал, и богатырского телосложения всадники клуба остались без коня. Вторую такую же лошадь-мечту мы нашли лишь спустя полгода благодаря помощи поклонников Марса. Это была кобыла Талая — племянница Отрады.

Познакомившись с Талой, мы отдали своё сердце владимирцам. И после выхода Талой на пенсию начали искать себе точно такую же лошадь.

Задача эта была непростая: после закрытия всех государственных конных заводов, хороших хозяйств, занимающихся этой породой, осталось совсем немного. Поэтому, когда мы узнали, что у Андрея Ваваева — известного заводчика и первого хозяина Талой — на продаже стоит вороная кобыла Гаврило-Пассадского конезавода, мы поняли это как знак судьбы.

Никогда не забыть нам первого впечатления от встречи с Радой. Два последних года она гуляла — лишь изредка объезжал на ней хозяин свои владения — и была потому не просто толстой, а абсолютно круглой. Подпруга в 150 см не сходилась на ней: это был шар более двух метров в диаметре, настоящими 175 см высотой и действительной тонной веса. В нешироком проходе конюшни стоять рядом с ней было страшно.

Рада

Самое ценное в Отраде то, что она одна из последних настоящих заводских лошадей. Имея колоссальный опыт работы, следуя законам генетики, имея большое маточное поголовье и возможность меняться с другими заводами жеребцами-производителями, селекционеры подбирали родословную для каждой лошади с математической точностью.

Рада имеет высокий бал бонтировки, обладает ярко выраженной своеобразной красотой, воплощая в себе идеальный образ владимирской лошади. “Крупная, выразительная, несколько горбоносая голова, шея длинная высокопоставленная, широкий корпус, с богатой рельефной мускулатурой…” — это классическое описание эталона владимирской лошади является и точным описанием экстерьера Отрады.

К сожалению, Андрей Ваваев не смог получить от Отрады ни одного жеребёнка — порода настолько малочисленна, что все лошади в ней являются более близкими родственниками, чем хотелось бы, и селекционная работа в рамках одного хозяйства крайне непроста.

Единственной же причиной, почему Отрада не блистает на всероссийских выставках, куда нас с ней постоянно приглашают, является состояние копыт Рады. В конных заводах не всегда есть свободные руки возиться с молодняком, но если коня не приучить к этой процедуре с жеребячьего возраста, то потом сделать это бывает фактически невозможно…

Что же, выбрав из всех возможных судеб для Отрады работу в нашем конном клубе, жизнь подарила многим добрым сердцам возможность прикоснуться к живому наследию великой культуры и сделать его частичкой своей души

dsc_4854-600x390.jpg
 
Сверху