Re: МСК "Сивка" Фотодневник 2012
Дзен-буддизм как стиль жизни
Идти вперёд. Достигать цели. И никогда не сдаваться. Два плюс два. равно четыре...
В десятичной системе счисления... Системы. Счисления. В жизни часто возникают ситуации, ставящие нас перед выбором. Вроде всё просто: расставить приоритеты и принять решение. Но если цена выигрыша - твои принципы? Как быть, когда принятое, как эпиграф к жизни, золотое правило этики - Относись к людям так, как хочешь,чтобы относились к тебе - должно быть забыто или слегка подкорректировано?
Как хочется добавить ко всем рассуждениям логическое ударение на слово ЗАТО ...зато я добился своего, зато у меня есть деньги, зато я... За-то. а за что, собственно? За
маленькое отступление... Но изменить можно только себе. И пока я могу
не делать этого, как легко от этого и радостно! Хорошо смеётся тот, кто смеётся
Я хочу работать с такими же людьми, как я. Я хочу остаться собой. И, конечно, вы правы, говоря, что глупо смиряться, плыть по течению и закрывать глаза... ...что выбрать?
Я знаю ответ: Дзен-буддизм, друзья, просто дзен. Это примерно как нервничать, думать и напрягаться, только наоборот. Побить подушку, наорать на диван, раздраконить огромную чашку об бетонный бетон, наскакаться в полях и напиться с друзьями... И вдруг становится ясно: всё нормально. Всё нормально, потому что мне хорошо. Хорошо внутри, тепло и спокойно. Я хорошо чувствую себя, и мне хорошо от этого. Это ответ на вопрос: "Как ты себя чувствуешь?". Меня хватает на то, чтобы принять свой мир. Принять ситуацию и спокойно не мешать всему становиться на свои места.
Поэтому на вопрос друзей: "Аллоха, гаваи! Полина, акстись! Что за розовые сопли, какой уют, коллектив?! Что ты сияешь от позитива?!" - я отвечаю: "А хрен ли мне ещё делать?) Впрочем, ещё я могу станцевать ламбаду)